ID работы: 1038044

Сердцу не прикажешь

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вроде бы ничего особенного, но... Кабуто/Шизуне

Настройки текста
Талантливый медик и симпатичная девушка. Так мог описать её Кабуто после встречи с ней на поле боя. Вроде бы ничего особенного, но что-то его зацепило. Быть может отличное использование яда, к которым у него никогда не было предрасположенности, а быть может что-то ещё, чему он не придал значения. Одно он знал наверняка. Ему хочется ещё раз увидеться с ней. Для этого Якуши ночью уходит из деревни, удостоверившись что Орочимару спит, и шуншином переносится на скалу Хокаге. Давно он тут не был. Но это и не важно, ведь он пришёл совершенно с другой целью. Неслышно проскользнув до резиденции Хокаге, он ждёт, когда верная помощница Пятой направится домой. Мимо снуют люди, что не подозревают о его существовании, что, впрочем, совершенно не печалит ирьёнина, что привык к этому уже давно. Мысли о семье или прошлом он уже давно постарался изгнать из своей памяти. Сейчас для него нет никого важнее Орочимару, которому он будет верен до самого конца. Но… разве это приказ хозяина находится тут? Кабуто лишь улыбается своим мыслям. В случае чего он проверял сохранность драгоценной тушки Саске, не более. Наконец та, что он ждал, покинула здание и направилась ей известной дорогой. Якуши соскальзывает с ветки и незаметно следует за ней, отмечая всю абсурдность своих действий. Спустя некоторое время куноичи останавливается и оказывается позади него, приставляя к его горлу кунай. — Что ты забыл тут, Якуши Кабуто? — он лишь улыбается и исчезает в облаке. Пока ученица Цунаде оглядывается в поисках его, шиноби оказывается за её спиной, заламывая руку так, чтобы она уронила оружие, после чего запрокидывая голову куноичи, чтобы видеть её лицо. Их тёмные очи встречаются друг с другом. В её глазах читается злоба, в его — любопытство, а на губах играет улыбка. — Ты так и не ответил на мой вопрос, — произносит уже менее настороженно. — Просто любопытство, — спокойно отвечает он и отпускает. Что-то в ней было такое, но что, он не мог понять и это вызывало интерес. — И что же такого любопытного? — поинтересовалась Като, не сводя настороженного взгляда с ученика Орочимару. — В тебе есть что-то что меня привлекло, но не могу понять что именно, — честно признался он, вогнав девушку в краску. — Поэтому и пришёл. Хочу разобраться. Драться или тем более кому-либо вредить я не собираюсь. По крайней мере пока… — Вот как… — они молча смотрели друг на друга, не зная что сказать. У обоих это было впервые, поэтому что делать в такой ситуации было непонятно. Мимо проходили люди, спешащие по своим делам, и Шизуне даже показалось, что она неподалёку видела Наруто. — Может уже уйдём с улицы, а то нас могут заметить те, кто знают кто ты. Маленькое кафе неподалёку от дома Като укрыло их от ненужных глаз и не мешало им оценивать друг друга. Молчание затягивалось, но это было не важно. Кабуто так и не смог понять что его зацепило, но чувствовал, что это что-то находится где-то глубже. Шизуне же бдительности не убавила, но всё же расслабилась и общество Кабуто уже не казалось ей таким тягостным и неприятным. — И как поживает Орочимару? — Давай не будем говорить о них хотя бы сегодня… — улыбнулся он, наливая ей немного саке. Пожав плечами куноичи отпила, предварительно проверив питьё на яд. Время пролетело незаметно и им вскоре пришлось переместиться домой к Шизуне, чтобы уложить её спать. Куноичи немного перебрала и была уже не в том состоянии чтобы трезво мыслить. Видимо этим объяснялось то, что она поцеловала его. Край её хаори съехал набок, открывая взору голое плечо девушки. — Потом же будешь жалеть… — прошептал в ответ он. — И пусть, — в тон ему прошептала она, продолжая целовать. Отбросив лишние мысли Кабуто перехватил инициативу. На следующий день, проснувшись рядом с Шизуне, он долго думал над тем, что же вчера точно произошло. Вроде бы не красавица, не гений, но всё же что-то было. Быть может она была похожа на него, до того, как он стал шиноби. До Корня и Данзо. До Орочимару и всего прочего. Чистая и бескорыстная. Не такая как все. Чем-то похожа на его мать. Это осознание заставило его улыбнуться. Выбравшись из футона, он нашёл свою одежду и стал собираться. Нужно было уходить, иначе Орочимару что-то заподозрит. Тем более он уже узнал всё что хотел. — Ты ещё вернёшься? — раздался её голос, когда он стоял у окна. — Не знаю, — улыбнулся он. — Если только захочу провести повторный эксперимент, — с этими словами он разлетелся листьями в шуншине. Цунаде была весьма удивлена задумчивостью и нерасторопностью своей помощницы на следующий день. Шизуне было сложно сосредоточиться на чём-то, вспоминая прошлую ночь и грустные глаза помощника Орочимару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.