ID работы: 10381629

Жадный дракон

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      «Далеко-далеко на другой земле сотни лет назад жил дракон. Люди любили его за доброту, смелость и честность. Но однажды добрый дракон съел все золотые монеты. Люди рассердились на дракона, прозвали жадным и прогнали. Среди гор искал он новый дом, но из-за огромного живота не мог пролезть ни в одну пещеру. Другие драконы, как только чувствовали запах золота, гнали жадного сородича прочь от своих владений. С тех пор так и скитается дракон в поисках подходящего дома.»       Молодая учительница закрыла книгу и обвела взглядом притихший класс. В раннем возрасте дети ещё верят сказкам.       — Как вы думаете, найдёт дракон новый дом? — спросила она.       — Нет! Дракон плохой! Он жадный! — зашумели дети.       — Не все сразу. Да, Слав, ты хотел ответить? — Учительница заметила, что только один ученик прилежно тянет руку.       — У дракона будет новый дом, — уверенно сказал ребёнок.       — Почему ты так думаешь?       — Он… он хороший. Зачем людям золото? От золота … война и смерть.       Учительница растерянно кивнула. Печально слышать от ребёнка слова «война» и «смерть». Лучше бы детям не знать их значения. *****       Дракон сел на скамейку перед музыкантом, что бренчал на стареньком инструменте и пел нудно, заунывно. Дракону так и хотелось подойти и сказать нормально так, по делу, что не стоит жителям настроение портить. Или певец меняет репертуар на нечто позитивное, или дракон не выдержит и прямо сейчас трансформируется в истинную форму и сожрёт зануду прямо посередине главной площади. Глядишь, и выходной вечер веселее пойдет.       Огонь в груди готов вырваться наружу. Чешуйки на спине стали дыбом, благо на нем куртка плотная, никто не заметит, не отшатнется и не закричит испуганно. Но дракон сдержался. Не злодей он. Да и люди невкусные. Ему отец рассказывал, а тому его отец рассказывал, и проверять не хочется. Вкусный вот это пирожок, что ловко перекочевал из корзинки прямо к нему в руку. Бабушка Мена за пирожок просит целую монету, а откуда у дракона монета? Монета есть в кармане вон у того молодого орка. Дзинь! И монетка лежит в кошельке старой женщины. Все честно, все правильно. Только что было восстановлено равновесие в мире. Когда-то давно троюродный внучатый племянник милой бабушки был убит на войне наемником, который приходится молодому орку прадедушкой по роду матери. Хоть и было это во времена далёкой войны, прискорбно, что жизнь человека оценена одной золотой, за которую можно купить пирожок с зайчатиной.       Музыкант взял верхнюю ноту и неожиданно заиграл веселую мелодию, заводную. Дракон одобрительно кивнул, застучал в такт старым, разношенным ботинком по камню. Между прочим, камешки-то с его местности. Небось небольшую гору растащили, пока дороги камнями укладывали. Да и пусть. Не жалко. Нравилось ему в столице. Шумно, интересно. Сидишь себе на скамейке и наблюдаешь за существами, что ходят туда-сюда и даже не подозревают, что один заботливый дракон в эту самую минуту восстанавливает равновесие в их Старом Мире, поддерживает шаткий баланс между порядком и хаосом.       Неприятно потянуло золотом. Дракон не любил золото. Ни к чему ему холодные кругляшки. Его богатство — небо, яркое солнце, уютная пещера, да поле, которое он поставлен охранять. Дракон принюхался. На площади много существ и у каждого с десяток монет. У кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. Но запах усилился, и дракон нос прикрыл рукавом куртки. Золото не пахнет, но то, что оседает в виде эмоций существ, что когда-либо к нему прикасались — воняет, до тошноты воняет. Гнев, печаль, разочарование, гордость. Иногда проскакивают радостные нотки заботы, восторга и благодарности. Сейчас воняло жадностью, кровью и смертью.       Дракон крутил головой в поисках существа, привнесшего в столь прекрасный вечер гнусную вонь. Крутил и не находил. Рецепторы, чувствовавшие за километры, забились вонью. Его зоркие глаза просмотрели небольшую площадь за минуту, но существ слишком много, и различить источник смрада не представлялось возможным. Но две яркие точки полыхнули в толпе, и он взгляд остановил. В нескольких метрах на скамейке сидела фигура в черном и с капюшоном на голове. Глаза смотрели прямо на него и полыхали. Дракон! Ещё один дракон! На его территории! Без приглашения, без разрешения! И воняло от него.       Хранитель подскочил с любимого места, запил пирожок водой, прихваченной из ручья в родном лесу — там вода повкуснее городской. Всего на секунду он моргнул, а нарушитель уже растворился. Конечно, наглец испугался и наверняка бежит возле главных ворот столицы. Но дракон не отпустит наглеца просто так. Поговорить надо, как двум самцам, чтобы понял непутёвый, кто тут главный, и без спросу на чужую территорию не совался. Ноздри расширились, в горле заклокотало пламя. Уж больно задел его вторженец, разозлил и запахом, и поведением. Дракон нагнал нарушителя границ на узкой улочке, в нескольких шагах от главного выхода из столицы.       Незнакомец явно не ожидал, что его схватят за плащ, при этом вырвут пару пуговиц. Что прижмут его к каменной стене дома и, опаляя искрами, начнут орать.       — Ты откуда такой наглый взялся? Явился без разрешения и смердишь, как труп разлагающийся!       — Заткнись! Если не знаешь! — попытался пойти в наступление нарушитель.       — Это ты не знаешь! Эта моя территория, мой город! — орал дракон и прижимал наглеца к стене.       — Почему это ты распоряжаешься целым городом?       — Эй, мелкий! Может, заметил, здесь поле недалеко расположено? Мне от бати в наследство досталось. Помимо старинного оружия, там ещё тысячи душ качаются, поддерживая равенство между существами, за которое они же и сражались. А я охраняю его! Твоё вторжение расценено, как попытка навредить равновесию. А я отвечаю за него! Понятно?       — Более чем, и не надо прижиматься. — Нарушитель границ выставил перед собой руки, отталкивая надоеду. — Я не претендую на поле и не желаю навредить кому-либо.       — Вот и отлично! Теперь пошел отсюда! Ещё раз увижу — голову откушу!       Он кулаком ударил наглеца в плечо, а тот скривился, оттолкнул бешеного хозяина города, натянул капюшон на глаза и двинулся к воротам.       Дракон ещё пару минут стоял, провожая взглядом тонкую спину, шипел и ноздри раздувал, пар выпускал. Он успел рассмотреть молодое лицо и силы в нем совсем не почувствовал. Не ровня он ему. Настроение было испорчено, и даже к гарпиям в увеселительный дом идти расхотелось. Хотя, а почему это он не пойдет к гарпиям? Почему из-за мелкого инцидента нарушит планы?! Хранитель прошел возле городской стены и по-хозяйски проверил в нескольких местах прочность камня. Он засунул руки в карманы куртки и поспешил в любимое заведение.       — Сонечка, утешь меня, — пробормотал Бран, забираясь на кровать.       Гарпия ждала лучшего клиента в соблазнительном платье и перья перед приходом щедро полила ароматной водой. Но видела она — не будет Бран мять ее большие груди, а положит на них голову и будет на что-то жаловаться. В последнее время хранитель расклеился — больше разговоры ведёт, а не в постели с ней кувыркается. Гарпия запустила острые коготки в черные волосы.       «Наверное, стареет», — подумала она. Хотя непонятно, сколько клиенту лет. Если судить по человеческой форме, то не меньше тридцати и не больше сорока. Что Бран дракон, поняла гарпия в первую ночь. Как ни старался клиент подавить силу и мощь, бурлящую внутри, во время финала не сдержался. Воздух нагрелся за секунды, а глаза — два ярких огонька. Она приняла силу дракона и словом не обмолвилась о его настоящей сути.       — Что случилось? — спросила гарпия и ласково потрепала за ухом.       — Грустно, и член не стоит, — задумчиво ответил Бран.       — И всё? Такой пустяк? — спросила Сонечка удивленно.       Думала она — у дракона, хранителя самого важного для всех существ в Старом Мире поля — проблемы серьезные, трудности вселенского масштаба, что грозят их миру катастрофой. А у него всего лишь член не стоит!       — Что значит пустяк? Это катастрофа! — взревел Бран и прижался сильнее к пышным округлостям.       — Ох, милый, решим твою проблему. Позовём еще хорошеньких гарпий, и вмиг окрепнешь. Сколько? Три? Пять?       Бран отрицательно помотал головой.       — Приведу десять молоденьких гарпий, — она мило улыбнулась, встала с кровати, но дракон потянул её за руку.       — Не сегодня, пора мне, — сказал он, обнял Сонечку за талию, вздохнул долго и тяжело, встал с кровати, накинул куртку.       Гарпия не удивилась и вопросов задавать не стала. Дела ждут его важные, а десять гарпий никуда не денутся и следующей ночью обслужат клиента.       Бран вышел из любимого заведения, гневно сверкая глазами и распространяя жутко плотный воздух вокруг собственного тела. Он капюшон натянул посильней на глаза и шёл неосвещенными, узкими улицами. Один из постовых, светлый эльф, словно рой мелкой мошкары, противно пищал в ухе, оповещая об опасности. Бран хлопнул по уху ладонью, успокаивая писк. Стоило проверить. Тени никогда не тревожили хранителя по пустякам. Вечер испорчен окончательно. Он прошел пару домов, завернул в переулок, оглянулся по сторонам. Темный силуэт прислонился к темному камню и растворился в воздухе.       На поле и в самом деле было неспокойно. Тени мертвых воинов колыхались, скрипели, ворчали, свистели. Гул разносился на километры и явно вызывал у существ, которым не посчастливилось оказаться ночью рядом, страх и ужас. И не важно, жучок это размером с песчинку или сильный медведь — существа одинаково ощущали волнение тысячи мертвых воинов, что были навечно прикованы к полю.       Бран растянул внимание, пытаясь найти нарушителя, понять, что происходит и кто виноват. Тени наперебой повторяли на разные голоса слово «первый». Пришлось чуть рявкнуть — шум возле поля стоял невыносимый и мешал сосредоточиться. Брану все это было непонятно, ещё скучно и хотелось спать. Нарушителя не было видно ни на поле, ни на расстоянии нескольких километров. Хранитель махнул рукой, лег на холодную землю, вмиг сделал ее теплой, так и заснул под шелестение и шёпот, и проспал до вечера следующего дня.       Проблема с мужской силой разрешилась сама собой, да и не проблема это была — настроения просто не было. Все, что Брану нужно — вкусно кушать, сладко кувыркаться с гарпиями, вольготно расхаживать по улицам города и ощущать себя его хозяином. А еще помогать слабым существам всем вместе существовать бок о бок. Да так, чтобы орк не порубил на мелкие кусочки выскочку светлого эльфа за презрительный взгляд в его сторону. Чтобы жестокие банды огров обходили столицу стороной, а ошалевшие от силы оборотни бегали по лесам и лакомились исключительно зайцами, а не людьми.       Контролировать приходилось многое, растягивать внимание на десятки километров. Уставал хранитель иногда очень, а в последнее время что-то стало ускользать от его чуткого внимания. Вот и сейчас в нос ударил знакомый и неприятный запах. Неужели проглядел? Молодой дракон все еще на его территории, топчет ногами его землю, лакомится его баранчиками. Намереваясь выполнить обещание, а именно, откусить голову наглому юнцу, дракон двинулся на запах. Можно трансформироваться и достичь цели за секунды. Но источник смрада находился недалеко от стены его любимого города — рушить стену не хотелось. Да и проще жить, не привлекая к себе внимания.       Бран обогнул с десяток деревьев и остановился в нескольких метрах от широкой поляны. Возле огромного дуба стоял наглый нарушитель границ в окружении трех человек. Мелкие карманники. Хранитель не раз видел их шарящими по улицам столицы. И воровали они из-за азарта, а не из-за нужды. Хвастались потом друг перед другом, кто больше за день своровал. Воришки казались настолько безобидными, что даже не заслуживали его внимания. Сегодняшняя встреча с драконом навсегда отобьет у них желание воровать, если живыми останутся. Молодой дракон покажет трансформированный хвост или морду? Или просто испепелит? Бран скучающе зевнул и прислонился к дереву, наблюдая за ворами и их «жертвой». Неожиданно один из них ударил молодого дракона в живот, тот пошатнулся и упал на землю. Бран выпучил глаза. Дракон позволил низшему существу себя ударить? И низшее существо еще дышит?       Донесся голос одного из нападавших:       — Посмотри в карманах.       Другой вор наклонился над телом, залез под куртку, ощупал ноги.       — Ничего нет, — сказал он растерянно.       — Ищи лучше.       — Не отдам, — прошептал молодой дракон, руками прикрывая живот.       — Он еще что-то бормочет?! — взревел, по-видимому, главарь и размахнулся, и ударил лежащего по лицу. Дракон закашлял и прохрипел, что не отдаст.       Три человека били ногами, намеренно по разным частям тела, вытирали о жертву ноги, громко смеялись и сплевывали, стараясь метить на одежду. Бран слышал шепот молодого дракона, его дыхание сбившееся, и не понимал, что происходит. У дракона в животе гора золота. Неужто ему жалко отдать пару монет, чтобы воры отстали? Хранитель недоумевал, почему дракон, могущественное существо, позволяет мелким людишкам себя избивать? Откуда он слабый, да наивный, действительно, взялся? С Луны упал, что ли?       — Эй, может поиграем с ним? Личико симпатичное, — сказал воришка и пнул неподвижное тело ногой.       — Зачем по лицу били? Противно … все в крови.       — Не смотри на лицо. Дырка есть, и ладно, — сказал главарь и принялся расстегивать ремень в своих штанах. — Переверни на живот и штаны стяни.       — Чур, я следующий, — обрадовался один из нападавших и поспешил перевернуть тело.       Бран подумал, что молодой дракон совсем дурак, если позволит насилию случиться. Он растянул эфирное тело на всю поляну, чтобы лучше почувствовать странного дракона. В нос ударил едкий запах золота, Бран принюхался сильнее и, стараясь игнорировать вонь, вбирал тонкий запах возле шеи, за ухом. Именно там пахнет зверем настоящим, сильным, могучим, а не полуживой человеческой оболочкой. Буквально на мгновение запахло тонко и нежно, и тут же аромат был перебит запахом похоти трёх человек.       «Бля, он еще не прошел обряд взросления», — выругался Бран и усилил присутствие — не потерпит он издевательств над сородичем.       Воры остановились, почувствовали неладное. Воздух на поляне нагрелся до состояния бани, и вдоха не сделать. Три человека, растерянно трогая шеи и хватая ртом обжигающий воздух, кинулись в лес. Хранитель не стал их догонять. Ночью беззащитным существам в лес лучше не соваться. Сам он их есть бы побрезговал, а дикие звери с удовольствием полакомятся. Вот и избавился от хвастунов и, как оказалось, насильников.       Молодой дракон не шевелился. Но Бран чувствовал в нем и жизнь, и силу. Не такую, как у него, но отпор трем людям он мог бы дать играючи. Бран сделал шаг, не представляя толком, что хочет сделать. Вроде и голову откусить надо бы, ведь обещал. Когда до лежащего на земле осталось несколько шагов, молодой дракон растворился. Бран покачал недоуменно головой. Сил в молодом драконе, оказывается, предостаточно, если сам смог перенестись в другое место. Притворялся слабым? Бран не злой и не кровожадный. Он даст молодому дракону еще пару дней. ***       — Почему на земле холодной сидишь? Тебе плохо? — Тонкая фигура наклонилась над неподвижным телом. — Одежда почему грязная?       Женские руки коснулись лица и подарили замерзшему телу немного тепла. Молодой дракон молчал, только улыбка прилипла к губам, и, казалось, носит он ее целую вечность.       — Давай, вставай, пойдем в дом. Согреться тебе надо. — Человек приподнял дракона за локоть, закинул руку на плечо.       Согнувшись и волоча перебитую ногу, незнакомец вошел в небольшое помещение. Кровать, стол, пару стульев и крохотная ванная, спрятанная за неприметной дверью. Он опустился на стул, а человек обувь ловко с него стянул и потянулся снять порванный плащ.       — Зачем помогаешь? Может, я вор и насильник, — прошипел дракон, отталкивая тонкие руки от грязной одежды, только чтобы самому ее снять.       — Помогаю, потому что не смогла пройти мимо израненного существа. Ты дракон, я права? — спросила женщина, а дракон сфокусировал зрение, рассматривая человека.       — Как звать спасительницу?       — У меня нет имени. Я Верховная.       Дракон хмыкнул.       — Мне все равно, как называется твоя должность. Все существа для драконов одинаковы. Что Верховный, что кузнец.       — Да, несомненно, вы стоите на самой верхней ступени развития и даже приравниваетесь к могущественным неизвестным силам. Только я не пойму, почему сильный и гордый дракон не дал отпор обычным людям?       Дракон сидел в потрепанной рубашке непонятного серо-зеленого цвета и теребил пуговицы на штанах, не решаясь их снять. Одежда была мокрая, грязью и кровью пропитанная.       — Мне бы обмыться, и одежду новую, — сказал он.       — Ты не ответил на мой вопрос.       — Я не могу людям причинять боль. — Молодой дракон взгляд отвёл, будто стыдился себя и своей беспомощности.       — За что тебя избили? — спросила хозяйка комнаты и на колени опустилась, ссадины на лице рассматривая. — Монеты золотые искали?       Дракон кивнул.       — Не нашли и никогда не найдут, — ответил он зло, и по лбу волна огненная прошла, зрачки красными стали, сузились. Женщина отпрянула, но понимала, что перед ней хоть и дракон, но он всего лишь растерянный подросток. С ним она точно поладит. Если поладила с детьми из детского дома далеко в другой реальности, то подружится и с драконом.       — Как тебя зовут? — спросила она.       — Лад.       — Марта. — Женщина взяла тонкие руки в свои теплые и сжала легонько. — Я воду принесу, а ты не уходи, останься.       — Яблоко… можно мне яблоко?       Марта улыбнулась.       — Конечно, будет тебе мешок яблок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.