ID работы: 10381000

Поздно.

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Не верится, это наш выпускной класс, Одри. — А вот меня больше волнует то как быстро прошли каникулы, - скривив недовольную гримасу на лице, бурчит подруга. — Да ладно тебе, будто ты собиралась взяться за голову в этом году, - закидывая по удобнее рюкзак на плече, шучу я. — Ты меня переоцениваешь. Только сейчас, идя по школьному коридору, с кишащими в нем учениками, я ощутила себя выпускницей. Только сейчас поняла, что это мой последний год в старшей школе. Больше не будет, ни бессонных ночей за учебниками, ни моих "самых любимых" одноклассников, которые замечают меня только на контрольных работах. — Что у тебя сейчас? У меня история, - открыв свой шкафчик, смотрю на свое расписание. — Биология, что ж, хотя бы смогу выспаться. Попрощавшись с шатенкой, я направилась искать свой кабинет. Почти каждый сантиметр школьного коридора, заполонили ученики старших классов. Сейчас для меня проходил квест "Доберись живой до кабинета". Как ни странно, но моя миссия с успехом пройдена, я не лишилась не единой своей конечности, и смогла добраться живой до кабинета истории. — Проходите миссис Уокер, вы как раз вовремя, - мистер Зольцман, даже не смотрит на меня, уткнувшись в свои учебники по истории. Молча пройдя мимо мужчины, остановилась осматривая класс. Свободных мест почти нет, и что мне стоять весь урок? Не хватало мне ещё этого. Обведя повторно взглядом класс, заметила одно единственное место, на задних рядах, с довольно симпатичной блондинкой. — Здесь свободно? — Ну если ты не боишься сидеть со мной, то да, свободно, - девушка складывает руки на груди, откинувшись на спинку стула. — А почему я должна бояться? - плюхнувшись на стул рядом со своей новой соседкой, сношу брови на переносице. Это она сейчас так пошутила? — Знаешь, мне не нравятся когда мне, задают много вопросов. Только теперь, когда блондинка смотрит на меня, я могу разглядеть ее поближе. Девушка со светлыми прямыми волосами, чуть ниже лопаток. Светло — голубые глаза, сощуренно разглядывают меня в ответ, а губы накрашенные розовым блеском злорадно усмехаются. Даже сидя, она выше меня на голову. Весь оставшийся урок проходит в тишине, под скучные монологи мистера Зольцмана, по крайней мере мне они кажутся скучными. История никогда меня не привлекала. Никогда не могла запомнить все эти даты, сколько бы не учила. Не быть мне историком, увы.

***

Больше всего на свете я ненавижу несколько вещей: булочки с изюмом, назойливых людей, и бег. Да, бег, я правда ненавижу бегать. И последний пункт заставлял меня чувствовать себя чертовски не комфортно прямо сейчас. Первый круг бегу как все: без одышки, и даже обгоняю пару человек, что очень сильно меня радует. На втором круге, я уже сдаю позиции, те пару человек, которых я обгоняла, дают о себе знать, и теперь бегут где-то впереди меня. Сердце начинает стучать где-то в горле, а руки дрожат, чувствую как с лица капают капли пота, на сухую майку. — Неужели ты не можешь пробежать пару кругов, вокруг стадиона? - рядом слышится чей-то мелодичный женский голос, я с трудом поворачиваю голову, что бы определить источник голоса. И кого я вижу! Та блондинка, имя которой я так и не узнала. — Я бы с удовольствием тебе бы возразила, но у меня сейчас нет сил даже на это. Я замедляю бег, понимая что больше бежать нет сил и отхожу в сторону, подальше от всех, что бы отдышаться. Рядом останавливается и девушка. — Я так и не узнала как тебя зовут, может нам стоит познакомиться более официально? - кладу руки по бокам тяжело дыша, кажется мой вид, лишь смешит голубоглазую. — Разве в этом есть смысл? - блондинка скучающе разглядывает свой маникюр на ногтях, будто именно сейчас он стал ей не менее интересен. — По крайней мере, я буду знать как к тебе обращаться. — Если тебе станет легче то ладно, я Ребекка. — Моника, - я улыбаюсь новой знакомой, протягивая руку в знак приветствия. — Что ж, приятно познакомиться. Кстати, я собираюсь сегодня сходить по магазинам, а после заглянуть в какой-нибудь бар, думаю ты будешь не против пройтись со мной. Кажется блондинка слишком быстро торопит события. Обычно в сериалах, после знакомств, люди ещё пару часов болтают о пустяках, узнавая друг друга лучше. Видимо, Ребекка не смотрит сериалы или я смотрю не правильные сериалы. — Оу, а ты не могла бы пригласить кого-то другого? Не хочу показаться грубой, но у меня сегодня есть дела на вечер. Никаких планов у меня не было, а вот нежелание куда-то идти — было. Хотелось просто посидеть дома, смотреть телевизор, укутавшись в мягкий плед, и хрустеть шоколадными печеньями, которые мама готовила каждый понедельник. А сегодня как раз понедельник. Что ж, кажется выбор сделан. — Значит отменяй свои планы, сегодня мы идём по магазинам, - услышав ответ Ребекки, я как немая рыба, то открываю рот, то опять закрываю. Девушка только что решила за меня, кого-то это мне напоминает. Одри.

***

Мне всегда нравилось ходить по магазинам, особенно если дело касалось шоппинга. Но проходив всего пару часов с Ребеккой ища "те самые красные туфли" которые она увидела в одном из магазинов города, стало даже для меня слишком. Девушка скупала на своем пути — всё, и сейчас я вовсе не преувеличиваю. — Ну все, хватит, пожалуйста, - устало закатив глаза, бормочу я. — Мы обошли всего — навсего пару десятков магазинов. — Может хватит, ты накупилась одежды на пять лет вперёд, да и я устала, - я ели как переставляю ноги, а Ребекка даже глазом не моргнула, такая же бодрая, как и в начале дня. Сколько литров энергетика она пьет ночью, что утром такая бодрая? — Ты сейчас похожа на умирающую чайку. Мне тебя жалко, ладно, тут неподалёку есть бар Мистик-Грилль, посидим там, пока ты не придёшь в себя. — Огромное спасибо мадам, - я вяло улыбнулась, сделав неглубокий книксен.

***

Добравшись до бара, я начала выискивать нам свободный столик, а вот блондинка выискивала кое-кого другого. — Смотрите-ка, это же мой братец, - девушка кивнула в сторону барной стойке. За барной стойкой сидели две смутно знакомые мне фигуры. Я знаю одного из них. Первый это Стефан Сальватор? Да точно, Стефан, я не видела его с начала учебного года. А сейчас он сидит здесь с парнем, которого я точно уже где-то видела. Вот только где? — Ты не говорила что у тебя есть брат. — Не было времени рассказать, пойдём, - не удосужившийся даже посмотреть на меня, Ребекка потянула меня за рукав кофты, в сторону двух фигур возле барной стойке. — Ник, не думала что встречу тебя здесь сегодня. Стефан и ты здесь? - Ребекка демонстративно приподняла брови, будто увидела этого человека впервые. — Что делаете? Обсуждаете очередной план мирового господства? — Милая сестра, - один из мужчин обернулся в нашу сторону. — а разве ты не должна быть сейчас дома, или твои планы поменялись? Нет. Ну нет. Это что шутка какая-то?! Мужчина которого я встретила недавно в этом же баре, сидел перед мной. Брат моей новой знакомой, оказался странным типом из бара, который пытался угостить меня кофе. Теперь понятно, кого мне так напоминала Ребекка. Я ведь ему ещё и не своим именем представилась. Упс. — Ребекка, почему же ты молчала о том что привела с собой подругу. Я настолько погрузилась в собственные мысли, что только сейчас заметила как все трое внимательно следят за каждым моим движением. За барной стойкой, за всем этим молча наблюдает Стефан, которому скорее всего моя персона даже не интересна, но ради приличия, парень кивает мне в знак приветствия. — Здравствуй, Хлоя, - мужчина потянулся к моей руке, поцеловав тыльную сторону ладони, не разрывая зрительный контакт. Клаус ухмыляется когда, видит как мое лицо и уши пылают красным цветом. — Здравствуйте, - тихо отвечаю я, чувствуя как внутри меня разрывается мое собственное чувство паники. Кажется я влипла. — Знаешь, я всегда знала что ты не умеешь флиртовать с девушками, - внезапно вмешавшаяся в разговор Ребекка, скептически выгибает бровь, уставившись с не пониманием на своего брата. — Её зовут Моника, Клаус. Кстати, когда вы успели познакомиться? — Моника, - проигнорировав вопрос девушки, мужчина смотрит на меня. Больше всего мне сейчас хочется провалиться под землю, да даже в преисподнюю, это не так важно. Главное не видеть обладателя этих голубых глаз, которого я, по своей же глупости обманула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.