ID работы: 10380403

Расследование по-французски

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

15.Операция "спасение"

Настройки текста
Честно, я не вижу смысла рассказывать вам дальше, так как их взаимоотношения в принципе вполне хороши. Но как один из следователей этого дела, я обязан был довести это до конца, так что, принимайте расследование двух людей, которые из-за своего любопытства попали в интересную историю. Извините, удаляюсь... Наша тройка сидела дома у Антона. —В общем, этот шифр у меня не получилось разгадать. Это скорее всего один из старых шифров, которые сейчас просто не найти. —Жаль... Кот в соседней комнате громко замяукал. —Что это с ним? - спросила девушка. —Не знаю. Они встали и пошли туда, откуда доносились звуки. Кот сидел на полу. —Люк, всё хорошо? Животное подошло к полке и посмотрело на верх. Девушка взяла кота на руки и подошла к полке. Люк лапой начал скрести по книгам. —Ребят, проверьте книги. —Тут художественная литература отца. —А сзади? Парни вытащили книги. Сзади стояли ещё, они были вдоль стены. —Шифры и коды - вчитался очкастый, - Люк, да ты помог. —Офигеть, у меня кот маг. —Спасибо, котик! - погласила девушка кота. —Это было как-то слишком легко. —Ой да ладно тебе. По-любасу, твой отец выучил шифр из этой книги. Они пошли на кухню. —Так, Окс, тебе вот эти шрифты, - указал пальцем на страницы в содержании, Дима - Шаст, тебе эти. —Ага. Ребята принялись расшифровывать надпись, означающую Адрес нахождения отца. —Кажется получилось. - произнёс Антон. —На карте проверил? —Да. —Где? —Дом на окраине, там посёлок, небольшой. У вас, что как? —Нет. —У меня тоже ничего. —Тогда надо сказать Арсу и поедем всё вместе. —Вместе? —Ну да, а что? Вы же помогали, вдруг что. —Посмотрим, только не справитесь сейчас, хорошо? —Ага.

***

—Я дома! - произносит Антон. —Привет, Тош - целует парня старший. —Арс, мы тут с ребятами, такое узнали! —Что? —Геолокацию отца, кажется нашли. —Как? —В общем, не поверишь, но мой кот, помог найти папину книгу с шифрами. —Что? —Он сидел рядом с полкой, и громко мяукал. Окс подняла его на руки, и он начал скребсти по книгам, мы их вытащили, и там книга с цифрами, представляешь? —Звучит необычно, но представляю. Когда поедем? —Не знаю, но надо взять ребят. —Ну конечно, они должны быть. Вы кстати, отличная команда. —Спасибо, мы знаем. Я надеюсь, это его место. Но зачем он так поступил с моим отцом? —Он думал, что твой отец, его отец. —Но как? —Тип, твой отец оплодотворил мать этого урода. И когда, ему сказали кто, он нашёл твоего отца. —Не думаю, что это был он. По рассказам моей матери, они со школы хорошо общались, и это была первая любовь, и они так друг друга любили, я просто не думаю, что это мой отец. Как я понимаю, теста ДНК не было? —Не было. —Но он так делал отомстить, что просто поселились его на окраине и обеспечил едой и всякими штуками? —Ну да. —И тот примерно шестнадцать лет сидел там, в неплохих таких условиях? Преподаватель утвердительно кивнул головой. —Мне бы так мстили. —Тош, давай не будем волноваться, пойдём фильм посмотрим какой-нибудь? —Пошли. Парни лежали в обнимку и смотрели фильм. Антон, как и полагалось, уснул ближе к концу фильма на плече у преподавателя. Да, забыл сказать, что у парней начались каникулы, поэтому Антон сидел дома, и каждый день ходил к себе кормить кота. Арсений же, иногда уезжал в школу, но тоже почти постоянно находился в квартире. Вот сейчас ребята могли лежать на диване, и делать ничего, что они и делали. Антон выводит узоры на руке преподавателя. —Тош, щекотно. —Доброе утро. —Доброе, доброе. Ну что, поедем сегодня отца твоего смотреть? —Да, только ребятам напишу.

Антон 12:48 Ребят, едем сегодня, как соберётесь напишите

      Оксана 12:49 Хорошо       Дима 12:49 Понял, принял —Так, они собираются, нам тоже надо. —Угу - произнёс преподаватель поднимаясь с дивана.       Парни оделись, взяли с собой пару бумаг, дождались ответа от друзей Антона и вышли из многоэтажки. Они спокойно доехали до дома Антона, парень забежал к себе, наложить еды коту, после когда Оксана и Дима подошли, они отправились в дорогу. В машине играла музыка, приятная для дороги, за окном шёл снег, и каждый засыпает имелся своим делом. Оксана смотрела что-то на фотках, в телефоне. Дима читал книгу, которую одолжил у Антона, ту самую, с шифрами и кодами. Антон же наблюдал за меняющимися пейзажами за окном автомобиля. —Я вот думаю, если это не то место, то мы просто уедем. А если, это то место? И как мы определим, то это, или не то? - неожиданно произнёс Антон. —Ну, сначала я постучусь, чтоб понять тот человек, или не тот, а дальше посмотрим как будем действовать. - не отвлекаясь от дороги, произнёс учитель - Если не он, уедем. Если он, и пустит, то я разберусь. Если это он, и он не пустит, то в ход пойдёте вы. —Мы? - хором спросили подростки. —Да, вы. —Но как? - спросила девушка. —Ну, представитель волонтёрами, если пустит, всё ок. Если нет, то Антон скажет, тип я твой сын. Что-нибудь придумаете, я знаю как вы умеете импровизировать. Остаток дороги они ехали молча. —Приехали - произносит Попов. —Который дом? —Вот этот. - он указывает пальцем на одноэтажный дом, за забором. - Сидите тут, я пошёл. Попов выходит из машины и идёт к забору. Он стучится, ему открывают. Он о чём-то говорит, после, калитка закрывается, и Попов возвращается в машину. —Он. - садясь говорит учитель, - Он меня узнал, сказал, мне тут появляться не нужно, мол, пизда всему, но я спросил, что на счёт уборщиков и доставщиков, он сказал, что сегодня уборщик не приходил. Действуйте. Скажите, мол Вы - волонтёры и сегодня вместо уборщика, а там дальше справитесь, поняли? —Да. —Ага. —Я волнуюсь чёто. - произнёс Антон. Дима с Оксаной вышли из машины. —Тош, всё будет хорошо, я мысленно с тобой, давай - он поцеловал парня. —Арс, если что, то спасать меня будешь ты и вытаскивать из депрессии тоже. —Так, давай без пессимизма, хорошо? —Попытаюсь. —Иди, ребята сейчас замерзнут. Учитель вновь поцеловал своего парня.       Антон выходит из машины. —Пошлите - он говорит это достаточно уверенно. Они подходят к калитке. —Я скажу - проговорил Дима. Девушка стучит по калитке. Через какое-то время та открывается, и из-за неё показывается голова. —Кто вы? —Волонтёры. Мы пришли вместо вашего уборщика. —Ну проходите тогда. «Он так легко поверил? Или догадался?» - пронеслось в голове Антона. Они зашли в дом. Было достаточно чисто, что значительно упрощало работу. —Тряпки, вон там. – он показал на дверь в конце коридора. – Уберётесь скажете. Хорошо? —Ага – хором произнесли подростки. Они зашли в небольшую комнатку. Девушка нажала на выключатель. —Не работает. —Может, лампочка перегорела? —Вполне возможно. —Нет. У нас в поселке решили отключить свет. Потрясающе! – послышалось сзади. —У вас камеры стоят? – поинтересовался очкастый. —Да. Но сейчас они работать не будут. А тебе зачем? —Да я думаю, если у меня получится включить свет, то камеры и некоторые электроприборы работать не будут. —Как это получится? —Он у нас маг. – вклинилась девушка. —Значит не работают. А до скольки этот ваш свет отключили? —Примерно до завтрашнего утра. —Ну, времени много. – не унимался очкастый. —Вы меня грабить пришли? – насторожено спросил Андрей. —Нет. Знакомится. —Что? – возмутился взрослый. —Вы только не подумайте ничего. В общем, вы же Андрей Шастун, так? – уточнила Оксана. —Да. —А это Антон Шастун – ваш сын. – закончила Суркова. —Что? —Да, я твой сын. —Сколько тебе лет? —Семнадцать. —Когда у тебя день рождения? —19 апреля. —У тебя есть домашние животные? —Да кот, Люком зовут. —С кем ты живёшь? —С мамой, которая работает врачом. Подросток достает из кармана фотографию. —Вот, это последнее наше семейное фото. Я, мама и ты. —И правда. Неужели? Спустя столько лет. Значит, письмо всё-таки дошло. —Да. И до Арсения. —Ну до него точно бы дошло. Только вот я не уверен был, что он разгадает эту загадку. И что тебя найдёт. —Нас свели очень интересные обстоятельства. —Какие же? —Ну он устроился в нашу школу. А потом, оказалось, что его родители - школьные друзья мамы, которые уехали давно из России, и сейчас, мама уехала в Германию лечится, а я живу у Арса. —Лечиться от чего? —От рака. —У неё рак? —Да, груди. Но, стадия ранняя, она сказала, волноваться не о чем. —А она в курсе про всё это? —Нет. —Вот и хорошо. —Пап, это Оксана и Дима – представил он друзей отцу, - они помогли найти тебя. —Вы хорошая команда! —Мы знаем. —Если бы не Люк, мы бы не нашли ваше местоположение. – сказала Оксана. —А кот что сделал? —Он помог найти вот эту книгу. – продемонстрировал печатное издании Дима. —Как? —Сидел у книжной полки и громко мяукал – объяснила девушка. —Как мы будем тебя вызволять? —Никак. —В смысле? —Ну если этот гад узнает, что меня тут нет, то он наведается домой, а потом к Арсу, и тогда всему пизда. —Ты тут уже двенадцать лет. Думаешь, он всё ещё следит за тобой? —Да, сегодня утром звонил, как раз сказал про то, что свет отключат. —Так он не знает где Арс живёт. —Ему не составит труда найти его. —Что же делать? – сел на диван Антон. —Грохнуть этого, как его там зовут? – предложил Дима. —Не произноси его имя. Называйте его ублюдком, ладно? – попросил Андрей. —Хорошо. —Но, как мы его грохнем? – спросил Шастун младший. —Когда он последний раз приезжал? – поинтересовалась девушка. —Месяца четыре назад. —Зачем? —Камеры сломались, и он подумал, что я сбежал, вот и приехал вместе со своими дружками. Вломились, а я сижу и спокойно пью чай. Видели бы вы его лицо, хах. Они камеры починили и обратно свалили. —Сколько их было? —Трое. —А , ну тогда всё проще. Оружие есть? – воодушевлённо спросил Антон. —Ты что, реально собрался его грохнуть? – уточнил очкастый. —Ну а что ещё остаётся? —Есть один план… Ало, Арсений, зайдите пожалуйста к нам…

***

—Ты думаешь получится? —Уверен. —Всё ребят, пора идти. Арсений, спасибо что помог. —Это меньшее что я мог сделать, после всего этого. —Ребят, вы отличная команда, никогда не расставайтесь. —Угу. —Тош, мы мало пообщались, но я обещаю, как всё утихнет, я вернусь и у нас будет много времени. Ты главное береги себя. —Хорошо, пап. —Заканчивается посадка на рейс Санкт-Петербург—Берлин… —Пора. Мужчина взял вещи и двинулся в сторону двери, за которой скрылся спустя пару минут. —Теперь всё будет хорошо. Надо только тебя спрятать. —Надёжно спрятать – подтвердила единственная девушка в этой компании. —Пойдёмте, ребят, отвезём вас домой. —Пошлите. И четвёрка пошла в сторону выхода из Аэропорта. —Ребят, спасибо вам. —Тош, это тебе спасибо за это приключение. – сказала девушка. —Да, Тох, ряльно было круто. —Это ещё не конец, закончилась самая ответственная часть, осталась самая опасная. Будьте готовы ко многому – произнёс учитель. —Пока мы вместе, нам ничего не страшно. Правда, ребята? – произнесла барышня. —Да – хором отозвались подростки. —До свидания Арсений Сергеевич. Пока Антон. —Пока. Ребята вышли из машины. —Поехали за котом. —Зачем? —Ближайшую неделю тебе нельзя будет появляться дома. Я уверен, он туда приедет и разгромит квартиру. А чтоб с котом ничего не случилось, он поживёт у нас. —У нас? —Ну да. Антон явно удивился этому «у нас» - но было настолько приятно, что ничего больше не хотелось. Парни поместили кота в переноску, а все его вещи в отдельную сумку. Они взяли ещё некоторые вещи и поехали домой. К ним домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.