ID работы: 10380204

Молния Во Мраке /1/

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21. Свобода, или слово из семи букв.

Настройки текста
После экзаменов начались две недели без уроков и прочей ерунды. Просто в эти дни старшекурсники сдавали экзамены, а все, младше четвёртого курса, отдыхали. Две недели счастья и покоя... Хогвартс заменял отличный отель — вкусная еда, громадная библиотека, спальня и кампания друзей, максимум свежего воздуха... Эти дни были одни из самых приятных дней в Хогвартсе. Мы гуляли, устраивали пикники, делали пиццы, сендвичи и лимонады, узнавали лучше друг друга. В один из таких дней меня разбудил вой, похожий на зов волка. Было очень рано, солнце ещё не взошло над горизонтом. Спать расхотелось. Я взяла баночку с черной краской и блокнот. Одела джинсовый комбинезон-шорты и футболку. И отправилась на астрономическую башню. Добралась я быстро. " А здесь красиво"... Перекинув обе ноги через пирила, и прислонившись к столбику, я болтала ногами. Ветер растрепал волосы. Я продрогла. Несмотря на май, ветра на башне не переводились. Я смотрела на маленькие окошки, башенки, тёмную гладь озера и тонкий месяц, напоминающий арбузную корку. Я услышала позади шаги, но не обернулась — вид был слишком красивый. Только в душе я молилась, чтобы это был не учитель — за такие " похождения" в неположенное время мне могло сильно влететь. — Шарли? Знакомый голос. Но я не обернулась. — Да. Что ты тут делаешь? — Просто... Прихожу сюда каждую ночь смотреть на звёзды.... Я попыталась обернуться и посмотреть в глаза говорящему, но не успела. Прежде чем я смогла хоть что нибудь сделать, Джейкоб поцеловал меня. Я чуть не грохнулась с астрономической башни. Блин...Сколько ещё в этой школе романтиков? Он сел рядом со мной. От ветра я уже мелко дрожала. — Тебе холодно? Джейкоб снял с себя плащ, и накинул его на меня. — С-спасибо... Почему я заикаюсь? Наверное от холода... * * * На следующий день я встала позже всех. Может, то, что случилось вчера было всего лишь сном? Однако, заметив плащ Джейкоба в своём отделе гардеробного шкафа, я сильно засомневалась. Одевшись, я пошла на завтрак. На завтрак сегодня был яблочно-банановый мусс и мороженое. Я подсела к Полумне. — Ну? Рассказывай давай. — Что? — Надо быть полным идиотом, чтобы не заметить плащ Джейкоба. — Ничего я не буду рассказывать! Тем более, когда нас слышно на другом конце Большого зала. — Ладно, извини. Только не обижайся) — Не буду. Погода была хорошая, и мы гуляли почти весь день. В основном, на велосипедах. Все отлично провели день. Было очень круто и здорово. Вечером мы упаковывали чемоданы — завтра утром поезд в другой мир. К вечеру всё было готово, и мы собрались все вместе. Заварили горячий шоколад и испекли круасаны. Вспомнили всё, что произошло. Очень не хотелось расставаться. Утром мы сели в поезд, и поехали в мир без волшебства. Выходя из поезда, и прощаясь с людьми, ставшими моей семьёй, я подумала, что жизнь действительно может быть крутой. Но я вернусь в Хогвартс обязательно. Вернусь в свой истинный дом и очаг настоящих чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.