ID работы: 10379852

Чужак в мире Шиноби прошлого.

Гет
NC-17
В процессе
897
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 353 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Наруто всегда хотел внимания и признания. Поэтому и делал так чтобы его замечали. - А отец? - заинтересовался Лис. - А Мудрец? Наверно делать нех*й было. Вот и х*рнёй страдал. - открыл я страшную тайну Лису. - АХАХАХАХАХА! - взорвался Лис, после чего дал мне леща. - Смешно согласен, но не забывай про кого шутишь. - пояснил он мне. - Хах, больно. Ладно договорились, бывай. - попрощался я, покидая подсознание.

* * *

- Боже как же не ловко получилось то. Прошу меня простить. Замотался я в последние пару дней пути. Вот и не обратил внимания что забыл одеться. - стыдливо извиняясь, признался я шиноби, которого поставили следить за мной.        Как не крути, но теперь я Узумаки и ко мне приставили шиноби охранника и путеводителя в одном лице. Вот он и решил узнать, хочу ли я осмотреть город. Но застал не стандартную картину, голый шестнадцати летний медитирующий на кровати пацан. Всякое бывает да, и держать хладнокровие нужно всегда и везде. А по этому пареньку видно, что он недавно закончил обучение и не умеет себя контролировать. Не мне конечно его судить, но если бы я был врагом, головы он лишился бы не успев даже моргнуть. - Ничего-ничего, я всё понимаю. Это вы меня простите, я недавно стал шиноби, и это моя первая миссия, и ожидал от неё я чего-то другого. Вот и не сдержался. Еще раз прошу меня простить. - Ладно проехали. - припечатал я, одевая свою оранжевую мастерку. - А можно вопрос? - поинтересовался шиноби.        К слову о нём. Не высокий парнишка лет 13-14. Такие же красные волосы как у всех Узумаки, собранные в высокий хвост. Черные штаны и водолазка как у прошлых шиноби Узушио, которых я встречал. Типичный Узумаки с шилом в одном месте. - Конечно задавай. - дал согласие ему, я. - Перед миссией мне сказали, что вы не шиноби. И так оно и было ваше СЦЧ, было не больше такового у обычных людей. Лишь когда вы сели медитировать, с вас как будто бы спали оковы. Из-за этого от вас хлынула энергия, которая меня придавила, если бы я не успел среагировать, то потерял бы сознание. Не объясните ли? - попытался придавить меня своей ки, во время вопроса этот юный шиноби. Но быстро присмирел, когда понял что мне по барабану. - Объясню конечно, чего ж не объяснить. - ответил я, понимая что выкрутится не вариант. Уже чудо, что он не побежал стучать на меня более опытным шиноби. Иначе меня бы уже окружали по периметру гостиницы. Так же повезло, что волна чакры прошла в небольшом радиусе, и еле дотягивала до парнишки на дереве. В противном случае меня опять таки окружили, точно не с намерением задавать вопросы. - Было бы не плохо. Всё же вы обманули шиноби сопроводивших вас до сюда. Да и я не побежал сообщать, что вы шиноби. Как-то вылетело из головы, а опомнился когда вы уже заметили меня. - попытался прояснить мне ситуацию юный шиноби. - А ты представь, что бы со мной сделали на подходе к границе шиноби, если бы я не скрывал свою чакру. Однозначно не в спроси-ответь играли-бы. Как не крути времена воюющих кланов. Поэтому решил не нагнетать обстановку. В свою пользу, конечно же. Чакры то у меня много. А вот использую я её плохо. Так что если бы мы начали бой, я бы и минуты не выдержал. - пояснил я свою позицию. - Хорошо. Но вам придётся проследовать за мной, в допросную под печатью блокирующей чакру. Со своей стороны обещаю, что вас не убьют... по крайней мере, до выяснения всех обстоятельств. Прошу вас не сопротивляться, в противном случае мне придётся вас убить, либо задержать до прихода шиноби, которые сильнее меня, для вашего устранения. - Хорошо, хорошо. Не стоит так напрягаться, я согласен. - я поднял руки в примирительном жесте. - Благодарю вас. - благодарно кивнул он, ставя на меня печать. - Всё, печать поставлена. Прошу следовать за мной - приказал мне шиноби.

* * *

       Двигались мы не спеша. Чакра то у меня заблокирована. Так что верхними путями не вариант, от чего и шли мы прогулочным шагом, по улицам Узунокуни. До допросной мы добрались за минут пятнадцать. На входе которой, нас встретило два шиноби. Югао паренёк, который должен был помочь освоится в городе, объяснил стражникам, что ему нужен некий Инумо. После этого наc пропустили. Меня отвели в камеру дознания, а Югао отошел искать этого Инумо.        Спустя пять минут ожидания к Югао присоединилось еще два человека. В одном из них я признал мужчину, который был капитаном отряда, что меня сюда провёл. Спустя секунд тридцать драматической паузы, я решил прервать тишину. Уж больно не нравились мне эти взгляды. - Ну иии? - вопросительно промычал я. - Что ну и? Рассказывай кто ты такой, и как смог скрыть от меня свою чакру. И не пытайся врать. Я сенсор и сейчас в отличии от того момента, я отлично чувствую твои колебания чакры. - приказал капитан отряда моего сопровождения. - Ну мои родители были шиноби. И я умею пару фокусов. Многому меня конечно не научили, времени из-за дрязги кланов, между красноглазыми и лесными не хватило. Вот и попали, а я как уже говорил сбежал по их наказу. К тому моменту я мог лишь скрываться, не до тренировок в нин, ген и тай мне было. Вот например в бою с вами, я вряд-ли бы выстоял, даже против Югао. Я не уверен в своих умениях. А скрыл чакру, чтобы на меня сразу и бездумно не напали. Как вы наверно сами чувствуете объёмы у меня очень большие. И меня вряд-ли бы стали слушать. Первым делом постарались захватить, а при попытке сопротивления прирезали, или еще чего хуже. Сам по себе, в сравнении с шиноби, опасности я не представляю. Вот и не захотел связываться и открывать свой секрет так скажем сразу. Вдруг меня бы попытались убить? - Я согласен с твоей позицией. Сам не уверен, что стал бы тебя слушать. В последнее время много шпионов пытается проникнуть на территорию страны Водоворота. - Вот видите. - облегчённо вздохнул я, понимая что мои слова хоть как-то подействовали. - Но это не отменяет того факта, что ты можешь быть шпионом. И в лучшем случае, при котором ты сможешь сохранить свою жизнь и доказать свою лояльность, будет через три дня. Тогда глава клана, брат Узукаге прибудет в город. И с помощью печати главной ветви клана, он проверит тебя. А до тех пор тебе придётся побыть в заключении. Если ты не шпион, и не желаешь вреда Узунокуни, тебе бояться нечего. - Вот как. Ну выбора у меня особо нет. Либо ждать проверки, либо кормить червей, если хотя бы похоронить удосужатся. Я не против, три дня не три года, так что потерплю. - Мы поставим на тебя печать сна и проведём в тюрьму. Очнёшься уже в камере, можешь не волноваться. Убивать тебя никто не будет, даю своё слово. - сказал мне второй мужчина который видимо и был главным среди них. Потому что даже капитан того отряда обращался к нему на Инумо-сама.

* * *

       После того, как на меня поставили печать, я провалился в сон. Очнулся уже в камере. За дверью с небольшим окошком-решёткой стоял, этот Инумо. - А вы держите своё слово. - сказал я Инуме, который обещал, что меня не убьют, а просто доставят в тюрьму. - Я всегда держу своё слово. - оскалился тот. - Учту. - кратко ответил я. - Еще бы. - с усмешкой протянул он. - Какие тут порядки, могу я узнать? - Время мы никому не говорим. Приём пищи 3 раза в день. Прогулок нет. Просто сиди в камере, и не шуми, тем самым донимая наблюдателя. Тогда я не ручаюсь за то, что он с тобой сделает. - Но вы же обещали, что меня не убьют. - припомнил я. - Так ты не создавай такую ситуацию. Да и не убивал он никого. Все кому не повезло разозлить его, оставались живы, целы. Они сами себя убивали, кто головой об стену. Кто руками вырывал кадык. Кто еще как-то. - Буду держать в уме. - нервно сглотнул я. - Надеюсь. - ответил он. - Ну что располагайся. Твоя одежда конфискована. Заберешь её, если отпустят. Еще одна роба заключённого в тумбочке сзади тебя. Так же в ней принадлежности первой необходимости. Бумага, мыло, полотенце, всё же ты не оказывал сопротивления, поэтому в камере для обычных людей. - Для обычных людей? - уточнил я. - А не опрометчиво ли? - А ты хочешь в камеру для шиноби? - с усмешкой спросил он. - Пустая камера один на один, с печатью холода или жары, чтобы легко не жилось. Всё ещё хочешь? - Пожалуй откажусь. Благодарю что не запихнули меня туда. - нервно ответил я, мысленно благодаря всех Ками, что не оказался там. - Ну я пойду, а ты располагайся. - сказал он прежде, чем ушёл.        Что могу сказать о камере. Вполне уютно. В углу выгребная яма, закрытая стенами из дотона, с деревянной дверью, для того чтобы запах оставался внутри. В другом углу, таз с холодной водой, чтобы мог умыться и так далее. Футон довольно неплох, тумбочка с некоторыми вещами, вроде всё. Жить можно.

* * *

       За эти три дня, смог продумать что и как говорить. По памяти номер первого, узнал какую печать может поставить глава клана. Если будет именно она, то мне нечего боятся. Номер первый её досконально изучил. Обычная чакробумажка с печатью, которая отслеживает колебания в мозгу, о чём и сигнализирует применившему её. Если солгал подсветится красным, если сказал правду, ничего не произойдёт. А обмануть её можно тремя способами.        Первый, и самый лёгкий, это обычная иголка или еще что маленькое и острое. Всего-то нужно при ложном ответе уколоть один палец, желательно указательный. Что во время твоей лжи создаст еще одно колебание, которое перекроет и сдержит первое, направив его в палец, для ощущения боли. Всё же мозг и подает сигналы нашему телу, поднять руку мозг, ударить мозг, вот и боль чувствует не палец, а мозг, и только потом перенаправляет её в место укола, то есть в палец, что и позволяет почувствовать боль, в той или иной части своего тела.        Второй уже посложнее. Нужно создать одноразовый поток сознания. В котором можно сделать копию своей личности с нужными тебе данными и воспоминаниями. Вся прелесть в том, что это не заменяет твою личность или что-то типо того. Оно просто ограждает все не нужные тебе воспоминания от головомоек, печатей и так далее. И в который раз убеждаюсь, что знания сила. Создать новый поток сознания может любой человек, вот только нужно идеально знать как и что делать. Для этого не нужна чакра, а нужно лишь понимание, как правильно построить поток сознания. Согласен звучит так, что каждый кто знает, о таком может создать новый поток сознания. Но это не так. Это давно утерянное знание, какого-то клана, который был уничтожен ещё до рождения Индры и Ашуры. Номер первый, нашел этот свиток, в котором описывалось как и что нужно делать, в 25 лет, и смог расшифровать написанное только в 83 года. Так что об этом, никто из ныне живущих знать не должен.        Ну, а третий до безобразия прост. Нужно умереть. Мертвец не сможет ответить, а значит и солгать тоже. Так что этот вариант отсеиваем сразу. ***       Когда приехал глава клана, меня сразу оповестили и сказали, что как только он разберется с более важными делами, то сразу придет. Так что я решил не терять время и заранее выстроить поток сознания, и так же спрятав во рту заострённый кусочек деревяшки, от палочек для еды. Как говорится один хорошо, а два лучше. Вот и я решил перестраховаться. Так что я готов и во все оружии.        Ну, а за три прошедших дня я занимался медитацией, прогонкой чакры по телу, ходьбой по стенам и так далее. Печать блокирующую чакру, я смог отключить, и при надобности включить. Опять таки благодаря номер первому. Так что, коль было время, старался нарастить контроль чакры. Для меня теперь выражение "Спать на потолке" звучит слишком буквально. Но это не плохо подняло контроль. Всё же спать и подавать чакру во всё тело, не каждый сможет. Кончено пару десятков раз я упал носом в пол, но куда же без этого. Обратно включал печать, когда занимался физически. Как не крути, а при физической роботе, ты неосознанно используешь чакру, что упрощает процесс и дает меньше результата.        Через какое-то время меня оповестили о том, что глава клана освободился и может проверить меня. Если судить по ощущениям прошло где-то часов 5 с момента, как он прибыл. Так что, не теряя времени меня доставили обратно в допросную, но уже без печати сна. Так как, для проверки сознание не должно быть затуманено. Что так же плюс и для меня, ведь мой ложный поток сознания мог пропасть, это конечно не точно, но и проверять не хотелось бы. При входе в допросную меня встретило пять человек. Двое известных мне Инумо и капитан патруля, а так же трое неизвестных, один из которых стоял впереди, а за ним двое как охрана. Из чего я сделал вывод, что это глава клана и его охрана.        После того как я зашел, сразу решил проявить учтивость и уважение поприветствовав глубоким поклоном главу клана.

* * *

- Приветствую главу клана, благодарю что вы согласились проверить меня. - согнулся я в глубоком поклоне, на что мне лишь слегка кивнули. - Давай не будем терять времени, я прикреплю к твоему лбу печать, которая будет действовать на твой мозг во время лжи. - пояснил мне глава клана. - Аа - не успел договорить я. - Печать безвредна. - Понял, благодарю за пояснение - я опять склонился в поклоне, только уже сидя за допросным столом.        После установления печати начался распрос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.