ID работы: 10380403

Расследование по-французски

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.Середина между: "До" и "После"

Настройки текста
      Прошло уже достаточно времени после всех событий. Уже давно не сентябрь. На улице давно не так тепло, а учеба всё больше грузит бедных подростков.       Антон постоянно переговаривается с учителем французского, а тот в ответ постоянно подкалывает школьника. С каждым днём им кажется, что их «оппоненты» ненавидят их всё больше: Арсений, думает, что подросток его презирает, а Антон уверен, что учитель его ненавидит.       Сегодня суббота, ребята сделали уроки и теперь остаток выходных свободен. Наша тройка идёт по улице. —Антон - произносит Оксана. —Ммм? —Скажи честно, у вас с французом что-то есть? —Нет, а что? —Да больно вы себя странно ведёте - вклинивается Дима. —Странно, это как? —Ну ваши переглядки постоянные, разговоры, ты ему хамишь - начала было Окс. —Учишь его предмет всегда - добавил Дима. —Да нормально я с ним, как с любым другим учителем. —В том то и прикол, что нет - перебила друга Суркова. —Да как нет то? - уже раздражен Антон. —Ну между вами точно что-то есть, даже не смей отрицать. Там симпатия с одной стороны, как минимум. Антон молчит. —Антон, скажи честно, он тебе нравится? —Нет! - слишком резко ответил тот. —Ясно. Делать что-то с этим планируешь? —Неа. Как ты догадалась? —Тут и психологом быть не надо, чтоб такие очевидные вещи заметить. Кстати, ты ему тоже нравишься. —Что? —Ну так, посмотреть на его поведение. Он ни к кому так не относится как к тебе, ни к парням, ни к девушкам. —Окс, ты надумываешь. —Я готова поспорить. На деньги. —Если Окс спорит на деньги, значит она в чём-то очень уверена - слишком уверенно произнёс Дима. —Ой, свахи вы мои. —А то! —Кстати, я тут кое что узнала. —Что же? —Ну там насчёт француза. —Ну так рассказывай. Ребята сели на лавочку в парке. —В общем, помнишь, ты рассказывал про друзей твоей мамы, которые переехали из России? —Ну... —В общем, эти знакомые твоей мамы - родители Арсения. —Как так? —Ну короче я покопалась на странице Попова, ничего не нашла. Но зато нашла фото его родоков, через свои там методы. Затем сравнила их со старыми фото твоей мамы, напомню, ты сам нам тогда присылал, и поняла, что они очень похожи. Чуть покопалась в интернете. Узнала, что они известные люди и по их биографии, благо когда у них брали интервью, они всё рассказали. Так я поняла что они старые друзья твоей мамы. Информация не до конца точная, но таких совпадений просто не бывает. Ну и Дима мне помог. —Ебать вы гении, я вам поражаюсь. —Вот такие вот мы. —Ребят, вы знали, что я вас люблю? —Догадывались - сказала Окс. Они встали с лавочки и пошли дальше. Они шли и смеялись. На улице было тепло и пасмурно, как перед грозой.       Антон заходит домой после прогулки. Дома горит свет и вкусно пахнет. ,,Мама дома" - проносится в голове. —Я дома - произносит Антон. —Антош, подойди сюда - послышалось с кухни. Он разувается, закидывает рюкзак в комнату и проходит на кухню. На кухне за столом спиной ко входу сидит мужчина в рубашке. ,,Эт кто ещё? Хотя... Стойте, я узнаю эту макушку" - проносится в голове. —Проходи садись - произносит мама. Антон молча садится за стол. —Вы знакомы? - спрашивает он маму. —Помнишь я рассказывала про друзей из франции? —Да. —Так вот Арсений их сын. —Я знаю. —Давно? - спрашивает мать. —И как? - влезает учитель. —Догадывался примерно с того дня как вы рассказали про то, откуда вы знаете столько языков. —Но как ты связал эту информацию? - не унимался учитель. —Спасибо Оксане и Диме, эту историю я расскажу как нибудь потом, в другой, более уютной обстановке, получается это потом будет никогда. —Боюсь расстроить тебя, Антош...- влезает мама. —Что такое? - перебивает подросток. —У тебя будет два месяца для рассказа этой истории. - подсказывает учитель. —В смысле? —Антон, в общем, я не знала как сказать тебе. —Только не говорите что вы любите друг друга... —Антон, понимаешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.