Глава 22. Мокрый Лондон и пушистый друг.
3 февраля 2021 г. в 16:01
То, что Дурсли запланировали отдых в Греции, я узнала случайно.
Дадли проболтался друзьям.
По опыту я знала, что Дурсли не будут за меня платить: с раннего детства был такой уговор - либо я плачу за себя сама, либо они ищут мне временную приемную семью или отдают Мисс Джейн.
И если раньше денег у меня было мало, то в этом году в Гринготтсе лежало наследство от мамы и папы.
Я предупредила тётю, что уеду в Лондон на пару дней : нужно купить одежду ( донашивать за Дадли - ну уж нет!) , чемодан, и другие вещи необходимые для нормального отпуска.
+ Забрать деньги на самолёт и проживание в отеле.
Я поговорила с родственниками, как и ожидалось, они не хотели брать меня с собой, но ведь... Если я полностью сама себя оплачиваю, то беру себя сама, разве не так?
***
Я выпрыгнула из уютного автобуса, приземлившись на холодный асфальт. Лил дождь.
Я достала телефон из кармана куртки и открыла Гугл карты.
Кажется, мне придётся ждать под этой старой остановочкой из хлипкого ветхого дерева следующий автобус.
Судя по его местоположению, я буду ждать как минимум полчаса.
Что-ж...
Может поискать плюсы?
С одной стороны, я совершенно одна, на улице холодный дождь, остановка протекает, и если со мной что то случится, никто не будет меня искать, по крайней мере, до осени.
С другой стороны, остановка - хоть какое-то укрытие, автобус в пути, и у меня есть jps значок, встроенный в кроссовки.
Я забилась в угол, и вдруг... Услышала тихий писк.
Я заглянула под лавочку.
Как я и думала.
Рыжий котенок, размером с ладонь.
Дежавю, блин.
У меня хотя бы есть тёплая куртка.. в отличии от него.
Я протянула руку.
Бедняга. Даже глаза ещё не открылись, а уже дрожит как осиновый лист.
- Кто же тебя здесь такого бросил?
Истерические крики прекратились: видимо малыш чувствовал тепло моих рук.
Я временно посадила его в карман куртки.
Пускай хотя бы согреется..
- Брауни, - пожилой человек, с сильным английским коренным акцентом, протягивал мне руку.
- Шарлотта.
- У нас обоих "вкусные " имена?
- Ага. Вы ждёте автобус?
- Нет. Я владелец кафе за углом. Может, зайдёте?
***
- Какой кофе предпочтёте?
- Эспрессо, будьте добры.
- А вашему другу, полагаю, молоко?
- А вы можете подогреть?
- Конечно. Вы определились с тортиком?
- Шоколадный брауни.
Господин снял пальто, и вешалка, стоявшая неподалёку, протянула "руку".
Я догадывалась, но не знала наверняка...
Да, этот господин - волшебник.
Брауни приготовил две одинаковые порции, и поставил на столик у окна.
У кафе был необычный дизайн - у каждого столика стояли фонари. Настоящие, железные, и неимоверно красивые.
Почти всё кафе было в деревянном стиле. Ещё были удобные диванчики с пледами и подушками.
Я тоже сняла куртку, взяла подушку, обернула вокруг неё плед, тем самым устроив котику гнёздышко, и положила туда согревшегося малыша.
Брауни принёс подогретое молоко.
Я осторожно кормила котяру.
- А почему вы пригласили нас сюда?
- Я увидел, как ты помогаешь, хотя тебе самой плохо. Это ценно. Вот я и решил помочь сразу вам обоим. Автобуса ещё долго не будет... А так вам тепло, уютно...
- Вы маг?
- Как догадалась?
- Вешалка. И ещё фраза " мерлинова борода", когда кофе немного перелилось.
- А ты, вероятно, Поттер?
Я нервно поправила чёлку.
- Угу. А это так заметно?
- Относительно. Если внимательно следить.
Брауни оказался милым и приятным.
Он один готовил десерты и кофе.
Его кафе называлось " Брауни с шоколадными искорками".
Любой пиджак его был пропитан ароматом кофе, а пальто - дождём.
Его кафе было легендарным.
Уютное место в центре Лондона не было популярным, однако счастливчики, побывавшие там, имели реальное право назвать себя счастливчиками....
Автобуса действительно долго не было, и за это время мы все успели подружиться.
Брауни предложил помочь мне, и подержать котёнка у себя, пока я хожу по магазинам. Я согласилась: этот милый старичок не вызывал у меня каких либо подозрений.
Несмотря на протесты, я оплатила и еду, и доброту старика. А ещё пообещала помочь ему с бизнесом.
Брауни был милым, добрым и приятным человеком, а его творчество достойно воплощения и существования.
Вот так, согретая эспрессо, помахивая рукой новому другу, я пошла на остановку.
Кажется, дождь потихоньку утихал.
Скоро подошёл автобус.
Я поехала к торговому центру.
Попутчиков в автобусе было немного, и все они пялились на друг друга как на скелеты динозавров в музее.
***
Двери открылись и я замерла от удивления.
Дурсли никогда не брали меня в походы по магазинам и другой шоппинг, и я слабо представляла насколько эти центры могут быть... Огромными и гигантскими.
Тот небольшой магазинчик, в котором я покупала скейтборд на одиннадцатый день рождения конечно удивил меня, однако разница между ним и этой громадиной была очевидна.
Сначала я пошла в книжный: что может быть лучше английской фантастики перед сном?
Потом поняла, что нужно обязательно купить чемодан: я не смогу столько вещей нести в руках. Я долго думала, и наконец, купила чемодан с долькой апельсина, нежно оранжевого цвета.
Сложила туда книги и пошла дальше. А дальше - больше:
Я наконец то обзавелась нормальной одеждой и обувью.
Потом я докупила всякие мелочи типо ланч бокса, наушников и дешёвого фотоаппарата.
Из тц я вышла с обновками, довольная, и перекусившая хот-догом.
Я добралась до центра Лондона, и бодро зашагала к уже знакомому кафе ( в магазине я купила небольшую переноску и теплую подстилку для котёнка).
- Мистер Брауни?
Я позвала друга, но мне никто не ответил .
- Мистер Брауни? Мистер Брауни!
Я позвала ещё несколько раз, но ответом мне была зловещая тишина.
- Эй, здесь кто нибудь живой есть? - я психанула. Где он?
Чемодан я пристроила около ближайшего столика, достала из кармана палочку, и начала его искать.
В студии кафе, туалете и около стойки приёма заказов его не было, и, как я и боялась, под вопросом оставались только его личные комнаты на втором этаже.
Я сглотнула ком в горле. Он бы не стал так шутить. А значит, что то случилось.
Я стала подниматься по лестнице, держа палочку наготове. Ступеньки жутко скрепели.
Я заглянула в первую комнату из трёх.
Хм. Рабочий кабинет. Ничего необычного. Стол, стул, пара шкафов с книгами и тумбочка.
Брауни нигде нет. Я проверила комнату на чары невидимости нахождения кого то здесь, кроме меня. Пусто. Его здесь нет.
Вторая комната была обычной спальней. Кровать, полочка над ней, шкаф для одежды и окно с широким подоконником.
Я сначала проверила всё магией, а позже и сама убедилась: его здесь не было.
Когда я открывала дверь третьей комнаты, я ожидала чего угодно, только не этого.
Я опустила палочку. В комнате было только одно старое кресло. Но меня удивило не это.
По всем стенам комнаты были расклеяны фотографии.
Большей частью на фотографиях была одна девочка ( а позже и девушка).
Я смотрела, и начинала плакать. Она казалась мне странно знакомой, как будто мы жили много лет.
А потом я поняла, что узнаю не всю её, а только её глаза. Которые как две капли воды похожи на мои.
- Мама..
Я стала осматривать фотографии дальше. На некоторых из них был парень с вихрастыми волосами, в очках, и тоже очень похожий на меня.
Как фотографии моих родителей оказались у Брауни, да ещё и в таком количестве?
Я перешла на соседнюю стену, и нашла свои фотографии. Правда, почти все младше года, но было несколько взрослых.
На одной я пила какао зимой, мне было около 9 лет.
На другой училась летать на метле.
А на третьей каталась на велосипеде с Полумной и с ней же пекла пирог.
Все фотки двигались.
Ещё была фотография моего класса и, отдельно - моих друзей.
Он, что, следил за мной?
А потом я нашла фотографию, которая объясняла всё.
На ней, моя мама, молодой Брауни, молодая тётя Петуния и ещё какая то женщина крепко обнимали друг друга.
Получается... То есть не получается. Так и есть. Брауни - мой дедушка. А ещё дедушка Дадли.
Я была в шоке от увиденного.