ID работы: 10379966

A kind of magic

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Вы ошиблись номером

Настройки текста
Февраль 2019 — В некотором царстве, в некотором… — О нет! НЕТ-НЕТ-НЕТ! Бекки, перестань! — Но, госпожа… — Сказано тебе: НЕТ! Прочь с глаз моих. Ну же, живо! В чулан, разбирать письма фанатов. Низенькая светловолосая девчонка фыркнула, но подчинилась. Выходя из кабинета, она протянула руку, и… — Не смей, дрянной паж! Только не этот пррроклятый ксилофон! Несчастный инструмент рухнул на пол с оглушительной трелью, и Сью взвыла от досады. — ВО-О-ОН! — рявкнула она вслед удирающему со всех ног пажу. Что ж, дорогой читатель, на этой ноте позволь представить тебе Сью Сильвестр — наставницу фей-крёстных. Да-да, не каких-нибудь «зубных феечек, благодарю покорно», а всамделишных крёстных, которые с незапамятных времён помогают юным принцессам и принцам обретать своё «долго и счастливо». Вот только… «Какие принцессы, феи-крёстные? 21 век на дворе!», — скажешь ты. Что ж, позволь рассказать, а вернее даже показать одну историю, которая произошла в 21 веке, накануне Валентинова дня в Нью-Йорке. Ну, обо всём по порядку! Всё началось с несносной девчонки. Если спросить Сью, то за всё время её пребывания в должности Верховной феи-крёстной, она не видывала ученицы бесполезнее, чем Рэйчел Барбра Берри. Заметим, однако, что за весь приличный стаж Сью, в ученики к ней пытались попасть всего дважды — первым рискнул Джейкоб Бен Израэль (да уж, незавидная теперь судьба, жить на дне озера с Кракеном), а второй — вышеупомянутая барышня, Рэйчел. Не проходило и дня, чтобы Сью не возопила на весь замок и не посетовала на то, что «пррроклятая пенсия» никак не настанет. Её снедала чёрная зависть — то ли дело её кузина Баба Яга! Коротает деньки в дремучем лесу, в поросшей мхом избушке, а всех, кто ненароком попадает к ней «на огонёк» — в печку, и разговор короткий. Но против судьбы не пойдёшь: Сью могла бы стать злой чародейкой, правой рукой самого Гринча или даже какой-нибудь Снежной королевой, но увы, ей было предначертано терзать юных фей и готовить из них первоклассных крёстных (тьфу, пррропасть!). Рэйчел Барбра Берри являла собой на редкость ядрёный коктейль из амбиций, упорства и назойливости. Добавим сюда крохотный рост, громкий голос и пышное платье, подозрительно похожее на свадебный торт, и получим страшный кошмар Верховной крёстной. Юная фея не растеряла веру в «долго и счастливо», для неё делом чести было бы устроить счастливую жизнь какой-нибудь принцессе или принцу. Только вот незадача — с тех пор, как на пост Верховной заступила Сью, Школа фей-крёстных перестала являть внешнему миру выпускниц. — Какого чёрта они там забыли? Романтика мертва, и баста, — отрезала Сью, когда кто-то осмелился спросить её о причинах такого решения. С тех пор феи превратились в вечных студенток окончательно, пока большинству не надоело бесцельно таскаться по коридорам Школы, и они не сбежали к зубным феям насовсем. Осталась только самая упорная — заноза в… (ладно, в приличном обществе так не говорят!), в общем, головная боль госпожи Сью Сильвестр по имени Рэйчел Берри. Верховная крёстная была бы рада сослать с глаз долой назойливую феечку, но она и помыслить не могла, что её заветной мечте — избавиться от Берри — совсем скоро суждено сбыться.

✨✨✨

Рэйчел распахнула очередной ящик архива и, не удержавшись, громко чихнула. Звук отрезонировал, и в зале родилось эхо — какая-то сонная канарейка перепугалась не на шутку, и, нервно взмахнув крылышками, покинула Архив предназначений. Юная фея-крёстная, наоборот, ещё яростнее стала перебирать пожелтевшие от времени письма девочек и мальчиков, ища то самое, с помощью которого она обязательно докажет Сью, что искусство фей-крёстных ещё очень рано зарывать в землю. Накануне утром у них с Верховной произошло очередное столкновение, или, как говаривала сама Сью, «пррроклятая трата времени». Рэйчел не теряла надежды переубедить наставницу, что ей непременно нужно оказаться во внешнем мире и исполнить долг феи-крёстной. — Вот увидите, я сумею! Я вам докажу, что занятия в Школе нужно возобновить! Вы ещё попомните мои слова, — разорялась Берри, топая ножкой в нежно-розовой атласной туфельке. — Ну-ну, мелочь, давай, рассмеши меня, — протянула Сильвестр, лениво взмахивая палочкой. Над её головой раздался мягкий хлопок, и в левой руке возник шейкер с протеиновым коктейлем. — Да как вы сме… Да я… Да вы… — Рэйчел покраснела, а слова всё не находились. — Ага, знаю! Она подхватила пышные юбки, чтобы не запнуться на лестнице, и рванула в соседнюю башню, где размещался Архив предназначений. Каждая уважающая себя фея-крёстная имеет Предназначение, а именно во внешнем мире обязательно её дожидается человек, чьё счастье она должна устроить. Сью совершенно запустила Архив, что там водилась лишь пыль, да изредка залетали канарейки, которые отчаялись найти место для ночлега поприличнее. Целью Рэйчел было отыскать там хотя бы одно письмо, написанное ребёнком из 21 века, в котором тот обращался бы к фее-крёстной с просьбой о помощи. Таким образом она получит официальный «пропуск» во внешний мир и утрёт нос самой наставнице. Пёрышко упорхнувшей канарейки на миг застыло в воздухе, а затем, словно по волшебству, спланировало прямо на ящик, датированный 2003 годом. В нём оказалось всего два конверта — один с инициалами К. Х., а второй отмечен буквами Б. А. Руки Рэйчел слегка задрожали от предвкушения: неужели, вот оно, прямо здесь — её Предназначение! Девушка шустро вытащила оба конверта из ящика и принялась за чтение: «Дорогая фея-крёстная! Меня зовут Курт Хаммел, мне 10, и я живу в городе Лайма, штат Огайо. Я люблю устраивать чаепития и свадьбы для своих игрушек и петь, а когда я вырасту, то обязательно сыграю Глинду. Мама всегда говорила, что «моё место на Бродвее» (где бы он ни был). Фея-крёстная, мне нужна твоя помощь! Честно говоря, не знаю, сможешь ли ты что-то сделать… В общем, в моём классе учится мальчик — самый красивый во всей школе. Моя самая заветная мечта, чтобы он хотя бы заметил меня! Сможешь ли ты исполнить моё желание? Пожалуйста-препожалуйста. Курт Май 2003 года». — Ммм, а мне он уже нравится, — промурлыкала Рэйчел, глядя на аккуратный почерк. Следующее письмо, в отличие от первого, было написано чуть небрежнее, иногда строчки даже залезали друг на друга, а концы фраз — на поля тетрадного листа: «Привет! Я Блейн Андерсон, мне 9, я живу в Вестервилле, и я правда-правда верю в фей-крёстных и Санту (хотя мой старший брат дразнит меня за это по-сто-ян-но!!!). Но мой брат глупый, хотя я его люблю. И я хочу однажды поехать учиться в Нью-Йорк, прямо как он. Дорогая фея-крёстная! Кажется, мне нравится мальчик. Знаю, что вроде как мальчикам должны нравиться девочки, и всё такое… Но я, наверное, другой. Мне нравится Джеремайя из оркестра, ему почти 12. Скажи, пожалуйста, разве это неправильно, когда тебе кто-то нравится? Знаешь, как в сказке, когда принцесса влюбляется в принца. Только я другой, мне не нужна принцесса, мне нужен принц. Пожалуйста, помоги мне разобраться. Я верю, что ты сможешь! Блейн Сентябрь 2003 года». — О, мой хороший… — заворковала Берри, смахивая слезинку мизинцем. — Конечно я помогу тебе разобраться. Это будет мой звёздный час!

✨✨✨

Рэйчел шагала сквозь залитый утренним солнцем лес и напевала под нос какой-то простенький мотив, которому с энтузиазмом вторили вездесущие канарейки и пересмешники. При виде сияющей глади озера фея не удержалась от восторженного вздоха и вгляделась в карту, собственноручно нацарапанную на носовом платочке. — Я справлюсь! Я справлюсь, — с ещё одним вздохом молвила Рэйчел, вынула палочку и произнесла заклинание. Озёрная вода пошла рябью, вспышка, соскочившая с кончика палочки, коснувшись озера, рассыпалась сотнями искр. На середине озера возник портал, будто сотканный из дымки, и Рэйчел, подобрав юбки, прыгнула внутрь. Пространство замерцало словно фольга под ярким солнцем, и Берри буквально вылетела на… стойте, это что, лёд?! «К такому жизнь меня не готовила!», — мысленно выругалась фея, и тут же, взмахнув руками, попыталась удержать равновесие. Тщетно — ноги, обутые в винтажные туфельки на каблуках, самым безжалостным образом скользили. Рэйчел ещё пуще замахала руками, визжа и не замечая, что вокруг неё замерли посетители катка. — Мамуль, тётя сумасшедшая, да? — рыженькая девочка дёрнула за рукав женщину в берете, которая тут же погрозила ей пальцем. У Рэйчел не было даже шанса засмущаться перед толпой нью-йоркцев, она молотила руками по воздуху, визжала и пыталась бежать прямо по льду. Иногда ей удавалось вцепиться в какого-нибудь зеваку, но особенно шустрые «жертвы» пугались и отскакивали прочь. Если бы не крепкая ладонь, опустившаяся на плечо паникующей феи, неизвестно сколько ещё она бы так барахталась посреди катка в Центральном парке. — Эй-эй, леди, полегче, — пробасили откуда-то сверху. Рэйчел встрепенулась, пискнула и подняла взгляд к источнику звука. Им оказалась исполинских размеров женщина, одетая в форменную куртку работника парка с бэйджем. Великанша поправила козырёк бейсболки и снова заговорила: — Ты в порядке, тыковка? Пойдём, я провожу тебя в безопасное место. С этими словами великанша обхватила фею за плечи и осторожно повела к скамейке у бортика. Рэйчел была слишком напугана, чтобы сопротивляться. — Эээ, а вы, добрая леди… — промямлила Рэйчел, обнимая ладонями стаканчик горячего шоколада, который ей настойчиво всучила великанша. — Шэннон Бист, можно просто Бист. Работаю в парке, слежу за порядком на катке. Иногда вот спасаю таких как ты, — с улыбкой произнесла женщина. — А ты откуда будешь? Рэйчел округлила глаза, сделала пару вдохов, перед тем как вывалить на ошеломлённую Бист всю свою историю разом. — Ух ты ж! Постой-ка, тыковка, то есть ты и правда…? Вот прям всерьёз умеешь колдовать? — услышав эти слова, Рэйчел слегка поморщилась, но кивнула. Затем фея вынула из поясной сумочки свою палочку, сделала ею изящный взмах и… Вместо тёмно-синей стёганой куртки, потёртых джинсов, свитера и бейсболки с эмблемой парка Бист оказалась одета в белый купальник с длинными рукавами, трико и… во что-то, чертовски сильно напоминающее балетную пачку. У Бист отвисла челюсть. — Верю-верю, теперь точно верю! А теперь, пожалуйста, верни всё как было, — поёжившись, взмолилась она. Берри хихикнула и послушалась.

✨✨✨

— Постой-ка, значит тебе надо разыскать двух мальчиков, верно? И для этого тебе непременно надо попасть… на Бродвей? — спросила Бист, широко шагая рядом с Рэйчел. Та с энтузиазмом кивнула: — Верно! Сначала я найду Курта, для этого мне непременно нужно попасть на этот «Бродвей», где бы он ни был. Очень любезно с вашей стороны, леди Бист, что вы согласились меня сопроводить. — Рэйчел сделала книксен. — Но ты хоть знаешь, сколько там театров, Рэйчел? У тебя есть какие-то догадки? Фея отвлеклась от разглядывания пешеходов и обернулась к Бист с полнейшим недоумением во взгляде: — Я уверена, что судьбе виднее, и она приведёт меня к Курту несмотря ни на что. Курт писал про какую-то Глинду, может быть нам стоит найти её и спросить? Бист тихонько хмыкнула себе под нос, но от комментариев воздержалась. Вместо этого она повела Рэйчел прямиком к театру Гершвина.

✨✨✨

Курт бросил взгляд на часы и невольно чертыхнулся — он снова уходит с работы самым последним. Однажды охранник едва не запер его на ночь, с тех пор Курт всегда проверяет, чтобы телефон был полностью заряжен, а во внутреннем кармане сумки лежал запасной ключ. Проще уж самому выпустить себя на волю, чем бежать будить ни о чём не подозревающего охранника. Не за горами пора черновых репетиций спектакля, и у Курта и его помощников Юник, Мерседес и Чендлера есть ещё немало времени на подгонку костюмов. К тому же, зная Эллиота, который пребывает в такой эйфории от своей первой главной роли, у Хаммела и команды будет не один повод внести коррективы в уже почти готовые костюмы. Курт запер мастерскую, спустился на первый этаж и махнув на прощание охране, покинул здание театра Винтер Гарден. Нью-Йорк встретил его ни на секунду не умолкающим гулом улиц, и Курт, расправив плечи и глубоко вдохнув, зашагал по Бродвею, ища глазами свободное такси. Заметив машину, из которой только что вышел пассажир, Курт метнулся к ней — ему ничуть не улыбалось проторчать на улице невесть сколько времени, всё-таки февральские вечера были довольно прохладными. Мысленно Курт уже переместился в свою небольшую квартирку, но его мечты об уютном домашнем вечере прервал телефонный звонок. — Курт Хаммел слушает. Эл, я уже ушёл! Это может подождать до завтра? Хочу напомнить, что раз уж ты получил главную роль, не значит, что ты теперь пуп Земли. Серьёзно, Эллиот, ты мой лучший друг, но… Курт зажал телефон между ухом и плечом, чтобы дотянуться до дверцы такси, как на его ладонь внезапно легла маленькая цепкая ручка. — Всё, до завтра, Эл, — попрощался Курт и собрался уже сбросить чью-то руку со своей, как вдруг… — Курт Хаммел! — раздался громкий возглас. — Прошу прощения? — Курт поморщился и наконец перевёл взгляд на того, кто помешал ему сесть в такси. Перед ним стояла крохотная длинноволосая брюнетка в нежно-розовом платье словно с плеча диснеевской принцессы, в одной руке она комкала носовой платок, а другой по-прежнему крепко удерживала его руку. Хаммел мысленно закатил глаза: на улицах Нью-Йорка кого только не встретишь, может эта маленькая косплеерша — сталкер и с его помощью пытается добраться до Эллиота или Тины ещё до премьеры мюзикла, чтобы заполучить автографы или совместные фото. — Наконец-то я тебя нашла! Говорила же, судьба всё знает наперёд, — восторженно заявила «принцесса» и, сунув платок в поясную сумочку, ткнула пальчиком ему в грудь. — Я пойду с тобой. — Стоп, что? — выдавил Курт, — Я не… Отпусти мою руку, я домой хочу. Девушка поджала губы и покачала головой: — Нет, Курт, ты не понимаешь… не понимаешь своего счастья! А впрочем, я еду с тобой, по дороге всё объясню. Хаммел закатил глаза, теперь уже совершенно не сдерживаясь: да что, чёрт возьми, на уме у этой девицы? Он сбросил её руку и открыл дверцу такси, чтобы забраться на заднее сидение, втайне надеясь, что сталкер не настолько наглая, чтобы преследовать его. Но не тут-то было: девушка оказалась очень проворной и тотчас юркнула в машину следом. Курт громко фыркнул и отсел от неё подальше. «Да что за?.. Почему я? Я даже не в труппе! Сдался ей костюмер!», — мысленно выругался Курт, а вслух назвал водителю, который уже начал заметно нервничать, адрес своего дома. — Что тебе от меня нужно? — напустился на девушку Курт, — Кто ты такая? Если ты хочешь автограф, то извини, я даже не в труппе. Хочешь встречу с Эллиотом и Тиной? Пробраться на репетицию? Бесплатный билет на премьеру? — Тише-тише, милый, — «принцесса» погладила Курта по плечу, отчего тот отсел ещё на пару дюймов подальше. — Я Рэйчел, твоя фея-крёстная. И я здесь, чтобы исполнить твою мечту. — Фея улыбнулась и всплеснула руками. Курт на миг потерял дар речи. Пару секунд спустя он выдавил: — Моя кто? Это шутка такая? Прикол от Сантаны, да? Или от Эллиота? Поверить не могу, на мою голову свалилась сумасшедшая… Рэйчел мигом надулась и, обиженно выпятив губу, заявила: — Незачем грубить, милый. Как ты мог забыть, что сам просил меня о помощи? — С этими словами она порылась в сумочке, вынула аккуратно сложенное письмо и вручила Курту. Тот пробежал взглядом по строчкам, и с каждой секундой его брови ползли всё выше, вот-вот готовые поравняться с линией роста волос. Дочитав письмо, Курт поднял глаза на Рэйчел и недоверчиво покачал головой: — Всё равно не понимаю. Но теперь, кажется, я готов выслушать твоё объяснение. Рэйчел заёрзала на месте и, расправив складки на пышной юбке, принялась за рассказ.

✨✨✨

— Подумать только, я застрял в лифте с феей-крёстной! — простонал Курт, сползая по стенке вниз и усаживаясь на корточки. Он обожал Челси, но капризные лифты в старых домах его убивали. Хаммел даже не успел опомниться, как добрался до дома — Рэйчел не отставала ни на секунду и без устали засыпала его вопросами. Эта безумная была твёрдо убеждена, что уже нашла для него идеальную пару, остаётся лишь отыскать его в Нью-Йорке, а дальше дело за малым. Курт слушал её вполуха, не успевая отвечать, но всё же сообщил своё мнение. В конце концов, ему не настолько наплевать на свою жизнь, чтобы позволить диснеевской принцессе разрушить то, что было нажито им за 26 лет. — Слушай, Рэйчел, я понимаю, что для тебя это дело чести и всё такое… Но даже не смей лезть в мою личную жизнь, — устало пригрозил ей Курт. — И вообще… Он хотел было добавить что-то, как вдруг в кармане ожил мобильный. Хаммел мысленно расцеловал звонящего за то, что тот невольно предоставил ему возможность хоть ненадолго передохнуть от болтовни Рэйчел. Выхватив телефон, он даже не удосужился взглянуть на номер на экране, свято уверенный, что это снова Эллиот. — Эл, я почти… — начал Курт, но ему не дали продолжить. — Хэй, Себ, ты не предупредил, что опоздаешь! Я жду уже сорок минут, где ты, чёрт возьми, пропадаешь? Ты же знаешь, как много значит для меня наша годовщина… И я так к ней готовился… Ты же обещал… — на одном дыхании выдал невидимый собеседник. Голос на другом конце провода чуть дрожал от плохо сдерживаемой обиды, и явно не принадлежал Эллиоту Гилберту. — Воу, полегче, мистер! Не знаю, кто такой Себ, но ты явно ошибся номером. И прежде чем вмешивать меня в свою любовную историю, советую сначала проверить, кому ты вообще звонишь! — ответил Курт гораздо резче, чем намеревался. В трубке помолчали, а затем… — А ты вообще кто такой? У меня тут, между прочим, жизнь рушится! — рявкнул голос. — И не смей раздавать мне советы, сам разберусь! Телефон противно запикал, незнакомец сбросил звонок. Курт устало выдохнул и опустил руку с телефоном. «Да что ж за денёк, — подумал он, — сначала Эллиот-чёртова-дива-Гилберт, затем полоумная принцесса со всей этой фейской историей, а теперь этот псих!». В этот миг моргнул свет, лифт шевельнулся, а из противоположного угла лифта раздалось удивлённое «ой». Курт совершенно забыл о существовании Рэйчел, пока огрызался на незнакомца по телефону. Девушка вжалась в стенку лифта и грустно обнимала себя руками за плечи. Лифт грузно двинулся вверх, и Курт выпрямился и подошёл к фее. Внезапно ему стало совестно за своё поведение — Рэйчел выглядела сейчас такой маленькой и беззащитной, что Курт мысленно обругал себя. В конце концов он всегда был джентльменом и никогда не позволял себе дурно обращаться с дамами, даже если на месте такой «дамы» отказывалась его старая подруга Сантана Лопез. Хаммел осторожно коснулся предплечья Рэйчел и мягко его сжал, пытаясь утешить её. — Рэйчел, послушай, я не хотел тебе грубить. Я помню, как сам впервые оказался в абсолютно незнакомом городе и тоже чувствовал себя напуганным и потерянным. И я действительно слишком бурно отреагировал, прости. Меньшее, что я могу для тебя сделать, это сварить горячего шоколада и составить компанию за просмотром «Проекта Подиум». Берри подавила рвущийся наружу всхлип и подняла взгляд на Курта: — И ты меня прости, Курт. Просто я так обрадовалась, что нашла тебя, это… Это правда очень много для меня значит. И если ты мне позволишь, я не подведу и устрою лучшее в твоей жизни «долго и счастливо»! — разом выдохнула она, — Стой, а что такое «Проект Подиум»? Курт ухмыльнулся, кивнул самому себе и подумал, что, возможно, всё не так уж и плохо, как ему показалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.