ID работы: 10381000

Поздно.

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Если вы когда-нибудь решите спросить у меня что такое ад. Я с уверенностью отвечу, что это хождение с Ребеккой по магазинам. На все платья которые я примеряла на себя, Бекка махала руками в отрицательном жесте, говоря, что оно мне не подходит. Магазины в которых мы ещё не были, начинали кончаться, а платья мне, мы так и не нашли. Мое настроение стремительно двигалось к отметке ноль, а моя мученица лишь бодро шагала рядом со мной, рассказывая как волнуется что вся ее семья в сборе. Я изредка кивала головой, как бы соглашаясь со всем что скажет подруга, хотя в мыслях я была далеко от этого. Далеко от этих бутиков, да и вообще от всего мира. Весь вчерашний день, я провела лёжа на кровати, в обнимку с ванильным мороженым. На все вопросы мамы, я отмахивалась, говоря что волнуюсь о предстоящей контрольной по биологии. Хотя признаться ей что я думаю, о вампире, который на моих глазах убил двух человек, я бы не смогла. При всем своем вчерашнем к нему отвращению, я была бы не против увидеть Клауса ещё раз, хотя бы ради того, чтоб поблагодарить его, за спасению моей жизни. Возможно я бы и дальше продолжала беседу со своими мыслями, если бы не почувствовала лёгкий толчок в плечо. — Ники! Ты совсем не слушает меня! - Ребекка плотно поджала губы, с укором глядя на меня. — Я слушаю, просто задумалась немного, - я начинаю кусать нижнюю губу, моя давняя привычка, от которой я так и не смогла избавиться. — Да? Ну тогда расскажи, о чем я говорила последние пять минут. — Ты говорила о том что, - я подняла глаза к небу, пытаясь вспомнить о чем говорила блондинка. — рада тому что, ваша мать, простила Клауса. — Ладно, ты ещё можешь пожить. — Слушай, а может не надо никакого платья? М? - я с надеждой взглянула в голубые, как утреннее небо, глаза, подруги, надеясь что она и правда оставит меня в покое. Хотя кого я обманываю, это ведь Ребекка. — У меня даже нет денег на это платье! — Ты говоришь мне о том что у тебя нет денег, уже, - она свела брови на переносице, начав загибать пальцы, считая сколько же раз я напомнила ей о своем денежном бюджете. — Семь! Семь раз, ты говорила мне об этом, и все семь раз я отвечала тебе, что сама оплачу тебе его. — Но я не хочу что бы тратилась на меня! Не хочу, что бы ты думала, что я дружу с тобой только ради денег! — Я поняла что ты общаешься со мной не из-за денег, когда ты отказалась, что бы я добавила тебе пару центов на школьный обед, - она приобняла меня за плече, улыбнувшись мне. — Поэтому расслабиться, и уж тем более, ты должна быть самой привлекательной и запоминающейся на этом балу, ну конечно, после меня. Клаус должен оценить, всю твою красоту в этот вечер, - девушка посмотрела на меня из-под своих густых ресниц, но как только уловила мой взгляд, тут же отвела глаза. — Скажи мне Ребекка, когда ты успела начать работать Купидоном? И вообще, с чего ты взяла что мне нравится твой брат? — Ну давай, расскажи мне ещё сказок. Ты можешь сколько угодно говорить, про то, что тебе не понравился мой брат. Если честно, сказать уверенно что мне нравится Клаус, я не могла. О чем может быть речь, когда я видела этого мужчину три раза в своей жизни, и все эти три раза были неудачными. Безусловно, Бекка, рассказывала мне о нем, говорила и о том что он больше предпочитает бурбон, а не виски, рассказывала, что больше всего он любит эпоху двадцатых. Но этого все ровно не хватило бы что, понять что он мне нравится. Я ведь его совсем не знаю, а она собирается нас уже сводить вместе. — С чего ты взяла, что я могу понравится Клаусу? — Моника, я знаю своего брата, не один год и уж поверь, не одно столетие, - в голосе девушки послышалась усмешка. — Я могу понять, по одному его взгляду, насколько его заинтересовал человек. Бессмысленно отрицать, что в тот день в Мистик-Грилль, ты его не зацепила. — Может, перестанешь напоминать мне о том случае, я поступила с ним не очень хорошо, - я заправила выбившуюся прядь волос за ухо, уставившись в низ. До сих пор, мне становится неловко от того что я наврала ему тогда. — Ладно, но если тебе станет лучше, то я считаю, что вы бы очень неплохо смотрелись вместе. - она говорит эти слова, как бы невзначай, но все ещё украдкой глядит на меня. — А знаешь, мне даже интересно, что из этого выйдет. Но я уверена, что у тебя ничего не выйдет, мы слишком разные. — Посмотрим, - Ребекка ухмыляется, и я уверена, эта ухмылка не предвещает ничего хорошего.

***

— Ну как? - я покрутилась вокруг своей оси, придерживая подол ярко — розового платья. — Нет, сними это, ты выглядеть в нем как кукла Барби, - сложив руки на груди, Ребекка уже пол часа с важным видом, пыталась подобрать мне наряд. — Стой здесь, я сейчас приду. - оставив меня в одиночестве, Бекка, удалилась куда-то, грубо подзывая к себе консультантку. Не прошло и пяти минут как блондинка вернулась с платьем на руках. — Вот, примерь, оно точно должно подойти. Передав платье мне, я смогла по внимательнее рассмотреть его. Длинная фатиновая, юбка, нежно—изумрудного платья было как облачко, в котором можно утонуть. Глубокий вырез, который заставлял меня смущаться, при одном взгляде на него, дополнялся широкими, воздушными, почти прозрачными рукавами. Кажется мы нашли то самое платье, которое так долго искали. Ели как закрепив корсет, я вышла из примерочной, показывая Ребекке платье которое надела. Девушка хлопнула руками, подходя ко мне ближе. — Ты прекрасна, - развернув меня к зеркалу, она отряхнула с моих плеч, невидимую пыль. Увидев своё отражение, в зеркале, я невольно замечаю, что сейчас я выгляжу как настоящая Диснеевская принцесса, только без короны на голове. В мыслях, я уже представляла как великолепно оно будет смотреться на мне, когда, я буду кружиться в вальсе. И сейчас меня отнюдь не смущает вырез, которые недавно, я считала непозволительно большим. — Вау. — И я о том же, - Ребекка продолжает рассматривать меня с разных сторон, пытаясь найти малейшие изъяны. Но не найдя, с гордой улыбкой, кричит консультантке. — Мы берём это платье.

***

— Сколько раз, ты ещё скажешь мне "спасибо"? — Я просто, не знаю как тебя отблагодарить, платье ведь дорогое. - держа в руках пакет с инициалами магазина в котором лежало мое новое платье, я повернула голову к Бекке, чтобы опять поблагодарить ее. — Спасибо большое! Девушка взглянула на меня, как на ребёнка купившему новую игрушку, но все же, спокойным голосом ответила. — Все ради своей подруги. Я рассмеялась, но в глубине души, слова брошенные не всерьез Беккой, засели ко мне очень глубоко. Да, Ребекка — никогда не была идеальным человеком, то есть вампиром. Но с того дня как мы познакомились, она всегда пыталась быть рядом. Пыталась, помочь мне, когда может. Затыкала одноклассников, которые могли начать шутить над мной, если я отвечала неправильно. И если какая-то Елена Гилберт и считает ее монстром, то она очень сильно ошибается! Значит, она не узнала ее лучше, раз так говорит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.