ID работы: 10380091

Когда сталкиваются параллели

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
262 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8: В зоне риска

Настройки текста
Примечания:
- Та-а-ак… – Усмехнувшись, протянула шатенку, глянув на Катю, что сидела на три парты позади. – Кажется, препод у нас – пародия на Какаши-сенсея. Ибо какой уважающий себя экзаменатор опоздает на экзамен, м? - А, по-моему, это даже плюс. – Фыркнула Катя, чуть нагнувшись вперёд, чтобы подруга её услышала. – Представь, доживёшь ты до 10 класса, а он станет твоим преподом. Часть урока пролетит впустую по его вине, а значит, меньше занятий и головной боли. - А ещё меньше времени на знания. М-да. С таким-то преподавателем я экзамен не сдам. – Хихикнула Аля, про себя отмечая, что с таким учителем и впрямь каши не сваришь. «Будет плохо, если этот преподаватель-предметник окажется учителем по важному предмету. Как я сдам экзамен с таким учителем?» – Раздражённо вздохнула девушка, отпивая воды из принесённой на экзамен бутылки. Дверь в кабинет резко открылась, напугав всех присутствующих и в частности Алину, которая чуть не подавилась водой. Отпрянув от бутылки с водой, девушка тут же повернулась в сторону вошедшего в аудиторию человека, да так и обомлела, широко распахнув глаза и приоткрыв рот. - Прошу прощения за опоздание, господа сдающие. – Извинился перед учениками мужчина, проходя к столу для экзаменатора и беря в руки листки с инструкциями по проведению экзамена. – Возникли неотложные дела в кабинете директора. Но теперь самое время приступить к экзамену. Позвольте зачитать инструкцию по… Дальше Алина не слушала. Она резко развернулась назад, глядя на Катю полными шока и непонимания глазами. Кареглазая тут же заметила состояние подруги и заметно напряглась, не понимая причины таких изменений в поведении Алины. Девушка снова развернулась к экзаменатору – на этот раз медленно и осторожно, словно он мог в любой момент наброситься на неё, подобно хищнику. Мужчина обладал не самым высоким ростом. Он был неплохо сложен и даже статен, аккуратные точёные черты лица придавали ему аристократичности, а волосы, пепельного оттенка, собранные в низкий хвост, только дополняли образ. Чёрные глаза изредка бегали по строчкам инструкции, в остальном внимательно наблюдая за учениками из - под стёкол своих круглых очков. Алине не составило труда узнать в из ниоткуда взявшемся экзаменаторе ещё одного до скрежета в зубах знакомого персонажа. Якуши Кабуто.

***

POV Алина: Сказать, что я нахожусь в ахуе, значит не сказать ничего! Потому что какого, спрашивается, хуя здесь забыл КАБУТО?! Алло, гараж! Нам этих пятерых с лихвой хватило всего за пару дней, а теперь у нас здесь приспешник Орочимару нарисовался! Что прикажете делать?! «Так, ладно… Вдох и выдох» Экзамен прошёл хуже, чем я только могла себе вообразить. И нет. Пугала меня совсем не перспектива того, что я могла не сдать – сдала я вполне неплохо, так что за это я спокойна (сдала, конечно, не так хорошо, как письменную часть, ну, да хуй с ним, есть дела поважнее). Пугало то, что экзаменатором у нас был Кабуто. Спорить бессмысленно – преподом он оказался неплохим: некоторым ребятам помог успокоиться и сосредоточиться на работе, некоторым напомнил условия задания и критерии оценивания, некоторым без каких-либо претензий позволял выходить из аудитории. Но лично на меня он влиял не очень хорошо – я чуть ли не тряслась, как осиновый листик на ветру! Якуши оценивающим взглядом бегал по каждому из нас, пытаясь узнать в ком-то из нас тех, кого искал, и этот взгляд наводил на меня не детский страх. Я не понимала в чём причина моего страха, ведь, несмотря на то, кто такой Кабуто, он вряд ли станет вот так просто вредить детям без причины. Мы – не его цели, а значит, ему нет нужды хоть как-то проявлять к нам УБИЙСТВЕННЫЙ интерес, но тем не менее… Мне страшно просто дышать с ним одним воздухом. Судя по зуду в спине, смею предположить, что в перерывах между выполнением экзаменационных заданий Катя пилит меня непонимающим и, скорее всего, испуганным от неизвестности взглядом. Она не ярая анимешница, как мы с Ирой, и уж тем более она не фанат «Наруто». Как следствие, ей неизвестно, кто такой Кабуто и с чем его едят. Моё поведение её изрядно поднапрягло, о чём свидетельствует её настороженный взгляд, когда она проходит мимо меня, чтобы выйти из аудитории в туалет. «Так! Я здесь одна среди чужих! Только не паникуем! Только не паникуем! Только не!..» - Что-то стряслось? – Раздался надо мной глубокий мужской голос, а в следующую секунду мне на парту легла мужская мозолистая ладонь. «Отмена команды! Паникуем! Паника! ПАНИКА! ПаНиКа!!!» Сердце с глухим ухом ударилось о рёбра, на несколько минут застыло и упало куда-то вниз, вызывая ощущение пустоты. Возникло такое чувство, будто мне перестало хватать кислорода, хотя дышала я глубоко и часто, пытаясь компенсировать «смерть» сердца и привести в чувство свою нервную систему путём дыхательной зарядки. «Чёт нихуя эта зарядка не помогает… Кажись, сейчас коньки отброшу» - Нет, с чего Вы взяли? – На собственное удивление и даже шок произношу эти слова спокойно и без запинки, но так тихо, что кажется, будто я шепчу. - У Вас дрожат руки, юная леди. – Аккуратно объяснил мне сероволосый, окидывая пристальным и оценивающим взглядом. – А ещё Вы очень бледны и напряжены. Может быть, мне проводить Вас до медпункта? - Спасибо, но нет. – Выдавила я из себя улыбку, прикрывая глаза, чтобы не смотреть на Кабуто. – У меня с собой специальные таблетки. Сейчас выпью и мне полегчает. - Хорошо, если так. Но если станет хуже, я вызову врача. – Кивнул Якуши, возвращаясь на своё место, чтобы наблюдать за сдающими. «Это было близко» Я всеми последними силами постаралась скрыть громкий вздох, рвущийся из лёгких, а после метнула взгляд на вернувшуюся Катю. Жестом показав ей, что я завершаю работу и сваливаю отсюда, я встала с места, сдала наушники и поспешила уйти прочь, всем своим естеством ощущая пристальный взор со стороны новоиспечённого преподавателя. Если в следующем году он-таки умудрится проскочить и стать одним из НАШИХ преподавателей, а не дай Боже, чтобы он оставался здесь ТАК надолго… То, боюсь, я не переживу следующего года…

***

Пулей выбежав из кабинета и перелетев через доброе количество ступеней, я, игнорируя возмущённые восклики шествующих мимо меня учителей, побежала в столовую, чтобы там дождаться Кати, напиться воды (жаль, что не чего - нибудь покрепче) и позвонить Ире, чтобы предупредить о внезапно появившемся в нашей школе НЕДОРАЗУМЕНИИ. Залпом выпив полбутылки воды, а заодно проглотив-таки эту многострадательную таблетку, я стала лихорадочно искать в контактах номер лучшей подруги. Как только нужный мне номер был обнаружен в небольшом списке контактов, я тут же нажала кнопку вызова и приложила аппарат к уху, вслушиваясь в гудки. Через несколько секунд по ту сторону трубки послышался сонный голос: - Алё? - ШУХЕР, ЁП ТВОЮ МАТЬ!!! - ТЫ ЧЁ ДУРА?! С ХУЯ ЛИ ТАК ОРЁШЬ?! - КАБУТО НАШ ЭКЗАМЕНАТОР! ПОВТОРЯЮ, БЛЯДЬ: У НАС В ШКОЛЕ КА - БУ - ТО Я - КУ - ШИ! НАМ ПИЗДЕЦ!!! - … Чаво??? - Того! - Так, стоп! В смысле Кабуто в нашей школе?! - В самом прямом! Он проводил нам с Катей экзамен! Ещё и смотрел так на всех… Что если он этих ебланов искал?! Нам же пизда, если он узнает, что мы скрываем Саске! Ладно, все остальные, но Саске ему нужен для Орочимару! - Но если Саске сам захочет уйти с Кабуто? - Кабуто в принципе свидетели не нужны! Узнает о том, что мы знаем об его цели и личности всех остальных, и всё! Мы трупы! Он столько лет работал шпионом и хладнокровным наёмником, что не побрезгует нам ни глотки перерезать, ни мышцы разорвать! - Ладно, убедила. Что ты предлагаешь? - Я не знаю, как надолго здесь задержится Кабуто, но если он станет нашим преподавателем в следующем году, то дело дрянь. Исходя из того, что сказали парни, Кабуто с ними во время перемещения не было. Вопрос: как он, блять, сюда попал? - Думаешь, он мог отправиться на поиски Саске? - Вполне. Я не удивлюсь, если у Орочимару завалялись какие-нибудь приспособления для перемещения по мирам без помощи Риннегана. Если так, то он мог отправить сюда Кабуто. - Но если у Кабуто есть возможность перемещаться по мирам, может, он и этих обалдуев с собой заберёт? - Это уже им решать. Соберитесь где-нибудь недалеко от школы. В каком-нибудь кафе. Напиши, как соберёшь всех. Мы с Катей придём, и я всё им объясню. - Тогда соберу всех в пиццерии. Живи там. - Ага… После весьма содержательного разговора с подругой я облокотилась спиной о стену, скатываясь на пол и поджимая под себя колени. Голова постепенно переставала соображать, ворох мыслей вскоре покинул мою головушку, оставляя после себя неопределённость и пустоту. Не проходит и лишней минуты, как я отрубаюсь.

***

POV Ира: - Наруто, собирайся! Нас ждёт разговор. - Какой? – Вымученно простонал Наруто, даже не смотря на меня. - Плохой. – Мрачно констатирую факт, наблюдая за внезапно напрягшимся парнем, наконец, взглянувшим на меня. - А разве бывало иначе? - Не паясничай. Собирайся, давай. Пойдём созывать всех наших и ваших в ближайшую пиццерию. У Алины для нас плохие (а я в этом почему-то уверена) новости. - Ладно. – Кивнул блондин, подскакивая на месте и начиная искать в выделенной ему комнате, по всей видимости, купленные мной спортивную кофту и кроссовки. Я тоже направилась в свою комнату, дабы переодеться, а заодно отписаться Веронике с Алёной. Ира: Алё, гараж! Все на месте? Вероника: Все, кроме Кати и Алины. Ира: Я в курсе. По этому поводу и пишу. Алёна: Они ушли на экзамен и пропали без вести??? Вероника: Или умерли прямо во время экзамена??? Ира: Откуда столько пессимизма?! Обе: Ну, а что? Ира: Так, ладно, хуй с вами! Не исчезли и не померли, но могут помереть, а заодно и нас прихватить в экспресс на тот свет. Обе: ЭТО КАК?!! Ира: Подробности вам прояснит Алина, когда мы встретимся с ней и с Катей в пиццерии. Мы с Наруто уже готовы выходить. Руки в ноги и почапали к своим нахлебникам! А! Чуть не забыла… Алёна: Чего ещё? Ира: Вероника, ты же ближе всех к Алинке живёшь? Вероника: Ну, и? Ира: Напиши Саске, чтобы выходил и чапал вместе с тобой и Дейдарой, куда надо. Алёна прихватит с собой Итачи. Алёна: Ок. Вероника: Поняла. Ира: Отлично! Тогда погнали! Выключив телефон, я схватила Узумаки за шкирку и поволокла вниз по лестнице подъезда, игнорируя его вопросы и восклицания. Настроение было ни к чёрту, а на душе заскребли кошки, будто предупреждая о скором Армагеддоне, который нам вполне мог устроить внезапно объявившийся антагонист нашей любимой истории. Жопой чую – всё будет плохо.

***

Мы все, за исключением Али и Кати, собрались в нашей с девчонками любимой пиццерии и ждали последних членов нашей шайки-лейки. Я и мои подруги любезно закупились пиццей и колой не только для себя, но и для наших «спутников», однако к еде так никто и не притронулся. Парни будто с первого взгляда на нас поняли: дело дрянь. А потому не спешили расслабляться, пока этого не могли сделать мы. Наруто всё же смог немного разбавить атмосферу парой своих шуток, так что мы все были более-менее спокойными. «Вот они…» - Подумалось мне, когда я взглянула в окно и увидела бегущих в нашу сторону Катю и Алину. - Извините, если припозднились! – Пытаясь перевести дух, извинилась Катя. Алина закашлялась. - Я думала, что засыпаю, но по итогу потеряла сознание, так что Кате пришлось тащить меня в медпункт… – Пробормотала Алька, утирая пот со лба. - Садись, а то опять свалишься. – Прокомментировала я, и Саске, как по команде, чуть отодвинул свободный стул рядом с собой и схватил Алину за руку, усадив её между собой и Итачи. Катя устроилась между мной и Итачи. - Ну, и? – Напряжённо посмотрела на нас троих Вероника. – Что за пиздец грядёт? Мы с девчонками переглянулись. - Для начала… – Алина провела пятернёй по волосам и осмотрела нашу «дружную компанию». – Парни… – Те сразу же навострили уши. – С вами точно никто не увязался во время перемещения? Сюда забросило только вас пятерых? - Как вам уже говорил Дейдара… – Вздохнул Хидан. – Тоби должен был перенести сюда только младшего Учиху, как и почему сюда перенесло нас ВСЕХ, я в душе не ебу. Но точно помню, что попутчиков у нас не было. - Не было. – Нахмурился Наруто, подтверждая слова Хидана и, кажется, что-то вспоминая. – Сакура, Какаши-сенсей и Сай с Ямато-сенсеем были далеко от нас, так что их здесь быть не может. - Карин и Суйгетсу там тоже не было. Они остались в близлежащей деревне. – Коротко проинформировал Саске. - Других, кроме нас пятерых и Тоби, там ни поблизости, ни рядом не было. – Дополнил Итачи. - И к чему такой вопрос, а? – Цокнул языком Дейдара. - К тому, что из вашей реальности к нам прибыл ещё один незваный гость. – Потёрла переносицу Алина, а я протянула ей таблетку от головы. – Спасибо. - И кто же? – Спросил Саске. - Ваш с Наруто общий знакомый – Кабуто. Повисло молчание. Лицо Саске довольно сильно вытянулось, как впрочем и лицо Наруто. Остальные же, кроме нас с Алиной и Катей (видимо, Аля ей уже всё подробно разъяснила), вообще не вдупляли о чём речь. - ОН ЗДЕСЬ?! – Подорвался с места Наруто, хлопнув по столу ладонями. - Ш - ш - ш! – Шикнули мы с девчонками на парня, призывая её поумерить пыл. Блондин смущённо сел на место. - Да, здесь. – Прошипела я, боковым зрением наблюдая за недовольными посетителями. – Именно поэтому мы и уточняли, точно ли вы без «попутчиков» сюда попали. - А кто такой Кабуто? – Спросила Алёна. - Один из персонажей, сама знаешь, какого сериала. – Закатываю глаза. – И один из антагонистов, который прислуживает Орочимару и присматривает за Саске, который нужен, опять-таки, Орочимару. Зачем и с какой целью отвечать не буду, сами знаете, почему. - То есть, он вполне может нас порешать? – Вздрогнула Вероника. - Очень даже. – Вздохнула Аля. - Но если ему нужен Саске, почему он не уйдёт вместе с Кабуто? – Вопросительно взглянула на нукенина Катя. – Если они с Саске давние знакомые и убивать друг друга не намерены, а у Кабуто в придачу ещё и способ перемещаться по мирам имеется, то я не вижу никакой проблемы с их возвращением. Договорятся с ним да перенесутся назад, в свой мир, а дальше пусть хоть поубивают друг друга. Нам-то какое дело? - Нам – никакого, согласна. – Кивнула я, после чего перевела взгляд на парней. – Но решать это будут они. - В СМЫСЛЕ??? – Недоумённо округлили глаза девчонки. Алина просто тупо уставилась на меня нечитаемым взглядом. - В прямом. Если хотят через Кабуто вернутся назад – вперёд и с песней. Но Саске вполне может и сам вернуться, а остальные проблемы скинуть на своих «братьев по несчастью». Или я не права? – Я подозрительно сощурившись взглянула на раздражённого Учиху. - Без комментариев. – Ответил со вздохом брюнет. - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?! – Снова вскочил Узумаки, преисполненный возмущения, но тут же получил удар по затылку от меня и горстку картошки-фри в рот от Алины, что его заткнула. - Ещё раз заорёшь, и я засуну тебе это в очко, только тогда ты заорёшь не от возмущения. – Прошипела бирюзовоглазая подобно змее, глядя в глаза лисёнку так холодно и со скрытой угрозой, что блондин невольно поёжился и послушно проглотил картошку, немного ссутулившись в плечах. «А я говорила, чтобы ей не капали на нервы!» - Но Ира права. – Вздохнула Аля, успокаиваясь. – Как выбираться отсюда – забота ваша. Мы помогаем вам лишь с тем, чтобы вам не пришлось шататься по этому миру, как с Луны свалившимся. Но теперь-то вы понимаете, что мы рискуем своими жизнями, помогая вам, а в частности Саске? Сомневаюсь, что в Кабуто вдруг проснётся милосердие, и он оставит в живых тех, кто укрывал и кормил ученика его учителя (вот это каламбурчик!), даже если Саске соизволит разъяснить ему, что убивать нас не стоит. - Это в духе Кабуто. – Фыркнул Учиха младший. – Он шпион со стажем, а значит, не оставит после нас никого, кто мог бы проболтаться о нас и наших возможностях… Даже если это иной мир, в котором подобная информация не стоит ни гроша. - Ну, ты за всех - то не говори. – Пожимаю плечами, ловя на себе взгляды парней. – Уверена, наши учёные и военные сочли бы вас хорошими подопытными крысками, благодаря изучению и опытами над которыми они ВОЗМОЖНО, но это не точно, создали бы сверхлюдей или сверхоружие. Что маловероятно, но кто знает… - Так, значит, нам теперь в школе, как на пороховой бочке сидеть?! – Воскликнула Вероника. – Если нам грозит смерть от рук этого психопата, то как мы должны ходить в школу и сдавать экзамены? Это я ещё молчу про выпускной и церемонию вручения дипломов! - Зачем она вообще нужна? Мы 9, а не 11 класс заканчиваем… – Проворчала Катя. - И ещё неизвестно, где мы будем отмечать выпускной. – Дополнила Алёна. – И неизвестно, появится ли на этом выпускном Кабуто. - Парни… – Обратилась я к шиноби, привлекая к себе их внимание. – Мы вам создали группу для переписок – там и рассуждайте, что вам делать. Только нас предупредите. Что до нас, девочки, то да: придётся вести себя как можно незаметнее, чтобы Кабуто ничего не заподозрил. Видели же сообщение о том, что остальные экзамены будут проводиться в нашей школе? – Все кивнули. – Тогда, надо думать, вы понимаете, что шаг влево, шаг вправо, и нам свернут шеи? - Ещё бы не понять... – Вздрогнула Катя. - Тогда, думаю, мы всё решили. – Вздохнул Итачи, всё это время внимательно слушавший наши дискуссии. – Мы сообщим вам о том, какое решение приняли. А до тех пор, мы имеем право ещё некоторое время побыть на вашем содержании? - Как будто у нас есть выбор. – Усмехнулась Алёна. – Тогда давайте, наконец, доедим и пойдём по домам. Мне завтра биологию вообще-то сдавать. На это мы все согласно кивнули и принялись за трапезу. Первое время мы все были напряжены, но затем мы с Наруто и Вероникой взяли дело в свои руки, и очень скоро за столом повисла относительно спокойная и даже дружелюбная атмосфера. Очень странно наблюдать за общением мужской половины компании. Все они либо враги, либо бывшие друзья, либо просто незнакомцы, у которых, по сути, мало чего общего. Но сейчас они вполне неплохо ладят. В этот момент я даже подумала… Что сложись сюжет иначе, и они были бы неплохими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.