ID работы: 10380403

Расследование по-французски

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

11.Ты всё равно узнаешь

Настройки текста
Вечер субботы. Антон сидит на диванчике на втором этаже и рисует. Арсения нет дома, что в принципе удивляет парня, хотя, учитывая, что произошло утром. Играет музыка, Антон попевает. Ему спокойно, впервые за те две недели, что он живёт у Попова. — Stop, what the hell are you talking about? А что, всё равно никто не слышит. Горит лампа висящая на стене. Антон весь в краске, благо, диван чистый.       Антон слышит хлопок двери и понимает, что его будут ругать. Он решает принять позицию, типа он не слышал, вошёл в транс так сказать. Продолжает подпевать. Шаги становятся громче. У Антона кажется дрожит голос. Арсений поднимается по лестнице. Антон рисует и поёт. Старший останавливается прямо на верхней ступеньке, сказать что он в шоке, это ничего не сказать. Антон боится, он не знает что старший будет делать, но продолжает рисовать и петь. —Ты дома? - произносит преподаватель. —Да - мягко отвечает подросток. Молчание. Старший идёт по направлению к младшему. Останавливается напротив и наблюдает за младшим, тот продолжает делать вид, что всё хорошо. Оба не знают что сказать. И если один, ещё не разобрался в найденной информации, то другой, просто не соображает после всего выпитого им алкоголя. —Ты всё равно узнаешь, но я тебе об этом не скажу, но знай, ты заберешься в такое болото, из которого тебе не выбраться. Я тебе, конечно, помогу, ведь я просто не смогу без тебя. Он разворачивается и идёт по направлению в свою комнату. —Пил, сто проц пил. - произносит Антон. Дверь преподаватель не закрывает, а сразу плюхается на кровать, и уже через пару минут Антон слышит сопение. —Уснул. Рисунок готов. Антон откладывает его в сторону, а сам идёт в ванну, смыть с себя краску. После того, как краски на руках не осталось, он отнёс все материалы и готовую картину в комнату, а сам направился в спальню преподавателя. Тот мирно спал на кровати. Антон подошёл, снял с того кофту и штаны, и накрыл одеялом. После, он принёс и поставил на прикроватную тумбу стакан воды и положил таблетку. —Сладких снов, Арс. - сказал подросток и покинул комнату. Было поздно, но Антону не спалось. Он сидел на полу в своей комнате, смотрел на ночной Питер и слушал музыку, которая доносилась из динамика телефона. Спокойствие, вот что он ощущал. Он знает, что ему завтра надо будет извиниться, он готов. Завтра выходной, и он не знает, как его проведёт. Антон так и уснул на полу, слишком погрузившись в свои мысли. Утро. Антон открывает глаза. Он спал на полу, странно, но его тело совсем не болело. Он поднимается, берёт телефон в руки. —Девять, странно, я вчера уснул поздно, а вот проснулся рано. Он идёт умываться, после спускается и понимает, что учителя тут нет. —Спит ещё, наверное. Отлично, я голодный, а у него похмелье. Потрясающе! Взял блин под опеку. —Тебе что-то не нравится? - послышалось сзади —Да, что он не взял меня пить с собой. Стоп... Доброе утро, Арс! —И тебе, Тош. —Как ты себя чувствуешь? —Нормально, спасибо за таблетку. —Арс, прости меня, за вчера, я вел себя не самым лучшим обр... —Тош, всё хорошо. - он тронулся до подростка рукой, - так, я слышал, ты голодный. —Ну да. —Сейчас закажу... Напоминаю, после падения, у Антона начались обмороки, вот как сейчас... У Антона темнеет в глазах. —Тош, горе ты мое, потерпеть не мог? —Получается, что нет - еле проговаривает подросток, пока учитель несёт его на диван. Арс хотел было встать с дивана, но Антон схватил того за руку, преподаватель вопросительно взглянул на ребёнка. —Арсений, ну не уходи. —Хорошо - тот сел обратно, но Антон руку не отпустил. Так они просидел до того момента, как в дверь позвонили. —Это доставка, я сейчас - и Арсений ушёл за едой. -Тош, еда приехала. —Встаю - говорит тот, и не успев встать опять падает на диван. —Горе моё - подходит к нему учитель, берёт под руку и усаживает за стол. Преподаватель выкладывает еду на стол. —Приятного, Арс. —И тебе, Тош. Антон не успевает съесть ложку, как его резко тянет назад, он откидывается на спинку стула. —Да сколько можно то - проговаривает ученик. —Тош, давай я тебе помогу. - преподаватель садиться рядом с учеником, берёт ложку и начинает кормить. Антон послушно съедает ложку за ложкой. —Арс, ты сам поешь. —Да я то что, сейчас тебя главное накормить. —Арсений, я сейчас обижусь. —Тош, если ты обидишься, то и я обижусь. —Ну и ладно, - сказал Антон съедая последнюю ложку каши. - Всё, теперь ты ешь, я слежу. —Хорошо. После завтрака, преподаватель помыл посуду и сел на диван рядом с подростком. —Чем займёмся? - произносит старший. Антон мог бы возмутился, мол : «ЗаймемСЯ?», но ему было так приятно от этого, что он просто решил насладиться моментом. —Я не знаю. —Твои предложения. —Их нету. —Ну, Тош, будь пооригинальнее. —Я не знаю. —Ладно, давай посмотрим что-нибудь? —Давай, что? —Ща найдём. Арс включил телевизор, они недолго листали, так как на примете было пару сериалов. После он встал, завесил шторки, пошёл на кухню и вытащил из ящика чипсы.       «Как я их вчера не заметил?» - пронеслось в голове парня. Арс даёт пачку парню и включает сериал.       Сериал оказался очень интересным. Парни смотрели, не отрывая взгляда. На страшных моментах Антон сжимал запястье Арса, а тот был и не против, ему было от этого спокойнее. Спустя серий шесть, а шли они по полчаса, Антон заметно расслабился, он придвинулся ближе к преподавателю. Ближе к концу сериала (да, они посмотрели его за один день) Антон уснул на плече преподавателя. Когда сериал закончился, Арсений положил свою голову на голову парня, мило спящего у него на плече, и тоже уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.