Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Никогда не говори: «Я ошибся», лучше скажи: «Надо же, как интересно получилось!» М/ф «Ледниковый период 2: Глобальное потепление»

      А-Цин застыла как изваяние.       Всё никак услышанное переварить не могла.       Стояла, моргала… ну и на брата, конечно, не смотреть старалась…       Древний знак для защиты людей и жилища… так какой-то там Мастер-лаоши-наставник-лучше-всех-на-свете-знающий сказал…       То есть скрипа из-за значков вот этих слышно не было? И огонёк в квартиру попасть не мог? А на рюкзаках — это чтобы, когда они с Синчэнем из дома выходили, защита всегда при них была?.. Так что ж он просто сразу всё по делу не сказал, Кот этот тупой?!       Так… А вот здесь стоп-стоп-стоп! У брата пятно ещё во вторник вечером было, а он, между прочим, утром с этим рюкзаком на работу ушёл… Выходит, оно… он — значок этот — вместе с прочими появился, в понедельник ночью. А у А-Цин — во вторник…       Хорош, всё-таки, защитничек — взрослого дядьку и квартиру, где свои бока по диванам валяет, защитил, а ребёнка… небось и потом-то снизошёл только потому, что «…не знаю… если бы с ней… как бы я вообще…» от брата услышал…       Вот только важно ли это всё сейчас?..

***

      Лань Цзинъи возликовал:       — То есть защита есть? А она где? А и мне такую можно, на всякий случай? — к «почти родственнику» повернул, — Ты же нарисуешь?       Вэнь Юань головой покачал:       — К сожалению, нет. Я даже не знал, что такая защита существует. Я же только недавно начал изучать тёмный путь, и только некоторые практики. Про такие сложные Мастер Вэй мне ещё не рассказывал… но, — к А-Цин повернулся, — это же фото вашей квартиры? Знак здесь, на окне? Значит, как сказал Мастер, в вашей квартире мы все будем под защитой. Скорей всего, даже в полной безопасности, до того как…       — Нет…       — Нет?       — Нет! — крикнула и лицо руками закрыла, — Нет больше здесь никаких знаков! Я…       Ткнулась брату в грудь.       — Я их стёрла! Я же не знала!..       Вэнь Юань не понял всей глубины:       — Но есть же ваш кот, который сумел их начертать! Давайте я с ним поговорю…       Синчэнь сестру за плечи обнял, но таким голосом ответил, что у неё внутри перевернулось всё:       — Кота у нас теперь тоже нет. Он… ушёл.

***

      — О-у… — господин Вэнь, как ребёнок, ноготь в рот потянул, Лань Цзинъи его по руке хлопнул, — это… не очень хорошо… что ж… что ж, тогда… Вы позволите, мне надо позвонить? На… наедине.       — Можете на кухню пойти…       Ушёл и дверь за собой прикрыл.       Минут десять его не было, всё по телефону трындел.       А-Цин прислушаться хотела — не вышло, Цзинъи пристал. Распинался как его снова скрип пугал, как огонёк по комнате плавал — клялся даже что саму Зэнзэн видел, силуэт смутный — и как, поняв, что дело — дрянь, другану позвонил. Ещё ночью. И то сразу приехать согласился…       А-Цин хмыкнула про себя: «Вот значит как? А говорил: «Дела… через неделю!..»

***

      Как раз тут Вэнь Юань из кухни вернулся.       Хотела постыдить: «Да вы, оказывается, обманщик! Или просто мне помогать сразу не хотели?»       Взглянула на него — передумала: белее мела был.       Лоб рукой утёр:       — Позвольте… послушайте меня, пожалуйста, все очень внимательно. Я не хочу вас пугать, но… наше дело, похоже, немного… — замолчал, слова подбирая. На часы мельком глянул — ещё сильней побледнел. Выдохнул, — Говоря откровенно, наше дело совсем плохо! Мастер Вэй сказал, что постановка подобного знака кропотливое и сложное дело, требующее изрядной ловкости и мастерства. К тому же, неправильно или недостаточно аккуратно начертанное, такое заклятие способно причинить немалый вред самому своему создателю. А значит, никто бы не стал творить эту защиту, если бы мог воспользоваться чем-то попроще… Я спросил, возможно ли, что тот, кто это сделал, просто хотел перестраховаться, но лаоши отмёл такую вероятность: тот, кто способен сотворить такое, должен быть достаточно опытен или грамотен, чтобы трезво понимать и оценивать ситуацию и возможные последствия от всех вариантов… Простите, я когда сильно волнуюсь, много говорю. Выходит, дух, от которого пытались защититься таким образом, очень силён и опасен и… — глубокий вдох, — я не знаю, сумею ли с ним справиться. Мои наставники уже выезжают, но добраться сюда они смогут не раньше завтрашнего полудня. Я сделаю всю защиту, какую знаю и смогу за оставшееся время, но… Не волнуйтесь, они приедут и со всем здесь разберутся!       Закончил воодушевлённо, так что сразу ясно стало насколько дело — жо… попец!       Лань Цзинъи озвучить не поленился:       — Ты меня… это… извини, конечно, но звучит как-то не очень…

***

      — Я схожу за рюкзаком… — начал Синчэнь, гости на него удивлённо уставились, — на моём рюкзаке тоже был знак. Я его… выбросил. Сегодня. Но не думаю, что его оттуда успел кто-нибудь забрать…       Вэнь Юань просветлел лицом и от этого ещё страшнее сделалось. Как же всё должно быть плохо, что он так на эти значки надеется?       — Сходите, господин Сяо! Вы мне очень поможете! А я здесь пока… Только, пожалуйста, и когда пойдёте, и когда вернётесь, не запирайте дверь! Лучше её даже не закрывать, а только прикрыть… на всякий случай…       Брат больше разговоры разводить не стал, кивнул и меченый рюкзак вернуть отправился.       Слышно было, что по лестнице едва ли не бежал.       Оставшиеся переглянулись, но сразу глаза отвели. Слишком жутко было…       Цзинъи юморить попытался:       — Главное чтоб мусор ещё не увезли!       А-Цин такая шутка не понравилась:       — Да ну тебя на фиг, дурак! Мусор утром вывозят! Должны…

***

      Вэнь Юань их разнял сразу.       Постыдил: не время сейчас для склок. Начал даже какую-то лекцию читать про единение перед лицом беды — «почти родственник» ему напомнил, что время-то как раз поджимает…       Согласился.       Быстро все помещения в квартире осмотрел, а потом велел обоим в комнату иди.       Спросил про скрип — скрип сильнее стал.       Про шёпот — громче.       Про огонёк — теперь всегда рядом.       Лань Цзинъи ещё сказал ему, что опять вокруг пламени силуэт видит — ответил, что верит и до сероты побледнел.       У двери в коридор на пол посадил. Спина к спине.       Достал из своей сумки бумажки какие-то и пузырёк фарфоровый, оказалось, с красной краской.       На двух бумажках что-то странное нарисовал. Не такие, конечно, каракули, как Кот, но очень похожее… Бумажки эти А-Цин и Цзинъи к груди прилепил.       Как — непонятно! Приложил — и точно приросли!       Сказал беречь их, а ещё постараться при призраке молчать и не отсвечивать. Другими словами, конечно…       Потом на полу что-то писать начал…       — Обманщица! Девушку влюблённую, сердце страдающее обманула!..       А-Цин глянула и замерла — не силуэт, а…

***

      Пискнула — и сама себе рот зажала…       Совсем рядом — девица! Ноги босые, платье рваное, коса растрёпанная, до колен почти, голова набок и на шее — полоса кровяная — то ли синяк, то ли кожа содрана. И глаза красные! И слёзы кровавые из них текут!

***

      — Я не обманщик! — рядом Лань Цзинъи воскликнул, — Ты сама!..       Бумажка у него на груди прямо на глазах без огня обуглилась!       Всхлипнул и за шею схватился…

***

      Вэнь Юань ещё одну бумажку к девице протянул:       — Слушай меня…       Девица замерла.       — Слушай меня, дева Зэнзэн…       Зэнзэн голову к нему медленно повернула…       — Слушай меня, дева Зэнзэн!       На Вэнь Юаню уставилась. Потом на бумажку…       От бумажки дымок потянулся, будто вот-вот вспыхнет! У Вэнь Юаня пальцы затряслись…       — Слушай ме…

***

      У А-Цин вокруг горла точно змея обвилась.       Сжала кольцом…       Ни вздохнуть, ни крикнуть — только судорога до рвотных позывов…       Освободиться попыталась — руки воздух схватили!

***

      Забрыкалась…       Вэнь Юаня ногой пихнула…       Он обернулся, вскрикнул и в Зэнзэн свою бумажку бросил.

***

      Девица воплем зашлась — хватка на горле ослабла на мгновенье…

***

      Снова крепче стала — язык изо рта вывалился.       Перед глазами кровавые круги заплясали…

***

      Вэнь Юань ещё одну бумажку кинул — змея у А-Цин с шеи соскользнула.

***

      А его самого в коридор вышвырнуло…       К стене прижало…       Подняло…       Ноги уже на чи над полом болтались…

***

      А-Цин только судорожно воздух ртом хватать могла…       Рядом дыхание хриплое услышала — Цзинъи.       Значит — жив!       Даже повернуться к нему не осилила…

***

      У Вэнь Юаня лицо уже перекосило, глаза из орбит полезли, а пальцы шею скребли…       «Как же так? — у А-Цин в голове мелькнуло, — Ведь не может же он… сейчас… вот так… и А-И… и я не могу…»       Зажмуриться хотела — и не могла…       Слёзы из глаз полились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.