ID работы: 10380070

Любимая с привкусом солёной карамели

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Платье, или Хороший друг

Настройки текста
Мы с призраком провели «очень» веселые выходные. Вспомнили все свои «самые обычные» праздники и «самые обычные» дни. Призрак оказался очень интересным в общении, когда, конечно, не насмехался надо мной. В эти моменты хотелось воскресить и убить его заново. У меня даже появилась интересная мысль, но стоило мне об этом подумать, как противный Вельхеор рассмеялся у меня в голове и заявил, что теперь от него не отвязаться. Вот значит как. Отлично, ты сам вскоре пожалеешь, что оказался у меня в голове. Утром я проснулась раньше и решила отправиться на рынок, до занятий оставалось еще часа четыре. К счастью, наш декан решил пожалеть выпускников и отменил первое занятие. Я хотела просто пройтись по лавкам и посмотреть, что можно прикупить в подарок для мамы и сестер. Все получилось как-то само собой, и я даже не успела понять, как он это сделал… Меня окликнула стройная миловидная женщина, подойдя к ней, я увидела магазин с шикарными платьями. -Девушка, не хотели бы вы прикупить платьице? — она с улыбкой смотрела на меня, а я… А что я? Мне до боли в груди захотелось купить хотя бы одно платье, но я не могла поступить так эгоистично и потратить все сбереженья на одно платье и лишить семью хлеба. Все же мне страшно хотелось надеть одно из тех дорогих шифоновых платьев, что я видела на витрине, и провести хоть какое-нибудь время, чувствуя себя красивой. -Извините, а можно примерить вон то черное платье? — я нерешительно указала на платье, которое заприметила когда вошла. Женщина радостно всплеснула руками и схватив платье начала подгонять меня к примерочной и как птичка что-то весело щебетать. Впрочем, щебетала она долго. Когда раздевала меня, я смущалась и пыталась прикрыться, но женщина была непреклонна. Платье и вправду было прекрасным, черный шелк струился по телу, глубокое декольте эффектно подчеркивало, хоть небольшую, но молодую грудь, разрез на бедре выглядел не развратно, а, скорей, красиво. Прозрачные вставки на юбке из такого же шелка только подчеркивали фигуру, а тонкие сетчатые чулки на выпуск дополняли впечатление. Волосы, скрепленные костяным гребнем, упали мне на спину, оттеняя белизну кожи и зеленые глаза. Рядом, на тумбочке, горела стеклянная ваза, а к полу были приделаны два табурета. Женщина и вправду постаралась, и с каждой минутой мне становилось все обиднее, что я не смогу купить это платье. Голос в моей голове заговорил уже знакомый голос. «Выглядишь шикарно, Ангелочек» — удовлетворенно отметил он. — «И выглядишь удивительно женственно». -Опять ты проснулся не вовремя.- пробурчала себе под нос. -Вы, что-то сказали мисс? –женщина оторвалась от каких-то бумаг и вопросительно посмотрела на меня. -Говорю, какое красивое платье.-я доброжелательно улыбнулась ей. «Мы куда-то собираемся?» «Мы?»-я искренне была удивлена его вопросом. «Ну, да. Ты же покупаешь это платье не просто так». «Я не покупаю это платье».- самой было трудно признать, но я и вправду не могла его себе позволить. «Почему? Оно тебе подходит». — этот нахальный тип и вправду не понимал, но я не привыкла кому-то жаловался и сейчас не буду.- «У тебя нет денег? Ведь так?» «Это уже не важно».- я отвернулась от зеркала в которое смотрела последние десять минут и закусила губу. «Можешь воспользоваться моим счетом. Там много денег, а это можешь считать моим подарком тебе.» «Ты серьезно?» — я удивленно повернулась к зеркалу. «Да, тебе лишь надо воспользоваться моей подписью». «Но я же ее не знаю» — я впервые слышала о такой магии, но Вельхор и вправду хотел мне помочь. «А я знаю, так что я могу воспользоваться твоей рукой?» — даже в такой момент он шутил. «Ты потом точно не пожалеешь об этом? Платье стоит очень дорого» — я от безделья начала крутить колечко на левой руке, его мне подарил папа, когда мне было тринадцать. Оно было простое, но являлось самым дорогим из того, что у меня есть. «Нет, а если хочешь, чтобы я точно не пожалел, то купи еще и то красное платье» И не успела я ничего сказать, как он выдал мои голосом, полностью захватив волю надо мной. -Можно мне еще и то красное платье. — я прошла и остановилась у стола. — Ничего, что я запишу на счет моего мужа? -Нет, что вы.- она, видимо, совсем отчаялась, что я буду что-то покупать и что?! Мужа?! «Что ты творишь?!» — я была вне себя от ярости, которая бушевала внутри меня. Наклонившись, я расписалась. Подпись была мне незнакома, витиевата и длина. Когда перо сделало последний завиток, то бумага засветилась фиолетовым цветом. Раздевшись, Вельхеор не стесняясь, разглядел меня, только потом одел мою повседневную одежду. За это время женщина собрала в коробки все мои покупки. Призрак не стесняясь использовал свою магию, и коробки подняло вверх, окутав фиолетовым сиянием. Мило улыбнувшись, я вышла из магазина. Вельхеор все еще повелевал мной, и я походкой от бедра прошла до конца улицы, и направилась к общежитию. Только когда я вошла в комнату, отпустил меня, а коробки стопкой сложил у стенки. «Вельхор!» — видимо, он заметил угрожающие нотки в моем голосе, потому скрылся и не просыпался вплоть до утра, сколько бы я не звала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.