ID работы: 10380204

Молния Во Мраке /1/

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32. Правда вскрывается, как банка с консервированными оливками

Настройки текста
МОЛНИЯ ВО МРАКЕ. Глава 32. Правда вскрывается. - Здравствуйте, это я ! Логично было бы спросить : кто - я?, но по весёлому голосу молодой девушки, не в первый раз звонившей на этот номер, вопросов не возникало. - Здравствуйте! На связи мисс Стрит. Представьтесь пожалуйста, а то я не знаю как к вам обращаться.. - Мисс Пикуэл. Бонни Пикуэл. Лаймика прикрыла трубку так, чтобы мисс Пикуэл ничего не услышала, и шопотом спросила Шарлотту: - Шарли, ничего не напоминает? Мне кажется я где то слышала её имя. Шарлотта с минуту размышляла, а потом подошла к тумбочке около своей кровати и передала Лаймике вырезку из газеты "TODAY NEWS". Лаймика попросила мисс Пикуэл подождать пару минут на связи а сама ещё раз пробежалась глазами по вырезке. Она задержалась над мелкими буквами перед заголовком, которые гласили, что это репортаж. " Yes, hello Miss Bony...." - Ты думаешь, она одна единственная Бони? - В этой деревушке? Весьма возможно. - Шарлотта старалась не отрывать взгляда от Лаймики, - вообще, на кой она тебе сдалась? - Когда я раньше сюда звонила, мне всегда говорили, что никаких сведений нет. А пробить в базе пару человек - дело ерундовое. Как ты думаешь, мог один человек работать сначала журналистом в ... TODAY NEWS, а потом администратором принимающим звонки в офисе "Дресс-Код леса"? - С этого репортажа прошло много времени. Она вполне могла уволиться, пройти испытательный срок и работать примерно в той же местности что и раньше. Газета местная. - То есть фактически она может быть новым работником и от неё могут скрыть что то не позволяющее старым работникам рассказать нам что случилось. - Можно считать что нам повезло. - Мисс Пикуэл, скажите пожалуйста, вопрос наверное слишком личный, но... Вы давно на этой работе? Шарлотта подняла брови - она не ожидала от подруги такой прямоты. Голос Мисс Пикуэл как и в прошлый раз перешёл на полушопот подходящий для сплетен. - Да я вообще здесь недавно. Приехала весной, пробовалась почтальоном, родители отговорили, хотя меня почти что взяли - она распалялась как угли в камине, если на них подуть - потом пошла журналисткой, поработала-поработала, а потом надоело. Сейчас вот здесь... Хотя скучно в этом офисе... Шарлотта улыбалась до ушей - она оказалась права. Чтобы не видеть этого счастливого лица, Лаймика попросила её разогреть камин - вечерело. Шарли ушла. - Понятно, - Лаймика перебила казалось бы бесконечный рассказ Мисс Пикуэл, - а по какому поводу вы звонили? - Так вот. Я нашла информацию. Лаймика щёлкнула ручкой над блокнотом. - Внимательно вас слушаю. - Оказывается рядом с марафоном шли эксперименты по боевой магии. Вообще это незаконно, Министерство Магии уже занимается этим вопросом. Как выяснилось зона тестирования новых заклинаний находилась около территории, отведенной фисташкам. Во время испытаний заклинаний времени, все члены команды фисташек зависли во времени кроме мисс Поттер. У неё была скверна и... - Спасибо, это я знаю... - ..вот, после моего звонка в лес выслали бригаду спасателей. Сейчас они находятся в " Grey hospital", знаете где это? Я вышлю координаты. Их доставили недавно, они проходят осмотр. - Боже! Бонни! Вы так много для нас сделали! Огромное, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Лаймика отбросила телефон.. - Шарли! Их нашли! Они в госпитале! Быстрее! За считанные минуты девочки переоделись в джинсы и свитера, накинули куртки и собрали вещи. Когда они одевали рюкзаки, в Лаймику чуть врезался совёнок с большим письмом из Grey hospital. Шарлотта закинула письмо в сумку, а серое пушистое уселось на плечо Лаймике. Быстро вечерело. Подул ветер. В деревне начали зажигаться огоньки. Волосы девочек развивались на ветру. Шарлотта забрала свои в хвостик, а Лаймика ( после нескольких неудачных попыток собрать каре в хвостик) оставила всё как есть. Девочке повернулись и трансгресировали в ближайший город , на Нормин-стрит. А через секунду, там где они стояли, ветер поднял в воздух облетевшие листья. *** Коридоры Grey hospital были ( как не забавно) окрашены в бледно зелёный и бледно голубой цвет. Шарли и Лаймика сидели на старых железных стульях, над ними мигала лампочка. На дворе был уже вечер, и в коридорах почти никого не было. Один из молодых врачей поднялся по лестнице с двумя кружками и направился к девочкам. - Привет! Я мистер Шин. Вы как, нормально? Он хотел пожать им руки, но вовремя вспомнил о кофе. - Это вам. Я слышал, вы друзья мисс Лавгуд, мисс Кэмио.... - Спасибо. Да. От чашек приятно пахло содержимым - капучино. Он был слегка горячий и очень вкусный. - Я работаю с родственниками пациентов, больничный психолог. Если вы не против, я буду вас сопровождать. - Конечно нет, спасибо. Как выяснилось, госпиталь никакой не серый, просто назван в честь мистера Грея - местного врача. Спустя полчаса кофепития и болтовни с мистером Шином, ближайшая дверь в кабинет открылась, и из неё, оглядываясь во все стороны выбежала Полумна. У неё была ссадина на щеке, волосы болтались во все стороны, футболка была разорвана, а глаза лихорадочно метались, ища... - Полумна! - Шарлотта! Вспоминая это позже, я думала о том, что во всех фильмах люди после разлуки красиво бегут навстречу друг другу, и обнимаются. Мы же на пару секунд зависли, как будто обеих посетила мысль : " Может, я ошиблась?" , а потом побежали как в фильме, но немного промахнулись, зато когда наконец дорвались до друг друга, это было нечто. Из кабинета выбежала медсестра, злясь на Полумну, и пытаясь в порыве наших обнимашек приклеить ей большой пластырь на щёку, Лаймика подбежала к нам и присоединилась, а мистер Шин смотрел на это всё со стороны, улыбался, и, кажется, немного отпил от моего капучино, который я оставила на железном стуле. Полумна плакала и не отпускала меня ( а к нам уже присоединились Аниши, Джейкоб, Алекс и Стрит) пока общими усилиями врачей ребят не загнали обратно в палату. Когда мы с Лаймикой остались вдвоем, я положила руку ей на плечо и тихо сказала, чтобы не слышал никто ( хотя я была уверена, что мистер Шин нас услышал) - Лаймика, мы сделали это. Мы их нашли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.