ID работы: 10380070

Любимая с привкусом солёной карамели

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство, или Как быстро испортить свою жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Я стояла на краю обрыва, ветер поднимал мои темные волосы, унося их куда-то далеко, вслед за моими мыслями. По щекам потекли слезы. Бывает в жизни такой момент, когда хочется все бросить, когда все надоело и, видимо, в моей жизни настал именно этот период. Но я должна быть сильной, должна для мамы, сестер, в память об отце… Я же обещала ему, что никогда не сдамся и буду сильной… Решительно поднявшись я стерла рукавом академического платья слезы и, развернувшись, хотела направиться к общежитию, но, видимо, судьба решила иначе. Потому моя нога соскользнула, а я покатилась с обрыва. К счастью или нет, но я прекратила катиться и полетела. Нет, я не взлетела в небо, а полетела вниз, к пропасти. Я молилась все богам, которых только вспомнила… И, когда я уже смирилась со своей участью, то увидела фиолетовое свечение. Судя по всему, это был призрак. -Прошу помоги… — прошептала я, когда до земли оставалось каких-то десять метров. Видимо, призрак оказался добрым, потому что он буквально влетел в меня и сам, через меня, поймал потоки ветра. Видимо, при жизни призрак был сильным магом. Взмыв вверх, я опустилась чуть дальше края обрыва. Призрак все еще находился во мне. -Спасибо.- я повалилась на спину и пыталась отдышаться. «Пожалуйста, Ангелок» — ответил голос в моей голове. -Я не Ангелок.- возмущенно ответила я и, кряхтя, поднялась на ноги. «Тогда почему ты решила полетать?» — голос в голове определенно надо мой смеялся. Мужской голос. -Я… просто оступилась. «Ага» — он мне не верил, и из-за этого хотелось его убить, а так как он уже мертв, я не могла бы насладиться этим зрелищем. -А как тебя зовут, Ангелочек? — призраку видимо было скучно и решил развлечься беседой со мной. -Сабель. — точнее Марисабель, матушка любила разные вычурные имена и ей было все равно, что у обычных крестьян не принято называть детей такими именами. Даже моих сестер она умудрилась таким образом наказать. Арита и Венеция. И всегда, когда я вспоминала об этом, на душе становилось спокойнее — всё-таки мое имя не такое ужасное. «То есть Бель. Прекрасное имя, Ангелочек!» — восторженно ответил голос в моей голове. -Не называй меня так! — я ужасно бесилась от такого сокращения моего. Лучше называть меня просто Сабелью и дело с концом. «Как так?» — он пытался скрыть насмешливость под серьезным видом, но я поняла это и взбесилась окончательно. -Слушай, ты совершенно не напоминаешь мне умершего человека.- я пыталась надавить на больное, да подло, но я не знала уже как от него отвязаться. «Что же мне ходить и детей пугать? Я вот их лучше от необдуманных поступках спасу. Особенно если меня они меня так нежно просят» — его совершенно не обидело мое заявление, напротив он еще и насмехался надо мной. «Стоп, он назвал меня ребенком?!» Призрак рассмеялся, а я очень глубоко обиделась. «Да ладно, не дуйся Ангелочек.» -Ладно, а тебя как зовут? — я успокоилась, все-таки он меня спас… «Вельхор.» — ответили мне. -Вельхеор, серьезно? — я остановилась и вопросительно изогнула бровь. «Да, а что в этом такого? Красивое старинное имя.» — он, между прочим, нисколечко не обиделся на мой скептизм, а наоборот — развеселился и вообще, что-то слишком веселый попался мне призрак. «Ничего.» Я перешла на мысленный контакт, потому что я приближалась уже к общежитию и студенты поглядывали на меня с подозрением — не сошла ли эта студентка окончательно с ума. «Ты не против, что я немного передохну, а то наш полет отнял у меня слишком много сил.» «Отдыхай.» Я вошла в общежитие и направилась по лестнице к своей комнате. Сил хватило только на то, чтобы подняться на четвертый этаж, открыть свою комнату и завалиться на кровать. Когда я проснулась, за окном было уже темно. Я встала и направилась в ванную, к счастью, в этом богом забытом месте, в каждой комнате имелась маленькая ванная. Схватив полотенце, я прошла и открыла кран с холодной водой. Ее я и сама смогу нагреть, нечего еще переплачивать за горячую воду. Пока наполнялась ванна я разделась и подошла к зеркалу, посмотрела на себя. Сплошное разочарование, даже Венеция и Анита в свои пятнадцать выглядят лучше меня. Они и вправду красивые. С большой грудью и широкими бедрами, русыми кудрявыми волосами, не то что я… Слишком тонкая талия, выпирающие ключицы, маленькая грудь и бедра, а про волосы я молчу. Если сестрам достались большие роскошные кудри, то я была обладательницей вороньего гнезда, ведь даже сейчас от легкой влажности волосы начали ужасно виться. «Ого, я кажется вовремя проснулся.» — прозвучал в голове насмешливый голос Вельхеора. Взвизгнув, я схватила рубашку и прикрылась. -Отвернись! — крикнула я. «Как ты это себе представляешь?» — кажется, Вельхору нравилось бесить меня, или я повторяюсь? Я сама отвернулась. Ведь этот призрак, демоны его дери, видел все моими глазами. -Ты не мог проснуться на несколько минут позже. — пробурчала я себе под нос и, опустив рубашку залезла в ванну. Взвизгнула, вспомнив что так и не подогрела воду я пулей вылетела из холодной воды. «Что случилось, водичка холодная?» — спрашивал он обеспокоенно, но в тоже время насмешливо и я уже второй раз за день пожалела, что он призрак и нельзя его как-то убить. Опустив одну руку в ванну, я призвала немного света и нагрела воду. Если бы меня только видела Антонина Семеновна, свалилась бы в обморок, а когда очнулась бы, то огрела бы меня скалкой за растрату и так очень редкого дара. Да, дар у меня и вправду редкий, только его очень мало, но, даже имея эти крохи, я могу содержать семью. Наконец, когда вода нагрелась, я залезла в воду и еще долго лежала так и наслаждалась теплой водой, иногда переругиваясь с призраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.