Кадиллак угнали

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро Моргенштерна началось с боли в его красивой квадратной башке. Боль жгучая, противная — с похмелья иногда, конечно, бывало и хуже, но он уже давно не напивался до такого состояния. Что вчера было? Пожалуй, это единственный вопрос, который сейчас волновал Алишера. — Ази… — попытался крикнуть Моргенштерн, но голос будто бы отрубило. Он прокашлялся. — Азиз! В коридоре, на удивление близко и быстро, раздались шаги телохранителя, открылась дверь. — Босс? — Принеси мне воды, — сказал Алишер, приподнимаясь на локтях. Он всё ещё хрипел, но говорить громко уже мог. Азиз кивнул, ушёл и вернулся обратно через некоторое время со стаканом. Моргенштерну даже удалось встать и не упасть, но в глазах всё равно потемнело. Ситуация показалась ему очень странной: вроде никто его на тусовки никакие не приглашал, а даже если приглашал, то где сейчас был Слава? Почему Алишер вообще был в своей комнате, а не в зале, например, и почему вообще в своём доме? — Где Славик? — решил озвучить свою главную мысль Моргенштерн, допив воду. — В своей комнате. Ну, хоть что-то было лучше, чем могло быть. Скорее всего, он пил один. Моргенштерн не находит ничего лучше, чем спуститься вниз. И офигевает, обернувшись на идущего за ним Азиза. — Это что за хер на диване моём лежит? — с прищуром человека, который очень плохо себя чувствовал, спросил Алишер. — Человек, которого вы вчера обвинили в краже Кадиллака. Статично спокойный голос Азиза сейчас показался Алишеру неуместным. И, к тому же, этот ответ хоть и ответил на один его вопрос, но породил очень много других. Патлатый нахмурился. — У меня украли Кадиллак? — С ваших слов, — без промедлений снова ответил Азиз, и поспешил добавить, предугадывая другой возможный вопрос: — Да, его не было около ресторана. Если его телохранитель решил неудачно пошутить, то Алишер бы обрадовался, ибо по тону он прекрасно слышал, что не шутит. В голову ударило ещё сильнее, из-за чего пришлось осесть на пол. — Куда ещё я ездил? — с пустым взглядом спрашивает. — Я не знаю куда вы могли ездить, но вы говорили, что уехали в ресторан. Когда я приехал забрать вас, вы были недалеко от него. С этим парнем. Азиз кивнул на Пейтона, а Моргенштерн лишь тяжело вздохнул. — Где ключи-то хоть знаешь? — с небольшой надеждой снова выдал Алишер, нервно сдувая с лица кудрявую прядь. — Нет, не знаю, — без эмоций ответил Азиз, потом помолчал, но, уходя, обернулся. — После того, как вы ушли к себе, Слава говорил с этим человеком на кухне. Долго. Он иностранец, и это единственная причина, по которой вы сначала позвонили Славе, а потом за вами приехал я. Лучше поговорите со Славой. Даже несмотря на всё своё любопытство Алишеру не хотелось будить Марлоу до того, как он проснётся сам. Наверняка ведь не выспался после всех этих ночных побегушек, да ещё и разбирался с его проблемами фиг пойми во сколько. Неудобно, очень неудобно. Алишер ушёл на кухню и решил скоротать ожидание за набросками битов. Настроение к этому располагало, поэтому пара часов прошли незаметно. Слава объявился на кухне сам. — Алишер, — позвал его Марлоу. От неожиданности тот дёрнулся, но, поняв, что к чему, просто сказал «ага». — Ты же помнишь, о чём мы должны поговорить? Устало шмыгнул носом и потёр глаза одной рукой, отчего Моргенштерн опять почувствовал еле слышимое чувство вины. — Нет, но Азиз рассказал мне некоторые детали вчерашнего дня, — Алишер притормозил, вставая из-за стола и подходя к своему невыспавшемуся битмейкеру. — Славик, я вообще не помню, что вчера было. Во-о-бще. Но догадываюсь, что у тебя такое лицо из-за моего проёба, поэтому если что, можешь меня отпиздить. По желанию. Почему-то это вызвало у Славы смех, и Алишер стоял с серьёзным лицо ровно до того момента, как они не пересеклись взглядами. Ну никак нельзя было стоять спокойно и не ржать рядом с ним таким, ну нельзя. Закончили они, ухватившись друг за друга и чуть ли не сваливаясь с ног. Слава с блестящими от смеха глазами сказал: — Хорошо, буду знать. После этого они смогли стоять нормально, Алишер отстранился, похлопал его по плечам и Слава тоже налил себе воды. Только встал, а уже окончательно проснулся от таких приколов с другом. Сейчас голос подал уже успокоившийся Алишер: — Тот парень действительно спиздил машину? Слава снова посерьёзнел. — Понятия не имею, но что-то мне подсказывает, что нет. Ну правда, ты просто прицепился к какому-то левому парню, Алишер… — выдал Марлоу и перевёл дыхание. — Зато он пишет музыку. Мы вчера ночью тут говорили, я подумал, что тебе может понравиться его голос. Разбудить его? Моргенштерн издал нервный смешок, потом кивнул, а затем жестом остановил Славу. — Почему он вообще у нас дома? — Ну, — Слава пожал плечами. — Он выглядел так, будто в любой момент готов был вырубиться. А ещё у него не было заранее оформленного места в отеле. И ушёл, но зато вернулся уже вместе с парнем, который при виде Алишера сразу занервничал и даже незаметно для самого себя попятился назад. На нём была открытая одежда — если сравнивать со Славой, дополнил про себя Моргенштерн — и следов каких-либо побоев он не увидел, поэтому навряд ли ему вчера вообще досталось. Это даже немного расстроило, ведь он не смог пропиариться за счёт какого-то левого американца и очередного дела с полицией. Слава достал телефон и включил песню, спокойную, на гитаре. Моргенштерну действительно понравилось, поэтому следующей же фразой, которую он произнёс, было: — Заебись. Пишем фит? В ответ на непонимающий и слегка глупый и виноватый взгляд Пейтона Слава повторил тоже самое на английском. Мурмайер улыбнулся, до сих пор будто вынуждено, и кивнул. Он пожал протянутую Алишером руку очень слабо, чем заставил того снова смеяться. — Ну и хрен с тобой. Славик, спроси, чё ему налить, — попросил Моргенштерн, отходя к столу с чайником. Перекинувшись с американцам парой фраз, Слава ответил: — Он будет чай. И подождал, пока Алишер разольёт кипяток по кружкам, прежде чем сказать: — Он спрашивал, есть ли у нас лук. — Лук? — непонимающе спрашивает не то у самого себя, не то у Пейтона, которому вообще сдался этот лук, не то у Славы, который эту фразу ему перевёл. — Да, — Марлоу выдохнул. — Сказал, что ему нравится чай с луком. Теперь откровенно ржать начал уже Моргенштерн, а Слава подхватил за ним. — Лук? Слава, ты, блядь, угараешь? — через смех и всё ещё трындящую боль в голове произнёс Алишер. — Скажи, что ты не так перевёл! — Да всё я правильно… И пока Пейтон в шоке стоял и наблюдал за происходящим, Моргенштерн уже точно знал, о чём будет их первая совместная песня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.