Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Маша

Поздним вечером я бежала по аллее, не разбирая дороги. Мои длинные каштановые волосы развевались на ветру, а на моем лице застыла маска ужаса. Я должна убежать! Должна, чего бы мне это ни стоило! Я уже разбила в кровь свои ноги, в так любимых мною красных лаковых туфлях, а подол длинного алого платья я уже давно испачкала в грязи. Когда уже закончится эта погоня? Когда он, наконец, оставит меня в покое? Я уже больше не могла бежать. Ноги отказывались меня слушать. Я остановилась и сбросила с ног ненавистные каблуки. От бега я тяжело задышала, мое сердце бешено колотилось, а в боку что-то больно кольнуло. Я обернулась в попытке поймать преследователя, но, к счастью, того нигде не было. Он оставил меня в покое? Даже не верится, ведь его преследования продолжаются уже очень давно. Я устала так жить, я не могу так больше. Ноги сами принесли меня к рядом стоявшей деревянной лавочке, и я мгновенно рухнула на нее, после чего обхватила голову руками и громко зарыдала. В тот момент я чувствовала себя маленькой девочкой, попавшей в капкан к хитрому преследователю. Мужа нигде не было, и некому было меня защитить. - Пьер? - схватившись за лавочку обеими руками, позвала я, но мне никто не ответил, - Пьер, где ты? - повторила я свой вопрос. И снова тишина в ответ. - Пьер, мне страшно, - дрожащим голосом пробормотала я, но в ответ снова ничего не услышала. Похоже, он снова оставил меня. Похоже, он снова бросил меня и ушел с друзьями на покер. Покер. Как же я ненавижу эту проклятую игру! Как же я ненавижу дружков своего мужа, с которыми он проводит все свое свободное время! Как же я ненавижу тех дам, которые постоянно увиваются перед носом Пьера! Мне так все это надоело! Я хочу сбежать! Хочу исчезнуть и больше никогда не появляться на свет! Я так хочу быть счастливой! Я закрыла лицо руками и громко зарыдала. В народе бытует мнение о том, что богатые не плачут, но все это миф. Все это лишь выдумка, придуманная глупыми завистниками, которые готовы на все, чтобы очернить нас в глазах общества. Я Мария Берг, прима театров, любимица публики, или, как я сама себя назвала, Мари. Я не должна бояться, ведь весь Берлин меня любит, а российская публика обожает и носит на руках. Мой голос, словно лекарство от всех болезней и исцеление от бед. Своим чарующим голосом я дарю людям надежду и веру в светлое будущее, ведь я не просто выступаю перед публикой, я отдаю людям всю свою душу. И я не должна бояться. Не должна. Ведь рано или поздно появится тот, кто протянет мне руку и вытащит меня из тьмы во свет. Пьер так и не отозвался на мой зов, но и моего преследователя нигде не было. Я закусила губу и облегченно вздохнула. Генрих. Настырный Генрих! Неужели он, наконец, оставил меня в покое? Он присутствовал на всех моих концертах, он осыпал меня цветами и бриллиантами, он не давал мне проходу и спокойной жизни! По-началу я надеялась на то, что брак с племянником директора Большого театра решит все мои проблемы, но, видимо, я ошибалась. Муж был слаб и не был готов в случае опасности заслонить меня от пули, что не могло меня не печалить. Я снова посмотрела по сторонам. Преследователя нигде не было, и я, наконец, решила отправиться домой. Дрожа, как осиновый лист, я поднялась с лавочки и направилась было в сторону своего особняка, как вдруг кто-то сзади схватил меня за горло и с силой притянул к себе. Я хотела было закричать, но мне зажали рот ладонью. - Вот ты и попалась, золотая птичка, - усмехнулся незнакомец. Он погладил кинжалом мою тонкую шею, после чего коснулся губами моей ключицы и пробормотал: - Теперь ты только моя. Я никому тебя не отдам. Мое сердце ушло в пятки, и я на миг застыла на месте. В нос ударил знакомый запах перегара, а маска ужаса вновь застыла на моем лице. Это он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.