ID работы: 10380403

Расследование по-французски

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

10.Неожиданные находки

Настройки текста
Вечер субботы.       Антон сидит на диванчике на втором этаже и рисует. Арсения нет дома, что в принципе удивляет парня, хотя, учитывая, что произошло утром... Утро Антон проснулся не в настроении. —Доброе утро - произносит он, спускаясь со второго этажа. Арсения не слышно. Подросток проходит в гостиную, учитель мило посапывает на диване. —У него первый урок в нашем классе, а он спит. - говорит Антон. Он уходит на кухню, выпивает стакан воды и возвращается в комнату. До выхода десять минут. —Арсений. Ничего. —Арс, просыпайся - трясёт его подросток. Ноль реакции. —Арсений, блять, мы такими темпами в школу опозданием - повышает голос младший. Спит. —Арсений! Всё ещё спит. —Арсений, я сейчас пойду за водой. Вообще похуй. —Арсений, блять, Сергеевич! - сильно трясёт учителя подросток. Всё ещё ничего. Антон понимает, что они так опоздают в школу. Он идёт на кухню, приносит воду и выливает содержимое стакана прямо на преподавателя. —Блять! - вскрикивает тот. —Неужели! —Ты охринел? —Вас хуй разбудишь, Арсений Сергеевич! —Сука, Антон! —Вы наконец-то научились материться! А теперь, подъём! Мы в школу опаздываем! —В смысле? —В прямом, блять! —Почему ты меня раньше не разбудил? —А вы не просыпались! —Ойй... - откинулся на спинку дивана старший. —Вы куда это? Мы всё ещё опаздываем, вообще-то. —Бляяя... Они вышли из квартиры, оба недовольные. Один устал и хочет спать, другого разбудили, и он тоже хочет спать. Они молча доехали и не сказав ни слова, разошлись бы по кабинетам, если бы у класса Антона не было урока с Поповым. —Привет! Вы сегодня что-то поздно. - сказала Оксана. —Нормально мы. —Ты что такой? И когда это Вы стали Вы? - начал было Дима. —Какой, такой? —Бука. - объяснила Суркова. —Отъебитесь! Звонок. —В общем, вот вам задание, выполняйте его, сидите тихо. - сказал учитель и ушёл в лаборантскую. —Вы оба блять, буки! - произнесла Окси. Антоны молчит. —Чё, поссорились? Ты ему не дал? Или он тебе? Антон всё ещё молчит. —Это бесполезно. - сказала подруга, - Тош, поговорить хочешь? —Ммм... - протянул тот. Оксана обняла парня со спины. —Расскажешь после школы, пойдем ко мне и поговорим, хорошо? —Угу. Преподаватель выходит и видит всё это. Он кривит лицо. —Кажется, твой Арсений, приревновал тебя ко мне - на ухо сказала подруга. —Окс, подыграй, а. —А как же Ира? —Ну так её тут нет. —Ну хорошо. Со стороны ребята итак смотрелись как пара, но надо было идти дальше, чтоб вот прям окончательно убедить француза в этом.       Антон разворачивается и сажает Оксану себе на колени, та поддается. Парень утыкается носом в шею подруги. Дима смотрит на это и улыбается. —Каждый раз поражаются, как вы это делаете! —Заставить ревновать человека, не так уж и сложно, да, Тош? —Ага. Ребята полностью сконцентрированы на том, чтоб показать то, что они как минимум влюблены, к слову, получается у них неплохо. Но они не замечают ещё одних глаз, смотрящих на них с долей ревности. —Ребят, на вас не только Арс так пялится. —А кто ещё? —Леша. —Мммм. —Интересно, он приревновал Оксану или Антона? —Да конечно он так смотрит на нашу Окси. - сказал Антон. —Ну не нет. —А на кого? На меня? —Да. —Спасибо, Оксана, мне вон Попова хватает. Парень переводит глаза на преподавателя. Тот стоит и испепеляет "парочку" взглядом. —Окс, кажется у нас получилось. —Пффф... Ещё бы! - она разворачивается и целует парня в лоб. Ни Антон, ни Дима, этому не удивлены, они уже привыкли. Окси часто надо было показать другим парням, что мол: "вот, смотри, на меня другие смотрят", и обычно на это шел Антон, так как Дима, сразу умывальник руки.       Девушка переводит взгляд на парня сидящего за второй партой первого ряда. Там сидел Лёша - новенький, ну как сказать, они уже три месяца учатся вместе. Преподаватель резко хлопать дверью лаборантской, от чего ребята вздрагивают. —Не выдержал. - говорит Антон. —Да, рано сдулся. - продолжил Дима. —Да, мы и покрепче ломали. - проговорил Оксана. Девушка слезает с колен парня и целует и его в щеку. —Спасибо, Оксана. —Да она и себе помогла, вот Леха тебя убить готов. —Тош, ты будешь жить, я с ним поговорю. —Осталось объяснить всё Ире. —Я и с ней поговорю, она меня поймет. —Бля, чтоб мы без тебя делали? —Не знаю, может были бы не такими классными? —Вполне возможно. После уроков, Антон даже не зашёл к Попову и не предупредил его. Он с ребятами спокойно пошёл в сторону своего дома, не видя глаз, наблюдающих из окна. —Пошлите ко мне, всё равно суббота, да и у меня никого нет. И кот, наверно, от скуки и недоедания сдох. —Да, вот кота в этой ситуации жалко больше всего. —Согласна. Они заходят в квартиру Антона. Кот сразу же выходит из зала. —Лююк! - поднимает девушка кота на руки. —Оксана, не мучай кота. —Эй, ему нравится. Кот спокойно сидит на руках у девушки и мурлычет. —На него не похоже. —Он просто соскучился по людям, вот и всё. Компания проходит на кухню, Антон сразу же накладывает корм в миску пушистого и ставит чайник. —Тош, ты так и не рассказал, что случилось утром. —В общем... Чайник свистит уже пару минут, а друзья с интересом слушают рассказ друга. —Вот он и злится на меня. - сказал парень, выключая свистящую машину для оглушения. —М-да... Они сидели, пили чай примерно до вечера, часов до пяти. —Ребят, у меня репетитор, мне надо идти. —А меня родители ждут. —А я поеду к Попову. —Мириться? —Неа, его дома нет. —Это ты как узнал? —Мне охранник написал, что он с утра не появлялся, с момента когда мы уехали. —Ты общаешься с охранником? —Да, ну кто он там, вахтер, консьерж? —Ясно. Ребята собрались и все вместе покинули квартиру. Антон не забыл наложить еды коту, и прихватить с собой ещё некоторые материалы для рисования.       Парень заходит в квартиру. Тут темно и тихо. Он закрывает дверь, включает свет, разувается и идёт в свою комнату. —Арс, ты дома? Тишина. —А в ответ тишина. Он кладёт вещи под стол, а сам направляется вниз. Проходит в гостиную, на диване лежат бумажки с которыми заснул учитель. —Ну-ка, что ту такое. На бумаге были написаны какие-то отчёты по школе. —Так, ну это не то, это не то, а это что? "Договор" - огласил надпись. —Интересно... Я, Попов Арсений Сергеевич, соглашаюсь взять под управление половину фирмы "ШастунИнтертеймант" под условия... В смысле "Шастун"? Это совпадение или...       Антон резко поднимается с места и бежит в комнату. Залезает в пакет, который принес, и достает из него папку. Спускается на первый этаж, и садиться за стол.       Он раскладывается всё. Делает фото и скидывает в беседу.

Антон 20:17 Ребят, это лежало под отчётами, с которыми вчера уснул Попов. "Файл"

      Оксана 20:18 Ебать       Дима 20:19 Совпадение?       Оксана 20:19 Не думаю

Антон 20:20 Я ещё покопаюсь и посмотрю... Если что будет, напишу

      Оксана 20:21 Удачи Антон откладывает телефон. Достает листок, на котором выжжены буквы и УФ-фонарь. Наводит. На листе читается: "Вам с мамой врали. Я ЖИВ. Они забрали компанию! Моя геолакация: ... " —Значит, не шутка всё-таки... Значит, есть ещё документы. Он складывает договор обратно, а вещи относит в комнату. Спускается на первый и проверяет всё комнаты, на наличие новых ящиков. —Ничего. Поднимается на второй. Заходит в ванну. —Нет. Идёт проверять две спальни, которые ему предлагал Арс. —Тоже нет. Он идёт по направлению в спальню Арса. Открывает дверь. —Арс? - на всякий произносит парень. Включает свет. Закрывает шторки. Осматривается. Кровать и тумба, больше ничего, ну и дверь. Открывает. —Гардероб. Только вещи, ничего более. Он выходит из комнаты преподавателя, не забыв открыть шторы и выключить свет. —Главное, не спалиться что я там был. Проходит к кабинету. —Последнее. Открывает, включает свет. Маленький кабинет с диваном у стены напротив двери, и столом, стоящим справа от входа. Везде валяются стопки бумаг. Антон подходит к стопке. —Отчёт, отчёт, ещё отчёт. Эта стопка чисто со школьным. Так он смотрит стопку за стойкой. —Школа, школа, бизнес. Стоп, бизнес? Документы, договоры на фирму Арсения. —Ага, у него бизнес. Подросток фотографирует и скидывает друзьям.

Антон 21:30 Вот, ещё нашёл. "10 файлов" "10 файлов" "5 файлов"

      Оксана 21:33 Интересно       Дима 21:34 Так, Тох, ищи ещё, я с этим разберусь Антон продолжает искать. Обращает внимание на книги. —Психология, бизнес, ещё психология. "Как правильно управлять людьми" "Как ограбить банк и не спалиться" "Права и обязанности гражданина РФ" "Конституция РФ" "Лучшие убийства. Как убить и не спалиться". —Криминальненько. Фотографирует.

Антон 21:38 Вот ещё, так для целостности картины "Файл"

Он подходит к дивану, садиться на колени и выдвигает ящик. —Слишком легко. В ящике бумаги. —Договор, договор, ещё договор. А это интересно. "Я, Шастун Андрей, добровольно передаю свою фирму в руки Попову Арсению Сергеевичу и... Шаги. Антон быстро складывает всё как было и выбегает из комнаты, не забыв выключить свет. Он выбегает на первый этаж. —Приве... Никого. Мне не показалось. Он обходит комнаты. —Никого. Он решил, что... —чё то на сегодня хватит - произносит он.

Антон 21:45 Ребят, короче на сегодня всё... Завтра дальше искать буду

      Оксана 21:46 Да тут итак документов куча       Дима 21:47 Да, я тут разбираться буду пол ночи

Антон 21:48 Всё... хорошего вам вечера

Антон успел сделать дз, а Попова всё нет. Он спускается по лестнице. —Неплохо бы поесть. Он открывает холодильник. —Ничего. Проверил ящики. —Тоже ничего. Сел за стол. —Да, Арсений Сергеевич, вы конечно, мдааа... Он выключил свет на первом и поднялся к себе. —Ну раз его нет, можно и порисовать. Он налил воды, взял краски и холст, и сел на тот диван у окна. Вот мы и вернулись к тому, с чего начинали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.