Часть 9
29 апреля 2021 г., 20:08
Примечания:
Я НЕ УМЕР И НЕ СДОХ
У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ ВПР
Я ВЕРНУЛСЯ ССУКА☝️☝️☝️
– Эй, ребят... Вы, блядь, выглядите так, будто вспомнили, как вас на пару таджики ебали. Может, объясните, что происходит?
Слава с напрягом выдохнул. Он слишком хорошо узнал Алишера за всё время, чтобы принять его действия сейчас за придуривание.
– Да уж лучше бы таджики... – севшим голосом наконец выдал Марлоу, опёршись локтём о стену.
Тепло с улицы потихоньку начинало ускользать. Близилась осень, и прохладный ветер из незакрытой двери дунул Славе на лицо. Лето действительно прощалось ко всем чертям.
– Алишер... Прикрой дверь, пожалуйста, – сказал Слава после того, как слегка потряс головой. – Нужно поговорить насчёт кое-чего.
Тот в ответ кивнул, развернулся.
Когда Морген таки разулся, Слава спокойно позвал всех на кухню. Где же ещё им можно будет поговорить? Можно было и в зале, но в зале нет стола. Славе требовался стол. Небольшой, но и далеко не маленький тоже, прямоугольный стол.
– В общем... – начал Марлоу, усаживаясь за стол первым. За ним это сделал Моргенштерн, а там и остальные.
Дерево издало едва различимый скрип под тяжестью Азиза, но, благо, стулья в их доме были крепкие. Слава метнул обеспокоенный взгляд в стороны и продолжил:
– Где Пейтон?
– Ушёл, чертила американский. В переходе играть, пиздить мой опыт игры, – Алишер прервался, выделяя слова. – на моей гитаре.
Слава хмыкнул.
– Хорошо... Ладно, я не это немного хотел обсудить, – вытащил телефон из кармана и с серьёзным лицом что-то в нём потыкал, после чего положил перед всеми. – Я с уверенностью могу сказать, что за нами кто-то следит, и у этого кого-то есть мой номер телефона.
На экране недвузначно светилась переписка с неподписанным "кем-то". Сам Моргенштерн слегка отрешённо пялил на всех, но потом, когда написанное до него дошло, зашевелился.
– Он совсем долбоёб, да?
Ну, то есть, Алишер не понимал, к чему вообще вёл этот странный собеседник, проблема была в том, что он что-то чувствовал. А если ты что-то чувствуешь, этому стоит доверять.
Но тут вырисовывается ещё один вопрос.
А что, сука, он чувствует?
– Это... Это всё просто странно... – подал голос Андрей, крутанув смартфон в свою сторону. Потом завис, отмер, перевёл взгляд на Моргена. – А с тобой тогда что случилось?
Бам.
Это были все связные мысли Алишера, которые были с ним до этих слов.
А что с ним случилось? Примерещились два рэпера, которые сдохли в лучшем случае с год назад? Интересно. Хорошо, молодой человек, хорошо, а теперь пройдёмте в палату. Ну не, такое говорить – себе дороже, того и гляди действительно сумасшедшим посчитают, а ему ещё на спизженной машине похайпиться нужно.
– Да так, – Алишер отмахнулся. – Хуйня.
Конечно, больше на этот счёт его никто не трогал. Мужчина он самостоятельный, захочет – скажет, не захочет – нет.
– Тогда, – начал Азиз, как самый рассудительный из всех присутствующих. – Кто ещё мог знать твой номер, чтобы так подъебнуть?
– Мне бы знать...
В целом, все бы разошлись тихо, пообещав быть начеку, если бы не пиликнувший телефон Славы.
"зря". Одно слово, написаное с маленькой буквы, пришло с того самого номера, который они недавно обсуждали. Моргенштерна по непонятным причинам перекосило сразу же после этого звука, как бы тревожно намекая, что что-то тут, сука, всё-таки не так.