ID работы: 10379762

Агент Щ.И.Та Питер или пособие как влюбить Старка за несколько дней

Слэш
NC-17
В процессе
447
автор
YaMaRa соавтор
amaentes бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
— Клинт?! — Воскликнул Питер как только встал с помощью протянутой руки первого, — Что… Что ты тут делаешь? — То же что и ты, — Усмехнулся лучник. — Погоди, если ты тут…— Пробормотал парень, — То и Нат тоже! — Вновь воскликнул он, — Где она? Ты её видел? С ней всё в порядке? — Успокойся, — Взяд мальчишку за плечи и потряс, приводя того в порядок и, успокаивающе произнёс Бартон, — Она сбежала. — Что? Но… Ладно… а ты почему не вместе с ней? — По праву недоумевающе поднял бровь Паркер. — Я сам так решил, не мог оставить остальных, — Вздохнул лучник, смотря вкось и заставляя и Питера посмотреть туда, где в углу зала сидело несколько человек — они выглядели истощёнными, их тела были покрыты садинами и синяками, — Это место просто ужасно, и даже заключённые пытаются убить друг друга, — На обеспокоенный взгляд мальчишки он лишь ещё раз вздохнул, — С Наташей всё в порядке, ты же знаешь, — Едва улыбнулся он, — У вас семейное — из всех ситуаций находить выход. — Как так произошло, что вы оказались здесь? — Было одно задание, связанное с этой бандой… Нас с Нат отправили как лучших агентов ЩИТа. Миссия была на корабле, и враги, видимо, догадались, что мы там находимся. Стоило нам попасть на корабль, сонный газ сделал своё дело, и нас отключило. Очнулись уже здесь. И это отвратительное место встретило нас с «распростёртыми объятиями». Надеюсь у Нат всё же получилось сбежать, я отвёл её к тайному выходу, но не знаю, дошла ли она благополучно. — Но раз там есть твой робот, Наташа ведь быстро его раскроет? И надеюсь, с Тони все в порядке, — Добавил парень уже шёпотом. — Не представляешь, как я на это надеюсь, но думаю Старк уже всех на ноги поднял…

***

Пахло как в гадюшнике. Первоначально у Паркера была мысль свинтить при первой же возможности. Но эта возможность не появлялась; ему становилось жалко оставлять здешних заключённых — они, как и он, попали сюда случайно. Не хотелось бы уходить из места, где так много людей, которым он может помочь, но не поможет, потому что настолько эгоистичен, что думает только о том, как бы самому свалить. Да и Клинт их оставлять не хотел. Поэтому все его планы держались крепко в голове. Он не мог ни с кем поделиться ими. Везде стояли камеры, кроме одного потаённого угла в самом верху одной из заброшенных башен. Паркер заметил его на одной из прогулок, со всех сторон осмотрев вышку, и понял, что место хоть и на виду, но незаметно. Как говорится, самое лучшее место, где тебя не найдут — под самым носом. После очередного гадкого обеда паучок, сидя в излюбленным им уголке в коридоре башни, аккуратно вырисовывал загагулистые линии и точки на покоцаной бумажке мелом. Они выглядели странно, даже если кто-то найдёт их, всё равно не поймёт. В Щ.И.Те каждого заставляли изучать азбуку Морзе. Положив свой импровизированный мелок на выпирающий камень из стены и смяв бумажку в ладони, за его спиной начало происходить движение. Стена, на которую он опирался спокойно входила в другую, создавая угол, и Питер заметил, что одну из них можно было отодвинуть, чтобы войти в «секретную» комнату. Так Паркер и поступил, уловив всё более отчётливые звуки сапогов по полу. «Дверь», на удивление, открылась очень тихо. Стало очень тихо. Не было слышно ничего. И от этой тишины стало как-то спокойнее. Питер огляделся по сторонам и чуть ли не запрыгал от радости. Комната оказалась мастерской. Маленькая, но всё что нужно в ней есть. Паркер принялся за работу передатчика. Так он сможет передать координаты с меньшими жертвами. Но появился маленький минус… Оказывается, эти стены глушат любые связи, кроме телефонной. Передатчик барахлил. Он не понимал, почему так не справедливо вышло, но что поделать? Тяжело вздохнув, Паркер начал конструировать маленький телефон. На вид можно было бы подумать, что это какой-то браслет, по форме не больше. Но куча соединённых проводников доказывают обратное. Спустя время Питера стало клонить в сон и, неподалёку стоящий пыльный диванчик с выпирающей пружиной, решил эту проблему. Так Питер переехал в новую комнату.

***

Бело-зелёные стены уже стали порядком надоедать. Здесь всё пахло медикаментами. Тони уже начинало воротит, пока он находился здесь, но лежать Наташе здесь было надо как минимум неделю. Старк был очень рад за неё. Она так быстро шла на поправку. Но врачи всеми способами не давали пообщаться с ней. Даже когда Старк грозил им увольнением, те лишь пожимали плечами мол «делай что хочешь». Вот ведь квалифицированные твари. Поэтому, стоя сейчас над её койкой, он лишь отстранённо всматривался в её лицо. Оно было искажено множественными раными и синяками. Девушка пыталась что-то сказать, но губы, разбитые чуть ли не в мясо, не давали ей этого сделать. Хотя, возможно, говорить девушка не могла не из-за этого. Врачи объясняли это тем, что голосовые связки Романов были повреждены, что с ней всё будет хорошо, и в конечном итоге она сможет говорить, но пока этого не происходило… Всё равно времени у Мстителей не было. На кону стояла жизнь паучка и, как оказалось, Соколиного глаза. Его раскрытие вышло очень странным. Как только Наташа снова появилась в башне, засев в медкабинете, у всех заблистала надежда. К шпионке каждый день желали протиснуться все члены команды, кроме «Соколиного глаза». Но один раз совершенно случайно открыв не ту дверь, встретился с Нат лицом к лицу. Она не могла говорить и только мычала, не добавляя толку в свой монолог, в итоге схватив первый попавшийся ей в руки предмет, запустила его прямо в лицо «напарнику». Это был скальпель. Кто-то некомпетентный не позаботился о чистоте и оставил всё как было. Спустя время в медотсеке уже собрались кто был. Им мало что удалось узнать. Робот просто взорвался спустя пять минут попыток допроса. Ещё раз вздохнув, Тони покинул мед блок. Он собирался сходить в мастерскую, как телефон слабо звякнул. Ему кто-то звонил, но людей с его номером можно посчитать по пальцам. Почему-то решив ответить, он услышал любимый знакомый голос. — Привет, Тони. Ноги подкосились.

***

Особо времени на разговор не было. Питер старался представить Старку как можно больше времени на его точные координаты. Время шло на секунды. Ведь после звонка к страже пришло об этом уведомление. В любую минуту его могли раскусить. Он прекрасно слышал, что происходило на заднем плане. Там отчётливо ломался чей-то уже надломанный голос. Питер не мог определить чей, но сразу стало понятно как же сильно все волновались. Неожиданно в его закутке послышались громкие шаги. Бросив устройство на стол, парень успел сбежать через тайный ход. «Похоже, они ничего не нашли» — думал Паркер, спиной стоя возле Клинта, он старался отдышаться. Пока Бартон чуть ли не на вся тюрьму кричал: — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! — но заметил, что собрал внимание всех и добавил уже тише, — Питер, это хорошо, но тебе следовало быть осторожнее. Думаешь, у них точные координаты? — Вряд ли… Для правильного определения нужно минут пять. Я не успел дать им столько, пришла стража, и я просто сбежал. Но есть и хорошая новость — устройство не нашли, это видно по их лицам. Так что есть ещё шанс, что всё получилось и… Но Клинт его перебил: — Я покажу тебе путь, по которому сбежала Наташа. Он опасен. Я не могу тобой рисковать, оставляя тебя здесь. — Я знаю этот путь, — спокойно объяснил парень и усмехнулся, увидев лицо лучника, — Это логично, что все сбегают через канализацию. Но прикол про «опасный» я не понял. — Она опасна тем, что можно заблудиться. Нат раздобыла где-то нитки. Если что иди по ним. Постарайся выбраться и спасти всех нас. Парень хотел ещё что-то ответить как рядом с ними появился охранник. Грозно глянул и, ничего не сказав, схватил их обоих за шиворот и поволок. — Парни, я слышал ваш разговор. У вас будут большие проблемы. Они вошли в просторное помещение, в которое можно попасть так же как и в тайную комнату Питера. Там стоял небольшой письменный стол, рядом с которым располагалось кресло. На нем сидел мужчина, лицо которого было полностью закрыто. Питер с Клинтом переглянулись. Какая-то часть мозга голосила о том, что пора линять. Они с мужчиной многозначительно переглянулись, и Бартон запел какие-то песни. А Питер, пока все находились немного в шоковом состоянии, рванул за дверь. Раскидав всех на своём пути, парень открыл крышку первого попавшего люка и провалился в темноту.

***

Звонок Питера выбил Тони из калеи полностью. После этого он немедленно с помощью Пятницы стал отслеживать его место нахождение. На экране мелкими буквами заиграло название острова. Остров Фиджи, и на этом связь оборвалась. Старк тут же стал собирать всех Мстителей. Они очень быстро собрались и вылетели, с грустью осознавая, что лететь часа три, не меньше. Тони сидел в далеке от всех, медленно погружаясь в пучину мыслей. Он понимал, что за то время нахождения в этом месте, сделанном на подобии тюрьмы, с Питером и с Клинтом могло что-то произойти. Но Старк не знал, где именно искать их. Остров Фиджи представлял собой колонизацию с городами и прочим. Там конечно красиво, но они летят не отдыхать. Жалко не хватило времени на более достоверную информацию. Мужчина готов был выть от отчаяния, настолько, что даже не заметил подсевшего на соседнее сиденье Халка. Гигант решил, что без помощи они не обойдутся, и отправился с ними. Наташу они оставили под присмотром лучших врачей, так что Тони не волновался. Было видно, что здоровяк хочет что-то ему сказать, но желания слышать слова ободрения не было. И мужчина просто проваливается в беспокойный сон.

***

Питер оказался в заброшенной канализации. Наверху было жуть как шумно. Похоже там шла драка. Парень очень надеялся, что с Клинтом всё будет хорошо. Но надежды его рушатся, стоит услышать, как громкий голос раскатом проносится по всей тюрьме. — Этого запереть. Он может нам всё рассказать.— Верзила, как его назвал Питер, обратился к кому-то, — все остальные, на поиски парня. Приведите его ко мне живого или мёртвого, неважно. За дело! После они куда-то все удалились. Питер не стал терять ни минуты, побежал по едва заметной красной нити. Он обязательно вытащит Клинта, он дал себе клятву сделать это. По мнению парня прошёл уже час. Питеру стало уже давно понятно, шёл он под водой. В академии ЩИТа его учили плавать, правда, это оказалось безуспешным. Этим навыком он так и не овладел. Но выхода не было. Он заметил огромный люк и понял, что это единственный его выход наверх. Задержав дыхание насколько это было возможно, парень с лёгкостью открыл крышку люка и быстро попытался выплыть наверх, держа в уме все наставления преподавателей насчёт этого. Он плавал на поверхности стараясь не уйти под воду, пока не заметил наверху квинжет, летящий к ближайшему городу. Питер попытался начать плыть, но идея оказалась провальная. И он просто оставался на месте. Поэтому, схватив мимо проплывающую дощечку, Паркер придерживаясь её, стал плыть к берегу.

***

Разбудил Старка Брюс: «Мы уже сели на ближайшем острове». Единогласно решили расспросить местных насчёт каких-нибуть махинаций, связанных с их островом. Старк вышел из квинжета с полной уверенностью, что они с Питером скоро встретятся, пока не заметил парня, пытающегося доплыть до берега. Человек был ему знаком, и как только он разглядел черты его лица, тут же не думая кинулся в воду. Хорошо, что он не надел ещё костюм, иначе был бы полный кошмар. Он подплыл к Питеру и уже собственными руками помог добраться до берега, а после, недолго думая, Старк сделал то, что давно хотел. Он впился в эти желанные и искусанные до крови губы. Питер даже не стал его отталкивать. Его мокрые руки пристроились у Тони на без того неухоженных волосах, слегка оттягивая их. От нехватки воздуха они прекратили. Питер очень смущённо осмотрелся вокруг, как неожиданно раздался громкий взрыв. Все Мстители обернулись: из здания вдали большими черными ваулами валил дым. — Клинт, — прошептал паучок. На глаза тем временем навернулись слёзы. Он не хотел, чтобы с мужчиной что-то произошло по его вине. Старк быстро велел всем отправятся к тому зданию. Сам с Питером быстро вбежал в квинжет и отправился к месту взрыва. Стоило им взлететь как от Питера раздался грозный призыв к действию: — Давайте отомстим им за Соколиного глаза. Наша месть будет хорошим блюдом к этому вечеру. Его призыв единогласно одобрили все, а Тони лишь крепко обнял своего мальчика, понимая, что их ждёт очень тяжёлый бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.