ID работы: 10380063

Сердцебиение

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Легенда гласит: "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, места и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся" .        Входная дверь распахнулась, и желтый свет, исходящий из коридора, выхватил небольшой участок из непроглядной тьмы . Стоило только переступить через порог квартиры, как запах затхлого нежилого помещения сразу ударил в нос. Корнелия на ощупь нашла включатель в прихожей и щелкнула, чувствуя как сердце бешено заходится от переполняющего её волнения. Сколько лет прошло с тех пор, когда она покинула родительский дом? Десять? Одиннадцать? Она только сегодня днем приехала в Хитерфилд, и сразу же отправилась на собеседование в местную клинику. Ее спутница пообещала уладить оставшиеся дела в другом городе, и сразу же вернуться на следующий день, поэтому у Корнелии будет достаточно времени, чтобы предаться ностальгии и поупиваться одиночеством. Сегодняшний вечер уж точно. Элизабет Хейл с радостью предоставила дочери возможность пожить в их старой квартире вместе с подругой, пока она и Лилиан находились в Америке. Ханс Стивенсон предложил Корнелии должность нейрохирурга в своем отделении. Этот человек был очень уважаемым доктором среди коллег и пациентов, и частенько приезжал проводить семинары и читать лекции в университет Корнелии, там он и заприметил среди тысячи студентов юное дарование Хейл. Ханс пророчил великое будущее Корнелии в нейрохирургии, и всячески подталкивал к выбору этой сферы. Сама же девушка была очень ему благодарна за всю ту помощь и поддержку, которую тот ей оказывал в студенческие годы,и восхищалась знаниями и навыками этого человека, потому не раздумывая приняла его предложение о работе. Правда возвращаться в родной город Корнелия не планировала, но жизнь часто преподносит сюрпризы. Порой не всегда приятные... Уж она сама знала об этом не по наслышке. Блондинка прошла в гостинную и окинула комнату взглядом, здесь все было таким знакомым и родным. Воспоминания волной нахлынули на девушку, вызывая тоскливое щемящее чувство в груди. В памяти сами собой воспроизводились картины, запахи и звуки... Совместные ночевки, когда она с подругами до поздна смотрела фильмы и болтала о всяких мелочах, которые тогда казались такими важными. Как мама каждый день готовила на кухне вкусный завтрак, а хитрюга Лилиан не упускала возможность стащить лакомый кусочек из ее тарелки, и постоянно подстраивала какую-нибудь пакость, отец неторопливо читал утреннюю газету, попивая свой кофе без сахара, и ласково называл Медвежонком... Сейчас это все казалось совершенно другой жизнью, такой размытой как будто чей-то сон. Другой Корнелии... При мыслях об отце сердце Корнелии болезненно сжалось. Как же ей его не хватало... Девушка поднялась наверх в свою комнату, волоча за собой огромный чемодан. В ее комнате все осталось как прежде, мама ничего не стала менять. Странное ощущение: все как было, но в тоже время по другому. Корнелия подошла к огромным окнам и отворила их, впуская свежий воздух в комнату. Первые капли дождя мелко застучали по стеклам, постепенно усиливаясь и превращаясь в ливень. Взгляд девушки упал на письменный стол, изрядно покрывшийся пылью. Мысль пришла в голову сама собой.Она включила такую же пыльную настольную лампу и раскрыла верхний ящик, который раньше всегда запирала на ключ. Там она всегда хранила кое-что особенное, скрывая от любопытных глаз Лилиан и родителей... Корнелия извлекла из черной папки ЕГО портрет. Она тогда так и не смогла порвать этот рисунок, который когда-то давно нарисовала ее бывшая лучшая подруга Элион. Некоторое время она всматривалась в изображение, словно заново изучая его черты лица. Со временем девушка начала забывать как он выглядел,его голос и запах... Но сознание упрямо не хотело стирать образ Калеба из памяти: и он просто стал размытым пятном. "Интересно, какой он сейчас?",- подумала девушка, но тут же резко мотнула головой, отгоняя ненужные мысли, и убрала портрет в папку. Сейчас она не хочет об этом рассуждать, у нее полно дел, которые необходимо сделать до приезда Дейзи. Телефон в кармане пальто издал жужжание, оповещая о звонке. -Слушаю,-Корнелия поднесла трубку к уху. -Мисс Хейл, извините что отвлекаю,-послышался на том конце голос Стивенсона,- Понимаю, что ваш рабочий день должен начаться только завтра, но в отделении требуется ваша помощь. Дежурный врач не смог выйти на работу, не могли бы вы выйти сегодня в ночную смену? -Скоро буду,-кивнула блондинка и отключила вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.