Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

— Обратите внимание! У вас на руке кровавое пятно. — Это пустяки! Важно, что у меня на губах улыбка. А. Дюма, Королева Марго

      Хлоп!       Прямо между А-Цин и Вэнь Юанем!

***

      Парень на пол рухнул.       Застонал.       Живой!

***

      Догадалась, что это брат рюкзак принёс…       Нашёл!       Успел!       На радостях даже: «Синчэнь…» прохрипеть попыталась…

***

      Все силы, какие были, напрягла и голову повернула…       Дверь на этаж нараспашку была и эта тварь — Зэнзэн — в дверях стояла и…       …Синчэня…       …в косяк…       …вжимала…       …и руки её…       …на горле у него…

***

      Брат сильней А-Юаня брыкался.       И всё равно…

***

      «Небеса, что же я наделала! Вот дался мне этот кот…»

***

      Синчэня взгляд на себе поймала…       Прошептала одними губами: «Прости меня, пожалуйста…» и слёзы глаза застлали…

***

      — АХ! ТЫ Ж! СУКА!!!       Что за голос?       Откуда?

***

      А рядом другой — родной, знакомый — позвал хрипло:       — А-Цин…       — Синчэнь…

***

      Проморгалась — брат возле неё сидел.       Дышал ртом и из глаз тоже слёзы текли.       — Синчэнь, прости…       Пожал её ладонь своей, дрожащей:       — Всё… хорошо…       — А она?..       За дверь кивнул…

***

      По этажу чёрный туман вился, а в нём двое сцепились намертво и рвали друг друга и руками и зубами…       Зэнзэн вопила так, что кровь в жилах стыла…

***

      — Все… целы? — это, конечно, Синчэнь спросил, — господин… Вэнь?.. Лань… Цзинъи?..       Отозвались оба.       У А-Цин от сердца отлегло…

***

      Зэнзэн взвизгнула ещё и замолкла — Кот единственной рукой ей в затылок впился и рожей к полу прижал.       Рыкнул:       — Талисман!       — Что?

***

      — Что? — Синчэнь у сестры переспросил.       — Талисман…       — Талисман! Пустой! Быстрей! Да дайте же!.. А-а-а… Бумагу! Хоть какую-нибудь!..       — Он бумагу хочет…

***

      Брат по коридору взглядом пометался… потом по комнате…       Возле сумки Вэнь Юаня пару листов поднял…       На ноги с трудом встал и, шатаясь и за стену рукой держась, к двери побрёл…

***

      Доковылял — Кот ему на пол кивнул.       Бросил — Кот опять кивнул: «Подержи!», а сам Зэнзэн коленом шею прижал, себя за палец укусил и накарябал на листе что-то.       К лицу Зэнзэн эту бумажку приложил — она замерла, а потом её — ну как в мультфильме просто! — в этот лист затянуло и значки на нём вспыхнули!       Погасли…

***

      — Вот и всё… — Кот ощерился самодовольно и… Синчэню подмигнул!       А потом перхнулся и у него изо рта кровь ручьём полилась.       Дёрнулся и набок завалился.       Брат к нему кинулся и сам на ногах не устоял.       Сел.       Кота грудью себе на колени положил:       — Держи голову вниз, а то кровь… будет в горло стекать. Сейчас детям с врачом решим… а потом к ветеринару…       Кот башку с коленей свесил, глазами вверх, на лицо закосил, а они уже стекленеют:       — Не надо… Мне бы… отлежать… ся… только… — вцепился в ноги, будто обнять пытался, — даочжан, я… я не хочу… чтобы ты… ещё раз умирал… не могу без тебя…       Брат его по голове погладил:       — Знаю, больно… потерпи…       — Ты… прости…       — Знаю-знаю… и я без тебя. Ты только… — воздух ртом втянул, по лицу было видно — чтоб не всхлипнуть, — не уходи…       — Не уйду… никогда… никуда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.