ID работы: 10380864

Per omnia

Гет
NC-21
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
- Подскажите,могу ли я попрощаться с кое-кем? - спросила я,обращаясь к Макгонагалл - Да,конечно,я подожду тебя здесь,не задерживайся. - ответила ровным тоном Маневра. Первым делом я решила собрать свои вещи,особо вещей у меня не было,но все же. Пару наборов одежды, которые приносила мне мадам Тюфо,доставшиеся мне от ее дочери,книги и предметы рисования. После я решила прощаться с самой мадам Тюфо. Нашла я ее как и предполагала в комнате отдыха приюта. Она упорно вышивала крестиком,сидя на маленьком диванчике в центре комнаты. - Мадам Тюфо,мадам Тюфо. - запыхавшись проговорила я на одном дыхании - Аа,это ты Кэйтрин - подняла уставшие от вышивки глаза мадам Тюфо. - я сразу поняла,что это ты,только ты можешь так нестись по коридорам. - Я пришла попрощаться. - эти слова давались мне тяжело. Как бы я ни хотела поскорее уехать из приюта,я понимала,как сильно я буду скучать по мадам Тюфо и как мне будет ее не хватать. Ведь она единственный для меня дорогой человек,как бы это грустно ни звучало. - Я знаю,мой ангелок - спокойным тоном ответила мадам - Я буду по вам очень скучать,но обещаю,я буду писать, честно - А я с радостью буду тебе отвечать,ангелок,и я буду по тебе очень скучать - промолвила мадам Тюфо,обнимая меня. - Я знаю,что экспресс у тебя завтра утром,в Косом Переулки вы долго не задержитесь,а переночевать тебе нужно будет где-то,так что вот - сказала мадам Тюфо - у меня сегодня ночная смена в приюте,дочки дома нету,возьми ключи и останься у меня,а завтра просто положи ключи под половик возле двери и все - Спасибо,мадам Тюфо, большое спасибо,не знаю как вас отблагодарить - чуть ли не в слезах сказала я. - Ну что ты,малыш,все хорошо,не плачь,отдохни,покушать и ложись спать,а завтра уверенно отправляйся - бодро так ответила мадам Тюфо. - До свидания, мадам Тюфо - поцеловав в щёчку мадам,я направилась к двери. - До свидания,мой ангелок!

***

В Косом Переулки с Маневрой мы действительно пробыли не долго. Единственный магазин,в который мы с ней зашли был как раз магазин учебников. Взяв все необходимое Миневра дала мне интересную сумку,которая могла увеличиваться в размерах внутри. Странно для меня оказалось то, что мы даже не зашли в магазин палочек. Какой же волшебник без палочки - удивилась я. После всего приобретенного Маневра сказала мне только об одном - завтра в 9 утра у платформы 9¾. На этом она ушла. Я же побрела до дома Мадам Тюфо. Хорошо,что он находился не далеко. Зайдя в первую квартиру двухэтажного здания,я включила свет. Меня встречала маленькая уютная комната с гардеробной и шкафом. Пройдя дальше я очутилась в гостиной. Гостиная представляла собой небольшое уютное помещение с диваном у стены,большими полками с книгами и проигрывателем. На стенах я заметила множество фотографий,увешанных в рамках. На многих из них были две женщины. Хотя нет, женщина и девушка. Как я понимала это была мадам Тюфо и ее дочь. Следующий снимок привлек мое мнение больше остальных. Высокая темная девочка стояла улыбаясь в красивой форме синего цвета и шарфом того же цвета. Сзади нее же было очень красивое здание,огромные башни которого доставали чуть ли не до неба. Видно,что здание было величественным и явно старинным. Внизу снимка была написана маленькими буквами надпись " мисс Аден, Когтевран". И все вдруг встало на свои места. Вот почему мадам Тюфо приносила мне книги про волшебниках,вот почему постоянно говорила,что магия в жизни реальна,и даже то,что для мадам Тюфо даже не было удивительным,когда она узнала,куда я отправляюсь. Немного перекусив,умывшись,я решила поспать. Только я хотела лечь,как вдруг моё внимание привлекла фигура снаружи. На улице стояла лань. Та самая лань,что постоянно приходила ко мне в приюте. Удивительно,я думала,что лань приходила только к приюту. Как же она оказалось тут для меня было удивлением. Закрыв штору,выключив свет и опустившись на диван,я провалилась в сон. Всю ночь я ворочилась и просыпалась,постоянно мне снился один и тот же сон - как я сижу в какой-то непонятной комнате,вокруг темно и сыро. Комната похожа на кабинет,очень схожий с кабинетом мадам Балео. Я пытаюсь закричать или позвать кого-нибудь. Эййй - доносится по кабинету и отдает в моих ушах. В этот момент по коридору были слышны стучания каблуков по линолеуму и звук линейки по стене. - Кэйтрин,детка,ты где? - доносятся до меня. - Нет, пожалуйста,не нужно бить,я ничего не сделала. - пыталась я прокричать,но у меня ничего не получалось. - пожалуйста,не надо. В это время дверь открывается и мой сон пропадает. И так постоянно,на одном и том же месте сон пропадает. Как только я просыпалась в поту,я всегда смотрела в окно. В окне же все также на меня смотрела лань. Странно все это,не может же она постоянно быть рядом. Она следит за мной? Или у меня уже паранойя? Стой,Кэйтрин,стой,это же полный бред,тебя заносит не туда. Поняв,что следящая лань - это просто больной плод моего воображения я легла. На этот раз уснуть получилось быстро,чему я была рада. На утро я проснулась, приняла душ и покушала. Наспех одев джинсы,футболку,кеды,я натянула на себя черную мантию,похожую на плащ,взяла один единственный чемодан и вышла на встречу новой жизни.

***

На вокзал я прибила раньше назначенного времени. Выйдя на платформы,я поняла,что потерялась. Ну как потерялась,я просто не видела платформу 9¾. Либо я умалишенная,либо колеса не едут. Вдруг я увидела группу детей, которые с разбегу бежали в ...эм, стену? Бетонно-кирпичную стену? Серьёзно? И при этом они исчезали. Ладно, хорошо. Я решила сначала просто проверить,что это такое и подошла в упор к стене. В этот момент из этой стены,только с другой стороны на меня налетел мальчик,тем самым снеся меня с ног. - Брат,ну ты где?- громко спросил мальчик,который толкнул меня. Лёжа на бетонном полу, я пребывала в шоке от такой наглости,как вдруг увидела,как сверху на меня смотрит рыжая голова. - Извини,ты как? Сильно ударилась? - спросил мальчик,при этом протягивая мне руку,чтобы помочь встать. - извини за брата,он не специально. Я, кстати, Джордж. Джордж Уизли - поднимая меня за руку сказал рыжий парень. - Ничего страшного - ответила я. - Кейтрин, Кейтрин Дэлавер. Ты сказал извини за брата? - Да,это Фред,мой брат - сказал Джорж и в этот момент из стены появилась вторая рыжая голова, почти точь-в-точь похожая на Джорджа. Почему точь-в-точь? Отличия у братьев всё же были. - Привет,извини,я не специально - жалостно промолвил Фред. Ещё раз ответив, что все хорошо, мы двинулись к стене. Как объяснили мне мальчики, для того, чтобы пройти к платформе 9¾ нужно с разбегу вбежать в стену. -Ну что ж, была ни была. - подумала я про себя и зажмурившись вбежала в бетонную стену. Что было дальше меня очень впечатлило - много людей, по младше,по старше, и все спешили на поезд, словно муравьи. Краем глаза я заметила тех самых рыжих мальчиков, что сбили меня по ту сторону стену. Их на прощания обнимала полненькая рыжая женщина. Рядом с ней стоял мужчина, держа за талию женщину. - Семья. - подумала я. На душе у меня появилась пустота. Глядя на эту семью, было видно, как все друг друга любят, как царит некая гармония в семье. А есть я, которая по сути особо не знает, что такое любовь и дружба. Единственные появления любви у меня были к мадам Тюфо. Тряхнув головой, я решила выкинуть все плохие мысли и вошла в вагон поезда. Там я увидела прикрытую дверь и решила узнать могу ли я сесть в это купе. Загляв внутрь я увидела девочку, смотрящую в окно и махавшую кому-то. Я заметила, что девочка была высокая ( даже с учётом того,что она сидела), длинные кудрявые волосы спадали с ее плечь. - Привет. - сказала я тихо, заглядывая в дверь. - тут не занято? - О, привет! Нет, проходи - защепетала улыбаясь девочка. - я Анжелика Браун. Ее улыбка заряжала позитивом,на что я улыбнулась ей в ответ. - Кэйтрин Делавэр,очень приятно. - И мне тоже, Кэйтрин - сказала Анжелика,усаживаясь на свое место. Как только экспресс тронулся, Анжелика откопала в своих чемоданах книгу и принялась читать. Как позже она мне рассказала, Анжелика была без ума от романов. Прекрасные принцы, принцессы и любовь до гроба. Я же села и стала смотреть быстро сменяющиеся пейзажи за окном, думав при этом, что же ждёт меня в Хогвартсе. На середине пути к нам в купе пришли близнецы. Удивительно было то, как они нашли нас среди множества вагонов поезда. Как оказалось искали они именно меня. - Мы хотели бы ещё раз извиниться за тот случай на платформе, поэтому принесли тебе подарок - протягивая мне книгу,говорил Фред. - Надеемся тебе понравится - улыбаясь закончил Джордж. Я же ничего не подозревая решила открыть книгу. Книга открылась ровно на середине, из букв образовалось лицо, которое писклявым голосом стало орать. Я испугавшись от неожиданности кинула книгу обратно близнецами. Как раз в тот момент я заметила, что книга... горит. Да, она именно загорелась. Близнецы быстро перекинули ее на пол и принялись топтать ногами, чтобы сбить огонь. Далее на меня удивлённо смотрели 6 пар глаз. - Извините, я не знаю, что это было и как это произошло. Я не,я не зн. - единственное, что смогла вымолвить я и в ту же секунду выбежала из купе. Да, я испугалась. Испугалась больше не от неожиданности, а от того, что произошло. Что это было? Что если я могла причинить кому-то боль? Я не была тем человеком, которой мог удалить или что-то сделать плохого. Я всегда пыталась словесно договориться и искала каждому человеку и его поступку оправдания. Близнецы нагнали меня немного дальше нашего купе. Я шла по коридору, борясь с наступившими слезами, как вдруг кто-то потянул меня за запястье. - Эй,мы не думали, что так испугаешь, извини нас ещё раз - в унисон сказали братья. - мы лишь хотели пошутить. - ДЕБИЛЬНЫЕ у вас шутки - ответила я,все ещё злясь на них и зашагав обратно в свое купе. - Ведьма. - сказал Фред. - Да, да,именно ведьма. - закончил мысль брат. Я повернувшись посмотрела на братьев своим самым злобным взглядом и промолвив "я не ведьма" зашагала прочь . - Извини нас ещё раз, неведьма. - крикнули братья вслед убегающей мне. Зайдя в свое купе и увидев Анжелику, сказав ей коротко "не спрашивай что это было" я уставилась обратно в окно. - Молчу,молчу - поднимая руки,сказала Анжелика. - единственное,на твоём месте я бы подожгла не книгу,а их задницы. - ехидно хлопая в ладоши закончила Анжелика. - Анжелика. - вопросительно уставилась я на девочку и в то же время засмеялась увидев ее ехидно довольное лицо. Оставшийся путь до Хогвартса прошёл без каких-либо происшествий, чему я была рада.

***

Выйдя из экспресса мы попали на станцую, подходящую через лес. Приехали мы ближе к вечеру, когда на улице уже было темно и можно было насладиться красотой вечернего леса. Да и тем более, пока Анжелика вытащила свои чемодан я начала скучать. - это все нужное - ответила Анжелика на мой немой вопросительныей взгляд. После прогулки по лесу мы вышли на поляну у замка. Подняв глаза на замок я обомлела. Он был как на фотографии мадам Тюфо,но в разы красивее и мощнее. Замок выглядил так,будто бы стоял на этом месте довольно давно,но при этом не поменяв своего величия перед современной архитектурой. Из транса меня вывел голос Анжелики. - Вот это замок. Могу поспорить,что до того,как тут основали школу, замок принадлежал знатному роду. Каждый день к замку съезжались тысячи людей на бал. Красивые девушки в пышных платьях, галантные кавалеры в строгих костюмах. И танцевали они, танцевали - закружив меня в имитрированном танце, радостно вопила Анжелика. - Анж,может хватит твоих романов? - улыбаясь спросила я девочку,которая не отпускала меня, продолжая кружить меня. Зайдя внутрь я была завораженна ещё больше. Мы попали в огромный просторный зал,наверху которыго в воздухе висели тысячи свеч. Вдоль всего зала стояли длинные столы. 4 стола - 4 факультета. Дальше столов располагалась трибуна,а за ней длинный единый стол для продавателей. К моменту,когда все зашли,они уже сидели на своих местах. Первой глазами я как раз нашла Маневру Макгонагалл, единственную из преподавателей, которую я знала. Первокурсники встали возле трибуны у стола преподавателей, когда как другие волшебники по-старше сидя за столами своих факультетов рассматривали нас - первокурсников. - Впереди нас ожидает распределяющая шляпа. - тихо произнесла Анжелика, находясь сзади меня. Каждый первокурсник садился на стул к распределительной шляпе. Волшебник просто сидел,а шляпа сама выбирала принадлежности какому-нибудь факультету на голове у первокурсника. Первая распределительную шляпу прошла Анжелика. Шляпа не долго думая определила ее в Гриффиндор. Следом были незнакомые мне девочки и мальчики. Далее наступила очередь близнецов. Первым был Джордж. Шляпа без раздумывания определила его,а затем и Фреда в Гриффиндор,чему они были очень рады. Следующий черёд предостоял мне. Сев на стул,я начала изрядно волноваться. -Хмм,интересно - загадочно как мне показалось сказала шляпа. - путь родителей видёт тебя в два факультета. Ты для своего возраста очень умная,но и храбрости у тебя хоть отбавляй. Нет,тут безоговорочно... Гриффиндор! Когда распределительную шляпу сняли с моей головы я увидела улыбающуюся Анжелику и близнецов. Они также были рады,что мы стали одногруппникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.