ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Маша

Сразу же по приезде домой, меня, как обычно, встретила улыбающаяся Оленька. В тот вечер моя служанка осталась в нашем с Пьером особняке и не сопровождала нас на мероприятие. Оленька открыла мне дверь и заметно удивилась, увидев, что я одна, без Пьера. Она стояла, застыв на месте, и изучала меня взглядом, полным недоумения. - Мария Михайловна? - ахнув спросила девушка, - Но почему Вы одна? На вопрос горничной я предпочла ответить молчанием. Мне удалось протиснуться в небольшую щель между Олей и дверным проемом. Оленька все еще стояла, застыв на месте, словно не желая пропускать меня в дом. Я скинула со своих плеч соболиную шубу и вручила ее девушке. - Мария Михайловна, - как можно тише позвала меня моя горничная. - Не сейчас, Оля, - попросила я девушку, скидывая с ног ненавистные каблуки, - Я устала и хочу вздремнуть, - с этими словами я направилась в свою комнату. Приоткрыв дверь спальни, я улыбнулась. Кровать была расстелена, видимо Оленька заранее подготовилась к нашему возвращению с Пьером. Я не стала звать горничную и решила подготовиться ко сну сама, после чего легла на кровать и провалилась в сон. Всю эту ночь мне снился Аркадий и пронзительный взгляд его небесно-голубых глаз. Я никак не могла понять, почему та девушка, кажется Алиса, отвергла Аркадия? Почему она предпочла ему уличного воришку и сына фонарщика? Все-таки мы, девушки, иногда ведем себя довольно глупо и выбираем совершенно неподходящих нам мужчин. Алиса предпочла Трубецкому уличного воришку, я же вышла замуж за высокомерного павлина по имени Пьер, который, кроме себя самого и своего статуса, никого и вовсе не любил. Изменила бы я свой выбор, если бы мне вновь предоставили такую возможность? Ответа на этот вопрос я, увы, не знала. Возможно, если бы не Пьер, то мне бы никогда не удалось избавиться от настойчивого Генриха и уехать в Россию. Возможно, тогда бы я и вовсе не смогла попасть на сцену Большого театра. Возможно, за мной бы никто и никогда не ухаживал бы настолько красиво, как это делал Пьер в свое время. В ту ночь я так крепко спала, что проснулась довольно поздно. Вторая половина кровати, на которой спал мой муж, как обычно, была пуста, и меня вновь обуяло чувство ревности. Видимо, мой муж и сегодня не ночевал дома. Хотя, сегодня довольно важный день. Сегодня в Большом театре состоится репетиция предстоящей оперы "Ромео и Джульетта", которую в Большом театре ставили впервые. Репетиция! Точно! Я хлопнула себя по лбу. Я ведь совершенно забыла о ней! Ведь мне уже совсем скоро нужно отправиться в театр на репетицию! Я схватила лежащий на тумбочке колокольчик и потрясла его. На звук колокольчика мгновенно прибежала запыхавшаяся Оля. Девушка стояла, опустив руки, и виновато смотрела на меня. - Мария Михайловна..., - как можно тише произнесла девушка. - Оля, я же просила разбудить меня к репетиции! - я смерила Ольгу гневным взглядом, после чего вскочила с кровати и, обхватив голову руками, посмотрела в зеркало. После сна, мои волосы были взъерошены, а под глазами красовались темные круги. Я рухнула в рядом стоявшее кресло и, закрыв лицо руками, пробормотала: - Я не успею приготовиться к репетиции... - Мария Михайловна, - Оля вновь виновато посмотрела в мою сторону, - я сию минуту сделаю Вам прическу. Мы успеем. С этими словами она взяла с туалетного столика расческу и стала расчесывать мои волосы. Но мои мысли в тот момент занимала вовсе не предстоящая репетиция, а вчерашний разговор с Аркадием и сегодняшнее отсутствие Пьера. От мыслей о том, что мой муж эту ночь вновь провел в объятьях другой, я моментально сгорала от ревности и ничего не могла с собой поделать. Чтобы не происходило, как бы мой супруг не вел себя, в душе я, все-таки, питала надежду на то, что хотя бы частичка сердца Пьера любит меня и что еще не все потеряно в наших отношениях. Я отчаянно лгала себе и также отчаянно пыталась убедить себя, что никакой пропасти между мной и моим супругом и в помине нет. Оленька меня не обманула. В тот день я действительно успела к репетиции и даже не опоздала ни на минуту. Музыка, как обычно, исцеляла меня и наполняла энергиями, а во время репетиции я и думать забыла о Пьере и о наших семейных проблемах. Все время репетиции я старалась, как можно глубже, погрузиться в историю Ромео и Джульетты. Я старалась своим голосом передать все чувства, которые девушка испытывала к молодому человеку, я как можно лучше старалась передать боль и эмоции героини, и, сама того не замечая, чуть не заплакала. Как только я допела арию "Je veux vivre", все мои коллеги-артисты, включая нашего аккомпаниатора, Аглаю Александровну, громко мне зааплодировали, а артист, который исполнял партию Ромео, даже вызволился проводить меня до кареты, которая должна была сопровождать меня до дома. Я согласилась на предложение мужчины, после чего мы вместе стали спускаться к выходу из театра. - Мария Михайловна, Вы просто восхитительны! Я очарован Вами! - причитал мужчина, целуя мне руки. Я засмеялась: - Полно, Вам, Анатолий Анатольевич. - Я говорю Вам истинную правду, - улыбнулся мне собеседник, - Вы - настоящее сокровище этого великого театра. Наконец, мы спустились по ступеням вниз, и "Ромео" помог мне присесть в карету. От очередных знаков внимания я мгновенно раскраснелась, после чего зачем-то посмотрела в окно и обомлела. Неподалеку от фонтана стояли две девушки и отчего-то прятались за деревом. Лица незнакомок мне отчего-то показались до боли знакомыми. Где же я видела этих девушек? Возможно, на представлениях? Нет, это исключено. В стенах театра мы точно не встречались, тогда откуда я могу их знать? Озарение пришлось само по себе. Но это же не возможно! Этого же не может быть! - Мария Михайловна, с Вами все хорошо? - меня привел в чувства голос Оленьки, сидевшей напротив меня. - Все в порядке, - я солгала своей горничной, после чего вновь посмотрела на незнакомок. Интуиция меня не подвела. Я действительно знала тех двух девушек, ведь они - мои младшие сестры. Только, вот, в чем вопрос. Как Тоня с Соней оказались в Москве, ведь с самого детства они живут в Петербурге у нашей бабушки? В тот момент в моей голове было множество вопросов, на которые я отчаянно искала ответы, но, увы, их никак не находила. Вскоре пролетка тронулась с места, и мы с Олей отправились в мое поместье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.