ID работы: 10380403

Расследование по-французски

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

13.Наполовину наполненный или опустошенный бокал вина

Настройки текста
      Наполовину наполненный или опустошенный бокал стоит на полу прямо у окна. Два парня спят на кровати в обнимку. Звон будильника заставляет открыть глаза. —Бляяя... - тянет Антон и выключает будильник. —И тебе доброе утро, Тош. Парень резко поворачивает голову. Он упустил момент когда они заснул, да и пока что он не помнит что было вчера вечером. Ему требуется пару секунд чтоб прийти в себе. —Голова не болит? - спрашивает старший. —Неа. Антон резко садиться и в его висках расстреливали, парень обессилено падает обратно на кровать. —Значит болит - подытоживает старший, - лежи, сейчас таблетку принесу. Учитель уходит из комнаты, пока Антон восстанавливает события вчерашнего вечера. —Держи. —Спасибо. - принимает таблетку и стакан воды подросток, - Арс. —Ммм? —Скажи, а вчерашнее мне приснилось? —Что вчерашнее? —Значит приснилось. - грустно опускает голову младший. —Эй, котёнок, ты чего? - садится на край кровати преподаватель. —Я запутался. Вот мне приснилось? Или нет? Арсений берёт подростка за подбородок и утягивает в поцелуй. —Не приснилось, Тош, не приснилось. Антон обнимает Арсения и тянет на себя, вынуждает упасть рядом. —Может не пойдём сегодня в школу, а? - спрашивает младший. —Надо. —Тогда полежи со мной, пожалуйста. —Хорошо, давай я тогда сейчас еды закажу. —Ага. Кстати, на счёт этого. Почему ты не готовишь? —Не умею. —Правда? —Да. А ты умеешь? —Пфф... спрашиваешь. —Серьёзно? —Арс, моя мама - врач, она постоянно в больнице, и редко когда дома. Только летом, она на выходные на дачу уезжает, а так может два дня быть на работе, потом на день или на ночь прийти, и опять на работу. А я: готовлю, собираюсь, хожу в магазин и всякие прочие вещи. —Не знал, что ты такой ответственный. —Теперь будешь знать. —Слушай, Тош. —Мм? —Раз уж всё так удачно сложилось. Согласен ли ты быть моим парнем? —Конечно да. Арсений поворачивает голову и целует парня. Они лежали и обнимались до тех пор, пока не приехала еда. После завтрака они оделись и поехали в школу. —У меня сегодня семь уроков - произносит преподаватель. —У меня тоже. —Значит домой едем вместе. —Арс, мне кота покормить надо, а то он там совсем с голоду помрёт. —Значит заедем покормить кота. —А перед этим в магазин ему за кормом. —Ну тогда и еды купим и ты будешь учить меня готовить, хорошо? —Договорились. Антон заходит в класс. —Привет! - здоровается с друзьями он. —Привет, ну рассказывай, что у вас там с Поповым. - требует Оксана. —Всё хорошо. А что? —Да ты светиться ярче чем солнце в жару. - говорит Дима. —Рассказывай всё. —А что всё? —Да по любому что-то случилось. —Кароче... И Антон рассказал всю историю с того момента, как друзья разошлись. —Ну и теперь мы получается пара. - закончил он. —Уиииии! - завопила девушка. —Тише ты. -успокоил подругу Дима. —Так, ну одна пара есть. Осталось ещё две. - вслух сказал Антон, - Кстати, Оксана, что там с Катей? —Ну, всё достаточно хорошо, теперь надо Диму подготовить и пусть отправляются на свидание. —Уже? - воскликнул частый. —Ну, сначала, пригласи её. Но перед этим, хотя бы общаться начни нормально. Я тебе с этим помогу. —Хорошо, спасибо Окси. —Пожалуйста. Антон, а что с Ирой? —А что с ней? —Действительно! - всплеснула руками девушка. —Бляяя - протянул парень, - надо как-то безболезненно бросить её. —Боюсь, будет сложно. —Почему? —Ну хотяб потому, что она как минимум без ума от тебя, и кажется, любит по настоящему. А как максимум то, что ты лешил её девственности. —А в чём собственно максимум? —В том, что у девушек так, что тип, ты - первый и единственный. —Странные вы. —Короче, подготовить её надо. —Так, и сколько времени на это потребуется? —Ну месяц. Может больше, может меньше. —Бляяя... —Ой, да ладно тебе. —Слово дня: "Бляяя" - резко говорит Дима. —Это моё любимое слово. —Мы уже поняли, Тох.

***

—Тооош. —Ммм? —Почему ты уделяешь мне так мало времени? —В смысле мало? —Мало. —Ну просто у меня сейчас проблемы, ты же знаешь. —Ну ты поделись. —Не хочу тебя грузить. —Тооош... —Иииир, ну иди сюда - он затягивает девушку в поцелуй не замечая,что происходит вокруг. А лучщеб заметил... Антон прекратил поцелуй, так как понял, что ну не его это. Эти губы, эти глаза, эта девушка. Уже не его. Его совсем другое. Темноволосое, голубоглазое, улыбчивое чудо. Это его. —Давай прогуляться после школы? - предложила Ира. —Я не могу, мне домой надо. —Да что ты там дома не видел. Ну, Тош, пожалуйста. —Ира, я же сказал, у меня дела. Телефон в кармане завибрировал.       Арс Я останусь после уроков. Иди домой без меня. Не появлюсь дома до вечера, так что закажи еды, ключи от моей квартиры у тебя есть. —Ну Тооош... —Ладно, давай, после школы. У тебя сколько уроков? —Семь. —Отлично, и у меня семь. Звонок. Ребята расходятся по кабинетам. —Прикиньте, Арс написал что он задерживаться и до вечера его не будет. —Тааак. - протянула девушка, ожидая продолжения. —Без "Тош", без причин. Странный какой-то. —Может случилось что? —Я зайду к нему на перемене. Антон сходил к Арсу на этой перемене. И на следующей. И на следующей. Француза в кабинете не было. —Не было его. —Мдааа. —Так, я с Ирой гулять, поговорю с ней. —Только резко её не бросай, и лучше вообще не сегодня. Хорошо? —Да. —Пообещай. —Обещаю. И парень пошёл на выход из школы. Через пару минут к нему вышла Ира. —Пойдём - она взяла парня за руку. Ничего особенного. Они просто погуляли, а потом Антон проводил всё ещё СВОЮ девушку.       Антон зашёл к себе, покормить кота, перед этим, зашёл в магазин, а после пошёл к Арсу.       Дома никого не было. Антон переоделся и сел делать дз. Он не был голодный. После того как он закончил с доставкой, на улице уже было темно, а Арсения всё не было. Антон решил, что ужин он приготовит сам. —Я что продукты зря покупал? - вслух сказал он. Антон приготовил какое-то блюдо в духовке, признаться, он сам не знал правильного названия этого блюда. Это было мясо, а сверху несколько слоёв картошки, а поверх картошки сыр. В общем, это было его коронное блюдо. Дверь открывается. «Ну наконец-то» - пронеслось в голове Антона. —Как тут вкусно пахнет - послышался знакомо-незнакомый голос. Антон выходит и видит Матвиенко, а на его плече Арсения. —Привет - проговаривает биолог, - так вот что за сюрприз в квартире. И как я понимаю, причина вторничного опьянения Арсения. - усаживая француза сделал выводы Матвиенко. —Вы подозрительно догадливы. —Вне школы можешь на ты, хорошо? —Ага. Парни сняли обувь с Арсения и отнести его на диван. —Хочешь кушать? —Неа. Попить дашь? —Да, конечно. —Сразу отвечаю на вопросы. Он пил без меня. Мне он просто позвонил, попросил забрать. Если он не проснется ночью, то ты хуй его разбудишь. Похмелье будет жестким. На всё вопросы ответил? —Да. —Всё. Тогда я пошёл. Посмотри за ним. И смотри у меня. Понял? —Да. Хорошего вечера. —И тебе. Серёжа ушёл. Антон сразу взял воду и таблетку, и поставил на стол перед диваном. Сел рядом со стоящим учителем, тот сразу проснулся. —Где я? —Дома. —Антон? —Да я. Арс, что случилось? —Ничего. —Почему ты напился? —Просто. —В начале недели? —Да. —Арс. Молчит. —Арсений. Всё ещё не слова. —Арсений Сергеевич. Тот резко поднимает голову. —Вы мне расскажете что случилось? —Антон... —Понял, не доёбываю, извините. Антон хотел встать, но его схватил за руку. —Вам помочь подняться? —Нет. —А что тогда? —Да так. —Отпустите. Арсений отпускает парня, укладывается на диван и засыпает. Антон уходит в свою комнату и тоже засыпает, но перед этим написал друзьям.

Антон 21:30 Арс походу обиделся на меня. Он пришёл, ну как пришёл, его Матвиенко привёз, пьяным.

      Оксана 21:30 Ну как так то?       Дима 21:31 Пиздец Наполовину опустошенный бокал стоит на полу прямо у окна. Парень спит на кровати. Звон будильника заставляет открыть глаза. —Опять утро - тянет Антон. Он помнил, что по средам Арсу ко второму уроку, поэтому не стал будить преподавателя. Он поставил будильник на пару часов позже и написал записку. На записке было: "Доброе утро, Арсений. Я надеюсь, вы себя хорошо чувствуете. Еда в духовке, поешьте, потом обязательно поставьте её в холодильник, а то испортится. Я уже в школе, хорошего дня! Антон" После, подросток отправился в школу. В раздевалок он встретился с друзьями. —Привет - проговорил парень. —Привет - отозвались друзья. —Ну как там Арс? —Да как, спит ещё. —В смысле? —Ему ко второму, я поставил будильник ему и ушёл. —Ммм, ясно. —Так, что там с Катей? - оживленно спросил Антон. —Ну, я начинаю с ней общаться, скоро всё будет. Ты лучше скажи, что с Ирой? —Что с ней, мы вчера просто погуляли и всё. —И ты ей ничего не сказал? - поинтересовалась девушка. —Нет, я же обещал тебе. Они направились в класс. После нескольких уроков, в класс заходит Оксана. —Я сейчас видела Арса, выглядит он собранным, но разбитым. —Бляяя... Но из-за чего? —Кстати, на счёт этого. Я сейчас смотрела запись с камер... —Что? - хором спросили парни. —Смотрела камеры, и в общем, когда ты вчера поцеловал Иру, Арс стоял рядом. Скорее всего он и обиделся. —Бля - сорвался с места Антон. —Ей богу, как дети, бегают друг от друга. Когда это закончится? Антон чуть ли не бегом направляется в класс, где обычно сидит Арс. Благо, преподаватель в классе один. —Арс! —Чего Антон? Подросток закрывает дверь. —Зачем ты вчера напился? —Просто. —Это из-за Иры, да? —Какой Иры? - выдал себя препод. —Ясно. Арс, послушай - он подлетает вплотную к старшему, - она мне девушка, но я не знаю, как её бросить. То, что с ней, это не по-настоящему. Я понимаю, звучит плохо и не убедительно, но пожалуйста, поверь мне. —Антон, я... —Арс, - слеза течет по щеке. —Тош, - он обнимает парня, - только не плач... Я поступил глупо. —Нет, я сглупил, не стоило мне вообще разговаривать с Ирой. —Стоило, Тош, тебе ещё её бросать. —Вот и как мне это сделать? —Давай об этом вечером. —Арс, ты покушал? —Да. Ты блин, круто готовишь, почему ты всё это время молчал? —Да ты и не спрашивал. —Так, у меня сегодня пять уроков. —У меня семь. —Ну тогда я тебя подожду, мне как раз надо кое-что подготовить и поедем домой. —Мне кота покормить надо. —Ну заедем к тебе. Парень заходит в класс. —Ну что? - спрашивает Оксана. —Помирились. —Ебать вы дети, ссоритесь, миритесь. Как у вас всё ванильно и приторно-сладко. —Уж если даже Оксана считает что это ванильно, то всё. - проговорил Дима. Уроки закончились, и наша тройка выходит из школы. К Антону сразу прилетает Ира. —Тош, давай погуляем. —Ир, у меня дела - отлепляет от себя девушку Антон. —Ну, Тооош. Антон видит, как Арс выходит из школы. —Ир, блять, если я сказал нет, это значит нет. - рычит подросток и направляется в сторону Попова. Они садятся в машину. —Что сейчас за концерт был? - трогаясь с места, спросил учитель. —Да Ира блять, внимания хочет - раздраженно разговаривает подросток. —Ну, она вообще-то твоя девушка. —Мне плевать кто она. Ты вот мой парень, и я отношусь к тебе лучше, чем к этой стерве. —Да что она тебе сделала? —Изменила блять! - крикнул младший. —Что? - очень удивился преподаватель. —Она мне изменила - уже спокойно ответил подросток. —Эмм... Как? —Что "как?" Изменила? Как узнал? —Так, спокойно, пошли всё расскажешь у тебя дома. Парни выходят из машины и идут в парадную. Поднявшись на третий этаж, они заходят в квартиру, их встречает кот. —Лююк! - говорит подросток и берёт кота на руки. Парни проходят на кухню. Антон ставит чайник и накладывает еды коту. —А теперь рассказывай всё. —Арс, давай об этом вечером, пожалуйста. —Если тебе так будет легче, то давай. Кот был сыт и крутится вокруг парней, которые о чём-то беседовали. Парни посидели некоторое время, наложили ещё еды коту и поехали домой. Сразу Антон ушёл делать уроки, а после спустился на первый этаж. —Тош, может, покушаешь? —Нет. —Поговорим? —Давай. Я выключу свет? - спросил подросток. Учитель утвердительно мотнул головой. Они сели прямо у окна. —Спрашивай что хочешь —Как ты узнал что она тебе изменила? —Подруга Оксаны сказала. —И ты поверил? —Она показала видео. И там точно Ира, там прям лицо видно. Ааа, сейчас. Подросток достаёт телефон открывает переписку и показывает преподу. —Но это просто поцелуй. —Так я же не сказал, что они трахались. —А они трахались? —Да. —Я даже не буду спрашивать как ты узнал. —Ну видео нет, но вот то что они вместе уходили, а потом вернулись, говорит о многом. —Где и когда это было? —В начале сентября. На одной из вписок. Я тогда не пошёл, твой французский учил, а она пошла и как видишь вот. —И как давно ты узнал? —Сегодня. —Ира знает о том, что ты знаешь? —Нет. —А твои друзья? —Тоже нет. —Получается... —Ты единственный кто знает. —Ну зато у тебя теперь есть причина расстаться с Ирой. —Ну да. —Тош, скажи, если бы ты узнал об этом до того как переехал ко мне, как бы ты отреагировал. —Более менее спокойно. То есть, я бы психанул, но ей не сказал. Успокоился и поговорил бы с ней. В зависимости от её поведения уже посмотрел бы. Если бы она раскаялась и извинилась, я бы простил. Если бы попросила второй шанс - дал бы. Если бы она отрицала, то просто спокойно показал ей видео. А там по тому же плану. Если бы устроила скандал, то я бы молча ушёл. Теперь же, я просто с ней поговорю и скажу, что после такого, это конец, сделаю грустное лицо, тип мне жаль, и спокойно уйду домой. —К себе? —Сюда. Арс молча обнял парня. —Тош, ты очень сильный, правда. Антону стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.