ID работы: 10381156

на солнечной орбите

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 193 Отзывы 27 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Никогда раньше время не тянулось так долго. Альфред искусал себе губы, кажется, пробил карандашом дыру в столе от нервного стука и едва ли вслушивался в то, что ему говорят. Иван написал, что он приедет через неделю, и вот уже оставались буквально часы до того момента, когда Альфред его увидит. До этого он занимал себя перечитыванием тех сообщений, нервным покусыванием губ и раздражением соседей своими периодическими выпаданиями из реальности. — И что, ты хочешь сказать, что какой-то чел из какой-то России, с которым ты познакомился в Твиттере, по магическому стечению обстоятельств учится в Хармоне? — Артур вскинул брови, чиркнув спичками несколько раз, с каждым разом более раздраженно. В итоге получилось зажечь огонь, и он закурил. Альфред подумал о том, почему британец не пользуется зажигалкой. — Да, всё именно так, — Альфред заторможенно следил за тем, как горит огонёк на кончике сигареты. — Бред какой-то, — раздраженно выдохнул Артур, выпуская клубы дыма. — Не может такого быть. — Ну ты поверь, — ответ прозвучал с неменьшим раздражением и, недовольно фыркнув, Альфред прислонился спиной к стене, скрестив на груди руки. — Знаю, звучит как сюжет какого-то бредового сериала, но если правда! Артур только фыркнул что-то едва внятное, затягиваясь снова.

***

И тянувшиеся мучительно медленно дни, часы таки подошли к своему завершению. Сегодня. Вот сейчас он увидит Ивана. Альфред стискивал лямку рюкзака. Вот он, тот самый момент. Вот, сейчас, он увидит его. Беглым взглядом парень цеплялся за каждого проходящего мимо, теряясь в догадках и своих собственных фантазиях. За всё время Альфред успел надумать много чего разного. Черт возьми, он какое-то время уже начал думать, что это будет их препод — и даже обрадовался. Если их преподаватель — Иван… то это будут лучшие занятия. Но Иван написал, что он тут «учится», а значит, он не преподаватель. Вглядываясь в толпу, Джонс строил догадки. Какой он? Как выглядит? В его сознании всё ещё поселился образ пятидесятилетнего старика, а посему представить русского моложе казалось достаточно проблематично. Он цеплялся взглядом за всех, кого не видел раньше, словно специально всю эту неделю запоминал всех и каждого, чтобы потом точно определить новенького. — Альфред. От голоса сзади парень вздрогнул и резко обернулся, с коротким «ох» упираясь взглядом в шарф, а после поднял глаза. — Ох. — Привет. Иван улыбнулся совсем неуверенно и смущенно, словно своей реакцией Альфред поставил его в тупик. Так оно и было, на самом-то деле. В личных контактах Иван был весьма слабоват. — Давно тут стоишь? — Ты такой высокий… После короткой паузы Иван рассмеялся, и Альфред неловко посмеялся, отводя взгляд и нещадно краснея. Надо же было так… — Я обычно сторонюсь личных встреч и прочего, но было бы грубо игнорировать такую возможность, верно? — Иван улыбнулся, и Альфред неуверенно кивнул, всё ещё стараясь не смотреть на него. Русский облизнул губы, прочистил горло. — Может, сходим в кафетерий?

***

Альфред не мог отвести взгляда. Вполне справедливо, на самом деле. Крайне трудно не смотреть на Ивана. По крайней мере сам Альфред едва ли представлял, как такое возможно. Глядя на него, он понимал, что всего представления об Иване до этого момента были совершенно другие, и уже казались даже глупыми. Например, Альфред не ожидал, что Брагинский будет таким высоким. Альфред не был коротышкой, и оказался выше многих в этой школе, но Иван был на голову выше, шире в плечах и явно физически крепче. Также Альфред не ожидал увидеть настолько прекрасные глаза. Тёмно-фиалковые, глубокие, казались ему вообще ненастоящими. Он даже думал, что русский носит линзы, но вряд ли это было в его стиле. Уже об одних этих невероятных глазах Альфред мог говорить часами. А его голос… Глубокий, мягкий, хотелось просто закрыть глаза и слушать, и слушать, и слушать… Пусть он говорит что угодно — неважно — лишь бы слышать его голос. И Альфред, кажется, заслушался. — Кхм-кхм. Иван казался смущенно-встревоженным, и Альфред дёрнулся, приходя в себя. Он что тут, в открытую им любовался? Смущенно закашляв в кулак, отвёл взгляд и нервно посмеялся. — Извини, я… — У тебя были другие представления? Альфред нервно облизнул губу, всё ещё не смотря на русского. Неоднозначно повёл плечами, махнул рукой. — А у тебя? — повернул голову, встретившись глазами с глазами русского и чётко ощутил, как сердце рухнуло вниз, а его самого в жар бросило. Он заболел, кажется… — Я видел твои фото, — Иван пожал плечами и улыбнулся снисходительно. — И я не люблю строить какие-то представления, гадать, что там и как. — Почему ты так мало говорил о себе? Этот вопрос явно был не самым удачным. Альфред это понял по втянутому через стиснутые зубы воздух, опущенному в стаканчик с чаем взгляд русского и напряженным пальцам. — Если не хочешь, то не говори! — Джонс поднял руки, быстро ими помахал. — Извини. Я просто… Не знаю, что я могу у тебя спрашивать, а что нет. Это всё так странно просто. — Я понимаю, — Брагинский снова улыбнулся, подняв на парня взгляд, и сердце Альфреда снова рухнуло вниз. — Если… если мы продолжим общаться… А избегать друг друга здесь будет сложно, — Иван усмехнулся, постукивая пальцами по стаканчику, — то станет понятнее. Я не знаю ещё, как к тебе относиться. — Мы можем быть друзьями, — Альфред почему-то сам поразился тому, что сказал это. Иван на пару секунд задержал на нём взгляд и улыбнулся только. — Посмотрим.

***

Альфреду казалось, что он сходит с ума. Не думать об Иване, прекрасном, великолепном, идеальном во всех смыслах Иване он не мог. Думать о чём-то кроме Ивана — тоже. Он искал с ним встречи, следил за расписанием, чтобы случайно пересечься, даже познакомился с людьми, живущими с ним пососедству, чтобы случайно встретить возле комнаты. Его расстраивало и беспокоило то, что Иван не идёт на контакт достаточно охотно, при этом друзья у него были. Старшеклассники Ван Яо и Франциск Бонфуа, Альфред часто видел их вместе в столовой или просто коридорах. Тем не менее, кроме дружелюбных улыбок, постоянных «привет» и одного единственного «познакомьтесь, это Альфред, он первогодка» больше ничего не было. Это злило. Чат тоже молчал. Альфред стал думать о том, что Иван просто решает лишний раз американцу о себе не напоминать, и от этого ему становилось в самом деле паршиво. Ещё паршивее было то, что какой-то случайный парень, которого он знает едва ли пару недель, заменил для него всю ценность получаемого им образования. Даже родителям он почти не звонил. — Чего хандришь? Рыжее чудо в лице Чирана возникло перед Альфредом крайне неожиданно. Парень лежал на кровати уже битый час, глядя в пространство, и даже вздрогнул от резкой смены картины. — Я не… акклиматизация, — вздохнул Альфред. — Мдам, — Кёркланд склонил голову в бок, внимательно глядя на соседа. — Это не дело. Пойдём к нам с Олегом пить пиво? — А тут можно пить? — Альфред поднял бровь. — Нельзя, — спокойно ответил Чиран. — Так пойдёшь? Хмыкнув, парень поднялся и перебрался с верхнего этажа на пол, поправив рубашку. — Веди меня, девятый Уизли, — уверенно кивнув, Альфред направился следом за Чираном. — Во-первых — десятый, — с усмешкой ответил парень, — а во-вторых, поздравляю, ты примерно тридцатый, кто так сказал. Альфреду было бы стыдно, но ему не было. Глядя себе под ноги, он плёлся следом за соседом, заставляя себя не думать об Иване хотя бы приличия ради. Парни сидели в комнате, видимо, Олега. Кроме самого Олега, здесь были ещё какие-то ребята, которых Альфред не знал. Как только открылась дверь, они очень резво явно попрятали бутылки, но после выдохнули и достали их обратно. Чиран закрыл дверь. — Это Альфред, ребят, — приобняв парня за плечи, он провёл его в толпу, — Альфред хандрит, и это преступление, так что поделитесь пивком, будьте добры. — Привет, Альфред, — какой-то парень азиатской внешности кинул американцу банку пива, и тот испуганно её поймал. — Садись. Чего произошло? — Да ничего, просто привыкаю к новому месту, хах, — Альфред неловко посмеялся, садясь на пол в позу лотоса и открыл банку с соответствующим «пшик», недоверчиво на неё глядя. Особым любителем выпить он не был, да и в его возрасте не полагалось. — Здесь круто, — закивал Чиран, падая на место рядом. — Со временем понимаешь всю прелесть, да и общаешься с людьми со всего мира считай, очень круто. — Да, я понял, тут интернациональный филиал, — тихо засмеявшись, Альфред отпил пива и, поморщившись, для себя решил, что больше пить не будет. Альфред просидел тут пару часов. Очень хорошие пару часов, с относительно пошлыми и глупыми шутками, рассказами о том, что в этом университете и как, какие тут преподаватели и с чем их едят, и многое разное. Возвращался Альфред в хорошем расположении духа, засыпая с мыслями о том, что на Иване свет клином не сошёлся, и он сюда вообще-то учиться приехал, а не сохнуть по едва знакомому парню. Но этот позитивный настрой не помог ему избежать тягуче-приятного сна с Иваном и прошибающего как ток осознания. Альфред влюбился в Ивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.