ID работы: 10380063

Сердцебиение

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не едины.

Настройки текста
Примечания:

- Попытайся понять...

-О, я поняла. И мне все равно. А вот по Бланку я буду скучать!

-Судя по тому, что он здесь, - Корнелия кивнула головой в сторону Калеба, намеренно сделав ударение на предпоследнем слове - значит, на Меридиане снова проблемы. -Браво, Шерлок, ты просто гений, - мрачно поддела Ирма, только что глаза не закатила. Она принялась безинициативно крутить трубочку, торчащую из своего запотевшего, покрытого холодными капельками воды стаканчика с диетической колой. Корнелия без особого интереса проследила за этим действом. -Может и не гений, но с причинно-следственными связями в отличии от тебя проблем не было никогда, -она привычным движением откинула назад длинные волосы и присела на свободное за столиком место с краю рядом с Хай Лин, предварительно повесив клатч на спинку дивана. Корнелия положила новенький телефон на столешницу экраном вниз, искренне надеясь, что этот разговор не затянется надолго. Ирма собиралась было открыть рот, что бы ответить. Наверняка как всегда что-то едкое и ироничное, то, что непременно задело бы Корнелию, вынуждая ее на ходу быстро придумывать колкие фразы и обороняться как в старые добрые времена, но тут вмешалась Вилл, обрубая зачинающуюся перепалку на корню. -Хватит вам! У нас сейчас есть проблемы поважнее. Корнелия взглянула на Калеба, он с непроницаемым видом сидел в углу, сложив руки на груди и молча наблюдал за развернувшейся сценой. В былые времена он бы не упустил возможности вставить какую-нибудь дурацкую шуточку или поддразнить, чем непременно бы вывел её из себя и заставил злиться, а она бы в ответ шипела рассерженной кошкой, готовой в любой момент броситься в атаку. В былые времена. Так было раньше, все изменилось. Почему-то от последней мысли сердце тяжёлым булыжником предательски рухнуло вниз.

Как же это все глупо...

Корнелия попыталась отбросить ненужные мысли и в очередной раз напомнила себе, что все в прошлом, они давно расстались и нет никакого смысла ожидать от Калеба прежних реакций. -Меня не волнуют проблемы Меридиана. Хочу напомнить, я больше не стражница, - равнодушно ответила Корнелия, демонстрируя что участвовать в очередной заварушке не собирается (только не в этот раз), и согнув пальцы на руке с деланным интересом принялась рассматривать прозрачный лак на ногтях. Хейл скривила губы: как жаль, что эта красота только на один вечер и завтра перед выходом на работу придётся его снимать. И какой только черт её дёрнул идти в медицину и нейрохирургию в частности? -Но силы земли остались у тебя!, - возразила Вилл со всей силы упираясь ладонями в деревянную столешницу. -Это ваши проблемы, - холодно отозвалась Корнелия, не отрывая взгляд от маникюра, изо всех сил борясь с желанием поднять голову и встретится с прожигающим насквозь взглядом болотно-зелёных глаз. Всё что угодно лишь бы не смотреть на него. Не думать. Не запоминать. Не вызывать из глубин памяти тот самый образ, который отпечатался на подкорке и сейчас все ещё отдавал туповатой болью неудачной подростковой влюблённости. Она надеялась, что внешне выглядит достаточно равнодушной и отстранённой, но совершенно не свойственный ей, невесть откуда взявшийся детский страх, что окружающие могут догадаться о чем она думает прочно засел в голове.

Черт, Тарани!

Корнелия похолодела внутри от внезапно настигнувшего осознания: Тарани Кук без труда умела читать чужие мысли, и Хейл искренне надеялась, что за все это время она не залезла ненароком в её голову, и не услышала то, что не предназначалось для окружающих. Это уж слишком. Корнелия мельком взглянула на Тарани, которая сидела на противоположной стороне рядом с Калебом. Темнокожая стражница огня выглядела совершенно невозмутимо и подперев щеку ладонью, спокойно слушала речь Вилл. Её тонкая рука была увешана различными диковинными браслетами в африканском этническом стиле, что выгодно гармонировало с ярко-оранжевым топом и придавало образу некой колоритности. Увидев незаинтересованный в отношении себя вид стражницы огня Корнелия немного успокоилась. -Мы ведь просим не за себя, пойми, в Меридиане гибнут люди!, - Вандом продолжала эмоционально взывать к здравому смыслу и крепко спящей совести, прерывая безудержный поток мыслей в голове. Корнелия устало прикрыла отяжелевшие словно налитые свинцом веки и испустила глубокий вздох. -Одного только понять не могу. Почему вы все считаете, что все должно крутиться в этом мире только вокруг Элион, Меридиана и его проблем? На мгновение над присутствующими повисла напряженная тишина пикантной кислинкой осевшая на поверхности стола. Было слышно только как подвешенные на тонкую нитку бумажные китайские фонарики тихонько закручиваются от потока холодного воздуха кондиционера. Выдержав напряженную паузу и получив небольшое удовлетворение от того, что им нечего сказать в ответ Хейл продолжила. -В конце-концов у меня тоже есть обязанности. Здесь на Земле есть такие же люди, которые нуждаются в моей помощи не меньше. Почему их жизнь менее ценна, чем жителей другой планеты? Я стою за операционным столом по несколько часов, иногда даже целыми сутками без перерыва на обед и туалет, а вы хотите, чтобы после этого еще помогала гонять вам монстров в другом измерении и участвовать в войне, которая меня не касается. Даже если и не работа, то я все равно имею право на свой выбор. Никто из вас никогда не попрекал Тарани, когда она разозлилась на Оракула и отказалась от миссии в Арханте, но зато вы постоянно обвиняете меня в эгоистичности. -Эй!,-возмутилась Кук. -Без обид, Тара, но это так, -уже мягче произнесла Корнелия. Стражницы склонили головы, каждая из присутствующих понимала, что в ее словах действительно скрывалась неприятная для всех правда, которую по каким-то причинам они упорно предпочитали не замечать. -Можно подумать, что был другой выбор и кто-то у нас спрашивал: "стражницей быть не желаете?",- взвилась Ирма. -Однако вас это устраивало, -резонно заметила Корнелия. - К тому же ты частенько пыталась тянуть одеяло на себя, -не унималась Лэр. Корнелия пропустила эту фразу мимо ушей. -Ты все сказала?,- спокойно спросила у неё Вилл. Однако от Корнелии не укрылось тщательно замаскированное смятение - не такого поворота от этого разговора она ждала. -Да, и считаю, что разговор окончен, - безаппеляционно объявила Корнелия всем присутствующим. Хейл встала из-за стола, и накинула тонкий кожаный ремешок сумочки на плечо, собираясь уходить. -Проблема только в этом?,- послышался за спиной невозмутимый бархатный голос Калеба, который молчал все это время. Он предпочитал не вмешиваться в разговор стражниц, наблюдая за их диалогом из угла и думал о чем-то своем. Звук его голоса прошёлся по всему позвоночнику словно ее било мелкими разрядами электрического тока, вызывая полчища мурашек бегущих по коже, но все же заставил ее непроизвольно остановиться и медленно обернуться через плечо. -Прости?,-недоуменно вскинула бровь блондинка. -Проблема только в том, что ты не хочешь больше быть стражницей или это связано с тем, что было?,- все так же спокойно он повторил свой вопрос.

Видит Бог, лучше бы он этого не произносил.

Стражницы кинули опасливый взгляд на Калеба. Разговор и так не клеился, но не смотря на это разорвать бомбу замедленного действия по имени Корнелия не хотел никто. -Ты настолько самоуверенный или правда считаешь, что все это время я страдала по тебе?,- Корнелия презрительно сощурила свои ледяные голубые глаза, пытаясь проделать дыру в его груди. Огромную дыру. Желательно такую же какую он оставил в ней в свое время, когда трусливо бросил ее, прикрываясь нелепыми отговорками. Воздух за их столиком словно наэлектризовался, над головами собравшихся словно грозовая туча повисло напряженное тягучее молчание, которое ощущалось каждой клеточкой тела. -А разве я сказал, что ты страдала?, - он чуть насмешливо приподнял бровь. -Ты это подразумевал, и если хочешь знать я никогда не хотела быть стражницей. Она не лгала. Она никогда не хотела участвовать в чужой войне, видеть мертвые тела, переживать за жизнь подруг и подвергать опасности свою семью. Никогда не хотела видеть кошмары. Ей до сих пор каждую ночь снится как Фобос превращает Калеба в цветок, как Нерисса поражает его тело ударом молнии и забирает с собой, ей снится как убивают её друзей. Корнелия чётко видит их изуродованные, обезображенные, перекошенные гримасой боли лица, а она совершенно беспомощная ничем не может им помочь и вынуждена просто стоять и смотреть на мертвые тела в которых некогда теплилась жизнь. И если бы не их тогда еще особая и казавшейся нерушимой связь с Элион, то она бы ни за что на свете в это не ввязалась. Элион была ей дорога настолько, что Корнелия могла поступиться со своими желаниями и принципами ради нее, готова была пойти в огонь и воду, которую она всегда так сильно боялась, на край света, к самому дьяволу в ад если уж на то пошло. Она была готова пожертвовать собственной жизнью и силами лишь бы спасти её. Они ведь были почти как сестры. Вместе росли, ходили в детский сад, затем в школу, у них были общие секреты, которые доверяют далеко не всем близким, они ходили на ночёвки друг к другу и родители без вопросов их отпускали, Элион была с ней на всех её соревнованиях, и именно Элион подарила ей портрет Калеба... Сейчас этой связи больше не было, а названную сестру она уже давно потеряла. Некогда горящие под ребрами янтарные угольки дружбы давно остыли, почернели и больше не согревали ее. -Забирайте эту гребанную силу и оставьте уже наконец-то все меня в покое! Эта история закончилась, - выплюнула Корнелия, на прощание быстро мазнула взглядом по Калебу, развернулась и стремительным шагом направилась прочь мимо пустых столов уже не скрывая своего раздражения. Торопливый стук ее каблуков по паркету оглушающим эхом откликался в голове у сидящих за столом, взбалтывая где-то со дна ощущение неприятного осадка, который кружился в водовороте эмоций и тяжелыми грязно-серыми хлопьями оседал на душе. -Ни у кого из вас не возникает ощущения дежа-вю?,- мрачно поинтересовалась Тарани у присутствующих, когда они остались одни. - Что теперь будем делать?,- обеспокоенно спросила Хай Лин ни к кому конкретно не обращаясь. -Настала пора стражницам вновь объединится, - недовольным тоном передразнивала Ирма тон Оракула,- Ага, как же! -Так, спокойно! Ничего страшного не произошло, значит нам придется справляться своими силами. Смогли же предыдущие стражницы обойтись без Нериссы и Кесседи,- Вилл как истинный лидер пыталась урегулировать ситуацию и успокоить остальных, хотя в глубине души сама до конца не верила в то, что без сил Земли они смогут обойтись. Каждый элемент стихии был важен и нес в себе невероятную мощь, а вместе они составляли единое целое и образовывали такую силу, которую не мог победить ни один противник. Но какого-то черта именно Аурамера Корнелии дала сбой и не собиралась отпускать свою хранительницу. Или Оракул соврал и он вовсе не пытался наделить силами Земли кого-то еще, надеясь что Корнелия все-таки вернется. В любом случае им всем надо было как-то действовать. Элион и осажденный Меридиан нуждались в их помощи, а значит они в любом случае выйдут сражаться с Корнелией или без. Главное настроить себя и остальных, а с настроем пока все было не очень. -Вы это слышите?,-спросила Хай Лин. Вилл вынырнула из размышлений, подняла голову и напряженно прислушалась. Все мигом замолкнули. Тишину нарушало только глухое бзз-бзззз. Противный жужжащий звук звонящего телефона, поставленного на вибрацию. -Это не у меня, - сказала Тарани проверяя свой смартфон. -И не у меня, - отозвалась Ирма, вытащив мобильник из куртки. -Это же телефон Корнелии?,- Калеб кивнул в сторону белого айфона сиротливо лежащего на конце стола. -Кажется она забыла его, она так быстро ушла,-затараторила Хай Лин. -Надо вернуть ей его,- Вилл потянулась к телефону, собираясь было взять его, как её опередили. Мужская ладонь накрыла мобильный раньше чем она успела это сделать. -Я отнесу ей его. Где она живет?,- Калеб перевернул телефон экраном к себе. На подсвеченном голубым светом дисплее высвечивалось "Брайн". Он пристально всматривался в незнакомое ему имя, что-то обдумывая . -Калеб, думаю, это не лучшая идея, - Вилл заправила выбившуюся короткую прядь непослушных ярко-красных волос за ухо и серьёзно посмотрела ему в глаза. В приглушенном свете ресторана её большие темно-карие глаза казались почти чёрными, радужка сливалась с зрачком, но Калеб уловил в них отблеск тщательно скрываемого беспокойства. -Всё в порядке, я просто верну ей телефон, не переживай - он помахал перед ней айфоном, словно это было важное вещественное доказательство. -Мы не знаем точно, но она могла остановиться в доме своих родителей, -предположила Хай Лин. -Вы что не знаете где она живёт?, - Калеб недоуменно изогнул бровь. -Она уехала из Хитерфилда несколько лет назад, - пояснила Ирма - И до недавнего времени мы её вообще не видели. Он мысленно обрабатывал полученную информацию, затем понимающе кивнул, оставив возникшие вопросы не озвученными. -Адрес есть?

***

Пиздец. Просто пиздец.

Оказавшись на улице Корнелия не сбавляя шага на ощупь нашла ключи от машины, лежащие в клатче, и подходя к своему припаркованному на другой стороне улицы автомобилю отключила сигнализацию и разблокировала двери. Уже было достаточно поздно, так что людей по близости не оказалось. Холодный ночной воздух успокаивал, отрезвлял, позволяя дышать полной грудью. В голове истошно вопила сирена мерцая тревожной красной лампочкой. Инстинкт приказывал ей бежать как можно дальше от сюда. Мысли в панике суматошно бегали в голове, сменяя одну за другой со скоростью света. Корнелия с грохотом закрыла дверцу в салон и со всей силы вцепилась в руль, уронив на него голову и прикрыла глаза. Господи, ну, почему это все происходит с ней именно сейчас? Почему именно тогда, когда она научилась жить заново без всех этих людей они снова стали активно появляться в ее жизни? Почему всем что-то от нее надо? Почему Калебу достаточно было лишь на несколько минут появится, чтобы вся тщательно выстраиваемая годами стена дала трещину? Почему ее собственное тело до сх пор предательски реагирует на него? Чем он занимался все это время? Он вообще о ней помнил? Сколько женщин у него было после нее? Какой он видит ее сейчас? Такой же как и тогда, в своих снах? Сейчас-то она для него была той Корнелией? Достаточно взрослой? И почему черт возьми её это вообще волнует? Блядство! Сюр какой-то. Хотелось отчаянно завыть от всего происходящего. Как же она чертовски устала. Корнелия оторвала голову от руля. Надо было убираться отсюда да и Дейзи наверняка будет беспокоится. Она подняла глаза на переднее зеркало встречаясь с собственным отчаянным взглядом, чувствуя себя каким-то раненным животным, в тело которого попала метко выпущенная стрела. В памяти против собственной воли пульсировали слова сказанные Калебом во время их расставания: "Я влюбился в девушку, которой не существует".

Не существует. Не существует. Не существует.

Она сглотнула ком, подступивший к пересохшему горлу. Она прекрасно понимала его выбор, и со временем как бы тяжело ей не было она бы его приняла. В конце-концов она прекрасно понимала как много для Калеба значил Меридиан. В отличии от Элион и Метамура она никогда не нуждалась в защите, не была принцессой из башни в ожидании спасения прекрасным принцем. Она не сахарная и прекрасно может сама за себя постоять. В конце-концов она была стражницей и ее предназначением было спасать других. Нет, ее задевало даже не его решение остаться на Меридиане, хотя и оно тоже, а эта жалкая попытка прикрыться нелепыми отговорками. Корнелия закрыла глаза и болезненно усмехнулась. Сука. Прям как в одной из дешевых мелодрам, которые она раньше смотрела: " Дело не в тебе, дело во мне". К чему были эти попытки сгладить то, что и так уже безвозвратно разлетелось и разбилось на осколки? Неужели он думал, что это и правда должно было ее хоть как-то утешить? И возможно Корнелия бы пострадала какое-то время по Калебу, затем успокоилась. Неудачная первая любовь, ну с кем не бывает. У кого вообще бывает так, чтобы раз и на всю жизнь? Люди встречаются, расстаются, заводят новые отношения -это нормально. Она бы встретила другого парня, может быть со временем смогла бы дать шанс Питеру и ,возможно, была счастлива. Возможно сейчас у нее была бы семья муж и двое детей, если бы... Если бы ее жизнь не перевернулась с ног на голову. Слишком уж много всего произошло после этого расставания. Нет.Она не сломается. Она сильная, чтобы справится со всем этим. Это всего лишь призраки прошлого. Фантомные боли. Сейчас ей надо просто освободить голову, избавиться от лишних мыслей. Был в ее арсенале один способ... Корнелия решительно накинула ремень безопасности, повернула ключ зажигания и машина с ревом рванула с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.