ID работы: 10380204

Молния Во Мраке /1/

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 31. Долгожданный звонок.

Настройки текста
- Офис организации мероприятий кампании " Дресс-Код леса" на связи. - Здравствуйте, это Мисс Стрит, подруга племянницы мистера Льюиса Кэмио. - Льюис Кэмио? - Да. Вам что то о нём известно? - Лаймика насторожилась. Кончик ручки оторвался от блокнота и завис около рта девочки. На другом конце телефона послышалось движение и стук по клавишам. Затем голос говорящей девушки изменился с делового на полушопот, подходящий для сплетен. - Был тут один такой. Весёлый итальянец, всегда у него был шарф с собой, а на бумажнике наклейка в виде пиццы - девушка хихикнула по девчачьи, и вдруг насторожилась - а что вам, собственно говоря, нужно? По тону было понятно, что она чувствует, что выложила неизвестно кому слишком много, и теперь пытается вернуть официальный тон. - Понимаете... Летом этого года был марафон от вашей компании, одним из организаторов которого является мистер Кэмио. И, простите, вы сказали " Был" , а где он сейчас, вы не в курсе? - Где сейчас? Извините, я на работе, это не место для сплетен! Я не сую нос в чужие дела! Шарлотта, которая сидела рядом с Лаймикой и вырезала из местных газет очередную статью о Кэмио, прыснула. Она слышала весь телефонный разговор, и сейчас, скрестив ноги по турецки, ухмылялась и смеялась. Лаймика приложила палец к губам. - Марафон проходил, это так. - Мои друзья участвовали в марафоне и не вернулись, хотя прошло больше месяца. Вы можете поискать в базе данных их имена? Лаймика по слогам стала диктовать фамилии. Шарлотта развернула очередную газету и замерла. Лаймика толкнула её в плечо. В ответ на этот жест она повернула газету.. " TODAY NEWS /report/ Potter: death or life? Mister Vumik is ready to talk, what's the metter. Mister Vumik? Yes, hello Miss Bony. Today, little girl was picking up strange skverna. Girl, celebrety among wizards, Sharlotta Djeims Potter. Comand of magicians was heading*( - directing, sending, sharpening) in the forest, they were founding her body in the black blood. This blood is hers. This scandal history will fly's before centre London wizard newspaper, don't doubt!..." Девушка на другом конце телефона всё кричала " Ало, Ало!" Но бесполезно. Лаймика зависла над газетой, бегая глазами по строчкам и рассматривая чёрно белые фотографии. На одной из них было видно окровавленное тело. - Ж-жесть... Убери эту газету вон! - Почему же, мне интересно, что писала пресса пока я подыхала на пути в Японию. - Убери! - чуть не крикнула Лаймика. - Ты всё ещё на связи, - кивнула Шарлотта в сторону телефона. - Извините, ээ... Это не вам, просто подруга решила показать мне жука... Лаймика смотрела на меня таким взглядом, что я не осмелилась засмеяться. Пока она диктовала имена и фамилии, я вышла прогуляться вместе с газетой и ноутбуком в рюкзаке. Я очень скучала по друзьям из Японии, о которых вспомнила после ссоры с Лаймикой. Мы давно не разговаривали и не виделись. Мне их дико не хватало... Ноутбук я взяла не просто так. Я хотела связаться с ними по Скайпу. *** - Акира? - Привет, мелкая. Как дела? - Я не думала что это твой личный комп когда устанавливала вам Скайп. Как вы там? - Нормально. Я из колледжа только пришёл. Кёко на работе в больнице, Кацу ушёл в магазин, а Кадзу на кухне готовит роллы с креветками и овощами. А ты то как? - Живая. Мы с Лаймикой ищем Полумну, Аниши и остальных. - Это поэтому за тобой какое то поле? - Ну да... Оно рядом с лесом, в котором мы их потеряли. - Приезжай к нам в рождественские каникулы. Тебя не хватает. - Мне вас тоже. А то смотрите, в Лондон тоже можно приехать. - Позову-ка я Кадзуки. - Ага, давай. Акира поднялся с кресла и ушёл из комнаты. Я вгляделась в мутноватый экран ноутбука. В комнате Кацу и Акиры были распечатанные фотографии наших фотографий в парке, дома, и вообще везде, куда Акира брал фотоаппарат. Что то меня задело. Я ведь даже не позвонила им, когда приземлилась в Лондоне. - Шарли! - Кадзуки! - Как роллы? - Откуда..? - Акира. Ты как? Как Кёко? Боже, я так по вам скучаю! - И мы по тебе! Тебя очень не хватает. Тебе удалось найти Полумну? - В поисках. - А я сменила работу! Представляешь, меня взяли в ресторан для иностранцев официанткой... - Между прочим мне это не нравится! У тебя 3 ночные смены! И каждый раз когда они заканчиваются ты приходишь под утро. Это не безопасно! - Акира меня забирает с этих смен, не переживай - сказала Кадзуки, когда увидела как изменилось моё лицо. - А...как Кёко? - Оуу.. Она очень скучает по тебе.. последнее время слушает много музыки на английском... Недавно я убедила её сходить к психологу, он сказал, что если так продолжится у неё разовьётся депрессия. Она очень злится на меня за тот поход.... - Когда она узнает, что вы звонили мне, она будет в ярости. Вы знаете, когда она приходит с работы? Позвоните мне по Скайпу, когда она придет, пожалуйста. Может это поднимет ей настроение... - А ты не можешь...? - Трансгресировать? Слишком далеко. Не забывай что я то в Англии. - Понятно... Мы кстати нашли в газетах информацию о кофейне твоего дедушки и отправили на его индекс посылку. - Ого! А я, кстати, с ним помирилась. Несколько минут мы просто смотрели друг на друга. Я разглядывала их : на Акире всё ещё была форма колледжа, а глаза блестели. Кадзуки одела водолазку цвета пенки от капучино, и в процессе готовки её волосы распушились. Мне сейчас очень хотелось находиться рядом с ними. О таких людях обычно говорят " очень близкие друзья", и не смотря на то, что мы были знакомы меньше полугода, у меня было такое чувство, будто я знала их несколько лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.