ID работы: 10379852

Чужак в мире Шиноби прошлого.

Гет
NC-17
В процессе
897
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 353 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Уже в борделе, я уговорил Чодо, не упоминать этого места в отчётах. Мне не особо хотелось портить мнение Узукаге на счёт меня. Всё же, его дочь мне по-прежнему нравится, и я хочу добиться её. А эти похождения сыграют явно не в мою пользу, если он или она прознает. Да и ему самому видимо не хотелось об этом докладывать. Вернулись в гостиницу мы уже под пять утра, его ученики еще спали. Времени у нас было до девяти, а значит есть четыре часа для полноценного сна…

***

       В Узушио мы вернулись без происшествий. Когда мы прошли через врата деревни, мы направились к резиденции, доложить о выполнении миссии.        За всех нас отчитывался Чодо, но только в устной форме. После устного отчёта, всем кроме Чодо, который остался в кабинете Узукаге, пришлось идти и писать письменный отчёт.

***

В кабинете Узукаге. — Разговор Узукаге и Чодо. — Ну и? Как он? — спросил Узукаге, уставшим голосом. — Всё прошло хорошо? — Да Узукаге-сама, проверка была пройдена. — ответил на вопрос Чодо. — Никаких подозрительных действий. — начал рассказывать он. — С того самого момента, как мы приняли решение разделиться под предлогом большей эффективности, я следил за ним. Выяснил, что в Тейко он пользуется неким уважением у разного круга лиц. Как обычных жителей, так и более влиятельных персон. По сему, осмелюсь предположить, что и в Тейко он был абсолютно лоялен. Плюсом к этому, один из трёх моих учеников, вместо добычи информации о пропажах караванов, был послан узнать за этого Наруто. — Хм, и что-же он узнал? — с легким прищуром спросил Узукаге. — Узнал он следующее… — Чодо сделал небольшой вдох, собираясь начать докладывать еще одну порцию информации. — За всё время пока он был в Тейко, с ним не было никаких проблем, за исключением пары мелочей из-за поверхностного знания закона. Но ничего серьёзного… Чаще всего контактировал с Инумой Узумаки, занимающим должность главы внутренней безопасности города, и так же Югао Узумаки, новоиспеченным шиноби, которого отправили туда, в качестве практики. — В каких они отношениях? — С Инумой, чисто приятельские, не более. А вот с парнишкой, больше братские, чем дружественные. Мой ученик уточнил, что их всегда видели вместе. И были они словно два брата, старший стоит за младшего. Жаль не получилось узнать больше, на момент нашего пребывания там, Югао находился в сопровождении каравана, в деревню Узато, которая находится под нашим покровительством. — ответил Чодо, на очередной вопрос Узукаге. — Мнение о нём, как о человеке в целом. — в очередной раз спросил Узукаге. — Хорош как товарищ, так же хороший собеседник. По началу, у меня сложилось немного другое впечатление на его счёт, но уже через полчаса, моё мнение кардинально изменилось. — Чодо начал вспоминать их первую встречу. — Хм. — Дайчи буквально задал немой вопрос своим хмыком, сам того не поняв. Что-то не давало ему успокоиться. — Этот Наруто… что же с ним не так? Он что-то да скрывает вот только что? — в мыслях рассуждал Узукаге. — Ну и, какое же впечатление у тебя было? — собравшись с мыслями, спросил он. — Даже не знаю как описать… Будто-бы, перед тобой не паренёк которому и двадцати нет, но всё твоё нутро кричит, секунда и ты труп… больше ему не понадобиться. Его взгляд, будто сам Шинигами смотрит тебе в душу, таким взглядом не могут обладать обычные люди, пусть и потерявшие почти всё. По нему видно, что он убил и также потерял много людей, очень много Узукаге-сама. — закончил Чодо. — Хм, и правда, вот оно что. Ладно, свободен, только позови главу клана будь любезен. — сказал Узукаге, снимая барьер с кабинета. — Хай! — ответил Чодо. Спустя десять минут. (Всё тот же кабинет Узукаге.) — Звал Дайчи? — в кабинет вошёл мужчина лет сорока на вид, с красными волосами, и аристократическими чертами лица. — Да отец, звал. — Ну тогда рассказывай, этот старик поможет тебе. — Помнишь паренька Наруто? — спросил Каге. — Хмм, что-то такое было, вот только вспомнить не могу. — ответил старший. — Тот малец, который унизил одного из твоих охранников. — А вспомнил! Ахахах, ну и забавно было. — весело ответил отец сыну. — Так вот, вчера я дал ему миссию на лояльность. — И? К чему ты, он провалился? Может Шпион? — стал серьёзнее глава клана. — Нет, миссия можно сказать выполнена идеально. Вот только, что-то не даёт мне покоя. — И что-же? — Я думаю, он знает куда больше чем показывает. Вот только, реально ли он не был послан кем-то из соседних государств? Уж больно подозрителен он, для того, кто до четырнадцати лет даже и не тренировался. За четыре года, невозможно стать таким как он. Он сильнее многих из нашей элиты, и ты сам убедился в этом отец. Вот я и не доверяю ему. — выложил сразу всё младший. — Ну да, это очень странно. Вот только, не думаю я, что он шпион. Шпион бы не торчал в Тейко столько времени, а всеми силами рвался бы в Узушио. — начал выдвигать свою теорию глава клана Узумаки. — Но когда я был в городе, и проверял его… — Но!.. — вскрикнул Дайчи. — Тцсс! Паразит мелкий, а ну не перебивай отца. — влепил подзатыльник сыну Акихиро. — Пусть он и обманул печать, но глаза никогда не врут. Со временем и ты научишься читать людей по глазам. Он боится нас, сам того не понимая. Он просто дитя, у которого из-за смерти родителей было нелёгкое прошлое. Или ты не видел как у него глаза кровью наливались, когда мимо него проходили целые и счастливые семьи. — Видел, но здесь всё равно что-то не так. — Не забивай себе голову ерундой сын. Поставь к нему слежку на недельку другую, вот тогда, если он всё-таки шпион… он немного да проявит себя. — Хорошо. Спасибо за помощь отец.

***

       Написав отчёт по миссии, а после и сдав его, я направился домой. Что-то я не выспался.        Путь до дома был спокойным, как только я вошёл в дом, первым делом сбросил грязную одежду и пошёл в душ, после которого лёг спать. ***        Проснулся я в пять утра, из-за того, что мне приснился кошмар. Еще не привык я убивать людей, пусть и не так страшно как в первый раз, но осадок остаётся.        Встав с футона, я направился в ванную, делать свои водные процедуры. После того, как я закончил приводить себя в порядок, решил приготовить себе поесть.        Заглянув в холодильник, я около минуты прожигал его взглядом не зная, что приготовить. Но примерно еще через секунд тридцать, решил! — Так, сегодня готовим зелёный борщ! — по дому пронёсся мой радостный вскрик, и тут же, кто-то за соседней стеной начал бить по ней, давая понять, что люди спать хотят. — Извините. — прошептал я, и принялся молча готовить.        Не прошло и часа, как передо мной стояла кастрюлька с зелёным борщом.        Ум-ням-нум-нам. Ох как же я соскучился по еде со своей родины. А то уже начал подумывать, что уже скоро рисом срать начну.        Вдоволь наевшись, столкнулся с уже знакомой проблёмой… — А что мне собственно делать? — За то время, что я в Узушио, я уже успел побывать везде, так что шляться по деревне и разглядывать архитектуру не вариант. — Может пропустить по стаканчику?       Нет, нет и еще раз нет! Пить совершенно не хочется, надоело мне это саке. Хотя, от пива я бы не отказался, особенно когда ты живёшь на острове и рыбка здесь повсюду. Сушёная, копченая, жареная, вяленая да какая хочешь! Вот только с саке оно ну никак не сочетается.        Пока, я думал думы, в мою дверь кто-то постучал. — Иду! — сказал, я идя в сторону двери. — Привет Наруто, тебя Узукаге ждёт, тебе ведь так и не выдали форму джоунина. — А Чодо это ты, да не выдали. Ну заходи, я пока что оденусь. — А не плохая комната, когда я жил в общаге для шиноби, у меня вся площадь была с твою кухню. — с отвращением произнёс Чодо. — Боже как вспомню эту халупу, аж блевать хочется. — Ну что сказать, тогда мне очень повезло. — ответил я. — Нюх-нюх. — начал принюхиваться Чодо. — Что за запах? Чем это так вкусно пахнет? — А это, борщ. Я приготовил, в детстве я его очень любил. — овтетил я. — А? А можно… — с надежной в глазах спросил Чодо. — Конечно, на меня там многовато, пиалы в шкафчике снизу. — не дал договорить я.

***

       Уже на подходе к резиденции. — Нет, ну ты просто обязан дать мне рецепт. Моя жена будет мне готовить это каждую неделю! Нет! Каждый день! — воспылал энтузиазмом Чодо. — Хорошо, хорошо, только успокойся. На нас люди смотрят. — Молчу. — ответил Чодо, но искры с его глаз никуда не делись. — Фух, ладно я пошёл. Подождёшь меня или тебе надо куда? — Нет, мне никуда не нужно. Просто вчера забыл тебя попросить остаться и подождать. А ты срулил, так и не получив жилета. — Понятно. Но я тогда был уставшим, так что, так даже к лучшему. — Ладно иди я тебя здесь подожду. ---        Постучав в дверь и услышав… — Войдите. — зашёл. — Здравствуйте Узукаге-сама. -поприветствовал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.