ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Тоня

- Этого не может быть! - протерев глаза, я снова уставилась на заголовок афиши. Зрение меня не обмануло. На афише действительно был изображен портрет нашей с Соней старшей сестры, причем художник так прекрасно изобразил Машу, что отличить ее портрет от ее же собственной фотографии было практически невозможно. Маша вернулась в Россию. Но почему? Что заставило ее вернуться вновь? У меня в голове крутилось множество вопросов, на которые я мысленно искала ответы, но никак не находила. Все это время я скучала по Маше. Очень скучала. В последний раз мы виделись уже очень давно, и я бы все отдала только за одну нашу встречу. И в этот момент Соня, как будто бы прочитав мои мысли, спросила: - Ты бы хотела увидеться с ней? - моя сестра не сводила с меня ожидающего взгляда. - Очень, - честно призналась я, - Все это время я скучала по Маше и размышляла о том, как сложилась бы ее жизнь, останься она в Российской империи..., - с этими словами я тяжело вздохнула и опустила взгляд. - И я бы тоже хотела встретиться с Машей. Мне столько всего нужно ей рассказать! Ведь она многого не знает о нашей с тобой жизни. Соня кивнула в сторону фонтана, который располагался напротив входа в театр, и мы присели на бордюр, благо сейчас был ноябрь и фонтан не работал. Я оценивающе взглянула на белоснежное здание театра и мечтательно вздохнула. Белоснежные стены, высокие колонны и выкрашенная в черный цвет упряжка с конями на фасаде здания. Казалось, будто бы, что никакого пожара еще полвека назад и не было и что никакой огонь никогда не сожжет такую красоту и одну из главных достопримечательностей российской архитектуры. Кто бы мог подумать о том, что наша старшая сестра Мария когда-нибудь окажется на сцене этого знаменитого театра, а мы с Соней будем сидеть возле фонтана, любоваться этим чудом архитектурного искусства и мечтать когда-нибудь о том, что Большой театр отроет перед нами свои двери, и мы окажемся на премьере одного из спектаклей с участием нашей старшей сестры... Но, увы. Попасть на премьеру спектакля было довольно сложно. Для этого требовались либо деньги, либо связи, которыми мы, к сожалению, не обладали, поэтому нам с Соней только и оставалось упиваться мечтами о неожиданной встрече с нашей сестренкой. В чувства меня привлек голос моей сестры. Соня положила мне руку на плечо, после чего окликнула меня: - Тоня? - Да, - переведя взгляд на сестру, ответила я. - Как думаешь, почему Маша вернулась в Россию? Я молча пожала плечами, после чего сказала: - Не знаю. Самой интересно. Из газет я слышала о том, что наша сестра около пяти лет назад вышла замуж Петра Берга, племянника директора Большого театра... - Мать которого приходилась директору театра двоюродной сестрой. Знаю. Об этом событии еще лет пять назад трубили все петербургские газеты, - перебив меня, сказала Соня, - Только почему они покинули Германию? - Соня не сводила с меня заинтересованного взгляда. Я снова пожала плечами. - Должно быть, в Гамбурге что-то произошло, из-за чего Маше с Петром пришлось вернуться в Россию... - А, может, она просто соскучилась по нашей родине? - хихикнула моя сестра. - Все возможно, - улыбнулась я в ответ. Внезапно нашу беседу с сестрой прервал цокот копыт, и мы заметили, как к театру подъезжает роскошная карета. От увиденного Соня ахнула и сразу же вскочила с бордюра фонтана, на котором она не так давно удобно устроилась. - Какая красота! - моя сестра восхитилась увиденным зрелищем, после чего хотела было подбежать к неподалеку остановившейся карете, но я схватила ее за руку и остановила. - Ты куда? - шепотом спросила я сестру. - Я только одним глазком взгляну! - Соня с мольбой во взгляде посмотрела на меня и безуспешно попыталась освободить свою руку. - Нельзя, чтобы она увидела нас прямо сейчас, - прошептала я, не сводя взгляда со своей сестры. От моих слов Соня мгновенно нахмурилась: - Почему? Я закатила глаза: - Потому что кругом высший свет, - я жестом показала в сторону людей, выходящих из здания театра, - Что мы им объясним? Расскажем, что мы дочки ныне почившей воровки Соньки Золотой Ручки и что мы пришли навестить нашу старшую сестру, оперную приму? - Тише! - шикнула на меня сестра, а затем она вновь перевела взгляд в сторону входа и отчего-то застыла на месте. - Соня, что с тобой? - я попыталась привести сестру в чувства и потрясла ее за руку. Но Соня вновь шикнула в мою сторону, после чего указала пальцем в сторону театра и прошептала: - Это она. Я посмотрела туда, куда указывала Соня, и замерла на месте. Со ступеней театра спускалась молодая девушка тридцати лет. Ее длинные каштановые волосы были красиво собраны в аккуратный пучок, плечи незнакомки украшала короткая шубка из соболиного меха, а сама девушка была одета в длинное платье ярко-красного цвета. Незнакомка уверенной походкой в сопровождении неизвестного господина направлялась к пролетке. На незнакомце был надет черный фрак, высокие сапоги и черная шляпа. Мужчина помог девушке присесть в карету, после чего она посмотрела в окно, и на секунду наши взгляды встретились. И в тот момент я поняла, что Соня не ошиблась, и я безошибочно узнала в незнакомке нашу старшую сестру Марию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.