ID работы: 10380091

Когда сталкиваются параллели

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
262 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15: Переговоры

Настройки текста
POV Автор: Ещё какое-то время компания из десяти человек просидела в палате Алины, обсуждая детали «плана», необходимы Итачи для общения на совещания. Минуло примерно полчаса за разговором, после чего все, попрощавшись с больной, отправились обратно тем же путём — через окно. Однако, кое-кто уходить явно не собирался. — Тебе нравится Итачи? Алина резко повернулась в сторону окна, в котором, как ей казалось, скрылась вся компания. «Почему он здесь?..» — Почему ты не ушёл с остальными? — Девушка напряглась, явно пытаясь сообразить и выяснить причину, по которой парень решил остаться в палате. Возле раскрытого настежь окна, прикрываемый только полупрозрачными тканями оконного тюля, стоял, как многим казалось, последний из рода Учих.

***

— Разве ты не должен был уйти? — Алина выразительно изогнула изящную бровь, буравя Саске далеко не однозначным взглядом. «Чего он тут забыл?» — Подумала шатенка. — И что ты подразумеваешь под словом «нравится»? — Спросила девушка, но тут же задумчиво фыркнула, пожимая плечами. — Хотя кому при первой встрече не понравится Итачи? Высокий, статный, красивый. Красавец одним словом, так что зазорного в том, чтобы он мне нравился? — Ты же понимаешь, что мы не отсюда? — Нахмурился младший Учиха, но, судя по всё ещё приоткрытым губам, сказать он хотел отнюдь не это. — А кто сказал, что он мне нравится именно как мужчина? Никто же не запрещает мне получать эстетическое удовольствие от лицезрения его красоты? — Усмехнулась Алина, взглядом будто говоря: «Ты чё дурак что ли? Я похожа на дуру, которая западёт на выдуманного персонажа?». Учиха нахмурился ещё сильнее, отчего меж аккуратных бровей пролегла глубокая морщина. И ведь не понятно от чего он так недоволен: от того, что девушка снова намекнула на их нереальность, или от того, что она считает его брата красавцем. — Только не говори мне, что ты завидуешь Итачи! — Вдруг рассмеялась девушка, заставляя Саске вздрогнуть и недоумённо распахнуть глаза. — Не уж-то испугался, что место «Первого на селе красавчика» перекочует к твоему брату? Вот уж не думала, что это так заденет твоё самолюбие! Интересно… При таком раскладе Сакура всё равно продолжит бегать за тобой? — Откуда ты… — Хотел спросить Саске, но тут же заткнулся, прикусив щёку изнутри. «Они знают о нас многое, если не всё…» — Напомнил себе Саске, недовольно скрипя зубами. — «Пора перестать этому удивляться» — Так почему ты всё ещё здесь? — Вернулась к своему первому вопросу Алина, заставляя Учиху поднять на неё глаза. — Не только же для того, чтобы спросить меня, нравится ли мне Итачи, я права? «Вообще-то это не так…» — Осознание глупости собственного поступка тут же ударило по былому хладнокровию Саске, которое треснуло в этот же момент, являя девичьему взору бледно-розовое от смущения лицо Учихи младшего. Алина тут же закрыла рот. В голову стали лезть самые разные причины такой реакции парня, но факт на лицо: он остался, только чтобы спросить у неё про симпатию к Итачи, а теперь был смущён своим поступком. Червячок подозрения, закравшийся куда-то в девичье сердечко, заставил Алину недовольно нахмуриться. «Этого только не хватало…» — Подумала она про себя. — «Надо кончать с этим…» — Тебе стоит вернуться. — Резкая смена настроения девушки сильно насторожила Саске. От былого озорства и некоторой насмешки не осталось и следа. На девичьем бледном лице застыло выражение отстранённости и некоторого недовольства. — Моя мама вот-вот вернётся. И не задавай мне больше таких вопросов. Повторюсь: никто не запрещает мне получать эстетическое удовольствие от красоты Итачи. Если ему будет некомфортно, он в любой момент может мне об этом сказать, хоть я и уверена, что он этого делать не станет. С его-то хладнокровностью и умением абстрагироваться от реальности он моих взглядов не заметит. Или, может, ТЫ собрался запретить мне глазеть на него и делать ему комплименты? — Холодно фыркнула Алина, приподнимая уголок губ в отрешённой усмешке. — А что если так? — Девушка не поняла, в какой момент Саске оказался к ней настолько близко, что теперь находился своим лицом всего в пяти сантиметрах от лица шатенки. — Что если я запрещаю тебе даже думать об Итачи? Серо-голубые с бирюзовым отливом глаза девушки резко распахнулись от удивления и скорого осознания того факта, что Учиха почти что соприкасается с ней лбами. Обладатель чёрных ониксовых глаз явно был не намерен отстраняться и уж тем более прерывать зрительный контакт. Чего таким образом пытался добиться Саске, Алине было не ясно, но понимание того, что наглость брюнета растёт с геометрической прогрессией, пришло мгновенно, хоть шатенка до головной боли не любила и не понимала математику. Алина нахмурилась. — А кто ты собственно такой, чтобы запрещать мне что-либо? — Процедила бирюзовоглазая сквозь зубы. — Я девушка свободная. Имею полное право смотреть на парней столько, сколько влезет, только если он не занят. И если ты не заметил, то мозгов у меня предостаточно, чтобы не запасть на нарисованного парня. Последние слова она выделила нарочно. И реакция не заставила себя долго ждать. В чёрных омутах засверкал целый калейдоскоп различных эмоций: от шока и холодной ярости до неясной, сводящей зубы обиды. Последнего чувства Алина не как не ожидала увидеть, но решила, что так даже лучше — пресекла любые мысли о том, что принимает парней за реальных людей, к которым могла бы испытать что-то кроме тех эмоций и чувств, которые испытывала к ним, зная, что они просто нарисованные. И плевать ей, что как персонаж и 2D-парень Саске ей очень даже нравился. Какой ей смысл связываться с иномирянином? Он сам сказал, что они из разных миров, что уже противоречит всему на свете. «Лучше пресечь на корню любые мысли о том, что мы можем быть друзьями или кем-то большим. И это касается не только моего интереса к внешности Итачи…» — Подумала про себя Алина, надеясь, что «реальность», в которой она живёт, не позволит парню распознать её смущение, выраженное горящими щеками. — «Мы не в аниме, так что красных щёк у меня быть не должно». — Тебе пора. — «Тонко» намекнула парню Алина, отворачиваясь. — Мама сейчас придёт. Тень юноши, которую она видела на стене напротив, несколько мгновений стояла неподвижно, пока не начала бесшумно исчезать вместе со своим хозяином. Который также бесшумно исчез, закрыв за собой окно. Алина обернулась к окну, не замечая за собой, как ищет взглядом знакомый юношеский силуэт. Но в окне никого не было. В вечерней тишине звучал лишь шелест листвы и шум изредка проезжающих около больницы машин. В скором времени в палату к Алине зашла её мать, и девушке пришлось стряхнуть с себя остатки непонятной ей грусти и осадок от весьма неприятного разговора. Постепенно наступила ночь.

***

POV Ира: Следующая неделя, а может, и больше, обещала быть весьма муторной и утомительной. Обсудив ещё на раз план Алины по поводу переговоров с преподавателями и родителями, мы решили начать приводить его в действие. Уже через пару-тройку дней после того, как мы встретились с Алиной, в школе собрали внеплановое родительское и преподавательское собрание. Пожалуй, это первый раз за все годы существования школы, когда родительское собрание проводилось не во время учебного года, а после — детям-то оставалось дождаться лишь результатов экзаменов. Как Алина и предлагала, Итачи было решено примерить на себя роль моего дяди — старшего брата отца. Но также было решено выбрать кого-нибудь на роль жены моего дяди. Всё-таки когда взрослых двое — состоятельный и очень рассудительный мужчина, а также ответственная и заботливая женщина — это беспроигрышный дуэт. Правда, по этому поводу последовали активные дебаты, но не со стороны парней. Спорили мы с девочками — кому придётся играть жену. Наруто — нет. Дейдара — точно нет. Хидан — можно было бы, если бы не его убийственный взгляд. Короче, решено было отправить Саске. Своих родителей на эту авантюру (о которой они, конечно же, не знали) я сразу подбила. Они тоже были весьма обеспокоены происходящим в школе, долго метались, стоит ли им приезжать и уезжать обратно. Дело в том, что мама с папой уехали к нашим родственникам в другую страну, чтобы посетить похороны близкого папиного друга. Я смогла уговорить их остаться там, так что одной проблемой стало меньше. Ещё легче было подбить моих настоящих дядю и тётю на то, чтобы они жили где-то поблизости, «приглядывая» за нами. Выяснилось, что они как раз будут жить на противоположной стороне дачи, за рекой, так что эту проблему мы тоже быстро уладили. Сложнее было объяснить им, что с остальным мы справимся сами. Под «остальным» я подразумеваю родительское собрание, на котором они должны были предложить эту идею. Я просто подбила их написать кое-какую документацию, передав учителям которую я бы убедила их, что я и мои одноклассники будем в безопасности у нас на даче. Документы они прислали, я же передала их Итачи и Саске, которые направились прямиком в школу, у которой мы их ждали с хорошими (или не очень) новостями. Я уже сбилась со счёта, какой наворачиваю круг вокруг клумбы с цветами. Благо на меня никто из-за этого не бомбил. Хидан и Дейдара были заняты своими, Алёна и Вероника обсуждали новые идеи для рисунков, которые появились у них после урока в художке, а Катя, прослушивая очередной трек BTS, переписывалась с Алиной, которая начала волноваться о наших «делах». На наше счастье мои «дядюшка» с «тётушкой» уже шли по направлению к нам, проходя вдоль учебного заведения. Как только они оба дошли до нас, тут же сняли с себя маскировку. — Ну? — Подскочила я к старшему Учихе, не решаясь подступать к Саске, которого уже стебал Наруто. — Как прошло? — К счастью, мы всё уладили. — Как всегда сдержанно ответил Итачи. — Они согласились провести выпускной вечер за пределами города. — Что ж… — Усмехнулась Катя. — Зато деньги на выпускной были потрачены не зря. — Ага. А ещё теперь придётся скидываться на общий автобус и вести весь реквизит для выпускного к черту на рога. — Фыркнула Алёна. — Вы забыли ещё кое о чём. — Вклинилась Вероника, обращая на себя внимание. — Нам надо уговорить маму Алины. — Точно! — Я раздражённо ударила себя по лбу. — И когда нам наведаться к Кристине Сергеевне? — Давайте для начала переждём. — Предложила Катя. — Мама Алины же должна была появиться на родительском собрании, чтобы всё это выслушать, да? А если нет, учителя ей сообщат. Подождём пару дней, свяжемся с Алиной и «поговорим с ней о грядущем выпускном». Она же наверняка заведёт разговор об этом со своей мамой. Вот тогда и придём «поинтересоваться», когда же её выпишут, и, когда она с нами поедет. — По-твоему, тётя Кристина вот так вот просто возьмёт и отпустит её после того, как она пережила ёбаный взрыв в этой сраной школе? — Задала я, как мне кажется, риторический вопрос. Только шатенка раскрыла рот, чтобы ответить на мой РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос, как вместо неё это сделали Итачи и Саске: — Я бы не пустил. Все удивлённо обернулись на не менее удивлённых парней, которые смотрели друг на друга, а мы — на них. Всем было понятно, что говорят они явно не об Алине. Точнее не о ней одной, судя по интонации и по тому, как многозначительно посмотрел на Катю Итачи. Я решила свернуть всю эту дилемму, пока неловкая тишина не затянулась: — Ладно, давайте по домам. — Я потёрла виски. — Авось за ночь придумаем, как нам уломать Кристину Сергеевну. Все лишь согласно кивнули, не имея ни возражения, ни идей, которые можно было бы высказать прямо сейчас и при всех. Мы совершили крюк вокруг школы, чтобы отправиться на остановку, через которую можно было пройти до трамвайной линии и уже оттуда без пересадок доехать до квартиры, где мы временно жили все вместе.

***

POV Автор: Вечер в компании парней из мира шиноби в этот раз проходил на удивление спокойно. Ира вместе с Наруто сидела за журнальным столиком в гостиной, обучая его правилам прохождения здешниъ настольных игр вроде той же «Монополии». Джинчурики Девятихвостого проиграл девушке всухую раз семь, если не больше, но на её удивление начал понимать смысл игры и в восьмой раз почти что победил, если бы не продал три своих дома в игре. Даже Итачи с Саске заинтересовались игрой и попросили ещё раз всё объяснить. Наруто всё же смог один раз одержать победу, Саске и Итачи выиграли по два раза, ещё три победы одержала Ира. После этого братья Учиха разбежались по разным комнатам, желая изучить ТВ-передачи по телевизору, а Ира с Наруто так и остались сидеть за столом в гостиной, попивая лимонад и о чём-то весело болтая. От чужих взглядов не утаилось то, как эти двое сблизились, но встревать в их общение никто не собирался: кто-то за ненадобностью, кому-то было плевать, кому-то (вроде девочек) было не понятно, что с этим делать. Оставлять ли всё, как есть? Вероника и Дейдара на всеобщее удивление сегодня даже не ругались. Ну, как не ругались? Спорили, кончено же, но не так агрессивно, как прежде. Эти двое снова спорили на тему искусства, живописи и скульптуры. Дейдара увидел, как Вероника рисует человеческую скульптуру, скорее всего городской памятник, который она загуглила в картинной интернет-галерее, и не мог не встрять, размышляя на тему искусства. Шатенка, как это неудивительно, поддержала рассуждения самого юного члена Акацуки, иногда соглашаясь с его точкой зрения, а иногда оспаривая, из-за чего между ними завязывался очередной спор. В конце концов, всё закончилось тем, что блондин просто плюхнулся на пол рядом с девушкой, устраиваясь в позе лотоса, и взял у неё один из листов с карандашом, принимаясь рисовать что-то явно из своей вселенной, чем искренне заинтересовал Веронику. Хидан и Алёна за баночками с энергетиками (которые неплохо так зашли парню) обсуждали какие-то жизненные ситуации, приправляя всё это добротным матом. Сказать, что седовласый ахуел с обилия различных матов в лексиконе Алёны, значит, не сказать ровным счётом ни-че-го. Эти двое матерились, как заправские сапожники, ржали как стеклоочистители, давились энергетиками как последние дебилы, но, тем не менее, продолжали вести беседу, которая в конечном итоге закончилась спором. Катя же в это время решила посвятить себя занятию, которое жутко не любила, но которое получалось у неё очень даже хорошо — готовкой. Готовить на такое большое количество людей — задача трудновыполнимая, но тут шатенке на выручку пришли годы, проведённые в семье, которая её не очень-то жаловала. Отец в своё время не уделял должного внимания, но много требовал, включая горячий ужин, который Катя была обязана подавать ему вместе с мамой. Последняя, кстати, тоже не питала к дочери тёплых чувств, отдавая предпочтение воспитанию старшего сына и младшей дочки. Пожалуй, старший брат — этой единственный член семьи, с которым у Кати сложились очень даже тёплые и дружеские отношения. Собственно, именно он и научил её готовить, но так как школу он закончил быстрее, а потом съехал в общежитие подальше от гиперзаботливой матери, Кате пришлось какое-то время в одиночку справляться с тяготами жизни в семье, где её не очень-то любили. Родители девушки в скором времени развелись. Отец уехал в другой город к другой женщине, мать же уже через полгода повторно вышла замуж и родила ещё одну дочку — очередную головную боль для Кати. А на носу были экзамены за девятый класс. А в одной квартире с нелюбимой матерью, раздражающей младшей сестрой, да ещё и с ревущей новорождённой сестрой — не сильно-то подготовишься. В общем пришлось Кате просить помощи у старшего брата. Тот, значит, подумал-подумал и решил так: сам он переедет к своей девушке и будет вместе платить с ней за съёмную квартиру, а свою двухкомнатную (которую ему всё же «благородно» прикупил нерадивый отец) он оставит Кате. Собственно так шатенка и перебралась в квартиру старшего брата, а после и Алёну позвала с ней жить — у той тоже с матерью были не самые радужные отношения. Но ведь и с подругой постоянно питаться дошираком, фастфудом и полуфабрикатами как-то не «Алё». Пришлось опять учиться готовить. Катя стояла у плиты, на которой находилось уже две кастрюли с готовящейся едой. В одной кастрюле уже почти доходил суп с капустой, в то время как во второй — покоилась уже готовая сваренная лапша-спагетти. В мультиварке, что стояла по левую руку от Кати лежал свежесваренный рис. Тем временем на елефон девушки тут же пришло СМС-оповещение о том, что курьер прибыл с доставкой из продуктового магазина и уже скоро будет у квартиры. Отключив плиту с супом, Катя открыла крышку кастрюли и дождалась, пока горячий пар сойдёт на «нет», чтобы спокойно размешать суп, не обжёгшись при этом горячим паром. В ноздри тут же ударил приятный кислый запах, от которого живот уже начало скручивать в предвкушении вкусного ужина. Только шатенка зачерпнула ложкой немного горячего бульона, на который подула, чтобы остудить и попробовать, как её за согнутый локоть аккуратно схватила мужская горячая ладонь. — Позволишь? — Глубокий и низкий голос Итачи резанул по ушам, заставляя Катю вздрогнуть от неожиданности. — А? — Растеряно произнесла кареглазая, медленно повернувшись лицом к парню. Ну, как лицом? Сначала она взглядом наткнулась на широкую грудь, скрытую под тканью чёрной футболки, и лишь тогда, когда подняла голову к верху, смогла столкнуться взглядом с чёрными ониксовыми глазами старшего Учихи. — Могу я попробовать? — Повторил свой вопрос Итачи. — А… Ну… Да? — Как-то неуверенно пробормотала Катя, чуть смутившись, когда ладонь Итачи скользнула с локтя вдоль её руки, соприкасаясь с кожей ладони, из которой тут же выхватил ложку с бульоном. Брюнет поднёс металлическую ложку ко рту, тут же выливая её содержимое в рот, облизывая губы и о чём-то размышляя. — Ну… И как? — Спросила Катя. — Очень вкусно. — Кивнул своим мыслям Итачи. — Это суп? — Да. Суп с капустой. Решила не готовить что-то сложное, так как ушло бы слишком много денег на продукты. Можно сказать, что это всё можно будет есть как типично азиатские блюда: в небольшие пиалки накладывать всего понемногу. Немного супа, немного риса, немного салата, немного закусок. Закуски кстати уже должны были привезти. — Катя взяла в руки телефон, проверяя оповещения, но в дверной звонок тут же позвонили. — Поставь, пожалуйста, кастрюлю на стол. Я сейчас вернусь. Кареглазая поспешила выбежать в коридор, чтобы пройти в прихожую и открыть дверь доставщику. Пока девушка расплачивалась за доставку, Итачи уже успел поставить кастрюлю с супом на стол, который тут же был раздвинут, так как компания у них не маленькая, а также расставить посуду для ужина на всех. Тем временем Катя вернулась из коридора с огромным крафтовым пакетом в руках. — Сделаешь салат с лососем? — Спросила шатенка, доставая из пакета упаковку с лососем и листьями салата. — Остальные овощи лежат в холодильнике. — Хорошо. — Кивнул старший Учиха, принимая из рук девушки ингредиенты для салата. Катя достала из холодильника банку с маринованными огурцами и помидорами, а также упаковку с квашеной капустой. Всё вышеперечисленное девушка разложила на небольшом блюдце как закуски, после чего поставила на середину стола, сдвинув в сторону кастрюлю с горячим супом. Следом за тарелкой с овощами последовала корзинка с хлебом, рядом с которой уже стояла тарелка с овощным салатом с лососем. Итачи без слов начал помогать Кате раскладывать еду, поэтому, пока девушка разливала суп, он накладывал рис. Кастрюля со спагетти и специально купленным для него томатным соусом отправилась в холодильник вместе с остальными продуктами из пакета, который тут же был выброшен в урну. Осмотрев сие «произведение искусства», Катя довольно вздохнула, смахивая со лба каштановую чёлку. — Мне кажется, после такого «поучительного» проживания большой компанией я ближайшие пару лет никогда и никого не буду звать в гости. — Цокнула языком Катя, устало потягиваясь. — Почему? — Слегка приподнял бровь Итачи. — Что значит почему? Готовить для такого большого народа?! Нет, увольте. Мне и нас с Алёной хватало с лихвой, учитывая, что из нас двоих готовлю только я. Если бы постоянно ели одноразовую лапшу, я бы сейчас мучилась от диареи! — И, тем не менее, готовишь ты вкусно. — Улыбнулся уголками губ Итачи, положив ладонь на девичье плечо. Катя на секунду снова смутилась, вспоминая, что Итачи действительно очень хозяйственный парень, ещё и готовит шикарно! Так что похвала от него была приятной неожиданностью. Однако в памяти шатенки всплыли и воспоминания о биографии старшего Учихи, о которой она узнала частично из не до конца просмотренного аниме, а частично из уст Иры и Алины. Итачи Учиха — гений Конохи, которому пришлось вырезать всю свою семью кроме младшего брата, а затем податься в нукенины и присоединиться к организации «Акацуки». «Гений, убийца, преступник в бегах… Такая себе характеристика для двадцатилетнего парня…» — Мрачно подумала про себя Катя, неловко отстраняясь от растерянного её реакцией брюнетка. — «Пускай девочки и заверяли меня, что он не такой плохой, каким пытается казаться для Саске, но, но тем не менее…» Рассудив, что со старшим Учихой лучше держать дистанцию, Катя нервно сглотнула и поспешила позвать ребят на ужин. Когда все расселись за стол и приступили к еде, Ире на телефон пришло сообщение. — Это сестрица Аля? — Наруто через плечо взглянул в телефон шатенки, по правую руку от которой сидел. — Угу… — Задумчиво кивнула головой Ира. — Что не так? — Спросила Алёна, выпрямляясь. — Нет, ничего. Просто Алину выписывают через три дня. — В понедельник? Во сколько? — В 12 утра. Нам надо бы поторопиться и начать уговоры тёти Кристины. — Завтра едем? — Подала голос Вероника. — Скорее всего. Правда, парней придётся взять с собой. Саске и Итачи — потому что нам нужны мои «дядя» с «тётей»… — Шатенка многозначительно посмотрела на «актёров». — А всех остальных… — Потому что Наруто нельзя оставлять с Акацуки. — Закатила глаза Катя, отправляя в рот ложку с рисом. — Мы всё помним. В сколько отправимся? — Думаю, лучше рано утром. Если поедем в обед, то можем не успеть и приехать к времени сонного часа в больнице. Алина всё ещё несовершеннолетняя, поэтому находится в детском отделении, а там всегда после обеда сонный час. — Будем надеяться, что она там не уснёт со скуки. — Усмехнулась Алёна. Наруто и Дейдара прыснули со смеху, а девчонки рассмеялись. Хидан и братья Учиха гуманно промолчали, хотя уголки мужских губ всё же дрогнули в улыбке. — Может кто-нибудь помочь мне с уборкой кухни? — Спросила Катя, собирая тарелки и убирая их в мойку. Первыми руки подняли Алёна и (на всеобщее удивление) Итачи (Автор: Чё удивляетесь? Парень-то хозяйственный!). И хотя руки Вероники и Иры слегка приподнялись в том же жесте, что и у первых двоих, девочки растерялись от того, что вместе с Алёной руку поднял и Итачи. Подруги вопросительно посмотрели на Катю, словно говоря: «Так и оставить, или наша помощь всё же нужна?». Кареглазая на это только улыбнулась и кивнула девчонкам (да и остальным, наверное, тоже) на выход из кухни. Все разбрелись по квартире, а Катя в компании Итачи и Алёны осталась прибираться на кухне. Алёна начала составлять в холодильник остатки еды и взялась за тряпку, чтобы протереть стол от остатков их недавней трапезы. Катя и Итачи в свою очередь встали около мойки. Только девушка закатала рукава и взялась за губку с моющим средством, как оба средства для мытья посуды были неожиданно выхвачены у неё из рук. Катя поражённо захлопала глазами и подняла голову на Итачи, который слегка навис над ней в силу своего роста, от чего его длинные, цвета вороньего крыла волосы слегка щекотали лицо школьницы. — Давай я. — Просто ответил на немой вопрос девушки Учиха. — Ты несколько часов трудилась над едой. Будет справедливо, если мы с Алёной возьмём на себя уборку. Я ведь прав? — Не то в поисках поддержки, не то просто риторически спросил застывшую Алёну Итачи. — Э-э-э… — Растерявшись от столь неожиданного внимания к своей персоне, протянула зеленоглазка. — Ну, тип, да?.. — Алёна!!! — Раздался голос Хидана с другого конца квартиры. — Пиздуй сюда и объясни мне, чё тут за хуйня творится! — Речевой аппарат захлопни, дед! А то щас приду все зубы повышибаю! — Проорала ему в ответ девушка, натыкаясь взглядом на ошарашенные лица Итачи и Кати. — Ну, это как бы… — Всё нормально, иди. — С улыбкой кивнула Катя, забирая из рук Алёны тряпку. — Раз Итачи вызвался помыть посуду, то я хотя бы столы протру. Алёна кивнул головой и с очередным потоком бранной речи пошла к Хидану, весьма красноречиво отвечающему ей на выпады. Катя лишь удручённо вздохнула и взялась протирать обеденный стол, всеми силами игнорируя пристальный взгляд, вперившийся ей куда-то в спину. Решив, что дальше так продолжаться не может, Катя (Автор: Нет, она не развернулась к нему и не стала возмущаться за чрезмерный интерес к своей персоне) достала из кармана домашней толстовки беспроводные наушники-капельки, после чего воткнула их себе в уши, включив при этом самую громкую песню из репертуара группы «Skillet». Расслышав сквозь музыку в ушах, едва различимый звук льющейся из крана воды, Катя едва заметно вздохнула, продолжая протирать стол. Все липкие мазки от соусов и бульона были стёрты, а крошки от хлеба и зелени выброшены в урну под раковиной (Автор: Нет, она не лезла рукой между ног Итачи, чтобы открыть дверцу и не просила Итачи отойти в сторону, он сам это сделал, когда убирал тарелки в шкаф. Обломитесь! Хи-хи…). Но тут назрел другой вопрос. Как протирать остальное? Кате осталось протереть плиту, что не составило бы никакого труда, а также кухонный гарнитур РЯДОМ с Итачи, потому что там находились столы для нарезки продуктов. Пересекаться как-либо с парнем девушке не хотелось, во-первых — из-за его репутации и биографии, а во-вторых — из-за смущения. Катя признавала, что Итачи парень очень даже привлекательный, поэтому растущий женский организм, так или иначе, реагировал на него, откликаясь даже на самые ненавязчивые и мимолётные касания. Так что с этой задачей девушка испытала некоторую сложность. Плюнув на мысли о кухонном гарнитуре, Катя начала усердно тереть плиту и конфорки, предварительно выудив из шкафа щётку и специальное средство для мытья плиты. Жир и грязь очень скоро стали сходить на «нет», и увлечённая уборкой Катя не заметила, как у неё позади снова встала знакомая мужская фигура. Осознала она это лишь в тот момент, когда касание чужих, немного грубоватой горячих пальцев обожгло её скулу и ухо, из которого беспардонно вытащили наушник. — Катя! — Чуть повысив голос, позвал её Итачи. — А! Ч-Что?! — Ошарашено воскликнула кареглазая, резко развернувшись в сторону Итачи, но тут же ударившись лбом о его подбородок. — Твою ж мать!.. — Катя зашипела от боли и схватилась за ушибленное место. — Всё в порядке? — Растеряно спросил парень, хватая девушку за запястье, чуть отводя его в сторону и разглядывая её ушибленный лоб. — Жить буду. — Катя слишком резко вырвала руку из некрепкой мужской хватки, ещё больше ошарашив парня. Приведя в порядок мысли, Катя уже обычным тоном спросила, потирая лоб: — Что случилось? — Я звал тебя несколько раз, но ты не отвечала. Хотел спросить, нужна ли тебе ещё помощь. — А… Ну, нет. — Растерялась шатенка. — Мы всё прибрали. Мне осталось только гарнитур вытереть. — Хорошо. — Учиха кивнул головой, а после указал пальцем на наушник, в котором продолжала играть музыка. — Что это? Катя выразительно изогнула бровь в вопросе: «Та ты шо, серьёзно???». — Наушники. — Ответила шатенка. — Ты же их уже видел. Даже пользовался ими. Тебе вроде скрипачка Линдси Стирлинг понравилась. — Но это явно не скрипка. — Итачи попытался вставить наушник в ухо, но тут же скривился от громкости басов и звуков электро-гитары. Катя усмехнулась. — Сразу видно, что ты не фанат рок-музыки и металлики. — Шатенка выхватила из пальцев Учихи наушник, вынимая из уха ещё и второй, чтобы отключить их. — Чем больше узнаю об этом мире, тем больше поражаюсь. — Вздохнул Итачи. Девушка пожала плечами словами: — На вкус и цвет товарищей нет. У каждого свои предпочтения. Я меломан, так что мне не важно, какой жанр музыки слушать. Если понравилась я могу, как это у нас говорится, заслушать до дыр. — Не злоупотребляй этим. — Чего? — Я где-то вычитал, что длительное использование наушников при такой громкости звука может привести к ухудшению слуха. — Пояснил Итачи, вдруг потянувшись рукой к лицу Кати, заправляя за ухо непослушную прядку каштановых коротких волос. — Тебе стоит поберечь своё здоровье, и я говорю не только о наушниках. — О… О-Окей?.. — Растеряно протянула Катя, так и застыв с широко раскрытыми глазами. Итачи кивнул ей в ответ, после чего удалился с кухни, оставляя остолбеневшую школьницу посреди комнаты. Влажная тряпка с характерным звуком шлёпнулась на пол, а Катя так и продолжала стоять на месте, закрывая покрасневшее лицо рукой, ясно ощущая быстро забившееся под рёбрами сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.