ID работы: 10380091

Когда сталкиваются параллели

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
262 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20: В преддверии выпускного

Настройки текста
POV Ира: «Прошло уже десять минут… Я начинаю волноваться» — Рассуждаю про себя, нервно посматривая в коридор, в котором скрылись Катя и Итачи. — «Не случилось ли чего-нибудь?» Я обернулась на всех собравшихся и заметила, что переживаю не только я. Пока все обсуждали, что будут делать, если окажутся в парах друг с другом, Алина, также как и я, искоса и нервозно посматривала в сторону злополучного коридора. «Она тоже заметила?» Во время нашего с Алиной пребывания в ванной она также поделилась со мной своими опасениями насчёт странного «сдвига» в отношениях Итачи и Кати. Я поняла, что это напрягло не только меня, но и её. А вот Алёна с Вероникой, да и парни тоже, кажется, ничего не заметили. Уж не знаю в плюс это или в минус нам, но надо с этим что-то делать. Пока я находилась в размышлениях, ко мне придвинулась Алина. — Тебе не кажется подозрительным их «долгое» отсутствие? — Шепнула мне на ухо шатенка. — Ещё как кажется! — Говорю ей громким шёпотом в ответ. — Прошу, скажи, что мне померещилась вся эта странная «атмосфера» между ними… — Ты же знаешь, я не люблю врать, хотя хорошо это делаю… — Нервно хохотнула Аля, но уже без сарказма продолжила: — Поразительно, что заметили это только мы с тобой… — И что будем делать? Не можем же мы позволить этой химии вылиться во что-то серьёзное, правда?! Итачи должен умереть по сюжету, чего Катя пока не знает, но это ещё не значит, что ей не будет больно. Рано или поздно парням придётся вернуться. — Я понимаю, что ты тоже не хочешь, чтобы её первая же симпатия стала пусть и не смертельной, но трагедией… Но, Ира… как мы им помешаем? Итачи, кажется, настроен серьёзно, а против него мы вдвоём не выстоим… — Да знаю я! Но… может Дейдару с Хиданом подговорить? Они всё-таки с ним в одной команде, и пусть Итачи преследует свои цели, от намеченного плана он, как минимум, из принципа, если вспомнить его характер, не должен уклоняться… Я конечно, понимаю, что, возможно, в аниме про него что-нибудь да не рассказали, но он не похож на ловеласа, которому интересны одноразовые связи… — Ты права, не похож. Но эти отношения вряд ли хорошо закончатся, по крайней мере, для Кати. — Ладно, успокойся… Придумаем что-нибудь. Наверное… Алину мой неуверенный тон явно не воодушевил, если судить по тому, как тяжело она вздохнула, при этом прикрыв лицо рукой. Наконец, она подняла на меня взгляд и, кажется, хотела мне что-то сказать, однако уже через секунду взгляд её метнулся в сторону. Серые с бирюзовым переливом глаза Али широко распахнулись в удивлении, брови же нахмурились, образуя морщинку на переносице. Шатенка тут же схватила меня за футболку. — Ты чего? — Недоумённо смотрю на лучшую подругу, а та в ответ шипит мне: — Смотри! Я обернулась и увидела вылетевшую из ванны, словно цунами, Катю. Лицо её было таким красным, что я уже начала беспокоиться, не простыла ли она. Однако дрожащий взгляд и красные припухшие губы подруги остудили мой пыл. Даже не так. У меня внутри холодком повеяло, когда до меня дошло осознание недавно произошедшего с ней. Мы в жопе… — Эм, ребят! — Неуверенно обращаюсь к друзьям и одноклассникам. — Думаю, будет лучше закончить игру на сегодня. Как насчёт продолжить завтра вечером после выпускного? Всё равно ведь вряд ли до рассвета спать не будем! Одноклассники стали недовольно гудеть и ворчать о том, что время ещё совсем детское, но долго упираться не стали. Всё-таки моя хата — мне и решать, когда закругляться. Хозяин — барин, так сказать. Когда все более-менее разошлись, а на горизонте замаячил Итачи, у которого губёхи-то тоже были отнюдь не розовыми и тонкими, как до похода в ванную, мы с Алиной, подхватив недоумённо хлопающую Катю под белы рученьки, уволокли её в спальню Алины и Саске. При этом мы обе кинули осуждающие взгляды на не менее растерянного Итачи. Влетев в комнату, я усадила Катю на диван, пока Алина запирала дверь. После этого мы обе расселись по бокам от Кати, глядя на неё пристально и с долей осуждения. — Ч-Что?.. — Растеряно пробормотала кареглазая. — Ты ничего не хочешь нам сказать? — Выразительно изогнула бровь Алина. Я подхватила: — Может, о том, чем вам с Итачи не следовало заниматься наедине? — Девочки, я… — Стыдливо отвела взгляд Катя. Я вздохнула и, пытаясь подобрать слова, начала говорить: — Послушай, Катюх… — Положив свою руку на плечо подруги, я дождалась, когда она посмотрит на меня. — Мы осуждаем тебя не за то, что ты целовалась в ванной с малознакомым парнем. Нас беспокоит другое. — Что беспокоит? — Напряглась шатенка. — Тот факт, что он из другого мира? — И, да и нет. — Вздыхаю и перевожу взгляд на Алю, как бы прося её поддержки. Ещё до того, как Алина предприняла попытку объяснить всё Кате, последняя внезапно взъелась: — Слушайте, я понимаю, что целоваться с малознакомым парнем в ванной не есть хорошо, но, во-первых, это, скорее всего, была одноразовая акция, а во-вторых, Итачи не производит впечатления любителя мимолётных интриг. К тому же, не вы ли утверждали, что он на самом деле хороший? — Да дело не в этом!.. — Я уже начала закипать, не понимая, как «помягче» всё объяснить подруге, но вместо меня это сделала Алина. Шатенка взяла меня за руку, чуть поглаживая по сухим костяшкам, упрашивая меня успокоиться. Сама Алина лишь тяжело вздохнула и осторожно заглянула в глаза Кати. — Кать, понимаешь… — Протянула Аля. — Дело тут не в том, что вы мало знакомы, в том, что он из другого мира, и уж тем более не в том хороший он или плохой… — Тогда что? — Нахмурилась кареглазая. Мы с Алиной переглянулись. Шатенка продолжила: — Ты не смотрела дальше сериал? — Нет. — Отрицательно качнула головой Катя. — Решила не смотреть, чтобы случайно не проговориться о чём-нибудь. А что? — Даже не знаю хорошо это или плохо, что ты не смотрела… — Я смогла выдавить из себя только нервную усмешку, мысленно извиняясь перед Алиной. Ей, кажется, тоже трудно говорить это Кате. «Неужели у Кати с Итачи… и впрямь какая-то химия случилась?» Очень надеюсь, что нет. — Суть в том… что тебе не стоит слишком сильно сближаться с Итачи. Это может ранить тебя… — Пробормотала Алина. Катя сжала ладони в кулаки. — Я прекрасно знаю, что они рано или поздно уйдут и вряд ли ещё когда-нибудь вернутся. — Прошипела Катя. — Но разве тем не лучше? Всё равно через какое-то время друг о друге забудем. — Тогда тебе будет лучше не досматривать аниме. Не важно, сколько времени уйдёт на то, что ты будешь забывать его. Если твоя тоска по нему окажется сильнее, ты всё равно ухватишься за то единственное, где сможешь его увидеть. Поэтому, если ты не послушаешь нашего совета, то хотя бы, когда он уйдёт, больше не смотри «Наруто»… Для тебя же будет лучше… — Уже на грани шёпота говорила Алины, неотрывно наблюдая за дрожащими от раздражения руками Кати. По её ладоням начала стекать кровь. «Она проткнула кожу ногтями…» — Кать… — Я хотела осторожно взять подругу за руку, чтобы стереть кровь, но Катя вдруг резко подорвалась с места и начала расхаживать по комнате, почти срываясь на крик: — Да что такого я могу там увидеть?! Разве плохо, что я захочу узнать, какой он, даже если это будет такой абсурдный способ?! Почему мне не стоит сближаться с ним и знать, что с ним станется, когда он уйдёт?! Мы с Алиной снова переглянулись. Я опустила взгляд в пол и лишь, когда в комнате воцарилась гробовая тишина, я услышала тихий голос подруги: — Он должен умереть…

***

POV Алина: «Чувствую себя просто отвратительно…» С такими мыслями я сидела на софе, что стояла впритык к большому панорамному окну спальни, в которой буду жить вместе с Саске и теперь уже Катей, и билась лбом о прохладную поверхность стекла. Спасибо, кондиционеру за прохладу. В любой другой ситуации я бы только нервно хмыкнула, подумав о том, что семья Иры действительно живёт почти на широкую ногу, подивилась бы этому, сказав: «Шоб я так жил!». Но сейчас мне совершенно не до этого. С момента нашего разговора с Катей прошло от силы два часа. Девушка ходила бледнее январского снега и мрачнее грозовой июльской тучи. От Итачи Катя шарахалась как от прокажённого, заставляя того недоумённо хмуриться. Стоило ему лишь обратиться к ней, как она ссылалась на всевозможные «неотложные дела», связанные с подготовкой к выпускному (которая давно уже подошла к концу, оставив после себя лишь незначительные мелочи), и скрывалась из виду. Ну, или мы с Ирой её «спасали» от неожиданно настойчивого Учихи, чему тот, кажется, был не очень-то доволен. Возможно, в любой другой ситуации всё и вовсе пошло бы по сценарию какого-нибудь подросткового сериала про первую любовь с первого поцелуя. Типа между этими двумя вот уже столько-то времени происходит какай-то химия, вот они поцеловались на спор и теперь она его избегает, а он пытается добиться её внимания и далее по списку. НО! Есть. Одно. Очень. Существенное. И жирное. Но. Которое портит абсолютно всю картину первой подростковой любви. У Итачи есть прописанная судьба. Судьба, которую, как нам кажется, так просто не обмануть и не перехитрить. Да, эти двое могут попробовать быть вместе, но Итачи в любом случае придётся уйти. Он не тот человек, которой просто из-за какой-то влюблённости возьмёт и перечеркнёт все намеченные и прописанные (им самим, да и его «создателем») в течение долгих лет планы. Итачи не создаёт впечатление такого человека. А значит, он с большой долей вероятности уйдёт, оставив Катю наедине с разбитым сердцем, как бы громко это не звучало. По реакции Кати на всё нами сказанное стало ясно, как день — она влюблена. И теперь это может вылиться для неё не самым лучшим образом. Единственное, что мы можем сделать, это предотвратить процесс роста её чувств к Итачи, а ему в свою очередь не следует провоцировать её пусть и на робкие, но шаги к развитию их отношений. Мы всё же решили поговорить с Хиданом (общение с Алёной НЕОЖИДАННО для всех нас сделало его АДЕКВАТНЫМ, Господи, звоните в дурку, это клиника!), так как в последнее время он стал казаться нам… надёжным, что ли? Тот был удивлён всем нами сказанным, но сказал, что постарается помочь. Теперь он в случае «ЧП» загребает Итачи куда подальше от Кати. И на том ему спасибо. Но на душе всё равно паршиво. «Она ведь и правда влюблена в Итачи… А что насчёт него? Зачем он так активно пытается остаться с ней наедине? Нельзя было и при нас завести разговор о произошедшем? Спокойно извиниться перед ней, не вызывая подозрений? Или он не жалеет о том, что между ними произошло? Твою мать, как же всё сложно!» — Я нахмурилась, продолжая с закрытыми глазами биться лбом о поверхность стекла, однако в какой-то момент мой лоб врезался не в твёрдую поверхность окна, а в чью-то прохладную и мозолистую ладонь. — Хочешь себе последние мозги отбить? — Раздался надо мной спокойный и холодный тон, от которого у меня по спине пробежало стадо мурашек, а внизу живота резко потеплело. «Его тут только не хватало…» Нехотя приоткрыв один глаз, я тут же наткнулась взглядом на бледное лицо Саске, которое, как мне кажется, находилось в чересчур интимной близости от моего. Я буквально чувствовала его прохладное дыхание на своей щеке, однако взгляд чёрных глаз источал отличную от его холодного тона и дыхания теплоту. Это вводило в ступор. Причём неоднократно. Я всё ещё не могу осознать, какой у нас с Саске формат общения. Мы вроде не собачимся, как Алёна с Хиданом или Вероника с Дейдарой, однако нередко бросаемся колкостями и ехидными шутками, что приводит к несколько часовому бойкоту. Помимо этого мы можем вполне спокойно друг на друга реагировать, сидеть за чашкой чая и едва ли не светские беседы на любые темы вести. А иногда я ловлю себя на мысли, что его мимолётные прикосновения и частые прижимания во время просмотров фильмов на ночь ощущается больше как интимные, нежели дружеские. И меня это пугает. Достаточно уже того, что начинает страдать Катя. Если вдруг ещё окажется, что у меня виды на Саске, то всё — это клиника. Отрицать бессмысленно — он мне симпатичен. Ещё до того, как он оказался здесь, он был одним из моих крашей, одним из моих любимых персонажей. Конечно, малость раздражало его поведение и прочие заскоки, так что смею предположить, что нравился он мне скорее за внешность. Однако узнав его поближе, я начала со временем испытывать неловкость, находясь рядом с ним. В воспоминаниях в такие моменты проскакивает момент, когда мы уснули на одном диване, как сидели, прижимаясь плечами. И сейчас, осознавая свою симпатию, я не могу не беситься. Потому что это неправильно! А как же Андрей? К нему я испытываю симпатию сравнительно долгое время, но… Я не знаю, что и к кому точно испытываю. Возможно, интерес к Саске основывается просто на моих мимолётных чувствах к нему как к ПЕРСОНАЖУ, а не человеку. А вот Андрей… Не думаю, что имею право называть это чувство, которое я к нему испытываю, чем-то более глубоким, в конце концов, оно не такое уж сильное. Но этот интерес к нему более долгий, и потому, по моему мнению, должен быть более крепким, чем тот, который я испытываю к Саске. Я запуталась… Невозможно, чтобы человеку нравились сразу два человека. Вернее, невозможно, чтобы они были одинаково интересны как романтическая симпатия. Значит, мне надо разобраться с тем, что конкретно к каждому из них я чувствую. И чем раньше я это сделаю, тем лучше. «И почему я живу с ним в одной комнате? Как можно о чём-то здраво рассуждать, когда человек рядом с тобой заставляет все мысли трусливо разбегаться в закоулки подсознания?» — Недовольно думается мне, но вслух я произношу только: — От ума одно лишь горе. Была бы я глупее, мне было бы проще жить… — Сказав это, я отпрянула от ладони Саске, которой он преградил мне «путь к выбиванию мозгов об стекло», и упёрлась загривком в оконную раму, на которую опиралась спиной. — Тебе что-то нужно, раз уж ты посмел так нахально прервать поток моих мыслей? — О, как заговорила! — Привычным тоном фыркнул младший Учиха, однако к собственному сожалению — и сожалению ли? — я смогла разглядеть в бездонно чёрных глазах собеседника искорки беспокойства. — Какие же думы тебя одолевали, раз в тебе проснулось желание избавиться от собственных мозгов? — Поверь, лучше тебе не знать… — Тяжело вздыхаю, переводя взгляд в окно. Глаза тут же цепляются за стройную фигуру Кати, которая помогает Ире развешивать выстиранные вещи. В тени деревьев я без труда смогла различить силуэт Итачи, который наблюдал за девочками издалека. «Точнее за Катей…» — Поправляю саму себя, продолжая наблюдать за тем, как парень и девушка перекидываются взглядами исподтишка. — Мне не следует знать о том, что между этими двумя творится? Я тут же вздрогнула от неожиданности и перевела поражённый взгляд на Саске. Он не смотрел в окно. Он смотрел на меня. И смотрел с явным пониманием того, что я скрываю от него отношения (возможные, если быть точнее) его брата и Кати. «Вот ведь!..» — Саске… — Я неосознанно нахмурилась, начиная раздражаться. Саске же не повёл и бровью. — Не лезь в это. — Почему? Очевидно, что это может стать проблемой. По вашему мнению. Так почему бы просто не попросить о помощи? — Есть у нас помощь! Спасибо Хидану за любезность. — И всё же… Я ведь вижу, что ты и Ира с Катей сейчас как по полю с минами ходите. Ну, или так будто кто-то умер. — Саске! — Чего ты боишься? — Саске внезапно слишком близко наклонился к моему лицо, заставляя меня испуганно вжаться спиной в стенку. Сама я неосознанно вжала голову в плечи. — Что такого страшного может произойти, если вы не остановите их? — Тебе-то что? — На удивление резко отвечаю парню, чем заставляю его удивлённо вскинуть брови. — Не твоя ли цель убить брата в качестве мести за весь перерезанный клан? Тебя ли должно заботить, что происходит в его жизни? Мы просто помогаем вам выбраться отсюда, а вы сейчас помогаете нам не пасть жертвами Кабуто, которому, кажется, НУ, ОЧЕНЬ хочется нас «заботливо усыпить», желательно лет на сто. Значит, отношения между всеми нами должны быть сугубо ДЕЛОВЫЕ. Вы всё равно уйдёте. А что делать Кате? Остаться ни с чем? Чтобы первая любовь кончилась для неё болезненным разрывом, а после и известием о том, что предмет её симпатии мёртв и теперь они ВООБЩЕ не увидятся? Саске… Я, конечно, знала, что тебе начхать на всех, кроме себя, но не кажется ли тебе, что в такой ситуации надо хоть немного, но понизить «уровень мудаковатости», не? Между нами воцарилось молчание. Саске смотрел на меня широко раскрытыми глазами, а с губ его сорвалось рваное: — Так он умрёт? — Бинго! Сектор «Приз» на барабане и Вы выиграли а-а-автомобиль! — Съязвила я, но потом лишь холодно добавила: — А теперь догадайся, от чьей руки. Заранее поздравляю. Надеюсь, теперь ты просто заткнёшься, не станешь лезть в это дело и просто подождёшь, пока вы все окажетесь у себя в мире, где ты, наконец-то, кокнешь своего брата и забудешь обо всём этом, как о странном и кратковременном — я надеюсь — сне. Хоть я и сказала так, однако выражение лица Саске не выражало ничего. Кажется, оно наоборот растеряло все свои краски, становясь мертвецки бледным. Ни былого шока, ни надменности, ни интереса, ни удовлетворения от моих слов. Ни-че-го. Абсолютная пустота и леденящий душу холод. «Что за реакция?..» Я заметила, как Саске уже было приоткрыл рот, чтобы что-то мне ответить, однако сказать он ничего не успел — в комнату вошла Катя. — Так я могу у вас переночевать? — Спросила шатенка, подозрительно взглянув на Саске, всё ещё немного нависающего надо мной. Брюнет поспешил отстраниться. — Конечно, можешь. — Стараясь как можно более ободряюще улыбнуться подруге. — Если хочешь, я уступлю тебе место на кровати. — Нет, всё нормально. — Помотала головой Катя, приближаясь к дивану. — Сегодня посплю на диване. Скорее всего, комнату я дальше буду делить с Вероникой, а Дейдара переберётся к Итачи… — Имя старшего Учихи слетело с губ девушки намного тише. Губы её сжались в тонкую полоску. — Как хочешь. Ты уже сходила в ванну? — Да. Можем ложиться спать. Завтра надо будет наводить марафет. — Это точно… — Усмехаюсь, вспоминая, что первую половину дня мы проведём за фотосессией для школьного альбома и только в восемь вечера начнётся выпускной вечер. Словом, нас ждёт марафон переодеваний и прочего-прочего, что очень муторно, но чего только не сделаешь для красивого завершения ещё одного трудного года. Мы все переоделись в пижамы, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам, желая поскорее лечь спать. Ну, как спать? Из всех нас есть только три ранние пташки, которые и укладываются спать рано и встают рано — это я, Саске и Итачи. Так что логично предположить, что Катя у нас «сова». Нам повезло, что в комнате есть плотные шторы, которые отделяют спальную зону от остальной комнаты, поэтому мы с Саске закрыли свою часть шторой, чтобы свет от телефона Кати не мешал нам спать. «В итоге мне всё равно пришлось лечь с ним в одну постель? В любой другой ситуации я бы пошутила про двусмысленность этой фразы… но не в этот раз…» Я поудобнее улеглась на правый бок, при этом спрятав руку под подушкой, и прикрыла глаза, чувствую приятную дремоту. Только я начала погружаться в Царство Снов, как неожиданно ощутила руку на своей талии. Ко мне тесно прижались со спины, а чужое дыхание теперь щекотало мне загривок и шею. Сон как рукой сняло. На смену приятной истоме и сонливости пришли смущение и внутреннее возмущение, связанное с нарушением моего личного пространства. Зачем? Чего он добивается? «Что он, чёрт возьми, творит?!» — … Какого чёрта, Саске? — Шёпотом говорю парню, ощущая жар в щеках, который всё больше приливает из-за мягких, почти невесомых прикосновений его пальцев к низу моего живота. Прикосновения почти неощутимые, но чёрт! Низ живота — одна из моих самых чувствительных зон! Меня ведёт от невесомых касаний, и ведь он даже кожи не касается! Живот прикрыт тканью безразмерной футболки! — Ты против? — Холодное дыхание неожиданно опалило ухо, заставляя меня дрожать. Рядом послышался смешок. — Дай мне отоспаться, ирод! Совсем стыд и совесть потерял? — У меня их и не было… А теперь засыпай, если не хочешь, чтобы Катя тебя услышала. — Уснёшь тут с тобой, паскуда… Я закрыла глаза и попыталась заснуть, лелея надежду на то, что как только он уснёт, сам отпустит меня или я осторожно выберусь из его захвата. Хотя это всё-таки менее возможно, чем первый вариант… Всё же у шиноби прекрасный слух — он услышит, что я пытаюсь отделаться от него и, скорее всего, назло мне схватит ещё сильнее. «Надеюсь, он меня всё-таки отпустит…» Спойлер: он меня до самого утра так и не отпустил.

***

POV Автор: Утром следующего дня девушки вовсю бегали по дому и суетились. Фотосессия для школьного фотоальбома должна была начаться в 12 утра, после этого в три часа у них перерыв на обед и переодевание. После этого с четырёх до шести вечера новая фотосессия, а уже после в восемь-девять часов вечера все соберутся у озера, чтобы начать выпускную вечеринку. Первая и вторая фотосессии пройдут в повседневном стиле. Другими словами одеться им нужно будет попроще, чтобы фотографии выглядели как простое времяпрепровождение с одноклассниками на природе, но выглядеть они должны при этом очень привлекательно. Парадокс, не правда ли? Для альбома уже были отобраны некоторые фотографии, которые они делали весь учебный год, но к ним нужно добавить несколько профессиональных снимков. Для красоты, так сказать. Половина дня прошла в сплошной беготне. Снимки сделаны, территория изучена уже вдоль и поперёк, приготовления завершены. Теперь девчонкам оставалось лишь подготовиться к выпускному вечеру. Чем они, собственно, и занимались. — Кто-нибудь видео мою плойку?! Я точно помню, что оставила её в ванной! — Кать, это я её взяла, чтобы Ире волосы завить! — И где она теперь?! — Спроси у Вероники! Она вроде собиралась себе кудри делать! — Вероник! — А?! — Верни плойку! У меня волосы пушатся! — Погоди секунду! — Где мой пиджак?! КУДА ВЫ ДЕЛИ МОЙ МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК?! — На гладилке посмотри, Алён! — СУКА, БЛЯТЬ! ИРА! НЕ ЁРЗАЙ, ИНАЧЕ Я ТЕБЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ! — ТЫ ПОСЛЕДНИЕ ПОЛЧАСА ТОЛЬКО ЭТИМ И ЗАНИМАЕШЬСЯ!!! Парни же наблюдали за всем этим сумбуром, сидя на диване и совершенно не понимая, что происходит. Девчонки бегали из одной комнаты в другую в поисках своих нарядов, потом они делились на пары или группы, собираясь в какой-нибудь комнате и помогая друг другу наводить марафет. Потом они вдруг начинали огрызаться друг на друга и материть всё, на чём свет стоит, при этом продолжая бегать по дому, а в конце всей этой катавасии они просто собрались в одной комнате, а именно в гостиной, где сидели парни, с широченными глазищами наблюдающие за ними. Девочки расселись на полу, образуя круг, и теперь либо делали друг друга причёски, либо красили. — Ира, не крутись! — Приказным тоном произнесла Алина, хватая подругу за подбородок и заставляя смотреть ей в лицо. — Я уже чуть не выколола тебе глаза невидимками, а сейчас рискую проткнуть тебе глаза кисточкой. Сиди смирно! Знаю, ты не любишь краситься, но один вечер можно и потерпеть. — Обязательно рисовать мне стрелки? — Недовольно пробурчала Ира, чьи длинные, до самых бёдер, каштановые волосы Алина успела завить в красивые кудри, ниспадающие за тонкую спину Иры, а передние пряди теперь были аккуратно прибраны и заколоты невидимками, открывая тем самым чудесный вид на миловидное веснушчатое личико. — Обязательно! У тебя очень большие глаза, из-за чего ты почти на всех фотографиях смотришься как ребёнок. Возникает ощущение, что тебе не семнадцатый год пошёл, а только четырнадцатый! Я просто нарисую тебе небольшие стрелки, чтобы чуть сузить тебе глаза. Так ты будешь выглядеть старше. К тому же… не ты ли жаловалась, что гардеробщицы тебя постоянно ругают за то, что ты вещи отдаёшь в гардеробную старшеклассников? — Я уже устала доказывать им, что я старшеклассница, поэтому просто ношу с собой паспорт… — Обиженно надула губы Ира. — Потому и говорю: учись краситься. Ты на свой возраст не выглядишь, краситься не хочешь, а потом жалуешься, что тебя за малолетку принимают. Красься, пока не начнёшь выглядеть на свой возраст, а там и без косметики уже ходи. — Это ж сколько лет мне ещё ждать?! — Может, лет десять? — По-доброму усмехнулась Алёна, после чего вместе со всеми громко рассмеялась, глядя на недовольно фырчащую ёжиком Иру. — Аль, ты уверена, что не хочешь как-нибудь уложить волосы? — Спросила у шатенки Катя, украсив теперь уже волнистые волосы Алины заколками с фиолетовыми блестящими бабочками. — Зачем? Достаточно и того, что они теперь завиты. — Пожала плечами Алина. — Они у меня не такие короткие, как у тебя, но делать из них самим что-нибудь ЭТАКОЕ будет затруднительно из-за длины. — Как хочешь. — Мы тоже закончили! — Облегчённо вздохнула Вероника, убирая косметику в сумку. — И зачем тебе такой тёмный макияж, Алён? — Нравится. — Коротко ответила зеленоглазая. — Ладно, допустим. — Кать, Вероник, вас красить? — Спросила Алина. — Нет, спасибо, я сама. — Я тоже. — Поддержала Катя. — И зачем вам весь этот геморрой? — Непонимающе протянул Наруто. — Сколько времени потратили на всю эту ерунду, даттебаё?! — Молчал бы лучше! — Фыркнула Ира. — Это у вас в мире выпуск из академии никакого значения не имеет. Вы там от силы лет 5-6 учитесь. Для некоторых из нас это первый и последний выпускной! И так уйдут многие после 9-го, а не после 11-го класса, так что сегодня мы, считай, прощаемся со своими одноклассниками! — Верно. Сегодня мы хотим повеселиться с друзьями и сделать много красивых и крутых фотографий, чтобы потом было что вспомнить при встрече. — Согласно покивала Вероника, распустив свои также завитые плойкой волосы. — Так что с твоей стороны некрасиво говорить о том, что это какая-то бессмысленная ерунда. — А… Извините… — Узумаки пристыжено вжал голову в плечи. — Всё нормально. — Отмахнулась от него Алёна, которая взглянула на часы. — Девчат! Через полчаса все начнут собираться у отеля. Нам пора одеваться! Девушки снова засуетились и стали разбегаться по комнатам, чтобы переодеться в приготовленные на этот вечер наряды. Парни тем временем переглянулись между собой и тяжко вздохнули. — Ну что же… — Устало протянул Итачи. — Пора и нам собираться. Получив в ответ лишь молчаливые кивки головой, Итачи первым поднялся с дивана и направился переодеваться. Парни последовали за ним, намереваясь сделать тоже самое, чтобы позже присоединиться к своим подругам на вечеринке, куда получили непосредственное приглашение. Ночь обещает быть шумной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.