ID работы: 10380049

Чешуйчатая судьба

Слэш
R
В процессе
11
за_всё_Мао соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Побег

Настройки текста
POW Автор По лесу громким эхом раздавалось прерывистое дыхание и топот бегущего парня. Это был эльф, на вид ему было не больше лет 15 (по человеческим меркам это где-то 125,5 лет). Пепельно-волосый бежал так долго, что уже начал запинаться о свои же ноги. Пробежав ещё несколько метров, он прислонился к дереву и осел вниз. Отдышавшись, омега понял, что ближайшие 30 минут, а то и час, не сможет продолжить свой путь. Что же такого должно было произойти, что Милтон [мѝлтн] Ангрэн убежал из своего поместья? 1 час назад - Я НЕ ВЫЙДУ ЗА НЕГО!!! - Не выдержав, закричал будущий король. Милтон совершенно не был готов к тому, что ему так с ходу сообщат, что он должен выйти замуж за какого-то неизвестного ему парня. Из всех детей в семье он был самым старшим и был первым претендентом на трон. Он не очень горел желанием быть главным наследником, но кто спрашивал мнение ребёнка, которому даже 16 нет? - ДА КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ?! ЭТО НУЖНО ДЛЯ БУДУЩЕГО КОРОЛЕВСТВА!!! - Не унималась мама-альфа. Рейла Ангрэн, правящая королева, в свои 47 лет (по человеческим меркам это где-то 407 лет) была очень даже красивой женщиной. Выглядела она как подобает королеве: красивые серебристые волосы, скульптурный нос, глаза были похожи на глубины океана и губы цвета персика. Наверное по этому, и не только, её полюбила матушка-омега Милтона - Мирра Ангрэн (в девичестве Валк) . Она была очень хороша собой: блондинка с волосами до плеч, глаза были у неё зелёными, как изумруды, сверкающие на солнце. В возрасте она не так сильно уступала своей избраннице, ведь ей было всего 45, но только она была человеком, так что по эльфийским меркам ей было где-то 5 лет. Когда у матушки появляется свободное время, она заплетает своей любимой дочери волосы. В руках матушки волосы Евы становились такими шелковистыми и блестящими, что их не хотелось отпускать, впоследствии чего, девочка всегда ходила с очень красивыми причёсками. Маленькая 10-летняя (по человеческим меркам это где-то 86,5 лет) девочка Ева Ангрэн, с платиновыми волосами, глазами, как трава после летнего дождя, и с длинными ресницам, тоже очень хотела научиться так красиво делать причёски, а из-за того, что оба родителя всегда были заняты, а старший брат всегда отказывался, да и волос на нормальные косички или хвостики у него не хватило бы, из-за того она всегда просила младшего брата разрешения, для того, чтобы сделать ему красивую причёску. И 5-летний (по человеческим меркам это где-то 43 года) мальчонка по имени Василе (кратко Лике) Ангрэн, никогда не отказывал, да и ему самому нравилось ощущать приятные руки сестрёнки на своей маленькой голове. - Милая, успокойся, пожалуйста не при детях - Мирра нежно успокаивала свою любимую. - Дети, выйдите - Она сделала паузу - а ты, Милтон, останься, с тобой разговор ещё не окончен - Матушка быстро пресекла побег старшего сына из зала. - Да, матушка - С огорчённым выдохом он отошёл от дверей и тихо присел обратно на небольшой диван, стоящий перед горящим камином. - Милтон... - На громком выдохе проговорила королева-эльфийка - Пожалуйста... Пойми... Это не наша прихоть, это нужно для королевства, а ещё будет очень сложно отказаться от этого потому что твой д... - Её перебил криком собственный сын. - ДА, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛА НЕ ВАША ПРИХОТЬ, ВЫ БЫ ПОСЛУШАЛИ МЕНЯ И ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЭТОГО БРАКА! - На глазах у омеги уже начали образовываться солёные капли и падать на раскрасневшиеся от обиды и злости щёки. -ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ УПЁРТЫЙ?!- Рейла уже кипела от злости. - Любимая, не кри... - Матушку оборвали на полуслове. - ЗАТКНИСЬ! - Через пару секунд альфа поняла, что сказала. - Не смей повышать на меня голос - Строго-приказным тоном проговорила Мирра. - Извини... - Прошептала синеглазая и опустила голову. - Пожалуйста, давайте вы оба остынете и потом ещё раза всё обсудите. Всё-таки эту проблему надо решать. - Старшая омега всегда рассуждала здраво и этот конфликт исключением не стал. Через минуту в зале никого не было. Милтон быстрым шагом шёл в свою комнату, уже думая, как будет сбегать. Быстро взяв пару вещей, он выбежал через запасной вход, проходящий рядом с кухней, и помчался в лес. Спохватились искать принца только к вечеру. Больше всего переживала королева, всё-таки она очень любила его, однако воспитывала его в строгости. Настоящее время Пошёл дождь и уже оклемавшийся омега, найдя огромный дуб и срезав захваченным с собой ножом пару листов папоротника, на один лёг, а вторым укрылся и, положив голову на правую руку заснул. Проснувшись утром, голубоглазый оглядел окрестности. Хорошо, что он догадался уснуть под дубом с листьями размахом около метра в диаметре. Этот дуб очень хорошо укрыл его от дождя, так бы он промок насквозь, а тут всего лишь какая-то чуть отсыревшая одежда. Немного полежав, он встал и обнаружил, что, если бы не солнышко, которое уже выпарило большую часть влаги из земли, то пришлось бы идти нашему мальчику по грязи. Выйдя на какую-то поляну, он увидел реку и решил пойти вдоль неё. Пройдя минут 7, он увидел, что на траве, вперемешку с водой, лежат капли чего-то красного, и причём в приличных количествах. Он решил последовать за эдакими следами. Зайдя в лес, парень понял, что окончательно заблудился, но продолжал идти по следу из капель. Через пару минут, проходя около широкого дерева, он услышал тяжёлое дыхание. Обойдя дерево, он увидел дракончика. Его уже нельзя было назвать детёнышем, но до взрослого ему ещё надо было расти. Подойдя поближе, омега понял, что дракон был ранен. Мальчик наклонился, чтобы осмотреть его, но тот начал рычать и скалить свои острые клыки. Через какое-то время дракончик устал, и его попытки рычания на бедного парнишку прекратились, и тот смог осмотреть раненого. У мифического существа были обнаружены ранения рядом с брюшком и грудной клеткой, на правом боку виднелись глубокие порезы из которых капала кровь. Милтон быстро сообразил что если он продолжит своё ничего неделание, то чешуйчатый может погибнуть. Светловолосый встал и побежал к воде, по которой добрался к раненому. До этого, проходя мимо неё, он боковым зрением видел небольшую поляну с разнообразием растений, лечебных цветов и всего прочего, что может помочь. На неё он и отправился. Придя на место назначения, мальчик начал собирать в свою маленькую сумку травы и тому подобное, то, что помогло бы в этой ситуации. Конечно, он не сможет найти ни цветы, выращиваемые в королевском дворце, ни уж тем более сами лекарства, но может попробовать создать что-то из мало восполняемых здоровье растений. Найдя лечебных и восстанавливающих силы представителей флоры, было решено возвращаться обратно, по дороге набрав воды из ручья. Всё-таки эльф не хотел, чтобы у чешуйчатого было заражение крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.