ID работы: 10380091

Когда сталкиваются параллели

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
262 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14: И снова Кабуто!

Настройки текста
Примечания:
POV Автор: Пока девушки оперативно готовили еду на два дня, парни активно спорили, кто с кем жить будет. Обдумав вариант того, что Алины не сможет жить с ними, раз её оставят в больнице, а потом она будет находиться дома под присмотром матери, парни стали ломать головы дальше. Не считая Алины, их тут будет жить девять человек. В квартире четыре комнаты, в которых можно спать: в одной комнате — двуспальная кровать, в двух — раздвижные диваны, одна комната — пустая. Итого шесть спальных мест, два матраца в кладовке и один спальный мешок, который Ира нарыла в комнате своего отца — тот любил рыбачить на природе, а потому брал с собой палатку и спальный мешок. Вариант спать всем с девчонками тоже был откинут сразу, хотя Дейдара и Хидан были в принципе не против. Селить вместе Наруто и Саске без присмотра нельзя, селить Саске и Итачи тоже не безопасно, селить Наруто и кого-либо из Акацуки — смертельный номер. Однозначно нет — вердикт, вынесенный девчонками, которым парни, по каким-то причинам, возражать не очень-то горели желанием. В итоге было решено поселить всех членов Акацуки в пустой комнате, где они будут спать на матрацах и в спальном мешке. Алёна и Вероника будут спать в комнате с двуспальной кроватью. Вопрос касательно рассадки Иры и Саске с Наруто оставался открытым. Все единогласно приняли решение подождать прихода шатенки и спросить её мнения касательно этого вопроса. Девушка, кстати, не заставила себя долго ждать. Уже через полчаса, отсчитывая с прихода всех остальных, она стояла в кухне квартиры и слушала предложения своих сожителей. Шатенка согласилась поделить диван с Наруто, честно признавшись, что в одной комнате им ночевать уже доводилось. Таким образом, Саске поселился один на диване в свободной комнате. После долгих обсуждений, а также согласия Иры по поводу того, что поселить парней у себя на даче идея хорошая, ведь родственники разъехались по круизам, все разбрелись по комнатам, удивительно вымотанные после столь большого потока событий за один день. Ребята сами не заметили, как уснули долгим и крепким сном.

***

POV Алина: Боль в груди и звон в ушах, давящий болью на виски, заставили девушку поморщиться и свести брови к переносице. Алина попыталась открыть глаза, но тут же их зажмурила и недовольно промычала не только от боли в груди и голове, но теперь ещё и в глазах — яркое утреннее солнце, пробивающееся сквозь жалюзи, било в глаза так, что на несколько секунд девушка стала видеть под веками яркие звёздочки. С трудом повернув голову в сторону и дождавшись, когда боль в глазах отступит, шатенка снова приоткрыла глаза и взглядом наткнулась на тёмную копну длинных и волнистых волос, что лежали рядом с её рукой. «Мама?..» — Через боль в висках подумала Алина и протянула ладонь к немного жёстким, но приятно пахнущим клубникой волосам. Сквозь черноту густых волос были заметны не покрашенные седые волоски, приятный запах клубничного шампуня и ванильного геля для душа щекотал ноздри, заставляя Алину повести носиком. Аля зарылась ослабевшей рукой в копну материнских волос, чувствуя, как женское тело содрогнулось от неожиданности. Женщина, лежавшая верхней частью тела на её койке, приподнялась и, протерев заспанные глаза, взглянула на Алину, широко распахивая свои бирюзовые глаза. — Привет, мам… — Просипела Алина не своим голосом, задней мыслью думая над тем, что горло болит от сухости, и, что ей очень хочется пить. — Боже, милая! — Блондинка тут же налетела на дочку, сжимая её в своих крепких объятиях. — Как же ты меня напугала! — Ай! — Шикнула Алина, чувствуя боль в нижних рёбрах. — Прости! — Кристина отпрянула от дочки, но держать за предплечья не перестала. — Я забыла, что у тебя сломаны рёбра. Сильно болит? Ты ещё где-нибудь чувствуешь боль? Или, может, ты есть хочешь? — Пить хочется… Кристина Сергеевна встала со стула и подошла к прикроватной тумбе, которой стояла ваза с цветами жасмина и графин с водой. Женщина налила воду в стакан и помогла дочке приподнять голову, чтобы та смогла выпить содержимое стакана. Когда Алина осушила стакан и увлажнила горло, то облегчённо вздохнула и прокашлялась, наблюдая за тем, как мать садится обратно. После с уст девушки слетел интересующий её вопрос: — Сколько я лежала без сознания? — Почти четыре дня. — Вздохнула Кристина, потирая виски — сказывалась усталость и недосыпы. — Тебя положили в больницу с переломом нескольких рёбер и сотрясением мозга. — А что случилось? «Последнее, что я помню…» — Нахмурившись, задумалась шатенка. — «Кабуто пытался задушить меня в кабинете химии… А потом… Взрыв? Может, я что-то путаю? Тогда откуда взяться переломам и сотрясению, если меня лишь душили?» — Ты не помнишь? — Осторожно поинтересовалась Кристина Сергеевна. — Я… — Алина нервно прикусила губу. «Что мне ей сказать? Что мой экзаменатор попытался придушить меня, неся ахинею про персонажа известного аниме?» — Алина… — Женщина позвала дочку по имени и придвинулась ближе, укладывая свою тёплую ладонь поверх руки Алины, которую та, сама не заметив, начала сжимать в кулак. — Я знаю, что на тебя и Катю напал тот странный экзаменатор. — Знаешь? — Девушка вскинула брови. Её глаза нервно задрожали. — Но… откуда? — Камеры в кабинете химии более-менее уцелели. — Вздохнула Кристина Сергеевна. — Следователь, который решил их просмотреть, рассказал мне об этом и показал запись. Просил позвонить ему, как только ты придёшь в себя, чтобы ты ответила на его вопросы и дала показания, как это сделала Катя. — С ней всё хорошо? — Да. Она уже в порядке. Её забрал брат, чтобы она долечивалась дома. Тебя я тоже заберу, но только через неделю. Перед этим тебе надо будет пройти несколько процедур и встретиться со следователем. — Понятно… — Не расскажешь мне, что случилось тогда? — Брюнетка намекнула на нападение Кабуто. — Давай, я расскажу тебе немного позже, мам. Хорошо? Я немного устала… «Эффект обезболивающих препаратов? Если я сломала рёбра, то меня должны были напичкать обезболивающим» — Да, конечно, милая. — Засуетилась Кристина, поправляя тонкое одеяло, под которым лежала дочь, и намереваясь пойти и предупредить доктора об её пробуждении. — Поспи. Я пока пойду за доктором. — Да, мам. Алина проводила мать взглядом и, когда та скрылась за больничными дверями, начала закрывать отяжелевшие веки, проваливаясь в очередной сон.

***

POV Автор: Бирюзовоглазая шатенка лет шестнадцати полусидела-полулежала на своей больничной койке и старалась лишний раз не двигаться. Хоть капельница, прикреплённая к её руке, и поставляла обезболивающее в организм, девушка старалась уменьшить риск боли, который может возникнуть от любого неосторожного движения. Алина сидела на своей постели, в своей палате в полном одиночестве. В руках девушка крутила свой телефон, мысленно негодуя, почему никто из подруг не отвечает на её звонки. Шатенка лежала в больнице уже шестой день, вот-вот наступит день выписки, но к телефону её подпустили только сегодня. А каков итог? Тишина, как в морге. Ни звонка, ни СМС-ки ни от одной из подруг. Так и те ещё не отвечают, что сильно давило на нервы и без того напряжённой старшеклассницы. Алина всё ломала голову, почему подруги недоступны и почему не отвечают ей, но как только дверь в её палату открылась, Алина приготовилась осыпать вопросами всех, кто только мог войти. А в этот ограниченный список людей входили следующие лица: мама, медсестра и лечащий врач. Однако в дверях показался незнакомец. Высокий и хорошо сложенный мужчина, одетый в форму полицейского: тёмно-синяя рубашка с коротким рукавом, на плечах эполеты, чёрные брюки и того же цвета лакированные туфли. На ремне, опоясывающем его в талии, висела кожаная кобура с пистолетом, рядом была прикреплена металлическая дубинка. В руках мужчина держал свою фуражку и доску-планшет, с прикреплённой на неё бумагой — уже исписанной — и ручкой. Мужчина оказался брюнетом с металлически-серыми глазами, на удивление спокойными и добрыми. За спиной у, по всей видимости, следователя стояли её мама и лечащий врач. Последний поспешил выйти вперёд и подойти к больной. — Следователь пришёл задать Вам несколько вопросов. — Уведомил девушку доктор. — Если в процессе почувствуете себя хуже — говорите сразу. Алина кивнула головой в знак согласия и терпеливо дожидалась, пока мама и следователь не рассядутся рядом с ней — мать села на стул рядом с кроватью, хватая дочь за руку, следователь — на диван, стоящий с боку от кровати, но рядом со стеной. — Итак, Алина… — Обратился к школьнице следователь. — Меня зовут Кирилл Петрович — сотрудник полиции и следователь, изучающий череду неприятных событий, которые произошли в твоей школе. Ты понимаешь о чём я говорю? — О похищениях и об убийстве старшего брата моей одноклассницы? — Всё верно. Ко всему прочему добавилось и обстоятельство, при котором на тебя и на твою подругу Екатерину ******* совершили нападение. Сейчас я хочу поговорить с тобой об этом. — Вы уже допросили моих подруг? — Да. Те, что не присутствовали рядом с тобой в момент нападения, утверждают, что тебя и Екатерину попросил о помощи новоявленный преподаватель. Сергей Якушев, насколько я помню. — Кто-кто??? «Это он так умело имя сменить успел? А документы где взял?!» — Преподаватель-экзаменатор. — Недоумённо нахмурился полицейский. — А, простите… — Выходя из ступора, произнесла Аля. — Просто он нам не представлялся, так что я не знала его полного имени. — Так это правда, что он забрал вас обеих в кабинет химии после экзамена? — Да, это правда. Он сказал, что ему нужна помощь, и, что другие учителя не захотели помогать ему по каким-то причинам. А нас с Катей он успел запомнить в лицо, потому что до этого проводил у нас экзамены по английскому и русскому. — Он запомнил вас обеих? — Да. На тех двух экзаменах мы были единственными сдающими из нашего класса. Видимо, он вспомнил о нас, когда увидел среди наших одноклассников. — Что было дальше? — Дальше мы с Катей пошли вместе с ним в кабинет химии и начали готовить класс к следующему экзамену. Мы убирали класс в течение, наверное… часа-получаса. Точно не помню. Когда мы закончили, то уже начали прощаться с учителем, но он нас не пустил. Сказал, что хочет задать нам пару вопросов. — Какие вопросы он вам задавал? — Черкая на бумаге некоторые заметки, спросил следователь. — Что произошло дальше? В память девушки врезались неприятные воспоминания того самого дня, когда Кабуто схватил её за горло и с лёгкостью, будто она была не более, чем пушинкой в его сильных руках, поднял её над полом, вжимая в стену, на которой висело зеркало. Врач сказал, что у неё на шее осталось несколько порезов от осколков этого самого зеркала — скорее всего, у Алины останутся маленькие шрамы под затылком, в области шейных позвонков. Вспомнив о том самом дне и обо всём из него вытекающем, Алина сжала ладони в кулаки, подминая в них хлопковое одеяло. Тело невольно охватила дрожь, которую заметили все без исключения. Мама Алины поспешила взять дочь за руку, чтобы успокоить. — Всё хорошо? — Осторожно поинтересовалась женщина. — Если не можешь говорить, не нагружай себя… — Н-Нормально… — Голос шатенки предательски дрогнул. Алина глубоко вздохнула и продолжила: — Когда мы собирались уйти он остановил нас и спросил… что мы знаем о местонахождении человека по имени Саске Учиха… — О ком? — Недоумённо вскинул брови следователь. — Я знаю, что звучит, как бред! Мы с Катей тоже не сразу поняли, что он имел в виду, но, когда догнали, что он говорит о выдуманном персонаже популярного подросткового аниме-сериала, решили, что он просто неудачно пошутил, но… — Алина нервно сглотнула ком в горле. — Он говорил на полном серьёзе… Мы хотели перевести всё это в шутку и как-то замять тему, ведь… Ну… По сути, он вёл себя как ненормальный… Он хотел, чтобы мы выдали ему местонахождение несуществующего человека, и было понятно, что он не отпустит нас, пока не получит желаемого… В общем… когда я в очередной раз ответила, что не понимаю, чего он от нас хочет, он… он… — Попытался задушить тебя. — Закончил за девушку следователь. — Да… — Алина взялась за горло, на котором красовались синие синяки — следы чужих пальцев, которыми её душили. — Катя попыталась его остановить, но, похоже, он оттолкнул её. Я слышала её болезненный вскрик, но ничего не видела. А потом… потом я помню какой-то громкий шум, похожий на взрыв… После этого я ничего не помню. Но ведь это же бред, верно? Откуда в школе могла взяться бомба? — Взрыв действительно был. — Кивнул Алине полицейский. Её лицо вытянулось в удивлении, Кирилл поспешил ответить: — Мы всё ещё не знаем причины взрыва. Экспертиза не смогла выяснить состав бомбы и в каком виде её могли пронести в учебное заведение. Расследование пока стоит на месте. — Погодите, но… если был взрыв… Катя! Ты же сказала, что с Катей всё в порядке! — Алина испугано взглянула на мать, требуя объяснений. — С ней действительно всё хорошо, Алина! — Заверила Кристина. — Она отделалась лёгким сотрясением и ушибами. Взрыв её не задел, чего не скажешь о тебе и об этом… этом!.. — Не будем вдаваться в такие детали, Кристина Сергеевна. — Прокашлялся следователь, привлекая внимание матери и дочки. — Но твои показания и показания твоих подруг, а также записи с камер видеонаблюдения доказывают вину этого учителя. Он причинил вред ученицам, так что он может быть и подозреваемым в похищениях и убийстве. — Вы думаете это мог быть он? — Напряглась Алина. — Да. После всего, что мы узнали, такая версия вполне имеет место быть. «А вот я так не думаю…» У Алины от переизбытка вопросов голова начала гудеть с новой силой. Почему в школе произошёл взрыв? Кто его устроил? Зачем? Связано ли это как-то с Ирой и остальными? Поэтому они не отвечают ей? Не звонят? Не приходят? Единственное, что Алина знала наверняка: Кабуто не виновен. Нет, он, конечно же, чуть не угробил её и Катю, но похищение и убийство — явно не его рук дело. Как бы опытный и уважающий себя шиноби-наёмник смог оставить после себя столько очевидных улик? С ней и с Катей он оплошал только лишь потому, что произошёл взрыв, а сам он явно был не в курсе, что в каждом кабинете-аудитории находятся камеры наблюдения. В этом мире каждый школьник знает, что помимо экзаменатора за сдающими студенты ведётся видеонаблюдение, потому никто лишний раз об этом не упоминает. Это всем известно! Но не помощнику Орочимару. «Я уверена, что Кабуто в этом не виноват. Скорее всего, это кто-то из школы. Может, сотрудник, может, преподаватель… Возможно убийца это и вовсе кто-то из наших одноклассников! Пускай проблема с Кабуто уже решена, остаётся другая проблема — в школе убийца. И велика вероятность, что ученики продолжат пропадать, а вот убьют их или нет — это и вовсе вопрос времени! Почему же ребята со мной не связываются?..» «Что происходит?»

***

К облегчению Алины друзья наведались к ней в палату поздно вечером. Время приёмов уже прошло, но девочки-подростки в компании с парнями-шиноби проникли в её палату через раскрытое настежь окно — вечера летом уже довольно жаркие, поэтому Алина попросила медсестру открыть окно. Едва Алина успела вздохнуть с облегчением от того, что узнала друзей, как на неё с объятиями накинулись девчонки. Их бесконечные вопросы и невнятные бормотания доходили до шатенки, как сквозь призму, а потому она громким шёпотом постаралась усмирить девчонок, напоминая им, что в коридоре стоит дежурный врач. Плюс аргумент — у неё больные рёбра. — Ладно, прости! Мы закончили. — Фыркнула на Алину Ира. Вид у неё был недовольный, как у нахохлившегося воробушка. — Что вы все тут делаете? И почему всё это время не отвечали на мои звонки и сообщения?! — На сей раз, недовольна была Алина. Она надула щёки и недобро сверкнула светлыми глазами. — Долго объяснять. К тебе следователь приходил? — Приходил. — Вопросы задавал? — Задавал. — Ну, и? — Хуй сосни! Какого хера там всё подорвалось?! Все посмотрели на нервно потеющего и явно пытавшегося не закричать от возмущения Дейдару. Лицо Алины превратилось в лицо-кирпич. — Не объясните, с хера ли ему было всё взрывать? — Алина зыркнула на девчонок. — У этого еблана понятие «по-тихому» несколько иное, чем у нас. — Раздражённо вздохнула Вероника, метнув на блондина уничтожающий взгляд. «Если б взглядом можно было убивать, интересно, сколько раз он бы уже сдох?» — Девчонки (кроме Вероники, увлечённой весьма интересным занятием — мысленным убийством Дейдары самыми изощрёнными способами) явно подумали об одном и том же, ведь переглянувшись, у всех на лицах играла нервная усмешка. — Ладно, хрен с ним. — Махнула рукой Алина. — Что произошло, пока я была в отключке? — Например, то, что мы снова размышляем над тем, куда меня запихнуть. — С абсолютно ничего не выражающим выражением лица а-ля «Покерфейс» произнёс Саске. — Пока что ничего толкового, а точнее ОПРЕДЕЛЁННОГО не родили. — Только тебя и родили. Вопрос, куда девать теперь? — Фыркнул Наруто, игнорируя вытянувшееся в удивлении лицо Алины. Шатенка метнула взгляд на лучшую подругу. Ира, усмехнувшись, пожала плечами. — Мемасики из ВК плохо на него влияют. — Шепнула Ира на ухо Алине. — Так что наше солнышко со временем превратилось в весьма остроумного и не менее острого на язычок мальчика. Не по сюжету, конечно, но согласись, кто кроме тебя и теперь уже Наруто сможет вот так запросто заставить Саске скривиться в лице? Смешно ведь? — Есть такое. — Прыснула Алина, бросив беглый взгляд на бывших сокомандников. Внезапно она пересеклась глазами с Саске и тут же отвела их в сторону, игнорируя на мгновение остановившееся сердце. Ира вскинула брови. — Ты чего? — Поинтересовалась голубоглазая. — Забей. — Отмахнулась Алина. — О чём вы там шепчетесь? — Хором спросили Наруто и Саске, снова взъевшиеся друг на друга. Точно в мыслях выясняли, кто первый задал вопрос. — Мальчишки. — Точно также хором вздохнули их сожительницы. — Вероника, хватит убивать его взглядом! Въеби ему лучше! — Послышался девчонкам голос Хидана. — Сам и въеби! Я не дотянусь! — Да запросто! Хрясь. — Сука, ты охуел?! — Схватился за пятую точку Дейдара. — Всегда, пожалуйста. — Усмехнулся Веронике Хидан. — Я буду на тебя молиться, хоть я и атеистка. — Светящимися от обожания карими глазами Вероника взглянула на Хидана. А про Дейдару все уже забыли. — Я ЧЁ ДЛЯ ВАС ШУТКА КАКАЯ-ТО?! — Взъелся блондин, на что получил от «сладкой» парочки: — Да. — АХ, ВЫ Ж!.. — Тихо!!! — Громко шикнули на всех троих Алина, Ира и Катя. В комнате воцарилась тишина. — Так-то лучше. — Закатила глаза Катя, после чего взглянула на Алину. — Всё нормально? — Ты про что? — Спросила бирюзовоглазая. — Я про твоё состояние. Всё ещё болит? — Жить буду. — Усмехнулась Алина. — Так что там с новостями? — Ах, да! — «Очнулась» Алёна, всё это время созерцавшая яростные переглядки между Вероникой и Дейдарой. — Учителя задумались над тем, стоит ли проводить выпускной вечер. — В каком смысле? — В том смысле, что выпускной планируют отменить. — Закончила за подругу Вероника, наконец, оторвавшись от мысленного убийства самого молодого члена Акацуки. — В связи с похищениями, убийством, нападением на вас с Катей, взрывом, ну, и подозрением Кабуто во всём, что творится в школе… Короче, выпускной, возможно, свернут. — Чёт как-то грустно всё складывается. — В капле протянула Алина. — Ну, да. Зачем, спрашивается, нас заставляли учиться вальсу, который мы бы и так станцевали один единственный раз за вечер, только чтоб порадовать родителей и учителей? Ещё и деньги на выпускной на ветер ушли. Пока девчонки грустно вздыхали от осознания того, что конец учебного года они не отпразднуют, как следует, Алине вдруг в голову пришла идея. — Надо уговорить всех провести выпускной. — Вдруг выдала шатенка. — Что? — Хором произнесли все, без исключения. — Сами подумайте! — Привлекла к себе внимание девушка. — Можно уговорить учителей провести выпускной вдали от города! Они ведь уверены, что убийца орудует у нас на жилмассиве, да ещё и в непосредственной близости от школы! Плюс, Кабуто — главный подозреваемый, а это значит, что он останется в ближайшей городской тюрьме до тех пор, пока не кончится следствие и его не признают виновным. Или невиновным. Следовательно, если уговорить преподавателей увезти нас куда-то далеко, они будут уверены, что, даже если Кабуто сбежит из тюрьмы, добраться до их учеников, тобишь до нас, он не сможет! — А ты хоть подумала, что за место такое предложить можно? — Вскинула бровь Ира. — Не припомню, чтобы ты знала где-нибудь на окраине города территории с коттеджными посёлками или типа того. — Напряги извилины, Ира! Выпускной можно провести у тебя на даче! — ЧтО??? — Блять. Слушай внимательно. — Алина приподнялась на локтях и попробовала принять сидячее положение, игнорируя боль в рёбрах. — Если мы уломаем преподов провести выпускной на ТВОЕЙ территории рядом с ТВОИМИ родственниками, в глуши, которая находится далеко от города, да ещё и с коттеджами и рекой с пляжем поблизости, по-твоему, они откажут? Да они по-любому туда ринутся всей толпой, чтоб, пока мы на выпускном беспредел творим, отдыхать и релаксить! Ещё и спрячем парней там на добрый месяц, а может, и лето, если до такого дойдёт! Уверена, моя маман будет не против. Мне же нужно поправиться за лето, так? А где лучше всего поправляются больные? На природе! И если она узнает, что за мной присмотрит твоё семейство — всё! Безопасная территория на всё лето у нас в кармане! — А откуда мы возьмём родственников, которые не проболтаются насчёт парней, которых у меня спрячем? — Ира показала пальцем на ребят. — Об этом ты подумала? — Ира, не пугай меня. Мне казалось, что из нас двоих тупить должна я — это моя привилегия. — Ну, не тяни кота за яйца! Ему больно! — Взывала Катя, на что получила весьма красноречивый и явно охуевший взгляд Итачи. Да и парней тоже. — Итачи кого-нибудь из твоих родственников сыграет! — Пискнула Алина, указав на вышеупомянутого. — Не тупи, Ир! Они с детства учатся технике копирования! Неужели у носителя Мангёкьё Шарингана не хватит силёнок скопировать твоего сородича и подыграть нам? И остальные парни это без труда смогут. Или я не права? — Алина посмотрела на парней. — Без проблем. — Кивнул Итачи. Парни согласно закивали. — А не проще было бы тогда заставить их изменить внешность, чтобы Кабуто их не нашёл? — Насупилась Вероника. — Это не так просто, как ты думаешь. — Сказала Ира. — Если я правильно помню, то во вселенной аниме «Наруто» носители Шарингана, Бьякугана и так далее способны видеть, что человек использует ту или иную технику. Сомневаюсь, что такой опытный боец, как Кабуто, даже не будучи носителем этих глаз, не научился определять технику копирования. — Он может. — Согласился со словами Иры Саске. — Так что же… — Почесала макушку Вероника. — Нам остаётся только прятаться и ждать, пока парни не найдут способ вернуться? — Увы. Только если Саске каким-то неведомым нам чудом не уломает Кабуто помочь ВСЕМ, а не только ему… Но… — Ира взглянула на младшего Учиху. — По-моему, Кабуто не производит впечатление человека, который упустит шанс привести Джинчурики — Наруто тобишь — к Орочимару. Да? Саске усмехнулся и согласно кивнул головой. — Вот. — Плевать уже на Кабуто. Но идея же пиздатая, согласитесь? — Склонила голову Алина. — На самом деле, да. — Кивнула Алёна. — Но как нам уломать преподавателей? — А вот это дело уже за нашими мальчиками. — Хитро улыбнулась Алина, взглянув на вздрогнувших парней. Глаза её остановились на Итачи. — Точнее за ним. — За мной? — Спросил Итачи, скептически изогнув бровь. — Да, за тобой. Примешь облик кого-нибудь из родственников Иры, сходишь на совещание родителей и преподавателей, очаруешь их своей харизмой и обаянием, предложишь идею с дачей — и вуаля! — мы едем к Ире в коттедж. Или для одного из гениев мира шиноби, а также первого красавца Конохи это будет слишком неподъёмная задача? — Алина игриво повела бровью, по-лисьи сощурив глазки и растянув губы в улыбке. Итачи довольно (а, может, и наигранно довольно) усмехнулся, изогнув уголок губ в улыбке, а Саске нахмурился, чуть сведя брови к переносице. Ещё какое-то время компания из десяти человек просидела в палате Алины, обсуждая детали «плана», необходимые Итачи для общения на совещании. Минуло примерно полчаса за разговорами, после чего все, попрощавшись с больной, отправились обратно тем же путём — через окно. Однако, кое-кто уходить явно не собирался. — Тебе нравится Итачи? Алина резко повернулась в сторону окна, в котором, как ей казалось, скрылась вся компания. — Почему ты не ушёл с остальными? — Девушка напряглась, явно пытаясь сообразить и выяснить причину, по которой парень решил остаться в палате. Возле раскрытого настежь окна, прикрываемый только полупрозрачными тканями оконного тюля, стоял, как многим казалось, последний из рода Учих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.