Глава 2
26 ноября 2021 г. в 20:40
Стоит ли говорить о том, что весь мой день пошёл наперекосяк? Я свыклась с тем, что каждый день веду себя грубо. Но то что было сегодня невозможно описать словами. Я подралась с одноклассницей. Ничего не предвещало беды. Эли, тихая и замкнутая девочка. С ней никто не общается( и это не глупое клише где все презирают тихонь). Рыжеволосая Эли Смит, довольно настороженная личность, никогда не подпускает к себе людей и старается не заводить дружбы ни с кем. Я не знаю причину моей агрессии. Я помню лишь жуткий прилив гнева и адреналина. Он бушевал в моем теле, разрывал каждую клеточку, хотелось убивать. Безжалостно уничтожать, видеть как жизнь покидает человека. Я, словно фурия налетела на бедолагу, припечатав ту к стене. Для меня все было как в тумане, крики напуганных подростков доносились через ватняное одеяло. Кажется, прибежал директор, а после медсестра увела Эли. Я чувствовала гнев Тёмной, слышала просьбы успокоиться от Светлой. Как это зачастую бывает, Добрая победила ; а я чувствовала себя так отвратительно, так омерзительно. В моей груди зияла дыра, и я думаю, так оно и было. Душа. Как много людей называли меня бездушной. Отчасти, я с ними согласна. То что происходит со мной невозможно описать как что-то нормальное. Моя агрессия, ненависть. Если действительно существует жизнь после смерти, уверена, я попала бы в Ад.
Я сидела в кабинете директора, ожидая приезда родителей. Закинув ногу на ногу, меланхолично рассматривая канцелярию на столе я думала о том, как буду вариться в котле. Это крайне странно, учитывая моё положение. Сейчас приедут родители и будут обсуждать мою дальнейшую жизнь. Нет. Существование. Я не думаю о том, что меня ждёт дальше. Полиция, психиатрическая больница. Уже все равно. Что было то было. Прошлое не изменить. Хотя, если бы у меня была машина времени, я бы не позволила себе родиться. Чтобы не доставлять другим проблем. Осмысливая всю ситуацию, мне становиться жаль Эли. Она ведь ни в чем не виновата, просто попала "под горячую руку".
А вот Тёмная ведет себя крайне неспокойно. Я прямо таки чувствую её панику. Естественно, свободолюбивой тёмной не по душе будет находиться в закрытом помещении. Мысленно вызываю к светлой, на та молчит. Это очень странно, она всегда первой порывалась утихомирить тёмную, а сейчас от неё ни слуху, ни духу. Неужели ей тоже не хочется в психушку? Ну или куда там меня отправят.
Я смотрю на директора. Мужчина преклонных лет сидит за своим дубовым столом,боязливл косясь на меня. Опускаю взгляд на руки, мысленно прикидывая план побега. Да, я не собиралась делать ноги, просто я решила, раз уж день не задался с самого начала, то почему бы не добить его окончательно?
Слышу шелест бумаги и голос тёмной:"Беги!".
Резко срываюсь с места так, что бедный стул валится на пол. Кровь гудит в висках, пока директор ошалело оглядывается я бегу из кабинета. Толкаю дверь и несусь по коридору, сшибая учеников, словно неконтролируемое торнадо. Многие, завидев меня, расступаются. Бояться. Мне это даже на руку. За спиной доносится окрик директора :"Мисс Эванс. Стойте, немедленно!"
Темная нецензурно обзывает директора, тарахтя о том, что я просто Богиня, красотка и вообще так красиво дать деру надо ещё уметь. Выбегаю из школы. Полуденное солнце слепит глаза. Разворачиваясь на каблуках, бегу в сторону вышеупомянутой высотки. Через минуты 3 от моего побега, вижу машину родителей. Мама провожает меня удивлённым взглядом. Надеюсь, она меня поймет. Пусть делают со мной что хотят, на на крыше я постою. Невольно думаю о том, чтобы завершить утреннее дело, но теперь смерть вызывает во мне ужасающий холод, опаясывающий все моё нутро. Спустя некоторое время, я оказываюсь на месте. Ветер тут намного сильнее, чем на замле. Сажусь на самый край, думая о будущем. Для меня оно слишком неизведанное, покрытое мраком и туманом.
Не знаю, сколько времени я так просидела, но когда засобиралось домой солнце клонилось к закату. Неспеша шла домой. Где то на задворках разума крутились панические мысли, а сердце ухало от страха, я все так же невозмутимо шла вперёд. Когда я подошла к дому, то на пороге увидела силуэт отца. Темная, словно мантру, повторяла "Беги", но я продолжала гордо идти вперёд. Осторожно оглядываясь, я искала любой подвох. Казалось, вот-вот из-за угла выбегут люди и увезут меня далеко и надолго. Но ничего не происходило. Паника все больше нарастала, ещё чуть-чуть и мне понадобиться бумажный пакетик.
- Я хотел уже идти тебя искать. Проходи, у нас с мамой к тебе важный разговор.
Я невольно вздрогнула, погруженная в свои мысли совсем не заметила папу. Пройдя ещё пару шагов я скинула балетки, и прошла на кухню где уже сидела мама и незнакомая мне девушка. Хотя почему же не знакомая? Очень даже знакомая. Я видела эту сероглазую брюнетку утром по пути в школу. Что она тут делает? Сидит, пьёт чай и даже не смотрит на меня. У меня в голове такая каша, что на серьёзный разговор у меня не хаватет ни сил, ни желания. Однако, я послушно сажусь на стул, кивком головы привествуя маму. Девушка поворачивает голову в мою сторону, и меня как будто облили ведром холодной воды. Пульс слышится в висках; появляется отдышка, будто я пробежала кросс. Не выдерживаю и отвожу взгляд.
- Что происходит? - мой голос неестественно хрипит.
Мама косо поглядывает на девушку, не решается завести разговор. Папа стоит позади меня, и как и следовало ожидать, молчит. Инициативу берет незнакомка.
- Твоё поведение пугает людей, но, как я поняла, ты не в сила это контролировать. Запирать тебя в психушке мы не будем- бесполезно. Ты будешь учится в школе-интернат, там тебя всему научат.
Её речь довольно странная, а бархатистый, низкий голос довольно пугает и сбивает с толку.
- Так будет лучше- говорит отец, все ещё стоя за моей спиной.
Судя по его интонации, он не очень то и рад сплавить неугодную дочурку.
- Почему я должна тебе верить- с вызовом произношу я. Не знаю откуда эта смелость.
Брюнетка лишь усмехается.
- У тебя нет выбора. Ты можешь и дальше избивать людей, а можешь поехать со мной.
- Ребекка, это действительно хорошая школа. Там тебе помогут.
Меня начинает раздражать манера речи моей мамы. Она говорит со мной как со шизофреничкой. По сути я ей являюсь... Но никому не позволено разговаривать со мной в подобном тоне. Вскакиваю со своего место.
Но стоит мне открыть рот, как незнакомка недовольно косится в мою сторону и я, недовольно сопя под нос, присаживаюсь на стул.
- Хочешь моё доверие!? Я даже имени твоего не знаю.
- Скарлет. Волонтёр Академии, где ты будешь учиться.
- Хорошо, как ты нашла меня?
Чувствую недовольство этой Скарлет. Тёмная её передразнивает, и я еле сдерживаю свой смех. Не поверите, какая ассоциация крутится в голове. Скарлатина. Не засмеяться помогает Светлая,утихомиривая мой нрав.
- Очень просто. Наша школа занимается поиском таких людей, как ты. Достаточно лишь отслеживать тех, кто приходил в больницу с подобными симптомами.
И не подкопаешься.
В отчаянии смотрю на родителей.
Видимо делать нечего и мне придётся ехать в эту чёртову школу-интернат-больницу.