ID работы: 10379816

Танец бастардов

Гет
NC-21
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
488 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 293 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Я уставшая и голодная вернулась домой, с трудом поднялась пешком на пятый этаж, так как лифт не работал уже третий день. Стянула с ног мокрые насквозь ботинки, спасибо зиме, которая забила болт на свои обязанности в этом году! Поставила на плиту разогреваться ужин, стараясь выкинуть из головы мысли о работе.       Люди носили маски уже почти год и часто после использования бросали те куда придётся. Так, убирая вечером супермаркет, я в очередной раз выгребла из всевозможных углов несколько десятков использованных не единожды масок. Естественно в супермаркете не было специальных урн для биологических отходов класса «Б», коими считались эти самые маски. Хоть я и пользовалась резиновыми перчатками и респиратором, это мне не помогло и я чем-то заразилась во время работы.       Барановирус из Хитайского города Умань наводил панику на мою бабушку и многих людей по всему миру. Я же относилась к новому вирусу скептически. Сколько было этих вирусов? Птичий? Свиной? Рыбий? Кошачий? Пережили все и ничего. Заговор это фармацевтических корпораций или же просто политики создали своеобразный отвлекающий манёвр… Какая разница? Нам, простым смертным, гнущим спину за копейки ради выживания, не до этого шума и паники! Гречка в магазине снова подорожала, от килограмма осталось восемьсот грамм, в упаковке по девять яиц и прочий произвол производителей необходимых в быту товаров — пугали меня больше, нежели какой-то бараний вирус.       Эх, должно быть всё-таки придётся представиться, чтобы вы поняли, отчего я не боялась.       Зовут меня Мария, в честь погибшей при родах матери. Вот уже двадцать лет я воспитываюсь своей бабушкой, за которой и присматриваю последние два года, с тех пор, как баба Оля села в инвалидную коляску и немного помутилась рассудком. Я тогда как раз оканчивала школу, и мои мечты получить высшее образование рухнули, как карточный домик. Пришлось устроиться уборщицей в ближайший супермаркет, чтобы просто не умереть с голоду. Свет, газ, отопление, вывоз мусора, капитальный ремонт, еда, одежда, лекарства — всё это требовало своевременной оплаты. Пенсия бабушки — восемь тысяч рублей. Дальше, думаю, объяснять не стоит…       Собственно, с этого момента и начинается моя история.       Спустя несколько дней я слегла, подозревая у себя обычную простуду; были выходные, и я решила, что отлежусь. Так вот, не отлежалась. У меня не было сил даже дойти до больницы, но когда я осознала всю опасность ситуации, было уже поздно. Вызвала скорую помощь, но те только сделали укол и прописали таблетки, ведь анализы на бараний вирус показали отрицательный результат. Но что-то в моей крови вскоре нашли и посоветовали отлежаться дома, так как больницы были переполнены. Я тогда радовалась, что хоть навещавший меня участковый врач выписал больничный. Работу терять не хотелось…       Через пять дней, я умерла. Конец?       Я так и подумала, наблюдая за тем, как работники скорой помощи увозят моё тело в морг (на вскрытие), а сердобольные соседи перевозят бабушку в дом престарелых. А после спустились они. Ангел с неба и чёрт из-под земли. Выглядели существа довольно канонично: крылья, хвосты, рога, нимбы — всё как положено.       — Мария Наибулина? — мягко спросило меня существо в красивом белом одеянии.       — Ну и фамилия! Ты слышал Сандальфон?! У тебя появился конкурент! — заливисто рассмеялось существо красного цвета.       — Пожалуйста, Аббадон, не порть первое впечатление! — сквозь зубы процедил кудрявый перекаченный слуга неба. — Мария?       — Да… — неуверенно крякнула я, отступая назад в своём бестелесном состоянии.       — Рад вам сообщить, что Бог ждёт вас в раю… — сообщил ангел и лучезарно улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Мне даже пришлось глаза прикрыть, чтобы не ослепнуть.       — В аду тоже не так уж и плохо! — Аббадон нагло отпихнул Сандальфона в сторону и подошёл ко мне, щёлкнув перед этим пальцами. Его фигура поплыла, и передо мной предстал красивый мужчина в чёрном костюме. — Позвольте представиться, миледи, — демон мягко улыбнулся. — Аббадон, демон из ада, к вашим услугам. А это… — существо посмотрело на ангела снисходительным взглядом. — Мой конкурент, Сандальфон — божий раб со всеми вытекающими…       Я болванчиком закивала. Слов не было. Сандальфон, Аббадон, ангел, демон.       — Так вот, — ангел подошёл к нам и продолжил. — Мне выпала честь сообщить, что вам предоставлено место в райских кущах, Мария Наибулина, ваши родственники и друзья уже ждут встречи! Ваша мать, что погибла, даруя вам земную жизнь, дедушка и другие близкие будут рады, если мы поскорее поднимемся и войдём во владения нашего Бога!       — Но-но-но! — Аббадон хитро посмотрел на ангела, а после перевёл взгляд на меня. — Мария, ваш отец в аду, как и ваши бабушки, и дедушка, пару школьных друзей, две соседки и кот Василий, что вечно гадил в горшок с фикусом! Во владениях Сатаны вас примут с распростёртыми объятиями! У нас там бесплатный вай-фай! Соглашайтесь!       — А у нас есть летающие лошади! — Сандальфон аккуратно отпихнул демона. — А вынашивание, рождение и взросление ребёнка (пол можно выбрать) до тридцати трёх лет будет происходить всего за один час! Ты войдёшь в рай без волос на теле! Никаких колючих ног и подмышек! И какать не будешь! Всё будет выделяться через пот, что будет подобен запаху мускуса!       — Да-да-да… — скептически оглядел Аббадон своего конкурента. — И всё это только после Страшного суда, когда все мёртвые воскреснут и получат тела! Мария! — демон лучезарно улыбнулся. — Вам будет предоставлено место в верхнем ярусе ада, где обитают адекватные и очень интеллигентные души! Служение Люциферу несёт больше преимуществ, нежели служение Богу! Да, у нас страшная бюрократия, медленный интернет, не очень хорошая погода, но, лучше, чем в Питере, прошу заметить! Зато, у нас обитают все великие души нетрадиционной ориентации: Кристиан Диор, Цветаева, Пётр Чайковский, Байрон, Элтон Джон, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Сократ. У нас весь цвет человечества!       — Спасибо за приглашение, — я нервно отступила. — Но я как-нибудь обойдусь и без рая и без ада! — я сделала ещё несколько шагов назад.       Взгляд мой зацепился за экран открытого ноутбука. Зарядка почти села, поставленная на паузу «Игра Престолов» стала последним, что я запомнила. Я забыла, что больше не имею тела и, отступая от назойливого ангела и обольстительного демона, прошла сквозь стену многоэтажки и с криком полетела вниз. Падение было странным, мысли путались, и спустя несколько секунд я словно бы вошла во что-то твёрдое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.