ID работы: 10380864

Per omnia

Гет
NC-21
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Привет,я Кэйтрин. Как мне на тот момент казалось, обычная девочка 11 лет . Всё сознательную жизнь я провела в приюте имени Годрина. Как я попала в приют? Меня оставили завернутую в маленькое деревянное лукошко возле двери этого самого приюта в июне 13 числа (походит на фильм ужасов, да?не хватает ночи и ливня в придачу). Открыв дверь, нянечка приюта - мадам Тюфо нашла единственную записку,приклепленную к моей ручке "Кэйтрин Б., 13.06". В приюте имя мое оставили,но над фамилией особо никто не стал заморачиваться, дав при этом фамилию Дэлавер. Я была небольшого роста, миленькое личико, голубые как небо глаза, длинные, почти до бедер прямые пепельные волосы, переливающиеся на солнце, и худая талия. "Мой маленький ангелок" - называла меня мадам Тюфо, единственная в приюте из взрослых, которая относилась ко мне хорошо. Она в принципе относилась ко всем детям хорошо, но меня она почему-то любила больше. Часто,она приносила сладости на мой день рождения в тайне, приносила мне книги, одна из которых была про волшебников. Однажды,перед сном, когда отбой уже объявили, ко мне подошла мадам Тюфо, для того, чтобы выключить у моей кроватки свет и пожелать спокойной ночи. Я обидевшись,что так и не успела дочитать историю спросила у мадаю Тюфо - "а верите ли вы в волшебство и волшебников?" На что она подумала немного и улыбаясь ответила, что все в этом мире реально, если очень этого захотеть и верить в это. Также в нашем приюте была директриса мадам Балео. Она же как раз ненавидела меня больше всех. Однажды она обстригла мои длинные волосы ровно до плеч, из-за того, что я оказалась похожа на любовницу ее мужа. Также она терпеть не могла 13 июня, и не только потому что в этот день я родилась, но и потому,что она считала это день чертей, демонов и других потусторонних сил (особенно если это была пятница). Так кто демон был из нас, так это только она. Первый раз, когда моя сила дала о себе знать был обычный летний день. Стоял теплый солнечный день июня. На улице с самого утра на небе не было ни единого облачка и стояло жаркое солнце. Мадам Порфи разрешила мне поиграть на детской площадке через дорогу от приюта. Качаясь на качели, а я их просто обожала, я вдруг заметила, что возле одной каруселе стояло много детей. Мое детское любопытство взяло вверх и я решила посмотреть,что же там. Подойдя ближе я заметила мальчика и девочку. Мальчик был хорошо одет и явно был не из приюта, я бы его запомнила, он был гораздо старше меня. Он стоял и кричал на маленькую девочку, которая попросила уступить ей место на каруселе. Сердясь, я подошла к мальчику и положила руку ему на грудь, чтобы как то остановить его словесную перепалку с маленькой девочкой. В ту же минуты мальчика отбросила на несколько метров от меня. Это было странно и не понятно, рука начала странно покалывала. После этой истории, меня отвели к мадам Балео, мать мальчика была уверенна, что я первая ударила его. Мадам Балео пообещала женщине провести воспитательную беседу, извинилась ещё раз за это инцидент. Мадам Балео часто поднимала на нас руку, но слово ей никто сказать не мог, всё-таки мы дети, и тут я понимала, что снова будет больно. Единственным другом,если можно так его назвать я считала ... лань. Да, да, самая что ни на есть настоящая лань. Каждую ночь она приходила и стояла возле моего окна и смотрела на меня. Такая белая и в то же время прозрачная. Сначала я думала, что это всё мое воображение, но как выяснилось лань видели и другие дети, но она как будто бы приходила ко мне. Одновременно красиво и непонятно. Она как будто бы наблюдала за мной, смотрела все ли со мной в порядки. Вообще я всегда помогала другим детям и шла на разговор, душа компании про таких говорят. Но все мои страдания из-за мадам Балео я никому не рассказывала, никому не открывала свою душу. Также моим любимым увлечением была живопись. Я рисовала всё и всех и получалось у меня хорошо. Все инструменты, конечно, приносила мне мадам Тюфо, в тайне от мадам Балео. За это я была безмерно благодарна.

***

Приближался мой 11-тый день рождения. Как раз в этот день мадам Балео наказала меня и велела убрать старый архив приюта. Зайдя в этот кабинет, я замерла - огромное пыльное помещение, которое я должна к вечеру полностью убрать. В кабинете были данные всех, кто жил в приюте. Там то я и нашла свое личное дело, а в деле кусочек бумажки, когда меня нашли - Кэйтрин Б., 13.06. Что за фамилия интересно такая и кто же мои родители, крутился у меня в голове этот вопрос. Недолго засмотревшись на кусочек этой бумажки, я сунула его в карман и принялась разгребать весь мусор. В общей сложности я провела за уборкой весь день и закончила ближе к вечеру. Выйдя из кабинета я направилась к мадам Балео, сказать, что все сделала. Я ужасно устала и замёрзла в холодном кабинете, глаза болели от тусклого света в той комнате, а руки устали таскать тяжёлые коробки с документами. Подойдя к кабинету мадам Балео я услышала, как она разговаривает с кем-то на повышенных тонах. Ну как разговаривает, она почти орала. До меня доносились лишь только отрывки из этого разговора, суть уловить не получалось - "да кто вы такая? Да как вы смеете? Вы не знаете с кем связались". После этих слов вдруг наступила тишина. Я решила постучаться в дверь и зайти как вдруг из кабинета мадам Балео вышла пожилая на вид женщина. Она была спокойна и если присмотреться, то можно было увидеть лёгкую улыбку на ее лице. - А теперь немного поспи, ведьма - сказала она тихо, но я её услышала. Неожиданно женщина заметила меня и улыбнувшись сказала -Мадам Дэлавер, я как раз Вас искала. Меня зовут Минерва Макгонагалл и я пришла за Вами. - За мной? - вдруг с опаской спросила я. Думай Кэйтрин, думай, что ты могла натворить за последнее время? - Оо, нет, что вы, я хотела бы вас пригласить в школу волшебства Хогвартс. - А разве не совы должны приносить приглашения? - вопросительно уставилась я. - Да, это так, но все ваши приглашения до вас не доходили, их забирала и прятала от вас мадам Балео. - спокойным тоном ответила на мой дурной, как мне показалось, вопрос Минерва. - Вот она ... старая су.... - начала я, но неожиданно опешила, закрыв рот рукой. - ой, то есть извините. А что будет, когда она очнётся? - Не волнуйтесь, сейчас она сладко спит и про вас она ничего не знает и не вспомнит никакую девочку с именем Кэйтрин Делавэр, - улыбнувшись, ответила Минерва. - Вы стерли ей память? - Можно и так сказать, мисс Дэлавер, а откуда Вы знаете? - спросила вопросительно Маневра. - Я читала много книг про волшебников - ответила я робко. - Это впечатляет, а теперь если вы не против, мы должны идти, нам нужно ещё успеть забрать ваши учебники в Косом Переулки. - сказала победно Минерва и взяла меня за руку. Ущипнете меня,кажется я сплю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.