ID работы: 10379816

Танец бастардов

Гет
NC-21
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
488 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 293 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 18. Мой дорогой муж

Настройки текста

БЕЛЛА

      После заседания я встретилась с фрейлинами и немного отвлеклась. Даже с Арьей поговорила.       — Я не знаю, Риверс… — девушка покачала головой, после моего урезанного рассказа. — Джон вчера вёл себя, как обычно, присутствовал на турнире. Его теперь обзывают рыцарем Слёз, чтобы ты знала. Никто не думал, что он придёт, все ждали, что ты явишься и снова дашь придворным повод для сплетен. Значит, говоришь, мой брат свихнулся, а Джоффри ему потакает и пользуется этим положением?       Я кивнула.       — Не знаю, Риверс. Странно всё это. Может, тебе показалось? Давай дождёмся его возвращения, и я поговорю с братом.       Две недели пролетели незаметно. Малый совет, библиотека, Арья, Марион, хозяйственные дела Красного замка… Дела отвлекли меня от глупых мыслей, и когда вернулся король со свитой, я уже и забыла про помешательство Сноу. Забыла, это да, но чистую постель и горячий ужин приготовила. На всякий случай!

ДЖОН

      Советы Джоффри полностью изменили мою жизнь. Трусиха Риверс как миленькая мыла мне ноги. Хоть я и считал, что это чересчур, Джоффри уверял, что после того, что сделала со мной одичалая, это ещё мягкое наказание. Я не верил своим глазам и ушам: истерики, скандалы и крики прекратились, словно по волшебству. Никаких больше оскорблений и унижений со стороны Риверс.       Когда дочь короля не явилась на второй день турнира, леди и многие милорды выдохнули с облегчением. Король прямо спросил, где одичалая, на что я громко и прямо ответил, что моя жена вчера вела себя непозволительно и я её наказал. Король Роберт смеялся долго, но когда понял, что я не шутил, удивился, переглянулся с лордом-десницей и больше не спрашивал о своей дочери. Даже за две недели охоты король её не упомянул.       Я вернулся в Красный замок с затаённым страхом. Я боялся, что Риверс придёт в себя и перестанет меня бояться и подчиняться, но увидев чистую постель и горячий ужин, мы с Джоффри с облегчением выдохнули. Укрощение дикарки идёт по плану.       На следующий день король Роберт устроил семейный ужин, на которым мы с Беллой были словно шутами на уличном представлении. Отец, Санса, Арья присутствовали тоже, как и Джоффри, будучи моим оруженосцем.       Мы с одичалой сидели рядом. Она бросала на меня странные взгляды, но истерику не закатывала и проклятиями не осыпала, она вообще мало говорила в тот вечер.       Король выпил кубок вина и сказал:       — Я тут решил жениться.       Белла заинтересовано подняла на отца глаза, и хотела было вставить колкий комментарий, но я своим железным взглядом её остановил. Железным взглядом и железной хваткой её ноги под столом. Наше копошение заметили все присутствующие, но снова ничего не сказали, лишь потупили взгляды, словно застали нас с Риверс за непристойным занятием.       Одичалая бросила взгляд-мольбу на его милость. Мол, смотри, отец, что делает это северное животное! Но король Роберт сделал вид, что всё идёт по плану. Одичалая молча пыхтела и злилась, но, чувствуя мою крепкую хватку под столом, молчала, пока король рассказывал про свою невесту.       — Дейенерис Таргариен, дочь Безумного короля. Многие ещё поддерживают их с братом, как прямых наследников Таргариенов, и я решил, что жениться на этой белобрысой девице будет правильно. Ланнистеры не смиряться с поражением и рано или поздно выпустят когти. Поддержка Дорна и других великих домом… короче, Нед, ты и сам всё прекрасно знаешь! Готовь скорее свадьбу, и покончим со всем этим!       Мы с Джоффри друг с другом переглянулись. Мы были на охоте и стали невольными свидетелями «случайного» знакомства короля и принцессы. Я не знаю, кто всё подстроил, но своего этот человек добился точно. Король Роберт увидел прекрасную деву и захотел её трахнуть. Но девица пала на колени и поведала свою родословную. Сначала Роберт пришёл в ярость, но Дейенерис была такой «невинной», что его милость решил жениться в срочном порядке. Я своими глазами видел принцессу и, как мужчина, вполне понимал короля Роберта.       Риверс обрадовалась новости о скорой свадьбе отца и предложила помочь с подготовкой, но я прервал её радостные вопли:       — Миледи… я думаю, что вы не сможете помочь с этим, ваши супружеские обязанности… не оставят вам времени…       Риверс вскочила с места, собираясь завизжать от возмущения, но я снова посмотрел на неё своим железным взглядом, и та выбежала из королевской трапезной, не говоря ни слова. Роберт показал мне большой палец и подмигнул, отец сделал вид, что ничего не видел и не слышал, Санса злорадно улыбалась, а взгляд Арьи обещал мне «весёлый» разговор. Но я сбежал из Красного замка от сестры вместе с Джоффри.       Наш путь лежал в бордель Катаи. По дороге Джоффри говорил:       — В Красном замке уже начали гулять слухи о том, что Риверс медленно, но верно перевоспитывается своим мужем северянином. Сегодня мы проведём ночь в борделе, чтобы леди и лорды поняли, что даже дочери короля можно наставить рога, если та с придурью.       — Его милость меня убьёт, — я покачал головой.       — Сноу, мы не трахаться туда идём, а создавать тебе репутацию! Завтра, когда слухи дойдут до одичалой, та лопнет от возмущения и попытается закатить скандал, а ты снова подавишь её волю. Шаг за шагом, мой северный друг, мы одержим победу над этим чудовищем!       До самого утра мы пили в компании прекрасных куртизанок, и я снова чуть не предался плотским удовольствиям, но Джоффри вовремя увёл меня в замок, по дороге рассказывая какие-то ужасные сказки о «заболеваниях передающихся половым путём».

БЕЛЛА

      Помешательство Джона Сноу не прошло, с королевской охоты рыцарь Слёз вернулся таким же суровым и немногословным. Я чувствовала, что во всём виноват Джоффри! Но ничего не могла придумать…       Званый ужин в покоях короля стал последней каплей. Сноу вёл себя, как последний домашний тиран и укротитель диких обезьян. Своей рукой сильно сжимал моё бедро, как только я начинала вести себя не так, как он хотел. Даже король за меня не вступился! Я убежала с ужина в истерике, даже новость о замужестве отца не смогла успокоить мой возбудившийся разум. Я была в ярости! Если так дальше пойдёт, Джон Сноу меня запрёт в ордене Молчаливых Сестёр, а Роберт поможет!       Я ворвалась в свои покои с желанием мести. В срочном порядке я разрабатывала свой план.       — Я смогу переиграть Джона Сноу или того, кто поселился в его теле!       Рыцарь со своим верным оруженосцем вернулся только под утро, пьяный, воняющий благовониями и дорогим вином. Я сразу узнала этот запах. Бордель Катаи! Пока два верных дружка отсыпались, я покинула Красный замок и ворвалась в элитный бордель, словно на пожар.       Госпожа Катаи узнала меня сразу:       — Белла Риверс?! Рада встрече! Что с тобой? Почему ты так тяжело дышишь? Пойдём-ка ко мне в покои! — после моих расспросов, госпожа Катаи сказала. — Да, рыцарь Слёз и его оруженосец пробыли у меня всю ночь, пили в окружении моих девочек, но руки не распускали, щедро расплатились и ушли, так никого и не трахнув. Я даже подумала, что они не по девочкам, что у них отношения.       — Что?! — воскликнула я.       — Ну, просто понимаешь, Белла… когда Джон Сноу пьяный полез под юбку к моей дочери, Джоффри испуганно бросился разнимать парочку. Оруженосец оттащил рыцаря Слёз от неё и увёл из моего заведения, — глаза Катаи вдруг широко распахнулись и та воскликнула. — Так ты, поэтому так сильно издевалась над рыцарем Слёз?! Он и Джоффри… а ты… о, Семеро! Бедняжка, Белла!       Я ничего не ответила и вернулась в замок. Я ничего не понимала. Неужели Джоффри и Джон нетрадиционной ориентации? Или это подлый Джоффри совратил бедного северного мальчика?! Джоффри вечно хотелось чего-то новенького в плане секса, я должна была догадаться, что его фантазии не ограничатся только женщинами!       Я вернулась в покои под вечер, Сноу сидел на кресле с постной миной, Джоффри сидел рядом. Я стала ловить себя на мысли, что всё перевернулось с ног на голову. Раньше Джон старался приходить тогда, когда я уже буду спать, а сейчас я как можно дольше оттягиваю время до наших встреч.       — Ты опоздала, — сказал Сноу, смотря на огонь в камине. — Урок номер два, всегда ждать дома мужа, как верный пёс. С завтрашнего дня поблажек не будет. А сейчас сними мне сапоги и вымой ноги, женщина.       Я молча сняла с психа кожаную обувь и омыла его потные вонючие ноги. Джоффри с удовольствием наблюдал за представлением, чем пробудил во мне ярость.       Может в Джоффри вселился попаданец?! Или он всегда был таким мстительным гавнюком?!       Я легла спать, зная, что долго так не выдержу! Быть безмолвной рабыней в мои планы не входило! Лучше и правда быть вдовой или стать Молчаливой Сестрой!       Через две недели, когда король Роберт и принцесса Дейенерис обменялись клятвами в Великой септе Бейлора, я поняла, как мне поступить со Сноу. Прошло уже три с половиной месяца, как я забеременела, но моим планам это не должно помешать.       Когда Джон вернулся вместе с Джоффри со свадебного пира, я молча помогла рыцарю омыть ноги, словно выдрессированная собачка.       Я пыталась через Арью прекратить это безобразие. Девушка при личном разговоре с братом кричала на него, заявляя, что дочь короля часто плачет и вообще боится за свою жизнь. Однако рыцарь Слёз уверял сестру, что одичалых надо воспитывать и вообще, он мой муж и знает, как лучше поступить.       И если прикопаться, то Арья не особо сильно за меня заступалась перед братом. Девушка нашла себе новую игрушку — моего телохранителя Пса, который учил ту драться на мечах.       Сам Пёс на мои жалобы по поводу поведения Сноу и Джоффри сказал так:       — Джон крепкий орешек, миледи. Вам стоило понять, когда следует остановиться. Вы сломали рыцаря Слёз, уничтожили в нём всё хорошее, что там было. А то, что осталось теперь зовётся вашим мужем. Касательно Джоффри… Ланнистеры всегда платят свои долги. А он Ланнистер у которого мать и отец — родные брат и сестра.       За эти четырнадцать дней Сноу дал мне много уроков «идеальной» жены. Не просто дал! Заставил заучить их и, время от времени, принуждал писать меня их на пергаменте! Он мог посреди ночи разбудить меня и потребовать, чтобы я написала эти его правила!       «Женщина должна любить своего мужа». Сноу говорил:       — Риверс, перестать скалиться, это не проявление супружеской любви.       «Женщина всегда должна быть весёлой».       — Риверс, мой мои вонючие ноги и улыбайся.       «Забота о доме и управление домашним хозяйством относятся к сфере ответственности жены».       — Одичалая, что это за гора посуды? Ах, ты ужинала? А помыть? Слуги тебе на что? Или хочешь мыть руками? И почему моё исподнее всё ещё грязное? И вообще хватит жрать на ночь! Ты себя в зеркало видела?! Скоро уж живот начнёт выпирать и ты станешь похожа на своего отца-короля!       «Женщина должна понимать, что отношения в семье зависят от её поведения».       «Женщина не должна обижаться и сердиться на мужа».       — Белла, тебе, что не нравиться мыть мне ноги? Тебе и правила мои не нравятся? Ты затаила обиду?       «Женщина не должна мстить».       «Женщина не должна завидовать».       — Одичалая, я делаю всё для твоего блага. Что? Другие леди не моют ноги своим мужьям? Нельзя завидовать. Фу, Риверс, не завидуй.       «Женщина не должна «пилить» мужа, потому что это признак отсутствия у неё разума».       «Женщина не должна строить из себя жертву».       — Не смей жаловаться его милости! И Арье тоже! Я ещё мягок с тобой!       «Женщина должна «сжечь мосты» и помнить, что развода не предусмотрено».       — Король Роберт отдал мне тебя, Риверс, с глаз долой. Сказал, что обратно не примет и ты теперь моя ответственность.       «Жена должна вдохновлять мужа своей женственностью».       — Какие ещё штаны и комбинезоны, дорогая жена?! Платья! И причёски красивые делай! Что? Слишком много времени уходит? Ты не успеваешь на заседание Малого совета? Так встань на пару часов раньше! И перестать строить из себя умного лорда, я-то знаю, что боги тебе ума не дали.       «Женщина не должна быть фамильярной».       — Наедине называй меня «дорогой муж», одичалая. На людях обращайся — «сир Джон», хотя «дорогой муж» тоже подойдёт.       «Женщина должна быть застенчивой», говорил рыцарь Слёз, когда я пялилась на него без одежды. Я тогда просто хотела посмотреть на его шрамы, что он получил на турнире, и убедиться, что Сноу не умер и в тело его не залетел попаданец. Но муженёк понял моё любопытство иначе.       «Женщина должна одеваться согласно желаниям мужа».       — Это платье мне не нравится, сшей себе других, с яркими цветами! И более открытые! Ходишь, как монашка, ни груди, ни жопы не видать за метрами ткани!       Я на это лишь промолчала, так как ходила в свободных одеждах из-за того, чтобы лишние глаза раньше времени не прознали о моей беременности.       «Жена должна ценить мужа».       — Я у тебя один! — разглагольствовал Джон, попивая вино на постели, пока я махала у его изголовья веером. — Вот умру, и станешь ты вдовой, Риверс. Кто тебя замуж ещё возьмёт? Правильно, никто не рискнёт. Король обратно не примет и отправит в Молчаливые Сёстры к матери Джоффри в компанию. Так что цени моё общество!       «Хорошая жена делает все для счастья и умиротворения мужа».       — Махай веером усерднее, дорогая жена! Жарко сегодня, прямо сил нет…       «Жена должна уважать друзей и членов семьи мужа».       — Джоффри мой оруженосец и самый лучший друг! Не смей ему приказывать, словно слуге! И к Сансе будь более снисходительна!       «Жена должна развивать в себе способности к искусству».       — Ты же танцуешь хорошо? Вот и танцуй для меня! И что, что Джоффри смотрит, помнишь прошлое правило? Вот и танцуй! И вот тебе ещё одно правило: хорошая жена беспрекословно подчиняется приказу мужа.       «Жене не следует смотреть как на разрешение к равенству, если муж разрешает своей жене пойти на работу».       «Беседы с другими людьми или рассказывание им об интимных отношениях между супругами — большой грех».       «Лидерство в семье даётся мужу».       Так гласили правила Джона Сноу, которым я обязана была следовать по его мнению. Король Роберт увлёкся молодой женой и запретил Барристану Селми впускать меня к нему в покои, пока у того медовый месяц. Арья также не могла ничего поделать с братом. Санса же, «случайно» увидела исписанные горы пергамента с правилами и растрепала всем! Даже несколько экземпляров украла! Уже через пару дней каждый в Красном замке знал, что Джон Сноу делает со своей женой.       Теперь смеялись надо мной, а Джона уважали и даже боялись. Рыцари и милорды смотрели на северянина с уважением, ведь тому удалось укротить одичалую Беллу. Леди же разделились на два лагеря. Одни боготворили Сноу за то, что тот облегчил их жизни и наказал ту, что издевалась над ними месяцы напролёт. Другие шарахались от Сноу с его придуманными правилами, облегчённо вздыхая по углам, что не им выпала честь стать женой рыцаря Слёз.       Рыцарь Слёз. Прозвище никуда не делось, только теперь в качестве жертвы выступала я. Разумеется, я не плакала у всех на виду! И вообще, эти правила меня только приводили в ярость. Но все вокруг считали, что одичалая Белла пролила море слёз, прежде чем приняла правила мужа и стала им следовать. Переубедить их в обратном, я возможности не имела.       Однажды ночью, я вдруг встала, взяла кинжал и подошла к спящему рыцарю.       «Всего один удар и все мои проблемы исчезнут».       Я занесла кинжал над телом Сноу, но из соседней комнаты раздался грохот, и я решила отложить расправу.       А на следующий день, я спонтанно навестила Марион, та была ещё не совсем пьяная, женщина выслушала меня и сказала:       — Ты дочь шлюхи, Белла, и должна бы знать, что все мужчины на свете одинаковые. Соблазни этого северного оленя и займись более важными делами.       Я решила воспользоваться советом Марион и уже этим вечером сделала себе макияж, облачилась в новую одежду, сделала причёску в стиле «это у меня от природы они так лежат красиво», а после подговорила Арью чем-нибудь занять Джоффри.       Занятие для оруженосца нашлось — бой на мечах. Так как Джоффри готовился вскоре стать рыцарем, а Арья не желала быть леди и вечно рубилась на мечах с Псом, то проблемы это не составило.       Джон Сноу без Джоффри беспомощен, я уверена, что выйду победителем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.