ID работы: 10380091

Когда сталкиваются параллели

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
262 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19: Семь минут в Раю

Настройки текста
Тсукури продолжал идти по импровизированной лесной тропе, уже не обращая никакого внимания на свою спутницу, что спокойно и расслабленно шла следом, немного отставая, чтобы собрать грибов в корзину. Через какое-то время Вероника отстала от Дейдары на довольно приличное расстояние, продолжая собирать грибы и ягоды (с недавних пор на их пути начали попадаться кусты малины), но о том, что её спутник может где-то затеряться, не волновалась. Судя по его неутихающим воплям, он не заткнётся ещё очень долго, а потому шанс потерять его был слишком мал. Примерно через десять минут Вероника чертыхнулась и подпрыгнула на месте, услышав взрыв в нескольких метрах от себя, но в той стороне, куда ушёл Дейдара. «Ну, началось!» — Дейдара Тсукури, етить тебя в рот!!! — В голос заорала Вероника, кажется, заглушая собой уже второй взрыв. — Я тебе сейчас эти глиняные фигуры так далеко запихну, что орать ты будешь похлеще, чем в дешёвой порнухе, которую смотрел три дня назад!!! — Откуда ты?! — Блондин, стоя посреди поляны, где уже образовалось три небольших ямы от взрыва, обернувшись на девушку, будучи красным, как варёный рак. — Звук больше убирать нужно, озабоченный! Прекрати разбрасываться своими игрушками!!! — Вероника, бросив куда-то в сторону корзину с грибами, встала почти в притык к парню, хмуря аккуратные брови. — Сама же сказала, чтобы лучше взрывал, чем орал! Хули сейчас-то такая недовольная?! — Я тебе сейчас твои патлы повыдёргиваю, ирод!.. Не успела Вероника ещё что-то сказать, как одна из уже подготовленных игрушек Дейдары начала падать, грозясь подорваться, только соприкоснувшись с землёй. Однако девушку вовремя оттолкнул Дейдара, с которым она прокатилась по траве в сторону, а затем и ещё раз, но уже из-за ударной волны от нового взрыва. Откашлявшись от пыли, которая взмыла в воздух при помощи той же ударной волны, Вероника немного запоздало подняла, что над ней, точно также откашливаясь, навис Дейдара, по всей видимости, спасший её от своего же взрыва. — Чтоб тебя, Дей!.. Кха-кха! Дейдара! — Ругнулась на блондина Вероника, аккуратно выползая из на удивление крепкой хватки Тсукури. «Вот это мышцы… А выглядит как дрыщ…» — Зато успокоился, как ты и хотела. — Цокнул языком голубоглазик, помогая (!) девушке встать на ноги. — Кстати, ты ничего не слышала? — А что я должна был услышать кроме этого взрыва? — Фыркнула Вероника, стряхивая пыль с лосин. — По-моему, я услышал чьи-то шаги, перед тем, как фигурка взорвалась. — На полном серьёзе ответил Тсукури, заставляя Веронику напрячься. «Мы же никого там случаем не убили этим взрывом?» — Серьёзно обеспокоилась Вероника, нервно поджимая губы. — Так! — Ударила себя по щекам кареглазка. — Давай осмотримся? Я очень хочу надеяться, что мы не убили кого-нибудь ненароком. Нам лишние проблемы не нужны. Блондин спокойно (!!!) кивнул в ответ на слова своей спутницы, после чего пошёл влево. Рассудив, что ей лучше пойти и проверить противоположную сторону, Вероника отправилась направо. Запах пороха сильно бил в нос, от чего девушка успела чихнуть раза два подряд, услышав при этом от Дейдары реплику «Здорова будь!» (???). Вероника не стала обращать особого внимания на внезапную «любезность» со стороны Тсукури, она просто мысленно списала это на его возможную принадлежность к такому типу людей, как цундере. «Что не так уж и далеко от правды, кстати» — Мысленно поправила себя шатенка, продолжая внимательно осматриваться всю подорванную и горелую территорию на наличие живых (а может, и не очень) людей, которые к их несчастью могли оказаться недалеко от них прямо во время взрыва. Поиски непонятно чего продолжались на протяжении получаса. За этот срок между Вероникой и Дейдарой разгорелся новый спор на совершенно пустом месте. Можно было бы поспорить, что эти двое уже и не помнили, с чего начался этот спор, они просто продолжали ругать не то из гордости, не то уже по привычке. Однако получасовые поиски закончились тогда, когда Вероника замолчала, не слушая очередных бранных высказываний Дейдары. Всё её внимание обратилось к следам крови на прожжённой траве. Девушка громко подозвала к себе блондина и тот, устремив взор на кровавые капли, стекающие по тёмным травинкам, понял — они кого-то задели. И этот кто-то жив, но странным было то, что следы обрывались слишком резко. Учитывая то количество крови, которые они увидели на траве, можно было бы предположить, что человек был сильно ранен, но это пятно — единственный след, подтверждающий то, что взрыв кого-то задел. Вокруг же этого пятна не было ни единой капли крови. Как если бы человек просто испарился. Вероника запаниковала. — Сука, мы кого-то зашибли! — Девушка схватилась за волосы. — А если это кто-то из местных?! Если кто-то видел, что ты тут всё подрывал, нам кабзда! — Да успокойся ты! — Прикрикнул на шатенку Дейдара. — Если ранен, то не мог далеко уйти. Перехватим и отнесём Итачи. Он нашему бедолаге быстро память сотрёт! — А ЭТО ТЫ КАК ИСПРАВИШЬ?! — Вероника указала на кратеры и воронки с ямами, что образовались в результаты их «подрывательной деятельности. — Надо это исправлять! Даже если не заподозрят конкретно нас, то шумихи ту будет выше крыши! И тогда хана тишине, спокойствию, выпускному и нашей конспирации! Как ты!.. — Шатенка не смогла продолжить свою тираду, ибо её нагло и беспардонно заткнули непрошенным поцелуем. Стоило только Вероника осознать, ЧТО с ней только проделал Дейдара, как она тут же влепила взрывному парню по его бедовой и наглой блондинистой головёхе. Тсукури недовольно прошипел, хватаясь рукой за ноющий затылок, пока Вероника, будучи красной как варёный рак, злобно пыхтела, глядя гневным и одновременно смущённым взглядом на Дейдару. — СОВСЕМ ОФОНАРЕЛ ЧТО ЛИ?! — Вскипела девушка, переходя на ультразвук, которым резанула слух блондина. — ДАВНО ПИЗДЫ НЕ ПОЛУЧАЛ?! — А КАК ТЕБЯ ЕЩЁ ЗАТКНЁШЬ?! — Встал как по струнке Тсукури, возвышаясь над девушкой в силу своего роста. — УЖ ТОЧНО НЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ! — А КАКИМ?! — ТЫ!.. — Очередной поцелуй, заткнувший шатенку и заставивший всю зардеться от гнева и смущения, которые с силой ударили в голову, заставляя ноги подкоситься. Однако на удивление сильные и крепкие мужские руки успели подхватить расслабившееся тело Вероники, слегка прижимая к себе и немного болезненно сжимая в области талии. А пока подростки пытаются заткнуть друг друга, ругаясь и всё никак не принимаясь за поиски возможного пострадавшего, из леса, хромая, ковылял тот самый раненный «очевидец», а на одной из верхушек высоких елей, за младшим Акацуки наблюдал человек в оранжевой маске.

***

POV Ира: Я вместе с Наруто, Саске и Катей спокойно сидела за журнальным столиком в гостиной и играла в «Монополию». Время было уже 8 часов вечера, заходящее за горизонт солнце окрасило небо во все оттенки розового и красного, что в купе с порозовевшими облаками смотрелось настолько завораживающе, что будь я таким же ярым ценителем прекрасного, как Алина или Вероника (со своей натурой художника), не раздумывая взяла бы плед, чашку чая с конфетами, уселась бы где-нибудь во дворике, тихонько и молча наблюдая за прекрасными видами. К сожалению, такое расположение духа у меня бывает редко, ибо человек я очень активный и малоусидчивый (что совершенно не вяжется с моими способностями к решению сложных математических задач), так что вместо наблюдений за закатом я предложила ребятам сыграть во что-нибудь. Играть согласилась только перечисленная троица, так как Итачи решил поразить нас своими кулинарными изысками и отправился на кухню, а Алёна и Хидан решили устроить марафон по просмотру самых различных фильмов ужасов из числа тех, что Алёна причисляет к своей «коллекции». Ну, и сидели бы мы так, продолжая играть, и было бы всё замечательно, ибо ещё чуть-чуть и я бы сделала Наруто и Катю банкротами, но всю малину мне обломал внезапное, не пойми откуда взявшееся землетрясение. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, КАРЛ! Нет, я не отрицаю, в России бывали землетрясения, но, сука! Они бывают на Камчатке, в Восточной и Западной Сибири, но не в самом центре России! Поэтому момент, когда мы все чуток подскочили на своих местах от встряски, а после распластались по полу, пока на нас падали карточки и фигурки из «Монополии», стал для меня, мягко говоря, неожиданным. «КАКОГО ХЕРА?!» — Только и успела подумать я, резко поднимаясь, и тут же макушкой впечатываясь в стол, под которым я каким-то неведомым чудом оказалась в результате встряски. — Сука! Больно! — Воскликнула я, схватившись за макушку, а меня тем временем схватили за ноги и вытянули из-под стола. Надо мной тут же повисли обеспокоенные Катя и Наруто, который, по-видимому, меня из-под стола-то и вытащил. — Что происходит?! Это!.. — Землетрясение? — Задала Катя, кажется, риторический вопрос. — Я тоже не понимаю… У нас никогда не было землетрясений! — Какого хуя творится?! — Спрыгнула с лестничного пролёта запыхавшаяся и недоумевающая Алёна, чья футболка была насквозь пропитана лимонадом, который ей, по всей видимости, так и не удалось выпить. — Конец света наступил раньше Нового Года?! — АЛЁНА!!! — Закричали мы с Катей. — Ну, а что??? Нам конец света чаще всего на Новый Год предсказывают. — Типун тебе на язык! — Цокнула языком Катя. — И что теперь? Пойдём проверять нет ли на улице разрухи? — Вряд ли такое возможно. — Ответил вдруг неожиданно появившийся за спиной у Кати Итачи. Брюнет с лёгкостью подхватил девушку за плечи, помогая подняться на ноги. Тем временем Наруто помог подняться мне, предварительно спросив, нужен ли мне лёд для ушиба, на что я лениво отмахнулась, потирая синяк. — Землетрясение было не настолько сильным, чтобы что-либо снести. Скорее всего, возле этого дома даже трещин в земле не будет. — Но где тогда оно произошло? — Спрашиваю у парня, выглядывая в окно. — Если тут оно такое слабое, то возможно его что-то спровоцировало и это не природное явление. — Только не говорите мне, что вся эта хуйня дело рук этого одноглазого ушлёпка! — Недовольно прошипела Алёна под наши недоумённые взгляды. — Ты про Дейдару? — Неловко поинтересовался Наруто. — А про кого ещё? Или, может, я чего-то не знаю о твоих «экстремальных» предпочтениях, блондинчик? — Злобно и подозрительно зыркнула на Узумаки Сатана. — Никак нет! — Встал он по струнке, приподняв руки в знак капитуляции. Рядом насмешливо фыркнул Саске. — Погодите… — Внезапно осенило меня. По спине пробежал холодный пот. Все обернулись на меня. — Но если это землетрясение — результат действий Дейдары… Сука! С ним же Вероника! На лицах Алёны и Кати застыло выражение лица шока, а затем и ужаса от осознания мною сказанного. Мы трое подорвались с места и, схватив тёплые кофты выбежали из дома на поиски подруги. — Вы куда?! — Проорал нам вслед Наруто, застывший в дверном проёме. — Догадайся! — Только и крикнула я ему, продолжая бежать в сторону леса. За нашими спинами послышался хлопок закрывшейся двери и стремительно приближающиеся шаги. Что ж… думаю их помощь не будет лишней.

***

На поиски у нас ушло приблизительно три часа. Да и то не мы нашли «взрывоопасную парочку», они сами нам на встречу вышли, когда услышали наши истошные вопли, которыми мы их зазывали. Видок у них, конечно был такой… Даже бомжи лучше выглядят. Оба в саже, где-то в одежде есть прожжённые от пепла дыры, лица вымазаны чёрным цветом и у обоих при этом алые щёки и опухшие губы (!). Мы не стали задавать им лишних вопрос, хотя касательно последнего аспекта мы с девчонками Веронику ещё чуть позже попытаем, но Дейдаре Итачи и Хидан отвесили парочку смачных подзатыльников. Ещё Вероника попросила Итачи поменяться с ней местами. Тот решил не возражать, тем более, что: «Всё равно собирался за ЭТИМ присмотреть,» — так он объяснил эту ситуацию. Против никто не был. И ведь нам ещё очень повезло, что, на ночь глядя, остальные жители посёлка не додумались пойти на поиски возможных повреждений в результате землетрясения! Однако никто не отметает в сторону мысли о том, что это вполне могут сделать и завтрашним днём. Так что, скорее всего, завтра с раннего подъёма мы побредём на «место происшествия», чтобы замести следы «преступления». Будет очень не очень (Автор: так и читайте, это не ошибка), если люди-таки откопают что-то необычное на территории леса. «Надо это дело исправлять…» А пока мы держим путь обратно домой, чтобы лечь спать и с новыми силами взяться за решение проблем, которые, кажется, даже и не думают убавляться…

***

«Чёт как-то шумно по утру…» — Думается мне, пока я, лёжа в мягкой кроватке, слушаю ругань Хидана и Дейдары. Ну, и, судя по звону сковородки, Итачи (скорее всего, вставший ни свет ни заря) психанул и применил легендарный приём самой Кушины Узумаки «Сковородка-но-дзюцу», ибо как ещё объяснить факт того, что эти два дегенерата, как резко разругались, так же резко и заткнулись (смею предположить, что вырубило их на часок-другой точно)? — «Я так понимаю, засыпать повторно — идея хуёвая…» С горем пополам поднимаюсь с кровати, слыша рядом с собой звуки умирающего тюленя. «Насколько ж сильно эти двое шумели, что даже Наруто проснулся?» — Оборачиваюсь назад, наблюдая за ленивым пробуждением блондинистого чуда-юда, которое уже приоткрыло глаза и смотрит на меня своими голубыми глазищами. — Чё пялишь? — Желаю я Наруто. — И тебе доброе утро… — Буркнул Узумаки. — Опять? — Опять. Хотя, кажется, даже стальные нервы Итачи не выдержали. Я слышала звук, отдалённо похожий на звук удара сковородки об чью-то голову. — То есть ты такой звук раньше слышала? — Доводилось пару раз. Проверять на себе не советую — звон в ушах будет стоять похлеще, чем звон колоколов в монастырях. — Поверь — даже желания не возникает. — Вот и умница. А теперь поднимай свой накачанный зад и пошли есть. — Мне, конечно, очень импонирует твоя оценка моего телосложения, но тебе не кажется, что мы не в таких отношениях? — Совершенно несвойственно себе пошло усмехнулся Наруто. «Ёп твою мать… Кто ты и что ты сделал с булочкой-Наруточкой???» — Сударь, Вы когда изволили научиться подобным изречениям? — Смотрю на парня с нескрываемым подозрением, будто спрашивая: «Хто ты?». — Спасибо интернету, а ещё очень познавательным беседам с Катей и Алёной. — На сей раз Узумаки улыбнулся своей фирменной широкой улыбкой, но даже она несколько отличалась. Может, вся причина в том, что помимо озорства в голубых глазах теперь плещется что-то, чего я раньше сама никогда во взглядах людей не видела? «Самой бы теперь понять, что у него на уме… Сейчас он явно не подходит под характеристику «Простой, как палка»… Может, телефон у него отобрать?» — Ты только при Алине так не изъясняйся, Наруто… — Голос отчего-то дрогнул, а щёки нещадно начали гореть, заставляя отвернуться, чтобы не видеть смазливую физиономию блондина. — Боюсь, её опять удар хватит. Ты же не хочешь, чтобы получилось как в прошлый раз? — Тонко намекаю ему на ситуацию с Дейдарой в квартире Вероники. — Не буду, не буду, расслабься. — Заверил меня джинчурики Девятихвостого. — Кстати о сестрице Але… Когда она приедет? — Сегодня, ближе к обеду. — Тут же вспоминаю недавний телефонный разговор с подругой. Рассказала ей про всю ту катавасию, что здесь произошла, она же обещалась дать хорошего пенделя Дей-Дею за его туполобость. Кажется, шишек у нашего обалдуя сегодня прибавиться. «Ну, и поделом!» Я уже успела заправить кровать и схватить свои вещи, чтобы пойти переодеться в ванную, однако перед теми как выйти, оборачиваюсь в сторону соседа по комнате, напоминая ему: — Поторапливайся, давай! А то опять будешь ворчать, что у тебя завтрак остыл. — Да понял я, понял! — Крикнул мне вслед Наруто, когда я уже вышла из комнаты. На кухню я пришла уже переодетой в простые джинсовые капри и жёлтую футболку. Пройдя босыми ногами по плинтусу, я пожелала всем доброго утра и уселась за стол. Катя и Итачи тем временем накрывали на стол. — Спасибо. — Улыбаюсь подруге, когда она ставит передо мной тарелку с яичницей. Катя только улыбается в ответ, а после садиться на свободное место. Алёна и Наруто пришли самыми последними, поэтому порции себе накладывали сами. — Ну, так, когда мы отправимся разгребать бедлам, устроенный Дейдарой? — Спросила Алёна, отпивая чай из кружки. — Хотя, я, если честно, сомневаюсь, что у нас получится что-либо сделать… — Во-первых, мы не пойдём все вместе. — Ответил Итачи, заставляя всех нас на него удивлённо уставиться. — Последствия взрыва будем устранять мы с парнями. Вы останетесь заниматься подготовкой к выпускному. Тем более, насколько я знаю, нас сегодня станет на одного человека больше. — Посмотрел на меня старший Учиха. — Да. — Киваю головой. — Сегодня приедет Алина. — И не только она… — Протянула Катя, делая глоток свежезаваренного кофе. — Вы когда в последний раз интернет включали? Некоторые наши одноклассники и преподаватели наконец-то приедут с аппаратурой и прочей лабудой, чтобы закончить обустройство домика для выпускного вечера. Сегодня вечером приедет ещё человек 15, так что завтра подготовка пойдёт полным ходом! — Хоть одна хорошая новость за сегодня… — Вздохнула Вероника. Мы лишь согласно покивали. — Тогда тема закрыта. — Коротко отчеканил Саске, убирая за собой со стола. — Но остался ещё один нерешённый вопрос. — Какой? — Я вопросительно изогнула бровь, уставившись на брюнета, который повернулся к нам лицом и, облокотившись поясницей на кухонный гарнитур, скрестил руки на груди. — Следы на поляне. Уже не помните, как эти двое упомянули о том, что после взрыва, остался предполагаемый раненный? Мы все посмотрели на Веронику и Дейдару. Те стушевались и вжали головы в плечи. — Но там, правда, кто-то был… — Пробормотала Вероника. — Иначе откуда там следы от обуви и кровь? — Вы не пошли по следу? — Подозрительно нахмурился доселе помалкивающий Хидан. В ответ на его реплику Дейдара воскликнул: — Пошли бы, если бы след не обрывался там же, где и был! — В каком смысле? — Недоумённо вскинула брови Катя. — В прямом! Было видно откуда этот человек пришёл, но вот следов того, что он ушёл НА СВОИХ ДВОИХ нет! Там блять пусто, как будто он!.. как будто… — Как будто он телепортировался? — Нахмурился Итачи. — Именно! — Звучит, конечно, безумно… — Прикусила губу Вероника. — Но я думаю, что не безумнее того, как вы пятеро очутились в квартире у Алины, так что… Корчое, Дейдара не врёт. Не похоже, что кто-то уходил с поляны. Следы крови тоже обрывались на месте последних следов. Дальше эти следы никуда не тянулись. — Может ли быть… — Задумчиво протянула я, стуча пальцами по столу. — Что Кабуто всё-таки сбежал? Сомневаюсь, что это ВОЗМОЖНЫЙ Тоби. Он в разы способнее Кабуто, несмотря на свою придурковатость, так что уклониться от взрыва Дейдары ему не составило бы труда. А вот о том, что тут, помимо Саске, есть ещё шиноби, он вряд ли знает. Он ведь у вас по этому поводу ничего в тот день не спрашивал? — Смотрю в сторону Кати. Шатенка вздрогнула, вспомнив тот злополучный день, но всё же ответила: — Н-Нет… Он спрашивал только про Саске. — Тогда версия с Кабуто самая правдоподобная. — Нахмурился Наруто, ковыряясь вилкой в тарелке. Внезапно парень ударил кулаком по столу. — Сколько ещё он собирается нас преследовать, даттебаё?! Саске! Не легче будет, если ты просто встретишься с ним и обведёшь вокруг пальца?! — Меня сюда не приплетай. — Саске поморщился, словно лимонов объелся. — В ближайшее время у меня нет намерений объединяться с ним. — Это ещё почему? — Вскидываю бровь, привлекая внимание младшего Учихи. — Разве ты сейчас не на побегушках у Орочимару? — Планы изменились. — Коротко и лаконично (нет) ответил Учиха. А мне поплохело. «Только не говорите мне, что сюжет начал меняться…» — Мрачно думаю про себя, бегая взглядом по своим рукам и поверхности стола. — «Саске ещё должен работать на Орочимару… Как у него могли «Поменяться планы»?! Что он задумал?!» — За своими мыслями я не заметила, как мне на плечо легла чья-то тёплая ладонь. Повернув голову в сторону, я увидела перед собой обеспокоенные голубые глаза Наруто. Парень наклонился ко мне чуть ближе и продолжал держать за плечо, словно пытался успокоить меня. — Всё нормально? — Поинтересовался Узумаки, а я вдруг резка вышла из раздумий. Я посмотрела вперёд, на подруг, что сидели напротив меня. Лица их также выражали беспокойство. Мне хватило сил лишь на то, чтобы вновь взглянуть на Саске, преисполненного уверенностью и, кажется, совершенно не удивлённого моей реакцией. «Зачем?..» Недовольно пожевав губами и продолжая сверлить Учиху неодобрительным взглядом, я ответила: — Нормально. — Поворачиваюсь лицом к подругам. — С вами мы потом отдельно поговорим. Девчонки только неуверенно покивали головами, а с уст Саске слетела снисходительная усмешка, которая заставила меня кипеть от злости. «Чего он этим добивается?! Он не может знать сюжета, но при этом он поступает так, будто сознательно идёт против него… Неужели ему важна была просто реакция на его слова? Или он пытается, наблюдая за нашим поведением и реакциями, изменить ход их истории? А, может, своей собственной?» Как же голова болит. — Была бы тут Алина… — Бормочу себе под нос, и тут, как по волшебству, у меня начинает звонить телефон. На дисплее высвечивается имя лучшей подруги. Я удивлённо хватаю телефон и нажимаю «Принять вызов», поднося аппарат к уху. — Алё? — Утро доброе! Как у вас дела? — Зазвучал по ту сторону трубки голос Алины. — Да ничего нового, Аль… Позавтракали, собираемся по делам. — Для меня оставили чего-нибудь? А то, знаешь ли, нелегко было подняться в 5 утра, чтобы на голодный желудок на первом же поезде доехать до твоей дерёвни (Автор: Это не ошибка!). — … Стоп, что??? — В окно посмотри, тормоз! Я резко вскочила со стула и под удивлённые восклицания друзей подбежала к окну террасы, где находилась кухня. Посреди тропинки, что вела к моему дачному дому, с чемоданом и большой спортивной сумкой на плече стояла Алина, держа в руке телефон, в то время как её свободная рука активно махала мне. На лице шатенки сияла радостная улыбка. — Сюрприз! — Во всё горло прокричала Алина, из-за чего даже ребята её услышали. — Алина?! — К окну теперь подскочили и девчонки. Увидев подругу, мы все выскочили из дома и побежали к ней. Мы с Катей добежали быстрее, а потому сжали Алю в крепких объятиях. — Рёбра переломаете, засранки! Я не хочу опять загреметь в больницу! — Деланно возмущённо воскликнула Алина, однако трясущиеся от смеха плечи выдавали её с головой. В следующее мгновение она обняла нас с Катей, а потом и Алёну с Вероникой. — Ты же говорила, что приедешь после обеда. — Фыркнула я, несколько недовольная тем, что она меня не предупредила. Всё же я не любитель сюрпризов в любом их проявлении. — А чего тянуть? Не могу же я и дальше продолжать торчать в больнице, пока вы тут всё драите и украшаете? — Улыбнулась Алина, а её серо-голубые глаза снова начали отливать бирюзовым при свете утреннего солнца. — Я и так вам в прошлый раз с ремонтом в квартире Вероники не помогла. Нечестно будет, если и тут буду отлёживаться. — О себе бы лучше позаботилась. — Недовольно буркнула Алёна, сжимая подругу в объятиях. — Всё нормально? — Спортом мне заниматься строго противопоказано. А так всё норм. Правда, из-за весьма скудного питания в больнице и непринятия у меня молочки я сильно схуднула… — Алина несколько недовольно поджала губы и чуть приподняла свою свободную футболку, открывая вид на впавший из-за недоедания живот и выделяющиеся нижние рёбра. Они и раньше у неё были заметны, но теперь были видны отчётливо. И щёки у неё уже не такие пухлые. — Мама, конечно, приносила мне иногда всякие неполезные вкусности, но… как видите, в все я убавила слишком сильно… — Сколько ты скинула? — Спросила Катя. — Я весила 47 килограммов при 155 сантиметрах роста. Сейчас вроде 42 или 43 килограмма… — Ничего! Откормим, и будешь, как новенькая! — Ободряюще хлопаю лучшую подругу по плечу. Алина только улыбнулась, а потом вместе с нами вошла в дом, где нас ждали удивлённые парни. Наруто первым отошёл от ступора и едва с разбегу не набросился на Алину со своими костетробительными обнимашками, но получил от меня тапком по блондинистой макушке. Буркнув что-то про осторожность, Узумаки всё же обнял шатенку, и, судя по её спокойному выражению лица, сделал он это действительно очень аккуратно, что заставило меня и девчонок облегчённо вздохнуть. Угостив голодную подругу сытным завтраком и всучив ей в руки пакет с чипсами и лимонадом, чтобы повысить калорийность, мы, начиная убираться, коротко объяснили ей, где находится её комната, куда Алина тут же отправилась. Внезапно меня осенило, что я забыла ей сказать, и крупно вздрогнула, обращаясь к Кате: — Как думаешь, сколько мне жить осталось? — Ты это о чём? — Непонимающе вскинула левую брови кареглазая. Прежде чем я успела ей что-либо ответить, на весь дом раздался оглушительный крик: — ИРА, ЧТОБ ТЕБЯ ДЕРИ!!! Я ТЕБЯ ВСЕ ПАТЛЫ ПОВЫДЁРГИВАЮ!!! — 5 минут, Ира… 5 минут… — Пробормотала Катя, похлопав меня по плечу. Я же смогла выдавить из себя только нервный смех. Оставшиеся 3 часа до назначенного времени мне пришлось прятаться по всему дому от разъярённой Алины, которая была, мягко говоря, «смущена» весьма близким соседством с Саске, учитывая, что им досталась комната с односпальной кроватью. Каким чудом я спаслась от «Божественной кары», знать будем только я и Катя.

***

Время близилось к вечеру. Алина всё ещё немного дулась на меня, поэтому наше общение с «дебоширно-дружелюбного» временно перетекло на стадию «язвительно-колкого». Но у нас это не редкость, поязвим и перебьёмся, а потом по старому сценарию. Как и обещались, несколько наших одноклассников приехали в обед, расположились в гостинице и пришли помогать нам с подготовкой к выпускному. Учителя установили аппаратуру внутри домика и снаружи, где тянулась «платформа» из садовых плиток, которую решено было превратить в танцпол и отвести при этом место для зоны барбекю. Правда, перед этим нам пришлось запариться и поставить тент над танцплощадкой, чтобы в случае непредвиденной ситуации скрыться от дождя, хотя на ближайшее время его не передавали. Больше половины приготовлений было завершено, поэтому можно смело утверждать, что подготовку мы закончим ещё за 2-3 дня. Завтра как раз все остальные ребята подтянуться. А пока мы с чистой совестью отправились ко мне в дом, предварительно пригласив некоторых ребят из класса к себе в коттедж поиграть во что-нибудь. Перед этим уточню, что сделали мы это с целью развеяться и расслабиться. После того, как Алина отошла от культурного шока, который получила, узнав, что будет спать на одной кровати с Саске, она рассказала нам о том, что ей поведал тот самый следователь — Кирилл Петрович . Оказалось, что Кабуто действительно сбежал из тюрьмы, от чего Алина недоумевала. Судя по словам Кирилла Петровича, Кабуто должны были признать невиновным в обвинении о пропаже школьников и убийстве старшего брата нашей одноклассницы, также пропавшей без вести. Но вопросы касательно его жестокого обращения к Алине и Кате оставались открытыми, так что его собирались повторно допросить. Но он пропал. Теперь теория о том, что следы крови в лесу принадлежали Кабуто, который, возможно, успел среагировать и убраться прочь, чтобы его не засекли, выглядела ещё более правдоподобной. Правда, есть риск, что он увидел Дейдару и Веронику, так что после того, как залижет раны, он вполне может начать искать нас в посёлке. И хотя парни заверили нас, что сходят на разведку боем, если понадобится, легче нам от этих новостей не стало. Вот поэтому мы собрались одной огромной компанией, чтобы сыграть во что-нибудь весёлое и развеяться. Итачи и Саске не стали принимать облики моих дяди с тётей, мы просто заверили ребят, что нам дали разрешение провести у меня дома большую ночёвку. Сами же парни вместе с Наруто, Хиданом и Дейдарой решили присоединиться к нам за игрой. Разложив по журнальному столу тарелки с чипсами, пиццей и домашними наггетсами, мы разлили лимонад по одноразовым стаканам и уселись играть. Первой по классике жанра была игра в «Бутылочку». Ну, а как ещё? Чтобы сильно не смущать друг друга, первую игру мы провели по лайту, так сказать, для разогрева. Вопросы и действия были достаточно невинными и смешными, так что ребята со временем расслабились. Ну, да. Как тут не засмеёшься, когда наши одноклассники обалдуи, которые выглядят намного старше и при этом хорошо спортивно сложены, целую друг друга в щёчки, обнимаются, а потом и сами загадывают нам шутя признаваться друг другу в любви. В каком-то смысле игра позволила нам насладиться этой ламповой атмосферой. Дальше на очереди была игра в «Твистер». Поскольку человек нас собралось довольно много для такой игры, мы решили путём жеребьёвки поделиться на 4 команды и сыграть по одному раунду. Победитель всё оставшееся время вечеринки включает на фоне только музыку из своего плейлиста. Первыми играли Дейдара, Хидан и Вероника. «Команда мечты», короче говоря. Раунд их долго не продлился, ибо Хидан и Дейдара сцепились сразу же, как только их руки скрестились на покрытии «Твистера». Вероника в этот раз просто стала жертвой обстоятельств и благодаря этим двум долбоёбам проиграла. На очереди была команда Алёны, Наруто ещё двух человек из нашего класса. Тут всё обстояло несколько сложнее из-за неусидчивого Наруто и немного не сориентировавшейся Алёны. Девушка не было стройняшкой, как многие наши одноклассницы, которые нередко сидели на диетах только чтобы нравиться мальчикам. Ей вообще было как-то наплевать на всё это, её вполне устраивала её фигура, но из-за чертыхающегося Наруто она всё же не смогла удержать своего веса и в итоге упала на Узумаки, который ругался на свою рукожопость. Парень получил подзатыльник от Алёны, а наша одноклассница Олеся, которая попала к ним в команду начала заискивающе ластиться к парню, прикрываясь тем, что тоже не удержала веса и «случайно» повалилась на него. Было очевидно, что Наруто ей приглянулся, правда, ответной симпатии он к красивой девчонке не проявил, а меня эта картина почему-то не слабо задела. Неприятно как-то стало. «О чём я только думаю?!» — Отбросив абсурдные и совершенно лишние сейчас мысли в сторону, я вышла вперёд. Пришла очередь моей команды. В моей команде были Итачи, Катя и ещё один наш одноклассник. Нашей команде повезло больше, возможно, потому что Итачи воспользовался своими способностями. Краем глаза я умудрилась заметить, как брюнет осторожно поддерживает Катю, помогая ей не упасть и, как бы невзначай, прикасаясь пальцами к девичьей коже — Учихе подфортило во время оказаться в непосредственной близости от ног кареглазой шатенки. А учитывая тот факт, что одета она была в короткие джинсовые шорты… смотрелось всё это довольно двусмысленно. Особенно её розовые от смущения щёки, которые я без труда углядела на смуглой коже. Кажется, запахло жаренным. В общем, благодаря Итачи (который всё это время помогал физически слабой Кате держаться на весу) наша команда стала первым победителем. В последней команде повезло очутиться Алине, Саске, Андрею и Наташе - ещё одной нашей однокласснице. Алина и Андрей со стороны выглядят, как не скрывающие своей симпатии друг к другу подростки, и, пожалуй, единственным недовольным в этой ситуации стал Саске. Слишком уж недовольно младший Учиха наблюдал за общением этой парочки. Со стороны и вовсе казалось, что эти двое встречаются, а вот Саске выглядел так, будто… ревновал Алину? Бред, конечно. Но у меня закрались подозрения. И во время игры в «Твистер» Саске всё ещё казался более хмурым и недовольным, чем обычно. Он едва не кривился, слушая неловкие хихиканья Алины и Андрея, которые во время игры периодически стукались друг от друга. Пару раз их лица даже находились, ну, в ОЧЕНЬ опасной близости друг от друга, из-за чего раззадоренные одноклассники не упускали возможности поулюлюкать и посвистеть в их сторону, что ещё больше бесило Саске, пока «сладкая парочка» витала где-то в своё мире. Не то по стечению обстоятельств, не то действительно из-за общих стараний, но их команда тоже одержала победу, так что последний пятый раунд был за нашей командой и за командой Алины. Итачи снова попытался схитрить и победить с помощью шарингана, но Саске, во время это заприметивший, умудрился вставить брату палки в колёса, вырвав победу у нас из-под носа. Пока хмурый Саске, что-то ворчал себе под нос, а Алина и Андрей давали друг другу «пятюню», я не сводила взгляда с, на удивление, нервного Итачи, который старательно не хотел смотреть мне в глаза. — Ты реально проиграл своему брату, хотя использовал шаринган? — Ира, прошу тебя, не говори ни слова… — Парень закрыл лицо ладонью, заставляя меня прыснуть со смеху. После этого мы просто сидели и болтали, отдыхая от подвижной игры, но тут Олеся (та самая одноклассница, что клеилась к Наруто) предложила сыграть ещё в одну игру, а точнее в «Семь минут в Раю». Нам пришлось разжёвывать правила игры для парней-шиноби, но те быстро уловили суть, а потому с интересом присоединились к игре. Мне было не трудно догадаться, что Олеся затеяла эту игру не столько ради Наруто, сколько для того, чтобы остаться наедине хоть с кем-то из наших иждивенцев. Она никогда особой скромностью не отличалась, нередко интересуясь уже занятыми парнями, ну, а поскольку из наших одноклассников её давно никто не привлекает, она заинтересовалась нашими недалёкими шиноби, у которых была весьма необычная, но, тем не менее, притягательная внешность. То она бросит взгляд на очаровательно улыбающегося во все 32 зуба Наруто, то она начнёт скакать взглядом от Саске к Итачи, раздевая взглядом и того, и другого, то начнёт засматриваться на Хидана, который во время игры в бутылочку неплохо так посветил своим стальным прессом, едва не заставляя девушку обливаться кровью из носа. На Дейдару наша одноклассница не претендовала — сразу поняла, что экземпляр он довольно сложный, ибо любое проявление агрессии с его стороны могло закончиться членовредительством, а за своё красивое личико она всё же беспокоилась. «Кто-то недавно поговаривал насчёт её ТЕСНОГО общения с Тимуром . Вроде по этой же причине её дольше всех на допросе расспрашивали, но подтверждения этому, пока нет…» По иронии судьбы первыми в ванной закрылись Олеся и Саске. Девчонка едва не подпрыгнула от восторга, когда горловина бутылки, которой мы играли, указала на брюнета. Правда, когда парень и девушка вышли из ванной спустя семь минут, смазливое личико Олеси выражало недовольство и раздражение. Похоже, её обаяние совершенно не тронуло сердечко непрошибаемого и холодного нукенина, которого она теперь пилила взглядом. Кажется, из всех парней она нацелилась именно на него. Да только сам Учиха, не переставая, незаметно поглядывал на весело щебечущих Андрея и Алину. Наконец, Саске крутанул бутылку и та показала сначала на меня, а затем и на Алину. Мы только плечами пожали да удалились в ванную, где выяснили отношения и забили на недавнюю ссору. Правда, девушка честно призналась, что скорее поспит на полу, нежели с Учихой, а то он как-то забрался к ней в койку после просмотра «Сумерек». Меня же Алина заверила, что ничего ЭТАКОГО между ними не было, поэтому, отпустив подругу с «допроса», мы вернулись к играющим. После нас в ванной побывало ещё три пары, пока, наконец, бутылка не показала на следующую пару. И вот тут у меня разыгралось шестое чувство…

***

POV Автор: В гостиной загородного коттеджа было шумно. Подростки-одноклассники и приглашённые в дом гости весело проводили время за играми и болтовнёй, однако ажиотаж между раззадоренными подростками увеличился ещё больше, когда за игрой в «Семь минут в Раю» горловина бутылки из-под лимонада указала на следующую пару, которой предстояло уединиться в ванной комнате. Катя растерянно поморгала глазами, глядя на бутылку, которая указывала на Итачи, сидящего прямо напротив него. Робко взглянув на молодого человека и встретившись взглядом с глубокими и пронзительными чёрными глазами, которых парень даже не собирался отводить от неё, шатенка поспешила отвернуться, чувствуя предательский жар, обжигающий её щёки. Однако правило есть правило, поэтому, набрав побольше воздуха в лёгкие, Катя поднялась с места и, стараясь не смотреть в сторону Итачи, прошла по коридору прямо к двери ванной комнаты. Неожиданно для девушки, в тот самый момент, когда она ухватилась за дверную ручку, при этом, не открывая дверь, рядом с её ухом прозвучал спокойный и бархатный мужской баритон: — Ты собираешься заходить? Шатенка вздрогнула всем телом и едва удержалась от того, чтобы позорно не подскочить на месте от испуга, предварительно взвизгнув. Катя резко и довольно громко открыла дверь в ванную, ответив: — Да захожу я, захожу! — Нервно буркнула Катя, желая дать себе подзатыльник — голос на последнем слове дрогнул, едва не перейдя на писк, а позади себя она услышала снисходительный смешок. «Вот ведь черноволосый паразит!» — Недовольно поджала губы Катя, облокотившись спиной на выключенную из розетки стиральную машину и нервно наблюдая за тем, как старший Учиха прикрывает дверь ванной, выключив при этом свет в помещении. — «Вот почему именно он?..» Катя включила фонарик на телефоне и положила его на стиральную машину экраном вниз, чтобы фонарик светил в потолок, хоть немного освещая комнату. Хотя нужно это было только ей — Итачи достаточно будет шарингана, чтобы разглядеть её красные щёки в темноте, а именно это он, похоже, и делал. Иначе какой у него интерес к её лицу? «Скорей бы семь минут прошли…» — Ты слишком нервная. — Говорит Итачи, а Катя снова чуть не подпрыгивает от испуга под смешок Учихи. Катя не понимает, как он может своим тихим и совершенно бархатным голосом так резко и неприятно вырывать её из раздумий. Вот как? Он не кричит, не смеётся… Он просто тихо к ней обращается, но именно этот тихий голос вырывает из мыслей лучше, чем постоянные переспрашивания подруг, гневные тирады матери или идиотские звонки и долбёжка в дверь, в которую остервенело и с завидной частотой стучится бывшая девушка её старшего брата. Кате хочется сжаться сконфуженно, но гордость не позволяет. Потому она может только недовольно смотреть в чёрные глаза напротив. — А ты чего ожидал? Я тебе всё ещё не доверяю. — Фыркнула шатенка, прикрывая глаза. — Почему? Я вроде ничего плохого не делал. — Кате не хочется признавать, но сейчас она беззастенчиво наслаждается звучанием тихого баритона Итачи. Слишком уж этот голос приятно звучит. Прям душа меломана ликует. — Твоя биография далеко не самая радужная, так что, сколько бы Ира с Алиной не твердили, что ты хороший, доверием к твоей блистательной персоне я пока не проникаюсь. — Рад, что ты считаешь мою скромную персону блистательной. Мне это льстит… — Неожиданно для Кати голос Итачи раздался слишком близко к ней. Настолько близко, что она ощутила у своего уха уже знакомое тёплое дыхание. «Это просто моя разбушевавшаяся фантазия…» — Старательно внушает самой себе Катя, не желая раскрывать глаз и проверять, действительно ли всё это с ней происходит. Ну, не может этот умеющий скрывать свои истинные чувства и эмоции парень сейчас нависать над ней, опаляя горячим дыханием нежное девичье ухо. Не может он едва ощутимо касаться кожи на сгибе локтя, пока её руки скрещены на груди. Не может он так незаметно и едва ощутимо протиснуть свою ногу меж девичьих бёдер. И да, невинные поцелуи в висок и макушку ей, похоже, просто-напросто мерещатся. «Почему эти семь минут длятся так долго?!» — Итачи, тебе не кажется, что тебя заносит не в ту степь? — На удивление спокойно, но не без хрипотцы в голосе произносит Катя. Девушка не хочет признавать, что от этих призрачных и сдержанных прикосновений она уже готова растаять. — Определённо нет… — Катя слишком поздно понимает, что ответ парня на её нескромный вопрос остаётся у неё на губах его горячим дыханием. Дальше говорить никто из них не мог — Итачи беззастенчиво приник к губам кареглазой. Катя, всё ещё не раскрывая глаз, слишком отчётливо чувствует на своих губах чужие, немного обветренные и холодные. Итачи мягко сминает девичьи уста, медленными движениями прохладных ладоней лаская нежную кожу спины и талии, до которой добрался, приподнимая ткань лёгкой белой ткани топика. Сама того не заметив, девушка обвивает сильную шею своими руками, отвечая на поцелуй и понимая, что её усадили на стиральную машину. Итачи предусмотрительно выключил фонарик на телефоне девушки, будто понимая, что сильно смутит Катю, если она всё же откроет свои карие глаза. Он продолжал мягко сминать ранее никем не тронутые губы, опаляя кожу лица своим дыханием, пока шатенка покорно отвечала ему, млея от осторожных прикосновений к спине и бёдрам. А в голове у девушки тем временем набатом бьёт совершенно неожиданная мысль: «Пусть эти семь минут длятся, как можно дольше…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.