ID работы: 10379762

Агент Щ.И.Та Питер или пособие как влюбить Старка за несколько дней

Слэш
NC-17
В процессе
447
автор
YaMaRa соавтор
amaentes бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

10 Часть

Настройки текста
Примечания:
      — Это не могло произойти… ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО ЗАКОНЧИТЬСЯ НЕ ТАК!!! Люди бежали гурьбой. Даже не замечая парня, сидевшего на одной из парковок. Глаза застелила пелена слёз. Ему было настолько больно. Сердце словно сжало в тиски. Сейчас время шло на секунды, но парню было не до этого. «Он не мог умереть. НЕ МОГ!» — это всё, что повторял он. Голос срывался, был очень глухим… За час до этого…       —Мы можем проникнуть в здание с воздуха, — сообщил Питер       —Там на верху есть зал без крыши, но действовать нужно быстро и аккуратно. Там могут быть люди и возможно многие из них ранены. Как только сядем, я отправляюсь на поиски Клинта и…       —И нет. Я не могу отпустить тебя одного. Только не после того как нашёл. Я иду с тобой. Все остальные постарайтесь вывести людей, пока здание не начало рушится. Парень хотел начать отнекиваться от помощи, но понял, что он и сам не бросит Старка одного. Ничего не ответив, он махнул головой в знак согласия и отвернулся к окну.       —Садимся, — сообщил Барнс Заключённые смотрели на квинжет с открытыми ртами. Здесь не каждый день такое видят. Мстители занялись людьми, пока Паркер и Старк отправились на поиски главаря. Парень вёл Тони уже по зазубренным местам. Подойдя к стене, на которой не так давно был проход, они заметили большую дырку. Внутри пахло горелым, а на стене остались части плоти и крови. За годы своей жизни и годы работы Железным человеком, Старк впервые видит такое. Взрывы были и раньше, вот только после них не приходилось осматривать место, где они происходили. Накатывала тошнота, и остатки зала начинали давить. Тони попытался успокоится, ровно дышать, но здесь такое не работает. Запах гари и плоти. Такое бомбезное комбо в двоейне вызывали тошноту В практике Питера такое тоже не привычно, но терпимо. Он многое видил, но одушающий запах здавливал и его. Питер обернулся, чтобы удостовериться в состоянии Тони. «Паническая атака» — решил для себя парень, глядя на мужчину и поспешил вывести его из помещения, пока ему ещё больше не поплохело.       —Дышите, Мистер Старк. Вдох-выдох, вдох-выдох. Представьте, вы на Бали: открытое море, песок, чистое голубое небо. Вам очень легко дышать. Дышите. Мужчина задышал легче. Через минуту уже спокойно стоял без опоры и осматривался. Голова слегка кружилась, но это дело поправимое. Парень взволнованно осматривал Тони. Не говоря ни слова, они двинулись дальше. Питер молчал. Мысль не говорить об этой ситуации была спонтанной, но парень понимал, что это Тони Старк, который не покажет слабости. Паркер увидел его уязвимым и мог сделать что угодно, но он просто поддержал. Сейчас проблемы с доверием стали исчезать для Питера. Кажется, Старк ему и свою жизнь доверит и не только жизнь… Тем временем прогулка по тюрьме ничем хорошим и плохим не кончилась. Обойдя всё здание, они не нашли ничего. Абсолютно.       —Здесь должно быть хоть что-то, — хотя и сам парень был не уверен. Они шли дальше, пока не увидели развилку. «Ее вроде раньше не было» — вспомнил Питер и сообщил Старку об этом. Он нахмурился и принял трудное для себя решение.       —Будет быстрее и продуктивнее, если мы разделимся. Если что — зови. Я не знаю, что может оказаться в твоём коридоре, поэтому будь осторожен. Паркер ему ответил кивком головы и направился к коридору по правую сторону, пока Старк отправился к коридору по левую. Как только они разошлись, не пройдя и пары метров, как сзади парня раздались шаги, и тело словно оцепенело. С не свойственной ему медлительностью он повернулся, и не успев как либо среагировать, провалился в темноту... Тони спокойно шёл прямо. Ему попался коридор без резких поворотов, и это радовало и настораживало. Но в конце его ждало разочарование. Тупик. Он тщательно его осмотрел. «Похоже, этот проход недавно заделали. Кирпичи свежие, без пыли, чего не скажешь о потолке и стенах. На них рисовать можно. Надеюсь, Паркеру больше повезло». Старк развернулся и пошёл в обратном направлении, попутно пытаясь связаться с паучком. А ответом ему служила тишина, осязаемо разавшая по ушам. Он ускорился. "Если с парнем что-то снова произойдёт, я себе этого не прощу.-корит он себя,- И почему я предложил разделиться. Тупица, тупица!" В коридоре Питера так же царила тишина. Было удивительно то, что Тони ничего не слышал в момент исчезновения парня. Пройдя всего ничего, он заметил свет в конце туннеля коридора. Решив, что это выход, он пошёл дальше, но его ожидания не оправдались. Старк попал в ярко освещённое помещение. Настолько яркое, что по ошибке можно подумать будто это выход. В помещение были две клетки, одно оружие и два парня в синих трико, находящиеся в тех самых клетках. Дополнял эту картину Дрейков, лениво восседавший в кресле. —Рад тебя видеть, Старк. Сколько лет, сколько зим не виделись. —Я надеялся ещё столько же не видеться. Что ты сделал с Питером? Отвечай! Смерти тебе все равно не избежать, так что можешь даже не пытаться сбежать, пока не ответишь. —Твой любимый паук находится здесь. В одной из клеток. Когда примешь решение, убей одного из них. Кто не является Паркером. Выбор за тобой, Старк. Удачи, — сказал Дрейков, медленно поднявшись с кресла, и пошёл в сторону выхода. Тони было за ним побежал, но он добавил кое-что ещё. —Ах да, забыл добавить. У тебя пять минут. После истечения времени обе клетки и не только клетки подвергаются самоуничтожению. Время пошло. На выходе его уже ждал личный вертолёт, шум которого отдавался в стены здания, заставляя поторопиться. Мужчина стал смотреть на двойников, растерянно смотрящих друг на друга. —Нам нужно спешить. Кто из вас кто? В ответ ему два идентичных голоса кричали: «Я настоящий! Я!» Старк застонал от отчаяния. Он за это время узнал Питера хорошо. Продолжительные поиски и не только. Вот только его повадки, привычки так и остались загадками для него. Слишком мало он с ним общался, но выбраться из этой жопы всё же надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.