ID работы: 10380841

Боец Долга

Гет
R
Завершён
28
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После ухода Макса, Лена заметно погрустнела. Ее пугало незнание куда он уехал. Она ведь волновалась за него, не смотря на то, что они уже десять лет как в разводе. Что бы отогнать дурные мысли, она взялась за заполнение отсчётов. Пёс лежал возле девушки и скулил. В отличие от Лены, Пёс знал куда уехал хозяин. Он понимал, что может его больше не увидеть и поэтому грустил. Пёс единственное создание, которое будет верно Максу до последнего. Алексей искал Макса, ведь тот не отвечал на звонки. Леонидов зашёл в лабораторию к Лене в надежде узнать где Максимов. Обнаружив пса, но не обнаружив его хозяина, Лёша удивился. Так как пёс всегда ходил с Максом. — Лен, а где Макс? — Уехал. — Куда? — Не знаю, он не сказал. Оставил пса и уехал. Лёш я волнуюсь за него, — девушка уткнулась в грудь мужа. Леша гладил Лену по спине. Алексей понимал такое переживание Лены за Макса. Леша знал, что она его до сих пор любит. Но не устраивал сцен по этому поводу. В лабораторию зашёл Громов. — Леонидов, Лена, идите в кабинет, я нового сотрудника вам представлю. — Это на замену Максу? — К сожалению, да. Леонидовы с псом прошли в кабинет следователей. Там уже были Вахтанг и Гнездилов. Через пять минут пришел Борис Борисович в сопровождении девушки лет тридцати. У неё были каштановые волосы и слегка оттопыренные уши. — Знакомьтесь, капитан Виктория Лазарева. Она займет место Максимова, который уволился. Гнездилов обрадовался от услышанного. Вахтанг расстроился, Лена и так была в упадочном настроении, так ещё и волновалась за Макса, Леша также сожалел о том, что его друг ушёл. — Вы знакомьтесь, а я ушёл. Когда дверь за начальником закрылась, началось знакомство. — Капитан Гнездилов Игорь Николаевич, но для вас можно просто Игорь. Лучший сыщик этого города! — Елена суд мед эксперт. — Алексей, следователь. — Вахтанг, также суд мед эксперт. — Приятно познакомиться, я Виктория, надеюсь мы с вами сработаемся. — Давайте чаю попьем, у меня печенье есть, — неожиданно сказала Лена. Все согласились. Пока Жарова ходила за печеньем в лабораторию, мужская часть делала всем чай. Гнездилов положил руку на талию Виктории. Ей это не понравилось и она, без предупреждения, бросила Игоря через плечо. Вахтанг и Леша сразу же засмеялись. Гнездилов подумал — «Это не баба, а терминатор какой-то». А Виктория, как ни в чём не бывало, села за стол, который принадлежал Максу, а теперь стал ее рабочим местом. Когда Лена зашла в кабинет, то застала такую картину: Игорь, охреневший, валялся на полу. Леша и Вахтанг смеялись. А Вика сидела за своим рабочим местом. — Что здесь произошло? — А это, Ленусь, кое-кто показал Гнездилову, что руки не стоит распускать, — сказал Леша. Лена посмотрела на Викторию. Лазарева косила под невинную овечку и дружелюбно улыбалась. Лена усмехнулась. Эта девушка внушала ей доверие. «Максу она бы понравилась» — подумала Лена. Полицейские сели пить чай. Девушки пили зелёный, а мужчины черный. За чаепитием Леша спросил: — Виктория, а где бы работали перед этим? — Можно просто Вика. А перед этим я служила в спецназе ВМФ России. — И как же вы к нам попали? — поинтересовалась Лена. — Меня комиссовали из-за ранения. С мамой и сыном переехали сюда, на родину бабушки. А Борис Борисович друг детства моей мамы, ну вот так я и попала к вам. — Понятно. — А что это за Максимов, на место которого я пришла? — Лучший сыщик нашего города, был, — Лена извинилась и ушла в лабораторию, пёс последовал за ней. — Что это с ней? — Уход Макса Лена очень тяжело переживает, хоть он только сегодня уехал. — А куда он уехал? — Мы не знаем, он досрочно уволился, оставил Пса нам с Леной и уехал в неизвестном направлении, — сказал Леша. — Я пойду к ней, — сказала Виктория и направилась в лабораторию. Лена сидела на диване, смотрела на фотографию Макса, которая всегда лежала у нее в столе и тихо всхлипывала. Пёс сидел рядом с ней. Вика подошла к Лене обняла ее, поддерживая. — Ты прости меня, я не знала. — Ничего. — Это он? — Да. — Вас что-то связывает, что ты так переживаешь иза него? — Макс мой бывший муж. Мы разошлись из-за того, что он запил в свое время. Я не смогла это вынести и ушла к Лёше, который тогда поддерживал меня. А потом он бросил пить и вернулся в органы. — Ты любишь его? — Не знаю, честно, не знаю, я запуталась. С одной стороны Лёша, которого я люблю, а с другой Макс, чувства к которому с каждым днём возвращаются. Знаешь, ко всем девушкам, которые к нему клеились, я относилась враждебно. Потому что чувствовала, что они ему не подходят. Наверное он из-за этого и уехал. Достало его, наверно, всё это. И я его понимаю. — А расскажи какой он. — Сильный, мужественный, честный, справедливый, никогда не бросит друзей или людей, нуждающихся в помощи. Не раз помогал Лёше сделать мне приятное. И безбашенный, всегда идёт первый на задержание или, хуже того, в одиночку. Он такой человек — какой бы ты сильной не была, за ним чувствовала бы себя как за каменной стеной. — Ты описала идеального мужчину. — Он такой и есть, без преувеличений. — Ну успокойся, вернётся он и вы обо всем поговорите. Честно, как по фотографии, он мне понравился. Только ты не ревнуй. — А знаешь, если б вы встретились, и у вас все получилось, то я бы была только рада. — Ладно, пошли уже, а то там наши ждут. — Да, идём. Пёс за мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.