ID работы: 10381209

Кадиллак угнали

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бутыль с остатками вина хрустнула об асфальт, рассыпаясь небольшими стёклышками по пешеходной дороге рядом с парковкой ресторана. Моргенштерн пьяно сморщился, осознавая произошедшее своим бухим умом достаточно медленно, покачнулся, но пошёл дальше.       А всё дело было в том, что какой-то особо умный урод придумал вытащить его ключи от его Кадиллака из его кармана, находясь в его же ресторане. Конечно же, когда он это заметил, то первым делом побежал на улицу высматривать машину.       Ну и что?       Ну и ничего, собственно, от автомобиля на стоянке не осталось. Азизу звонить Моргенштерн не хотел, так как, а каким вообще образом его охранник может выследить машину? Да никак. В принципе звонить кому-то сейчас было бессмысленно, как думал Алишер, и решил с глубоким чувством скребущей душу грусти выпить вина. Красного. Как кровь того, чьё лицо он разобъёт, когда найдёт угонщика. Кадиллак ему был как девушка, милая, хорошая, главное — много с чем могла помочь. Подвезёт, согреет, оставит на ночь поспать у себя. А тут вдруг кто-то просто берёт и лишает Моргенштерна его счастья.       Он побрёл по переулкам, слушая шум ночной дороги, и вдруг увидел маленького парня, издалека чем-то похожего на Славу. В голове тут же загорелась гениальная мысль, которой Моргенштерн не смог подобрать опровержений, поэтому он молниеносно подскочил к этому стервёнышу и выпалил заплетающимся языком на одном дыхании, под конец зло кашляя:       — Эй, ч-чувырло, эт ты спздил мою мшину?       Парень заметно оцепенел, испуганно глядя на Алишера.       — Ч-что, простите? — спрашивает он на английском, с американским акцентом, отчего злит Моргенштерна своей «неразборчивой» речью ещё больше, чем недолгим молчанием.       — Кдиллак, блядь, т спиздил? — с угрожающе ревущим голосом повторил свою мысль Моргенштерн, видя, как у парня проступает пот на лбу.       — Я совсем вас не понимаю, что вы от меня хотите?.. — ответил задыхающимся голосом парень.       И тут до Моргенштерна допёрло.       Трясущейся от алкоголя рукой он достал телефон, второй придерживал этого парня за его предплечье, чтоб не пытался вырваться. Стали слышны гудки, американца бросило в холодный пот, но он действительно не пытался убежать.       — Ало-о? — наконец с полуулыбкой протянул Моргенштерн, заметно расслабляясь от услышанного голоса. Иностранец будто понимающе вскинул брови, но тут же поспешно опустил их обратно. — Да, Славик, Слава, привет. У меня тут пиздюк машину, кажется, — он икнул. — Кажется машину… спиздил. А ещё на английском говорит, ты же английский, ну того… Ну это… Понимаешь, да? Встретил его на дороге, тупым п… Ну, притворяется.       — Алишер? — недоверчиво донеслось из телефона. — Алишер, ты опять… — громкий выдох с вымученным стоном. — Стой, где стоишь. Скажи где ты, и Азиз приедет за тобой через пару минут.       — Стой, Слава! Я тебя поговорить попросить. Попросить…       — Да помолчи ты, — со смешком выдал Марлоу. — Домой приедешь, тогда проси.       Моргенштерн нахмурился, но действительно простоял на месте до приезда низенького спорткара с его охранником за рулём. Славиного спорткара, впрочем. Азиз промолчал в ответ на неуспешные попытки запихнуть американца в машину, но зато вышел сам и помог.       Азиз много думал, но ничего не говорил. Трезвому Алишеру это нравилось, бухому Моргенштерну — не особо.       — Азиз, — тихо позвал он с заднего сиденья, всё также мёртвой хваткой цепляясь за чужую руку. — Азиз, этот пиздюк украл Кадиллак.       Тут парнишке вообще стало так плохо, что он был даже не в состоянии перечить, казалось, слыша только одно — Кадиллак.       Нуриллаев задумался.       — Босс, мне ехать в полицию?       — Нет-нет! — поспешно оборвал его Алишер. — Мы едем домой, к Славе. Слава лучше полицейских, ведь Слава — это Слава, понимаешь, Азиз. Никакая полиция не будет лучше Славы…       И водитель потерял смысл его слов примерно на этом моменте.

***

      Алишер буквально ввалился в любезно открытую Славой дверь, чуть не сшибая того с ног. Сзади Азиз вёл впереди себя того парня.       — Этот пиздюк, — Моргенштерн опёрся о стену, рукой показывая назад. — Низкий. Болтает на инглише-хуинглише, и я его понимать не понимаю. А ещё это он! — длинный вдох, Моргенштерн делает незапланированную паузу. — Угнал машину!       Слава слегка непонятливо похлопал глазами, перевёл взгляд с одного на другого, с другого на третьего. Третий, Азиз, также еле заметно повёл плечами, мол, не знаю, что там было, знаю столько же, сколько и ты.       — Алишер… — осторожно начал Марлоу. — Только тихо, послушай. Ты думаешь, что он угнал твою машину?       — Да! — с поднятым вверх указательным пальцем воскликнул тот.       — У него нет ключей. Ни у кого из нас тут нет ключей от Кадиллака, самого его тоже перед рестораном не было, а этот… Он шёл пешком, ты же сам сказал.       Моргенштерн помолчал некоторое время, потом дёрнул головой и сщурил глаза, как бы начиная злиться. Ему — и не верят!       — Так, тихо, тихо, — Слава приблизился к нему, подталкивая рукой в сторону лестницы. — Давай ты сейчас поспишь, а завтра мы вместе с Азизом поищем всё, что потерялось, и как следует накажем того, кто осмелился стащить твои ключи, хорошо?       Моргенштерн посмотрел на него как-то обиженно, но пошёл, удивительно точно сохраняя равновесие на пути.       — Ну, здравствуй, — обратился уже со слышным русским акцентом Слава к парню. Азиз пошёл следить за своим боссом. — Говорю сразу, что с английским дружу не очень тесно, поэтому заранее извиняюсь за речь. Скажешь может, как тебя зовут?       — Пейтон. Пейтон Мурмайер.       И наконец он смог хотя бы немного расслабиться, принимая во внимание знакомые слова и предложения.       — Давай проясним одну важную деталь: Алишер никогда не станет говорить что-либо, в чём он не будет уверен хотя бы немного.       — То есть вы хотите сказать, что…       — Слава, — кивнул, протягивая руку. — Пока просто Слава.       — Х-хорошо. Ты хочешь сказать, что он сможет доказать то, что я «украл» его машину? Господи, я же ведь просто на тур приехал…       В этот момент Марлоу пригласил его пойти на кухню, чтобы поговорить там. Налил себе воды.       — Ты тоже музыку делаешь? — спросил Слава, отпивая из кружки. — Включишь что-нибудь?       Так и прошло ещё около десяти минут, пока они говорили о музыке. Славе понравилась его манера исполнения, голос.       — Не хочешь записать фит?       Теперь удивлённо заморгал уже Пейтон.       — А, ладно, сейчас уже поздно, — Слава тихо посмеялся, ставя кружку в раковину. — Завтра поговорим с Алишером. Ты должен ему понравиться.       Последними двумя предложениями он снова вогнал Мурмайера в ледяное оцепенение.       — Да не нервничай так ты. Он хороший, когда не напивается до беспамятства. Правда. Останешься на ночь? Диван свободный всегда, можешь в мою комнату пойти.       — Если я не буду мешать, то не против. Прямо сейчас свалюсь от усталости… Я на диван лягу, — выдал своё решение парень.       Слава проводил его до зала и ушёл к себе, а Пейтон, убедившись, что вокруг него точно никого нет, начал быстро что-то строчить в мессенджере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.