ID работы: 10380841

Боец Долга

Гет
R
Завершён
28
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С самого утра у Макса не было настроения. Кофе сбежал. Яичница подогрела. Так ещё и пёс разбудил ни свет ни заря. Мужчине все порядком надоело. Одиночество, этот любовный треугольник. Вечная ревность Лёши. Макс хотел Лену вернуть, но он ждал пока она поймет, что любит его. Макс сидел на диване и смотрел телевизор, по которому шла какая-то программа. Пёс сидел рядом. Мужчине позвонили. - Да, Лёш. - Привет, Макс. Приезжай в отдел. - Скоро будем. Мужчина положил телефон в карман и обратился к своему другу: - Ну что, дядь, поехали. Мужчина и собака вышли на улицу, сели в красный Шевроле-пикап и поехали в отдел. В кабинете следователей был Вахтанг, который искал какую-то информацию и Гнездо, игравший, как всегда, в пасьянс. - Привет, Вахтанг, - сказал Макс, пожав мужчине руку. - Привет, Макс зайди в допросную. - Зачем? - Увидишь. Макс, со своим четвероногим другом, направился в допросную. В помещений сидел мужчина в форме, напоминающую военную экипировку, только она была черного цвета и на груди были красные вставки. На вид мужчине было лет сорок, русые волосы, нос с горбинкой и серые глаза. Алексей, увидев вошедших Макса и пса, сказал: - Расскажите ещё раз то, что вы рассказывали моему коллеге. Пёс подошёл к мужчине, понюхал его, поняв, что он не опасен, сел в углу. Неизвестный посмотрел на Макса и начал говорить: - Я капитан Шмаков, позывной Шмак. Боец военизированной группировки Долг, которая действует в ЧАЗ ( Чернобыльская Аномальная Зона). Я был на задании, когда попал в аномалию под названием "Пространственный пузырь". Из-за этого я оказался в Киеве. Макс внимательно слушал Шмакова. Почему-то он поверил ему, сам не раз слышал о зоне. Макс кивнул Лёше в сторону двери. - Мне кажется этот парень псих! Какой Долг? Какая зона? - А я верю ему. Не раз слышал от знакомых, которые служили в зоне, что там происходит и о том, что этот самый Долг легальная группировка, действующая в зоне как одно из воинских подразделений. - Он это говорил. Мы подали запрос, ждём ответа. В принципе его обвинять не в чем, разве что за оружие, которое было при нем . - Тогда я ещё поговорю с ним, а ты иди жди ответа. Макс зашёл в допросную и сел напротив Шмакова . - Расскажите мне о зоне. - Это допрос? - Нет, просто интересуюсь, и я вам верю, слышал о Долге. - Раз слышали - тогда расскажу, меня Андрей, кстати, зовут. - Макс. - Тогда слушай, Макс . Зона очень опасна, с множеством аномалий, мутантов и бандитов. Долг борется с ее порождениями и всеми, кто становится на его пути. Я сам был сталкером, но увидев, что она в себе несёт, присоединился к Долгу и, как видишь, уже не последний человек в нём. Макс, выслушав мужчину, задумался над идеей, что пришла к нему в голову. А не уйти ли ему в зону и вступить в Долг? С каждым днём Максу было все больнее смотреть на Лену с Лёшей. Он делал вид, что все хорошо, но в душе накипело. Шмак заметил, что Макс задумался. - Хочешь в зону уйти? - Есть такая идея. - Что? Совсем здесь не живётся? - Есть такое. - Ты если надумаешь, то могу помочь вступить в Долг , я вижу, что на душе у тебя кошки скребут, что тебя терзает, спрашивать не буду, не моё дело. - Я подумаю над твоими словами. В комнату зашёл Леша. - Господин Шмаков, вы свободны. Служба безопасности подтвердила ваши слова. За вами скоро приедут. Можете забрать свои вещи. - Я провожу. Пёс за мной! Макс провёл Андрея к дежурной части, где тому отдали его ОЦ-14 Гроза, пистолет АПС и нож финку. Мужчины вышли на улицу, Шмаков закурил. - Ты если надумаешь в зону пойти и к нам примкнуть, то найди нашего вербовщика в СБУ, а там он скажет, что делать . - Буду знать. К участку подъехал военный УАЗ . - Это наверно за мной, до скорого Макс, - сказал Шмаков на прощание, пожав Максу руку. Макс и пёс пошли в кабинет следователей. Мужчина заварил себе кофе и сел на диван, погрузившись в раздумья. Действительно, а что его держит на большой земле? Любовь к Лене? Но с каждым днём видеть то, как она счастлива с Лёшей, становиться больнее. А так, по сути, его ничего и не держало. В отделе без него справятся. А пса можно оставить Лене. Пёс, хоть его лучший друг, но в зону брать того не стоит, слишком дорог четвероногий напарник. Макс решил поехать в здание СБ, поискать этого самого вербовщика. Через пол часа поисков Максу всё-таки удалось найти нужный кабинет. В помещений сидели двое мужчин, одного Макс узнал - это был Шмаков, а второй был очень на того похож. - Можно? - спросил Макс. - Нужно,- сказал Шмак, узнавший голос Макса. Мужчина, вместе с псом, зашли в помещение. - Как я понимаю, вы майор Максимов. - Да. - Я майор Шмаков, вербовщик Долга. Шмак говорит, что вы хотите вступить в Долг, это так? - Да, все верно. - Тогда вам нужно уволиться с места работы. О том, куда вы уходите ни кому не говорите, даже близким. Сами понимаете, у нашей организации много врагов. - Я понимаю . - Ну и славно. Подпишите эти документы. Макс подписал бумаги . - Это приказ о вашем досрочном увольнении. Отдайте его вашему начальнику, - майор протянул Максу документ. - Приезжайте сюда через пять часов. Брать с собой лишь личные вещи. Оружие и прочее вам выдадут по прибытию на базу. Макс кивнул и с псом уехал обратно в отдел. Мужчина постучал в дверь начальника, затем зашёл. - Здравия желаю, товарищ полковник. - Чего тебе, Максимов? - Вот приказ, о моём досрочном увольнении, - мужчина положил лист бумаги на стол начальства. Полковник прочитал содержимое приказа. - Может передумаешь? - Нет, я принял решение. - Как знаешь. Жаль терять такого следователя, но приказ есть приказ. Сдай оружие и удостоверение. Макс положил на стол ПМ и красную корочку. - Иди в бухгалтерию за расчетом и можешь быть свободен. - До свидания Борис Борисович, может свидимся ещё. Уже бывший следователь забрал деньги за последний месяц работы и направился в лабораторию. Пёс, забежав в лабораторию, сразу же подошёл к Лене. - Привет, мой хороший, - сказала она, погладив пса. - Привет, Лен. - Привет, Макс. - Можешь пса к себе взять? - Ты куда-то уезжаешь? - Да. - А куда? - Прости, не могу сказать, так что, возьмёшь? - Хорошо . Когда ты вернёшься ? - Не знаю . Мужчина опустился к псу, прижался головой к его голове. - Прощай, мой хороший надеюсь, ещё когда-нибудь увидимся, - сказал Макс. Пёс жалобно заскулил. Не хотел он отпускать хозяина. Лена слышала, что говорил Макс псу, и заметно погрустнела. Макс, на последок, поцеловал бывшую жену. Ведь он будет по ней скучать также, как и по псу. На удивление, Лена ответила, не оттолкнув. Мужчина молча вышел из лаборатории, оставив женщину в недоумении. Макс поехал домой. Там он собрал некоторые вещи и взял пару фотографий, где была запечатлена Лена вместе с псом. Машину он оставил у одного знакомого и на такси поехал к месту сбора. У здания СБ, помимо Шмака, было ещё десять человек. Шмаков, увидев Макса, сказал: - Все в сборе, тогда грузимся в машины и едем на аэродром, от туда бортом на базу. Люди погрузили в черный микроавтобус, на котором было изображен герб группировки - черный щит, в середине которого была красная прицельная сетка с надписью Долг. По прибытию на аэродром, будущие Долговцы сразу же сели в десантно-штурмовой вертолет Ми-24. Машина поднялась в воздух и улетела в зону, где начнется новая страница жизни Макса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.