ID работы: 10379966

A kind of magic

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Чудеса случаются

Настройки текста
Февраль 2020 Счастье способно принимать разные формы. Как и любовь. Но кое-что остаётся неизменным как в сказках, так и в жизни — каждый из нас заслуживает шанс на своё «долго и счастливо». Просто иногда необходима щепотка магии, чтобы подтолкнуть двоих друг к другу, чтобы их судьбы пересеклись… И даже тот, кто уже почти разуверился в сказках, повстречает своего принца. А безнадёжный романтик в очередной раз убедится, что «долго и счастливо» не просто красивая присказка.

💌💌💌

— А ты изменился, — воскликнула Тина, появляясь в окошке Скайпа. Блейн махнул рукой и усмехнулся: — Курт отобрал мой гель для укладки, привыкаю к новому образу, — он запустил руку в отрастающие кудри. — Непривычно, но что-то в этом есть… Тина закатила глаза и расхохоталась, а затем придвинулась ближе к экрану ноутбука и вкрадчиво произнесла: — Я не об этом, дурачок. Ты выглядишь абсолютно, бессовестно, невероятно, безгранично — мне продолжать? — счастливым. — Она многозначительно изогнула бровь. — Совместная жизнь дала плоды? Блейн покраснел и фыркнул в ответ на Тинин комментарий: — Прекрати! Ничего подобного, скажешь тоже. — Тина снова хихикнула, но Блейн посерьёзнел. — А вообще кое в чём ты права. Я безумно счастлив. Курт — моё всё. Андерсон не преувеличивал — несмотря на то, что теперь они проводят много времени бок о бок не только на работе, но и дома, Блейн уже не представляет своей жизни без Курта. Он обожает каждую секунду, проведённую под одной крышей с этим невероятным мужчиной. И неважно, что они постепенно становятся вынужденными домоседами, и посиделки с друзьями теперь перекочевали в Скайп и Фэйстайм, Блейн наслаждается возможностью просыпаться и засыпать рядом с Куртом, готовить ему завтрак, петь с ним дуэтом, быть его источником вдохновения для разработки новой одежды… Да и просто сидеть по вечерам в тёмной гостиной, обнявшись на диване, за просмотром старых мюзиклов или глупых телешоу, подпевать в унисон или передразнивать актёров, касаться Курта, целовать, чувствовать его дыхание на своей коже… — Земля вызывает Блейна, — нарочито громко воскликнула Тина, и Блейн вздрогнул. — Что, замечтался о своём принце? Блейн снова почувствовал, что на щеках проступает предательский румянец, и прижал ладони к лицу. Сделав пару вдохов и выдохов, он взглянул на экран: — Да. Не могу ничего поделать. — Он с улыбкой развёл руками. — Тогда иди к нему, чего ж ты ждёшь. Спорим, он тебя заждался, наверняка опять напёк своих убийственно вкусных печенек. — Тина серьёзно посмотрела на Блейна. — Ты везунчик, Андерсон. И я рада за тебя. Берегите друг друга! Передав привет Курту и послав Блейну воздушный поцелуй, Тина отключилась. Блейн закрыл ноутбук и прикрыл глаза. Кто бы мог подумать, что всего год назад он был в полнейшем раздрае — брошен парнем накануне Дня всех влюблённых, в школьном оркестре ничего не клеится… Но одна маленькая чудачка вдруг изменила всё, порой очень прямолинейно и упрямо толкая его навстречу мужчине, который делает каждый его день самым лучшим. Тем временем на кухне Курт доставал из духовки последнюю партию печенья. Оставалось лишь остудить его и нанести глазурь. Раз уж в этом году не складывается с посещением ресторана, то Курт вполне способен собственноручно организовать своему мужчине лучший на свете романтический ужин. Даже если они в последний момент передумают и завалятся на диван в пижамах с огромной миской печенья и горячим какао и будут весь вечер напролёт обниматься, передразнивая героев какого-то глупого телешоу. Хаммел снял перчатки, повесил их на крючок и подошёл к окну — на подоконник спланировала одинокая снежинка, а за ней ещё одна, и ещё одна… И вскоре весь карниз покрыл тонкий слой снега, искрящегося в лучах февральского солнца. Курт покачал головой, невольно вспоминая февраль прошлого года, и тихонько прошептал, оглядываясь в сторону гостиной, где Блейн болтал по Скайпу с Тиной: — Спасибо, Рэйчел.

✨✨✨

В конце концов, Рэйчел Берри подтвердила опасения своей наставницы — эта фея оказалась самой упрямой из всех, кого Сью доводилось встретить за свою долгую волшебную жизнь. Верховная крёстная и виду не подала, но в глубине души та очень гордилась своей маленькой подопечной. Не каждый день удаётся устроить «долго и счастливо» для людишек, которые разучились верить в чудеса.

✨✨✨

— Среди нас есть те, кто с уверенностью скажет: «Я всю свою жизнь продолжала верить в сказки». Ну, а теперь, мои дорогие, я верю в них больше, чем когда либо. Дело в том, что сказки далеко не всегда происходят по сценарию — иногда вам нужно всего лишь направить своего подопечного, а остальные чудеса он совершит сам. Рэйчел Барбра Берри расправила пышную юбку и лучезарно улыбнулась дюжине маленьких фей, сидевших перед ней на лужайке у замка. — РЭЙЧЕЛ! Хватит разглагольствовать! Чудеса сами собой не произойдут! Живо за работу! Голос Сью Сильвестр, многократно усиленный мегафоном, прокатился по двору. Феечки, которых этот рёв застал врасплох, запищали, загомонили и повскакивали со своих мест. Рэйчел успокаивающе заворковала и, взмахнув палочкой, провозгласила: — Ну, а теперь, феи-крёстные, за дело! ✨The end
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.