ID работы: 10379884

Дневник путешественника

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
259 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Сплетни

Настройки текста
Проснулся я к середине следующего дня. Тогда я впервые познакомился с такой страшной вещью, как похмелье, о котором вечером упоминала Алиска. Сложно в подробностях описать, что мне довелось испытать, но желудок и голова разрывались во всех смыслах. С огромным трудом я заставил себя встать с кровати, чтобы доползти до туалета. Никогда ещё не доводилось думать о том, что смерть вот-вот заберёт меня, но этот день настал. Впрочем, выпустив всё содержимое своего желудка наружу, мой организм почувствовал себя чуточку лучше. Вернувшись в комнату, я лёг в кровать и начал потихоньку воспоминать происходившее вечером и ночью. Мне было стыдно за участие в тех событиях, а главное, стало понятно, насколько прав был Джон, когда не хотел наливать мне пиво. От осознания, что после этой вечеринки кошелёк значительно исхудал, становилось только хуже. Как ни посмотри, но я вёл себя ужасно. Видимо алкоголь не для меня... Внезапный стук в дверь сбил ход моих мыслей, а заодно отозвался гулом в голове. — Максимка, могу я войти? — зазвучал взволнованный голос Алиски. В очередной раз приложив усилия, чтобы встать с кровати, я «дополз» до двери и отворил её. Мне было настолько плохо, что стало плевать даже на то, что девицу довелось встретить в одних трусах. В обычной ситуации следовало бы как минимум смутиться. — Как ты себя чувствуешь? — спросила гостья, поставив стакан воды на тумбочку. Сама она выглядела бодрой и абсолютно здоровой, словно всю ночь развлекался и травил свой организм только я один. — Словно выпал из окна, а потом меня побили... Алиска потянула руку, чтобы погладить меня по голове, но я остановил её. Вспоминая прошедший вечер, мне было стыдно перед Мариной из-за того, что развлекался с совершенно незнакомой девушкой. Больше всего было страшно за те моменты, которые не удавалось вспомнить. Пусть моя новая знакомая и не была ни в чём виновата, подсознательно не хотелось подпускать её ближе. Впрочем, судя по всему, она не обиделась. — Кажется ты не в духе... — виновато произнесла она. — Но я знаю, что тебе поможет! — Алиска сказала это так оживлённо и громко, что моя голова вновь усиленно загудела. В то же время, она протянула мне какую-то таблетку. — Очередная порция чего-то «божественного»? — уточнил я, отталкивая её руку с лекарством. Девушка хихикнула. — Нет, просто средства от похмелья. Всегда таскаю при себе, для таких случаев, чтобы потом не чувствовать себя выжатой, — судя по её внешнему виду, в словах Алиски был резон. Мы травили свои организмы с одинаковой силой, но она выглядела идеально, а мне впору было составлять завещание. Хоть уверенности в пользе и эффективности предложенного средства не было, я принял помощь новой знакомой и выпил таблетку. Признаться честно, лучше не стало, зато, наконец, пришло постыдное осознание, что Алиске приходится лицезреть меня в непотребном виде. Я покраснел и поспешил закрыть своё тело одеялом. Вместе с тем, девушка не подавала никаких признаков смущения, будто так и надо. — Ты ещё немного отдохни, а потом позавтракай, — посоветовала она. — И лучше сильно не затягивай, там Потти с ума сходит, переживает, всё ли у тебя хорошо. После её слов я невольно задался вопросом — каким это чудом, будучи в неадекватном состоянии, мне удалось вернуться в гостиницу? Не мог ли я предстать перед милой владелицей ночлежки в неприятном виде? Было страшно даже предположить, какие дела могло натворить моё бесконтрольное тело. Не говоря уже о том, как будет стыдно, когда обо всём узнает Игорь или чего хуже — друзья и знакомые из Райского. Предугадывая возникшие у меня мысли, либо глядя на моё запаниковавшее лицо, Алиса поспешила всё объяснить, дабы успокоить: — Мы пришли, когда она спала, так что Потти не видела шатающегося тебя. Эта дамочка просто переживает, что кое-кто слишком долго не встаёт со своей постели. Эта новость меня немного обрадовала. Было бы грустно, если бы из-за пьяных выходок я не смог бы больше смотреть этой доброй женщине в глаза. Да и в целом, хотелось скрыть ото всех своё небольшое приключение — В общем, ты пока отдыхай, а я пойду, прогуляюсь. Увидимся позже! Я лишь вяло помахал Алиске на прощание. Эта девушка не сделала мне ничего плохого, но после всех этих «развлечений» мне не очень хотелось проводить с ней время. И за такие чувства было немного стыдно. В конце концов, она рассказала мне очень много интересных вещей о мире, часть из которых звучала как выдумка, а потому едва ли заслуживала негативного отношения. Просто у нас различается привычный образ жизни и её формат развлечений не для меня. Тем более, с даром убеждения Алиски, я рисковал снова напиться до беспамятства и сделать какую-то глупость, о которой буду жалеть и бояться, что дома узнают об этом. Хотя теперь мне уже и не очень хотелось возвращаться на родину. В голове крутились мысли о том, какими могут быть другие города. Неужели жизнь в иных местах радикально могла отличаться, и всё это время я жил в абсолютном неведении? А вдруг, в мире есть кусочек, где окажется лучше, чем в Райском? Впрочем, всё это — глупости! Вряд ли в мире есть место, стены которого уютнее закрытого, местами, холодного и рутинного Райского... Чем больше я думал о своей родине, тем активнее вспоминал рассказы девицы о том, сколько всего интересного и уникального она повидала. А ведь это была лишь малая часть пережитого ею опыта! В попытках понять, а действительно ли так хорош мой родной город, и нет ли в мире мест получше, я постепенно погрузился в сон, так и не найдя ответа.

***

После небольшой дрёмы, мой разум очнулся с небольшим приливом сил. Таблетка начала действовать. И хотя состояние ещё не было идеальным, я чувствовал себя намного лучше. У меня даже появился аппетит! Так что пришлось встать с кровати, одеться в свой новый наряд и покинуть комнатку. В коридоре меня встретила встревоженная Потти, которая сразу начала приставать с расспросами о самочувствии. — Всё хорошо, — попытался успокоить её я. — Просто ваш город мне непривычен и подарил мне море впечатлений. Вот и загулялся, да утомился... — Ну, так садись, поешь и набирайся сил! — чуть ли не в приказном тоне предложила хозяйка гостиницы. Потти усадила меня за стол и накормила вкусным сырным супом, с мелкими волокнами курицы, явно приготовленным с душой. Пока я ел, она захотела пообщаться. Правда в этот раз она болтала поменьше, отдав предпочтение расспросам. Женщине захотелось узнать про Райский. Но ещё больше Потти хотела послушать про Игоря. И теперь уже я был уверен, что она к нему неравнодушна. Особенно это было заметно, когда владелица ночлежки удивилась и одновременно обрадовалась, узнав, что наш общий знакомый холост, ведь сам он на подобного рода расспросы почему-то отвечал уклончиво. Узнав всё, что хотела, Потти вернулась к своим домашним делам. Я тем временем отправился в ванную, дабы побриться, почистить зубы и просто освежиться. Какое же чудовище предстало передо мной в зеркале! Помятое лицо с утренней щетиной, спутанные волосы и даже не мешки, а целые чемоданы под серо-голубыми глазами — вот что показывало моё собственное отражение. Хоть это зрелище и было жутким, нужно было взять себя в руки и приложить массу усилий, дабы исправить созданный в результате большой пьянки образ. А для этого нужно было не только умыться, но и принять душ. Прохладная вода окончательно поставила меня на ноги, что вскоре вдохновило выйти прогуляться. Перед тем как уйти я получил от Потти свои постиранные, высушенные и выглаженные вещи, в которых я приехал в Вайлдвест. В какой-то степени было даже приятно укладывать в сумки такую чистую и приятно пахнущую одежду. Выйдя на улицу, я начал бродить по округе. Казалось, будто каждый второй местный житель смотрит на меня укоризненным взглядом. Вероятно, ночью мы с Алиской могли сделать что-то очень глупое или нехорошее... Мой разум пытался успокоиться за счёт мыслей, что я просто накручиваю себя из-за возникшего чувства стыда. И всё же, ощущение, будто что-то не так, никуда не девалось, заставляя паниковать всё сильнее. Что же такое могло произойти, что вылетело из моей памяти, но вызывало негатив со стороны местного населения? Устав от взглядов и подозрительных перешёптываний, я ускорил шаг, а в качестве пункта назначения, где можно будет успокоиться и скрыться от чужих взоров выбрал «САЛООН». Заодно там был шанс встретить Алису и уточнить у неё подробности прошедшей ночи, вылетевшие у меня из головы. Да и не помешало бы попросить прощения у Джона за то, что не послушал его, о чём теперь жалел. Зайдя в «САЛООН», я не обнаружил там Алису. Здесь не было никого, кроме группы из пятерых мужчин, сидевших за самым большим столом и перешёптывающихся о чём-то. Они встретили меня очень косыми и крайне подозрительными взглядами, от которых было как-то не по себе. В надежде, что эти парни смотрят так на всех вокруг и были просто не так мною поняты, я направился к барной стойке, чтобы поговорить с Джоном. Мужчины же сорвались со своих мест и направились в мою сторону, отрезая все пути к отступлению. — Эй, приятель, — довольно грубо обратился ко мне один из них. — Пойдём побазарим! — О чём? — нервно спросил я. Если я и пытался скрыть свой страх, у меня явно ничего не выходило. В голове плыли отрывки разговоров с Алисой, где девица рассказывала о каких-то бандитах. Кажется, именно они и предстали передо мной. Каждый из этих мужчин выглядел свирепым и опасным, будто дикий зверь, из-за чего какая-то внутренняя часть меня буквально кричала, что стоит бежать. Только вот, я не знал куда и как. — Ах ты, урод! — психанул вопрошавший, после чего схватил меня за воротник рубашки и прижал к стене. — Выпендриваться тут вздумал? Я тебе сейчас покажу, как умничать. — Он, было, занёс кулак перед моим лицом, но в дело вмешался Джон. — Убери от него свои руки! — сказал он, направляя в сторону агрессора предмет с длинным стволом. Почему-то я сразу понял, что это и есть оружие, про которое рассказывала Алиса. — Ты кому тут ружьём угрожаешь, скот?.. — Пит, угомонись! — вмешался усатый член этой пятёрки, который внешне выделялся на фоне остальных. Вроде спокойный, сдержанный, но в то же время наиболее жуткий. — Джон прав, мы пришли в его заведение и устраиваем тут разборки. Его реакция вполне логична. Очевидно, слова того мужчины имели какой-то вес в этой компании, поскольку этот самый Пит угомонился. — Ты, видимо, не понимаешь, чем ты нам не угодил? — теперь усатый обращался ко мне. Я лишь отрицательно покачал голов, боясь сказать хоть что-то. — Ясно. Тогда присядь за стол, и мы всё объясним, — от каждого его слова меня пробивала сильная дрожь. Разумеется, у меня не было никакого желания ни садиться за общий стол, ни общаться с кем-то из них. Только вот выбора-то не оказалось, да и я не был уверен, что Джон сможет помочь большим, чем спровадить их. Ничего не мешало этим типам достать меня на улице, так что разумнее всего было подчиняться и надеяться, что получится решить всё мирным путём. За столом предполагаемый главарь этой шайки сел напротив меня, награждая пристальным изучающим взглядом. Чтобы не бегать глазами и окончательно не показать свою растерянность, я также нацелил свой взор на него. Вместе с тем, боковым зрением мне удалось заметить, что Джон сложил ружьё и стал пристально наблюдать за нами. — Ты приехал в наш город, только вчера, — начал усач. —Тебя здесь приняли с теплотой и любовью. Ты ел нашу еду, пил наши напитки... А в благодарность что? Провел ночь с женщиной, принадлежащей нашему Бидлю! Вот дела! Итак, видимо это были не просто бандиты, а персональная группировка мэра Вайлдвеста. В разговорах Алиска упоминала о них далеко не лучшим образом, говоря, что все они — опасные безумцы. Так что теперь мне было не на шутку страшно. В спешке я начал воспроизводить в голове события той ночи и попытался вспомнить, проводил ли время с кем-нибудь ещё, кроме Алиски. Однако ничего такого в голову не пришло. Неужели я настолько потерял самоконтроль из-за алкоголя, что позабыл, как творил что-то непристойное? Была и мысль, что речь могла идти о моей вечерней собутыльнице. Но было сложно поверить в то, что она обманывала меня. Уж слишком честной и прямолинейной девица была, хоть порою и грубоватой. А что если «женщиной Бидля» девушку нарекли без её ведома и согласия? Тогда это действительно могло быть проблемой. Вокруг стояла тишина, кажется, мужчины ждали от меня какого-то ответа. И я нашёл в себе силы преодолеть панику и дать его: — Давайте обойдёмся без поспешных выводов! Я не делал ни с кем ничего противоестественного или аморального! Да и вообще, дома меня ждёт любимая, так что вы что-то путаете. — Ты называешь нас врунами? — взбесился Пит. — А может он просто зассал признать, как изменил своей бабёнке! — заявил один из молчавших ранее, после чего вся шайка, за исключением жуткого усатого мужчины, засмеялась. С минуту четверо мужчин хохотали, пока их лидер молча рассматривал меня. Наконец, он приподнял руку, после чего в заведении воцарилась гробовая тишина, которая стёрла любое упоминания о ехидных смешках. — Значит, ты утверждаешь, что ничего плохого не совершал? — обратился он ко мне. В ответ, я лишь молча и неуверенно, кивнул. — А мы тут тебя оговариваем? Я снова кивнул, ещё более скованно, чем раньше. — Значит, ты не возражаешь, если мы сейчас прогуляемся до резиденции господина Бидля, где все вместе попытаемся узнать правду? — жутко улыбаясь предложил он, давая понять, что это не вопрос, а скорее приказ. Мне ничего не оставалось кроме как кивнуть в третий раз. На самом же деле я не очень хотел куда-то идти с этими людьми и предпочёл бы остаться в компании Джона. Но разве кто-то предоставлял выбор? — Вот и славно, — усатый лидер улыбнулся жутко, демонстрируя гнилые зубы. — Учти, мы очень не любим, когда нас обманывают. Так что если мы узнаем, что ты лжец... Впрочем, пока доверимся тебе и оставим на волю фантазии твою участь. Итак, мне предстояла встреча с мэром Вайлдвеста. А ведь днём раньше я сам так хотел туда попасть, чтобы уехать из этого города! Теперь же я переживал, удастся ли покинуть хотя бы жильё устрашающего Бидля. Перед тем как окончательно предоставить свою судьбу в лапы сумасшедших бандитов, я взглянул на Джона. Тот спрятал ружьё и уже взялся за протирание вымытой посуды. На момент мне даже показалось, что он слегка кивнул мне, давая понять — пока я делаю всё правильно. Или мне тогда хотелось верить в это... В любом случае, кажется, его устраивал такой исход. На выходе бандиты выстроились так, что усатый шёл впереди, а остальные четверо окружили меня. Такой вот колонной мы и шли всю дорогу. Иногда, когда негласный лидер не видел, или специально не обращал внимания, остальные четверо, хихикая, грубо толкали, пихали, а иногда и вовсе пинали меня. Очевидно, это варварское поведение было им в удовольствие. Прохожие смотрели на это зрелище с изумлением, но никак не вмешивались. Я пытался искать в их глазах поддержку, вместо этого встречал либо страх, либо выражения лиц, в которых читалось: «так тебе и надо». Смысла ждать помощи ни от тех, ни от любых других людей не было. Казалось, это унижение будет длиться вечно, однако, к счастью, ничто не вечно. Так что я был несказанно рад, когда мы дошли до злополучного поместья. Перед моими глазами простиралось огороженное забором внушительное белое трёхэтажное здание с обильным количеством окон. По моим прикидкам, это было самое большое строение в Вайлдвесте, если не в моей жизни. В других обстоятельствах я бы и сам был не прочь посетить этот дом из любопытства. Однако, тогда мне было слишком страшно, от чего ноги стали ватными и агрессорам пришлось практически заталкивать моё тело туда. Внутри имения оказались очень просторными. Никогда ранее я не видел ничего подобного, хотя и сравнить мне было не с чем. Все представители нашей власти жили несколько отдалённо ото всех, не подпуская посторонних, поэтому вполне возможно, что у нашего мэра внутри такое же шикарное убранство. И хотя внутри бушевала паника, я не мог не восхититься всей представленной красотой. На месте нас встретила стройная пожилая дама среднего роста, судя по всему, работавшая горничной в этом поместье. Вид у неё был очень строгий. Она поблагодарила моих мучителей и попросила их предоставить меня ей, чему я был несказанно рад. Я же получил от неё предложение последовать за ней. — Молодой человек, устраивайтесь в нашей гостиной и ждите. Господин Бидль примет вас при первой возможности, — с этими словами она закрыла дверь за моей спиной. Судя по звуку, на замок. И вот, я остался в пустой, хоть и роскошной комнате один. Ожидание было для меня болезненно мучительным, из-за неизвестности, что будет дальше. Попыток сбежать с моей стороны не было, поскольку было очевидно, что люди мэра это так просто не оставят. А к чему рисковать, если не уверен в своих силах? Сложно сказать, сколько мне пришлось ждать. Наверное, около часа. И вот, наконец, дверь открылась, и на пороге оказался щуплый мужчина, с ростом которого могла конкурировать даже та аккуратная горничная, с длинными седыми усами и почти блестящей от лысины головой. Одет он был во всё черное, в том числе, на нём были сапоги со шпорами и на каблуках. Последние одновременно придавали ему солидности и компенсировали не самый внушительный рост. Впрочем, многие на моём фоне могли восприниматься низкими. Хоть он и не представился, чутьё подсказало мне, что это и есть тот самый Бидль. Он напоминал мне злодея из книжек, которыми нас пугали в детстве за плохое поведение. И только голос мужчины не вписался в картину, ведь он был не мерзким, как обычно описывают, а очень даже приятным и мелодичным. А дополнил его образ цилиндр угольного цвета, который ему подала служанка. Шляпа добавила ему несколько сантиметров в росте, хоть и не сделала его внешность приятнее. — Рад приветствовать тебя в моей резиденции, юноша, — он протянул мне руку для рукопожатия, на которое мне невольно пришлось ответить. — Давай присядем, познакомимся и немного пообщаемся. Я подчинился, и вскоре мы оба оказались на мягких и удобных кожаных креслах, расположенных напротив друг друга. Нас разделял лишь маленький стеклянный столик, на котором стояла ваза с фруктами и ягодами. Здесь были яблоки, апельсины, груши, вишня и виноград. Вероятнее всего, всё это приехало из Райского. Пока я вникал в здешнюю атмосферу, которую игнорировал находясь в мучительном ожидании, мужчина пристально смотрел на меня, словно изучая. — Как ты, наверное, мог догадаться, меня зовут Бидль и я — мэр этого замечательного города, — наконец, прервал тишину он таким же ласковым и спокойным голосом, каким приветствовал. — Если честно, я бы не удивился, если бы вы оказались каким-нибудь очередным бандитом, решившим обвинить меня в том, чего я не делал. А заодно ещё и как-нибудь унизить или просто побить... — Быть может, это было чересчур смело и грубо, но я боялся раскиснуть перед ним. Казалось, это будет приговором для меня. В ответ на мои слова Бидль снисходительно улыбнулся. Он всё ещё пугал меня, хотя и старался казаться дружелюбным. — А вы, жители Райского, довольно интересные люди. Скажи, как мне к тебе обращаться? — Максим, — сухо ответил я. — Расскажи, почему ты здесь, Максим? — почему-то он продолжал держаться милым и вежливым, пока моё сознание воспринимало его как злого и опасного варвара. Я хотел было ответить, что меня сюда приволокли его сумасшедшие прислужники забавы ради, но меня терзали сомнения, что такой ответ его не устроит, а только разозлит и вынудит проявить агрессию. — Из-за неприятных слухов и недопонимания, — проговорил я. И это была чистая правда. Хотя до сих пор не было возможности с уверенностью сказать о моментах, которые не сохранились в памяти, во мне продолжала жить вера, что мне не довелось никого развратить. Да и в целом, учитывая какой я человек, скорее меня бы склонили к чему-то непотребному, чем это сделал бы я сам. Но тогда мыслей об этом не было, а потому такая версия не прозвучала. Бидль кивнул так, словно был полностью согласен со мной, после чего в комнате воцарилась тишина. Мне даже показалось, будто он знает гораздо больше об этой истории, чем я сам. Но было страшно взболтнуть лишнего, поэтому оставалось просто ждать, что мужчина скажет дальше. — Довольно странная ситуация, — наконец прервал тишину правитель Вайлдвеста. — Уточни, пожалуйста, о каких таких слухах идёт речь? — он улыбнулся фальшивой улыбкой. Очевидно было, что он всё знал от своих людей, однако хотел послушать мою версию. — Меня обвиняют в том, что я якобы прошлой ночью совершал непристойные вещи с вашей женщиной! — искренне возмутился я. — Но чего-то подобного просто не могло произойти! Я никогда не предавался разврату, не говоря о том, что я даже не знаком с дамой вашего сердца!.. — Интересно... — задумчиво прервал мои объяснения Бидль. — А что же ты тогда делал вчера? Этот вопрос немного смутил. Он хотел, чтобы я рассказал ему все подробности, начиная со своего приезда в Вайлдвест, или же ему были интересны вечерние события? Недолго подумав, я решил выложить всё как есть, с самого начала, включая причину своего приезда и то, что не смог продолжить работу именно из-за отсутствия пресловутого разрешения, времени получать которое у Игоря не было. Постепенно, минуя длительное общение с Потти, я перешёл к своему знакомству и времяпровождению с Алиской. А там уже поведал лишь те детали, которые помнил сам. Бидль слушал не перебивая. Время от времени он кивал, давая понять, что внимательно слушает. А когда я закончил рассказ, мужчина вежливо, хоть для меня это было и жутко, ответил: — Да уж, нелегко будет во всей этой каше разобраться. Но пока ты здесь, не хочу прослыть плохим хозяином! Надеюсь, ты не откажешься выпить со мной чего-нибудь? Я был всё ещё напуган, и ничего пить не хотел, однако проявить неуважение было бы неразумно, а потому мне пришлось принять его предложение. Хозяин дома сопроводил меня в комнату, где стоял большой стол, наполненный яствами. Были здесь и мясные, и рыбные блюда, овощи, фрукты, а также разнообразная выпечка. Очевидно, Бидль готовился к какому-то приёму. От увиденного у меня сильно разыгрался аппетит, хоть я и сдерживал себя. Да и в целом, что это для меня я понял только тогда, когда Матильда, так звали принявшую меня на входе горничную, усадила нас обоих за стол. Причём она спланировала всё так, чтобы Бидль оказался во главе, а я сбоку рядом с ним. Также, судя по расположению столовых приборов напротив меня, ожидался третий участник. — Что предпочитаешь, вино или виски? — обратился ко мне Бидль. Я уже пил виски и не желал повторять этот опыт. С вином тогда ещё мне не довелось познакомиться, но и рисковать с ним желания не было. — А можно просто сок? — Только если с виски! — воодушевлённо ответил он, попросив Матильду принести всё необходимое. Вскоре на столе оказались хрустальные графины с яблочным соком и виски. Посуда выглядела дорогой, а главное очень хрупкой. К ней не то что страшно притрагиваться, даже смотреть боязно. Ловким движением руки, хозяин дома открыл оба графина и разлил их содержимое по не менее хрупким хрустальным бокалам и протянул один из них мне. — За знакомство! — поднял он тост. — Где-то я уже это проходил... — неуверенно проворчал я. Но и отказывать было не вежливо, так что мне пришлось молча попробовать этот коктейль. И хотя напиток был алкогольным, он мне понравился гораздо сильнее чем то, что я пил раньше, а если точнее то, что сохранилось в моих воспоминаниях. По крайней мере, после получившегося коктейля не было желания всё сплюнуть, и даже не пришлось сильно морщиться, а это что-то, да значило. Улыбнувшись, Бидль предложил мне съесть что-нибудь, дабы не стало хуже после выпитого. Учитывая, как аппетитно всё выглядело, я охотно согласился и взял наугад пирожок. И я не пожалел о своём выборе, в качестве начинки в нём оказалась курица с сыром и чесноком. Хозяин дома же положил на свою тарелку большой стейк и обильную порцию овощей. Всё это внезапное гостеприимство несколько смущало. Сначала меня пугали тем, что мэр Вайлдвеста — монстр во плоти, затем схватили какие-то ненормальные и насильно затащили к нему домой, а теперь я сидел с этим мужчиной за одним столом, и он проявлял сильное дружелюбие. Конечно, хотелось верить, что всё это череда недопониманий, и на самом деле всё в порядке и мне ничего не угрожает. Но как бы Бидль не казался стараться милым, он всё равно пугал меня. Было в нём что-то жуткое, непонятное. В голове даже в какой-то миг промелькнула мысль, что это моя последняя трапеза, но я постарался отогнать её. Также меня беспокоило, что, очевидно, мы оба ждали появления на сцене третьего участника. Только вот, всё никак не удавалось понять, какого. Впрочем, последний гость не заставил себя ждать. Не успели мы осушить бокалы до конца, как нам послышался шум снаружи. Кажется, кто-то ссорился. По крайней мере была слышна ругань. И женский голос. Знакомый женский голос... Алиска! Мои подозрения подтвердила и реакция Бидля, который облизнулся и тихо отметил, что, наконец, все в сборе. И вот, дверь открылась и провожаемая пятёркой бандитов моя подруга вошла в комнату. Вид у неё был очень недовольный, руки её были скрещены на груди. Я также обратил внимание, что в этот раз она сменила платье на брюки и обтягивающий корсет, кроме того её пышные волосы скромно спрятались в хвостик. Позади неё стояли ещё более напуганные товарищи Бидля. Пит и ещё один бандит выглядели изрядно потрёпанными, словно они оба ударились обо что-то. Или им кто-то помог удариться... Правда, бандитам находиться в помещении суждено было недолго, потому что Матильда вежливо попросила их покинуть резиденцию и ближайшее время постараться не беспокоить господина. — Но, сэр, — пытался парировать их лидер. — Пока эта красотка здесь, сколь бы прекрасна она не была, мы не можем быть уверены в вашей безопасности... От услышанного Алиска презрительно закатила глаза, но промолчала. — Вы же проверили и отобрали у неё всё оружие, Тони? — уточнил Бидль, обращаясь, очевидно, к тому самому усачу. — Кажется, она пришла безоружной, — неуверенно ответил усач. — По крайней мере, парни её прощупали и ничего не нашли. — Вот уж точно, общупали!.. — ухмыльнулся один из бандитов, после чего остальные, кроме Тони, засмеялись. — И много чего нашли! — довольно отметил Пит, от чего четверо засмеялись ещё громче и довольнее. Вот уж действительно, в каждой бочке затычка. Стоявшая довольно сдержано Алиса изменилась в лице и со всей силы пихнула локтем Пита в живот, а первому шутнику наступила на ногу. Оба юмориста скорчились от боли. Бидль и Тони, кажется, были довольны этим исходом, хоть в открытую они и не улыбались. Двое других бандитов же теперь смеялись над участью своих горе товарищей. Повторять их судьбу и шутить над девушкой, кажется, они больше не хотели. — Если девушка безоружна, — прервал веселье хозяин дома, — то я не вижу причин бояться её. Так что вы свободны, парни. — Слышали, уроды? Валите отсюда!— добавила обрадованная Алиска, направляясь к столу. Перед тем, как сесть напротив меня, она показала мужчинам средний палец. Мне было неизвестно что значит этот жест, однако мужчины явно выглядели оскорблёнными. Но, всё же, они подчинились приказу мэра и ушли. Что, в общем-то, радовало. Сопроводив бандитов наружу, Матильда также удалилась, оставив нас только втроём. — Как я рад, что все наконец-то в сборе! — воодушевлённо воскликнул Бидль, давая понять, что с самого начала он планировал её появление. Не даром же стол был накрыт на три персоны. Оставалось разобраться, зачем это было нужно. Быть может, он хотел, чтобы Алиса подтвердила мой рассказ, а может у него на уме было что-то ещё. — А вот лицезреть такого мерзкого старикашку, как ты, неприятно никому, — довольно грубо ответила моя знакомая, хотя Бидль, кажется, не сильно обиделся. — Ну, зачем ты так? Я пригласил вас двоих сюда, чтобы пообщаться, а не ругаться. — Так под «приглашением» подразумевается затащить гостей силой? — не унималась девица, в чём нельзя было с ней не согласиться. Мы, или по крайней мере я, не выбирали прийти сюда или нет. Бидль, сохраняя спокойствие, осушил свой бокал и приступил к розливу коктейля для себя и моей знакомой. Затем он поглядел на меня, намекая, что пора бы и мне покончить с напитком и получить ещё одну порцию. Из вежливости и нежелания обидеть хозяина, я в спешке допил остатки своего коктейля и поставил его, чтобы Бидль смог налить ещё. В тот момент мои вкусовые рецепторы не испытывали отвращения к алкоголю, наоборот, на этот раз он даже немного успокаивал нервы. — Опустим детали, как мы оказались здесь, — перехватил на себя инициативу слегка расслабившийся я, пока Алиска не оскорбила хозяина как-нибудь ещё. — Я бы предпочёл поскорее разобраться со всеми недомолвками и по-дружески разойтись. — Да, действительно, — улыбнулся Бидль. — Ни к чему тянуть быка за рога. Итак, тебя, Максим, я хотел увидеть, потому что ты — новое лицо здесь. В других обстоятельствах мы бы, может, встретились в иных условиях, но так уж вышло, всего за один день твоего пребывания о тебе пошли разные слухи: пьянство, перестрелка, оскорбление в адрес местных жителей и, наконец, совращение чужих женщин. От услышанного у меня отвалилась челюсть. Чего я делал, когда напился? И почему я ничего подобного не помню? — Протестую, — вмешалась Алиса, чуть ли не разваливаясь на своём стуле. — Я была всё время рядом и он был слишком дохлым и вялым для всяких непотребностей. Да, мы хорошенько выпили, да, мы постреляли по бутылкам в «Штопоре», да, мы послали куда подальше пару уродов, одному из которых я хотела начистить рожу, но чтобы Максимка совращал кого-то? Не-е-ет! Такого точно не было! Не сказал бы, что от услышанного я облегчённо выдохнул, но всё же, было приятно узнать, что ничего непристойного с чьей-либо женщиной моё тело не делало. И всё же, было некомфортно осознавать, что где-то мы с Алиской накуролесили. — Вы не подумайте, не то, что бы я был против чьего-то веселья, — улыбаясь покачал головой Бидль. — Я рад, что наш новый гость чудно провёл время. У меня нет сомнений в порядочности Максима и я верю, что никаких развратных действий он не совершал. — Тогда зачем я здесь? — удивился я, но на этот вопрос нашёлся ответ у Алисы. — Чтобы затащить меня сюда, очевидно. Судя по реакции Бидля, девушка попала в точку. Мэр Вайлдвеста неспешно кивнул и поднёс бокал к губам. — Рад, что мы пришли к пониманию, — он пригубил напиток. — Сегодня у меня хорошее настроение, ведь ты, Алиса, впервые за месяц своего появления в городе, наконец, соизволила осчастливить меня своим визитом! — Да уж точно, — фыркнула она. — И теперь ты хочешь, чтобы я, подобно другим девушкам, «позаботилась» о твоём старпёрском оружии, чтобы мы смогли покинуть город? — Не совсем так, но мыслишь в верном направлении! — обрадовано хлопнул он в ладоши. — Не такое уж оно у меня и старпёрское, но всё же, я считаю, что каждая женщина в Вайлдвесте должна хотя бы раз почистить моё оружие. В моей голове сразу прозвучали слова Алисы, где девушка объясняла, что правитель Вайлдвеста на самом деле имеет в виду под «чисткой оружия». Такой план действий казался отвратительным и неприемлемым. Я не мог допустить, чтобы моя подруга соглашалась на что-то подобное и хотел было возразить, но она опередила меня: — Значит, договориться не получится! — с этими словами Алиса вытащила из-под стола револьвер и направила его на Бидля. Я сразу узнал этот предмет, поскольку в моей голове промелькнула картина, как мы оба стреляли из этого оружия по бутылкам, пока ранее обиженный ею Тэд просил нас прекратить. Причём я ни разу не попал в цель, поскольку всё улетало в стену, а вот моя подруга, вроде, легко с этим справлялась. В тот момент я не на шутку испугался. Зачем целиться этой штукой в живого человека? Ведь ему так можно навредить, или чего хуже — убить. Даже если мэр Вайлдвеста и ужасный человек, разве он заслуживает такой участи? Что не менее интересно и важно — почему похожих мыслей и негодования не возникло, когда Джон угрожал моим обидчикам гораздо более опасной «игрушкой»? Вероятно, те бандиты импонировали мне гораздо меньше, чем хозяин дома, в котором мы невольно гостили. Бидль же отреагировал на угрозу весьма своеобразно. С одной стороны, он был всё так же спокоен, с другой — в его лице читалось некоторое недоумение. — Удивительно! А говорили, будто тщательно обыскали, — проворчал он. — Ума не приложу, где ты умудрилась спрятать оружие и когда успела достать его? Меня тоже беспокоил этот вопрос, но девушка пожелала оставить этот секрет при себе, отмечая, что о некоторых женских секретиках мужчинам знать не следует. — Надеюсь, мы обойдёмся без лишнего шума, я не хочу пугать Матильду, — продолжил хозяин дома. — И всё же, в коей-то мере, я восхищён! Это же РОГ, да? — как оказалось, это была аббревиатура, под которой подразумевался револьвер Оливера Грегора, создателя сего оружия. — Довольно эффективная и опасная штука! — Её характеристики мы оценим, когда я пристрелю тебе башку! — не сводя глаз со своей жертвы добавила Алиса. Я не был уверен, что до конца понимаю, что она хочет сделать. Но сомнений не было — добром это не кончится. То ли интуиция, то ли смутное знание, что оружие это опасно, то ли и то, и другое кричали мне: надо что-то делать. — Алиса, прошу, не делай того, о чём ты можешь потом пожалеть... — пожалуй, единственным, кто на самом деле пожалел бы о том, что она планировала сделать, оказался я. Девушка наградила меня возмущённым взглядом, говорившим: «не лезь». Но было нельзя сидеть и игнорировать. Я начал пытаться убедить её, что будет довольно опрометчиво стрелять в человека, и уж тем более, в главу Вайлдвеста. Алиса же пыталась парировать, что избавившись от него, она сделает этот город лучше. Что удивило, во время всего спора моя подруга уверено держала руку с оружием, направленным на голову Бидля, хотя время от времени я замечал, что та немного трясётся. К слову, пока мы с ней решали вопрос о его жизни, мэр Вайлдвеста сидел молча и не перебивая. Время от времени он тянул виски и смотрел на нас как на двух дураков. Казалось, будто я больше заинтересован в его выживании в этой истории, чем сам мужчина. — А что с нами сделают потом эти сумасбродные головорезы? — цеплялся за соломинку я. — Они этого так не оставят. — Мы сбежим! — не унималась девица. — Как будто кто-то даст нам выйти за пределы этого дома... Они же потом, наверное, и управлять Вайлдвестом будут, — от одной только мысли, что такое может произойти, стало не по себе. — Но, это дерьмо уже происходит, — жалобно ответила Алиса. — У нас уже и выбора иного нет, нужно стрелять и бежать со всех ног! Однако, девушка не стреляла, не решалась. Но и оружие не опускала. Ситуация вырисовывалась патовая: если она опустит оружие, ей, а может и нам, светит наказание, если же выстрелит — последствия красочнее не станут. — Алиса, дорогая, — наконец, заговорил Бидль, голос его звучал немного изумлённым. — Объясни мне, почему ты так хочешь меня убить? — Потому что я не хочу делать всякие извращённые вещи с таким мерзким старикашкой, как ты! — пока девица это говорила, её прекрасное личико искажалось гримасой отвращения. После этого на какое-то время наступила абсолютная тишина. Бидль выглядел раздосадованным, рука Алисы начала сильно дрожать и, вероятно, затекать в столь неудобном положении. Что до меня — я лишь хотел, чтобы всё это сумасшествие закончилось. — Зачем нам делать какие-то извращённые вещи? — наконец, прервал молчание Бидль, чем весьма сильно удивил Алису. — Ты же сам с гордостью заявляешь, что каждая женщина тут должна чистить твоё старческое оружие! — злилась девушка. — Думаешь, я не знаю, что это обозначает?! — Кажется, между нами возникло недопонимание... — устало, и несколько облегчённо вздохнул Бидль. — Что если, дорогая моя гостья, ты опустишь оружие, и я покажу вам обоим, что я имел в виду на самом деле? Алиса начала отпираться, что если она уберёт револьвер, хозяин дома сделает с нами что-то нехорошее. Чтобы не спорить с упрямой девушкой, Бидль предложил ей идти позади него и продолжать держать прицел, если она того пожелает. Сопровождая свой ответ недовольным ворчанием, Алиса всё же согласилась последовать за ним при условии, что правитель Вайлдвеста предоставит ей уверенность, что не совершит никакой глупости. Бидль аккуратно встал из-за стола, поднимая руки вверх. Продолжая держать их в таком неудобном положении он пошёл вперёд, приглашая нас не отставать. По пути меня беспокоила мысль, что мы делаем что-то не так и пожалеем о том, что пошли за ним. И судя по выражению лица Алисы, я беспокоился не один. — Смотри по сторонам, изучай двери и обдумывай пути отступления, — еле слышно прошептала она. — Уверена, наверняка его люди уже поджидают в засаде, чтобы схватить нас. — Тогда зачем мы идём туда? — спросил я ещё более тихим шёпотом. — Потому что кое-кто из нас слишком правильный и не дал мне сделать дело, когда была такая возможность. Мне было нечего ответить на это. Если она была права, то мы совершали очень серьёзную ошибку. Хоть я и не угрожал мэру Вайлдвеста, а даже наоборот, уговаривал сохранить ему жизнь, меня всё равно могут записать в соучастники несостоявшегося преступления. Я сожалел о том, что влез во всё это: напился с Алисой, вместо того, чтобы тихо и спокойно дождаться возвращения Игоря в гостинице, да и в целом, ввязался в эту глупую поездку. Теперь уже упрёки матери в адрес отца не казались такими уж оскорбительными, а Потти — не такой уж болтливой. Пока моя спутница рассматривала всё вокруг, а я начал мысленно готовиться принять свою судьбу, Бидль проводил нас до комнаты, расположенной на третьем этаже и встал напротив входной двери. — Я с радостью открою эту дверь, если вы позволите мне опустить руки, — обратился он, давая понять, что ничего не сделает без разрешения угрожавшей ему девицы. — Вот уж нет, ты будешь у меня на виду, — угрожающим тоном ответила Алиса, приставляя свой РОГ к затылку Бидля. — Максимка, открывай, только осторожно. Глядя на её обезумевшие глаза, я не решился отказать. Всё, что мне оставалось — потянуть дверную ручку, чтобы узнать, что она заперта на замок. — Кхм, именно это я и имел в виду, когда говорил, что мне надо опустить руки, — проворчал Бидль. — Ключи у меня в кармане, будете лезть? Ответ был написан у Алисы на лице. Признаться честно, у меня было ощущение, что оружием угрожают уже не ему, а мне. Так что пришлось лезть в карман штанов мэра Вайлдвеста, где он хранил ключ. Обнаружив искомый предмет, я поспешил открыть замок и начал медленно отпирать дверь. Мне всё ещё было страшно, что за ней нас поджидает опасность, но это было лучше, чем позволить Алиске совершить безумный поступок. Я закрыл глаза и старался не думать о том, что может скрываться в этой комнате. Бандиты, ловушка, сокровища или что-то ещё — неважно, проще всего было отогнать все мысли, чтобы побороть страх. Какое же удивление ждало меня и Алису, когда я, наконец, полностью открыл двери и глаза! Перед нами предстал огромный склад оружия. Стеллажи, полки, подставки и столы — всё это украшали многочисленные предметы, предназначенные для того, чтобы лишать кого-то жизни. Алиса смотрела на всё это с восхищёнными глазами, она уже и думать забыла, чтобы целиться своим револьвером в кого-то. Кажется, девица была слишком увлечена представленными в помещении, больше похожем на музей, экспонатами. — Как видите, этой мой скромный арсенал, — заговорил хозяин дома. — Здесь собраны ружья, пистолеты, револьверы и автоматы, привезённые с разных точек мира. Здесь, кстати, — он указал на одну из полок, где лежали револьверы, — тоже есть РОГ. Ничуть не хуже твоего, Алиса. — Не понимаю... — хором прошептали мы оба. — А чего тут понимать? — взялся объяснять Бидль. — Оружия у меня накопилось много, и за ним надо ухаживать. В одиночку мне тяжело справляться, а потому приходится время от времени привлекать помощь со стороны. Местным оболдуям, как вы понимаете, показывать такой склад с сокровищами крайне неразумно, а потому приходится привлекать к работе женщин. Казалось, Алиса не слушает его, а продолжает наслаждаться увиденным зрелищем. Я же, наконец, осознал, что всё это время мы очень сильно заблуждались на счёт мэра Вайлдеста и как-то метафорично понимали буквальное требование. — Значит, вы не принуждаете никаких девушек к непристойным вещам? — на всякий случай уточнил я. — Что ты?! Конечно, нет! — оскорблёно возразил он. — Всё, что мне от них требуется — помощь, а они взамен получают полезные навыки по уходу за оружием, которые уже применяют в своих семьях. В конце концов, мужчины Вайлдвеста не очень понимают таких элементарных вещей. Им лишь бы побегать, поугрожать кому-то, да пострелять. А что любимые игрушки надо беречь — их не волнует. — Погодите, — вмешалась Алиса, — но я же лично неоднократно слышала возмущения местных жителей на тему того, девиц чуть ли не силой тащут сюда для ваших утех! Она также отметила, что некоторые красотки не покидали дом мэра в течение нескольких дней, а потом боялись рассказать окружающим о том, что им довелось пережить. — Пожалуй, причина этих слухов — часть моих требований, — попытался объяснить Бидль. — Тем, кто побывал в этой комнате, запрещено распространяться о том, что они видели. Не хочу привлекать внимание к этому хранилищу. — Понимаю, а потому удобнее позволить распространяться странным слухам с метафоричным значением, закрепляющими твой жуткий статус, чем позволить правде просочиться, — пришла к выводу Алиса. Бидль был доволен находчивостью моей спутницы. Я, в свою очередь, радовался тому, что перед нами был не опасный злодей из страшилок, а увлечённый мужчина. Хоть это хобби и было довольно странным и опасным. — Значит, мы с Алисой будем свободны, как только она почистит всё это оружие? — уточнил я. — Не она, а вы оба! — поправил меня Бидль. — Работы тут за последнее время накопилось непочатый край, так что и тебя привлечём. — А потом про нас поползут сплетни, будто мы ублажали старика, — с отвращением добавила она. Мне не хотелось, что бы кто-либо из нас становился героем непонятных слухов. Но всё же, это было лучше, чем влипнуть в настоящие неприятности, которые нам сулила первоначальная затея Алисы. Поскольку Бидль пообещал придумать, как всё уладить без ущерба для чьей-либо репутации, мы с моей подругой согласились. Тем более, что она явно горела желанием подержать в руках каждую вещь, оказавшуюся в нашем распоряжении. На самом деле, я смутно представлял, что за работа нас обоих ждёт. В моей голове были мысли о мытье, чистке от пыли поверхность всех предоставленных экспонатов. На деле же мы получили кучу мелких тряпок, несколько специальных ершей и шомполов разных размеров, а также щелочное и нейтральное масла. Причём их надо было использовать в определённой последовательности и всё тщательно затирать. Алиска и Бидль объяснили мне поэтапно, что и как нужно разбирать и прочищать, чтобы облегчить работу. Так что, пусть не сразу и не до конца, в конечном счсёте я освоил основы процедуры ухода за оружием, а заодно понял всю его значимость. Ведь если совсем не следить за огнестрельными «игрушками», все может заржаветь и в самый ответственный момент подвести. Я в основном брался за малозагрязнённое оружие, поскольку Алиса сочла, что с серьёзными проблемами она справится лучше. Ведь девица не только всё очищала, но и проверяла исправность доверенных нам предметов. Моей спутнице явно нравилось это занятие и делала она всё довольно воодушевлённо, а вот мне вскоре надоело, потому что работа оказалась крайне муторной. Но выбора не было, а потому я делал всё, как следует. Учитывая, какие варианты были перед нами до этого, всё вышло самым лучшим образом. Впрочем, я бы не сказал, что я совсем уж умирал со скуки. За это время я успел очень сильно сдружиться с Алисой и убедиться, что хоть она и вспыльчивая дама, но, всё же, неплохой человек. Не меньшей симпатией я проникся и к Бидлю, который оказался совсем уж не таким жутким, как я думал сперва. Время от времени он приходил к нам на выручку и брал часть работы на себя, но чаще всего правитель Вайлдвеста был занят своими делами. Суммарно на нашу работу мы убили два полных дня, отвлекаясь лишь на перекусы, которые нам услужливо предоставляла Матильда, и сон. Ради этого хозяин дома даже предоставил нам гостевые комнаты, где нам доводилось в перерывах отдохнуть, ведь Бидль не считал нас пленниками или рабами. Когда мы, наконец, закончили трудиться, и состояние всего оружия можно было назвать идеальным, мэр Вайлдвеста решил поблагодарить нас пышным ужином. — Поздравляю с успешным завершением доверенной вам работы! — поднял бокал он. Мы выпили немного вина в честь этого события. На душе было радостно, что вся предоставленная работа закончилась, и ничего нам уже не угрожало. — Также спешу поздравить, с тем, что коль уж все разногласия улажены вы оба теперь почётные гости Вайлдвеста! — продолжил хозяин дома. — Так что теперь вы можете свободно покидать и навещать наш город, когда вам обоим будет угодно. Эта новость мигом приободрила нас обоих. Алиска на радостях залпом осушила содержимое своего бокала и наградила Бидля яркой улыбкой, а я не поскупился на слова благодарности в его адрес. — Вот только, одно мне непонятно, — обратилась моя подруга к Бидлю. — Ты ведь с самого начала знал, что Максимка ничего плохого не делал с «твоей женщиной», если ты действительно меня таковой не воспринимал. К чему была вся эта клоунада? Почему нельзя было хотя бы ему сразу всё объяснить? — Ну... я не мог быть до конца уверенным, что мой дорогой гость действительно ничего не сделал с моей женой, ведь я был слишком занят и весь день не видел её, — смутился хозяин дома. Новость о том, что у Бидля есть супруга, несколько обескуражила нас обоих. Всё это время мы с Алисой были уверены, что он самый что ни на есть обычный холостяк. В конце концов, в доме не было ни одной женщины, разве что... — Матильда, — окликнул он, — подойди сюда пожалуйста. Пожилая, замученная, но как всегда ухоженная и статная дама зашла в зал. — Вы что-то хотели? — крайне сдержанно спросила она. — Дорогая, прекращай этот спектакль, — нежно подхватил и обнял её правитель Вайлдвеста. — Иди переоденься и представь нашим дорогим гостям хозяйку этого дома. Мы с Алиской оказались окончательно поражены. Ранее мы оба не допускали даже мысли, что Матильда может быть женой Бидля, ведь она всегда вела себя как горничная, которая просто стремится исполнять волю своего хозяина. — Можно подумать, эти пятеро идиотов решили, что Максимка подкатывал к пожилой женщине? — проворчала Алиска — Нет, что вы, это исключено, — широко улыбнулся Бидль. — О моей супруге никто ничего не знает, а по мнению некоторых, любая женщина в городе, в том числе и ты, дорогая, принадлежит мне. На деле же Бидль уверял, что на протяжении многих лет он был верен своей дорогой супруге, о которой не распространялся. Причём, идея держать их семейные отношения в тайне принадлежала именно ей, потому что скромная Матильда была убеждена, что не подходит своему возлюбленному по статусу и люди никогда не примут такую кандидатуру. А необходимость время от времени приглашать других девушек в особняк связана ещё и с тем, что спутница жизни мэра Вайлдвеста терпеть не могла оружие, и всё что с ним связано. И было бы жестоко принуждать любимую жену делать то, что ей противно. Так что пришлось искать альтернативу и привлекать к делу посторонних. Так он и стал зазывать местных девушек «поработать» руками и телом. Пока Бидль всё это объяснял, а мы внимательно слушали, хозяйка дома поспешно переоделась, и вскоре предстала перед нами совсем в ином образе. Теперь уже это была не скромная уставшая служанка, а изящная леди в длинном чёрном платье в пол, с гордым и уверенным взглядом. Отличить её можно было только по причёске, которую она менять не стала. Да и сам Бидль мигом поменялся в лице. Если ранее при ней мужчина вёл себя как господин, то теперь уже он встречал её тёплым и любящим взглядом. — Дорогая, сядь, отдохни и выпей вместе с нами, — он поцеловал ей руку. — Не понимаю, к чему всё это... — фыркнула Матильда, но подчинилась. Бидль же очень ласково объяснил ей, что хотел, чтобы мы с Алисой поняли, кто та самая дама, в приставании к которой меня изначально обвинили. — Что за глупости, ты же знаешь, что я почти всегда занята домашними делами! — возмутилась супруга правителя Вайлдвеста. — Тебя на мою голову уже много, не хватало ещё тратить время на каких-то юнцов... Хоть я так и не вспомнил всех подробностей той ночи, я был уверен, что её тогда встретить точно не мог. Да и сама Алиска уверяла, что никакая часть меня не позволяла себе никаких излишних вольностей, и это, к слову, несколько даже разочаровало девицу. Таким образом, хоть я и потерял той ночью над собой контроль, сомнений не было — я не перешёл черту и смогу вернуться домой с чистой совестью. А этого мне хотелось как можно скорее. Я резко вспомнил про Игоря и о том, что он уже должен был приехать обратно. И хотя было приятно находиться в обществе хозяев дома, нужно было поскорее покинуть это место и город вместе с ним. В конце концов, мне ещё предстояло объяснить своему приятелю всё, что произошло. — Бидль, Матильда, — обратился я. — Не хотелось бы обидеть вас обоих, но я не могу больше злоупотреблять вашим гостеприимством. Мне нужно встретиться с другом. — Ты про Игоря? Я его уже пригласил, он скоро прибудет. Так что можешь подождать его здесь, — посоветовал мэр Вайлдвеста, который подготовился лучше, чем я мог бы предположить. От мысли, что отцовский лучший друг получил прямое предложение от Бидля забрать меня, стало как-то страшно. С одной стороны, я был рад, что уже скоро мой работодатель придёт и всё это, наконец, закончится. С другой — было страшно представить, что он сейчас думает о моей персоне. В конце концов, сколько всего произошло, что породило массу слухов, после которых и в глаза-то людям смотреть страшно. Теперь уже не хотелось ни есть, ни пить. Единственное моё желание было в том, чтобы всё обошлось хорошо. Однако, я понимал, что легко всё не пройдёт. И в лучшем случае мне светят оправдания и скучная лекция, в худшем — позор на весь Райский. К счастью, время тянулось не слишком долго и уже вскоре Игорь обрадовал нас своим присутствием. Причём никто не тащил его сюда силой, в отличие от нас с Алиской. — Стоило тебя ненадолго оставить!.. — проворчал он, по-дружески обнимая меня. Затем он посмотрел на Алису и продолжил уже искренним негодованием, — я разве не говорил тебе не связываться с этой дамочкой? — Но ты же говорил про Лизу! — возмутился я, хотя прекрасно помнил, что в первый раз он говорил про «Лису», вероятно, именно так он слышал и воспринимал имя моей новой подруги. Да и жалеть уже толком не о чем было, учитывая как всё прошло. Старик поспешил уточнить у меня всё, что связано с моими приключениями в его отсутствие и то, о чём говорят в городе. Так что нам всем пришлось потратить время на объяснения, прежде чем он понял, как всё было на самом деле. К счастью, Игорь поверил нам, что было хорошим знаком. По крайней мере, тогда я был уверен, что уже скоро вернусь домой. Как же наивно это было с моей стороны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.