Часть 1
3 февраля 2021 г., 19:28
Одним солнечным днём художник, прогуливаясь по парку, заметил одну прекрасную даму и моментально понял, что она – эталон красоты для него. И правда, эта дама была очаровательная. Она сидела на лавочке и плела венок из великолепных цветов разного вида. Как здорово, что его старый мольберт и пару тюбиков красок были с ним, как раз на тот случай, если вдохновение придёт к нему совершенно неожиданно. Он смело, лёгкой походкой, которую создала ему муза, пошёл к девушке. Он летал в облаках. То ли он влюбился в неё с первого взгляда, то ли муза, пришедшая к нему, ослепила ему глаза и всё окружающее, всё, что находилось вокруг его цели, прекрасного профиля, которое он захотел нарисовать – девушка, по имени Элизабет.
Кисти запорхали, краска равномерно ложилась на холст. Через некоторое время можно было наблюдать прекрасное творение: портрет Элизабет получился безупречным. Пока художник писал картину, они с Элизабет успели познакомиться. Через несколько месяцев они оба поняли, что не могут друг без друга и решили, что свяжут себя узами брака. Их семейная жизнь была идеальна. Взаимопонимание, любовь. Портрет Элизабет висел в библиотеке их дома, и каждый раз, когда художник приходил читать, пока его жена уходила по делам, он чувствовал её присутствие.
Всё было хорошо, до одного дня…. Художник проснулся и увидел, что его жены нет. Элизабет не было нигде: на кухне, в спальне, в подвале, на чердаке, ни в одной из комнат её не было. Она пропала так, будто её никогда и не было. Молодой человек поднял на уши все города вблизи.
Поиски молодой Элизабет продолжаются больше года. Художник в отчаянии. Глубокая депрессия и апатия к жизни поглотали его изо дня в день всё сильнее. Пытаясь справится с этим состоянием, он решил пойти в библиотеку почитать, или просто полюбоваться на портрет его пропавшей жены, или побеседовать с ним, как бывало ранее. Он рассказывал портрету всё, что было у него на душе так, будто перед ним стояла его Элизабет. Со стеклянными глазами он взглянул на портрет и был в шоке. Его жена будто заточена в портрете, колотит кулаками и не может выбраться, на ее лице читается ужас. Она точно в опасности. Художник в испуге встал, вытер глаза от слёз и замер: портрет был в его совершенном виде, в таком, как в первый день их встречи.
Прошло уже много лет, а муж всё еще приходит в библиотеку с надеждой, что его жена рядом, что она в опасности и он обязательно её вытащит.
Его соседи ему не верят, никто не верит. Но главное – верит он…