Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Тоня

После вечерней прогулки и неожиданной встречи с Машей прошло около двух часов, и мы с Соней вернулись домой. Дверь нам, как обычно, открыла улыбающаяся Верушка: - Тоня, Соня, как я рада вас видеть! - улыбнулась девушка, пропуская нас в дом. Мы с Соней переступили порог дома, после чего открыли шкаф, куда повесили свою верхнюю одежду. Краем глаза я заметила, что Верушка отчего-то не закрывает дверь и выглядывает на улицу, словно пытается там кого-то найти. Моя сестра тоже заметила эту странность. Она подошла к нашей горничной и, положив той руку на плечо, спросила ровным голосом: - Ты кого-то ждешь? От прикосновения Сони Вера вздрогнула, после чего обернулась и растеряно посмотрела на нас с сестрой. - Вася с Алексом случайно не с вами? - отчего-то встревоженным тоном спросила девушка. От слов Веры мы с Соней немного напряглись. - Нет..., - удивленно начала я, - Мы с полудня с ними не виделись... А что? Что-то случилось? От осознания того, что с Алексом может случиться что-то плохое, у меня подкосились колени, и я упала в рядом стоявшее кресло. Вдруг Вася на эмоциях влип в какую-то переделку? Вдруг он, как и Чингиз в свое время, дернул кошелек у какого-то невезучего чиновника, а Алекс вступился за друга, после чего они оба вляпались в крупные неприятности? У меня кружилась голова от плохих мыслей, которые я отчаянно пыталась подавить в себе. В чувства меня привел звонкий голос Верушки: - Боже, нет. Как Вы могли о таком подумать? - хватаясь за сердце, воскликнула девушка. - А Вася? - подала голос до этих пор молчавшая Соня, - он возвращался домой после утреннего происшествия? В ответ на вопрос моей сестры Вера отрицательно покачала головой: - Еще нет, но я не думаю, что... Мысль о том, что нашим любимым мужчинам может грозить опасность, привела Соню в замешательство. Она застыла на месте и не знала, как ей реагировать на происходящее. Чтобы привести сестру в чувства, я вскочила с кресла и взяла ее за руку, которая оказалась такой холодной, словно Соня пару часов голыми руками лепила снеговика. От моего прикосновения моя сестра вздрогнула и перевела взгляд в мою сторону. - Как ты? - ласково спросила я сестру. - Лучше некуда, - кусая губу ответила Соня, - Надеюсь, Вася не попал в очередную переделку, - с этими словами она тяжело вздохнула и накрыла лицо ладонями. - Я тоже надеюсь, - выдохнула я. Чтобы немного успокоиться, я отвела Соню на кухню и попросила Верушку заварить нам обеим горячего чаю с мелиссой. Вера не стала долго ждать. Она поставила чайник, а мы с Соней присели за стол. В тот момент мы обе дрожали и очень надеялись на то, что все решится наилучшим образом и что Алекс с Васей вскоре вернутся домой живыми и невредимыми. Соня сидела за столом, уставившись в одну точку, и молчала, а я все раздумывала, как лучше начать с ней разговор, чтобы ее успокоить. Но мои мысли прервал неожиданно возникший Граф. - Девчули, вы вернулись! - улыбнулся он. Парень подошел к Верушке и радостно стиснул ее в объятьях, после чего чмокнул девушку в нос. От неожиданного знака внимания Верушка сразу же раскраснелась. - Прошу простить меня за столь долгое отсутствие, - сказал Граф, обращаясь к Вере, - Я укачивал Александра Алексеевича. Наш парень так скучал без своих родителей и любимого няня, что с трудом заснул, - на этих словах наш друг хмыкнул, после чего присел за стол рядом с нами. - А где Чингиз? - нахмурилась я, - Ведь в последнее время он видит Сашеньку чаще, чем мы с Алексом... - Сам задаюсь этим вопросом, - ухмыльнулся Граф, - Чингиз около часа назад решил сходить на рынок, но так и не вернулся. - Нет ни Васи, ни Чингиза с Алексом... Очень странно..., - задумчиво протянула моя сестра. Соня также продолжала смотреть в одну точку, а в ее взгляде читалось показное равнодушие. Граф перевел удивленный взгляд с меня на Соню, положил свои руки нам на плечи и улыбнувшись сказал: - И из-за такой ерунды вы переживаете? Пфф, - парень фыркнул, после чего разразился громким хохотом. Хохот Графа мгновенно привел Соню в чувства. Он посмотрела на парня и сжала кулаки. - Что тут забавного? - раздраженно бросила она. Граф похлопал Соню по плечу, а затем вновь улыбнулся и ответил, не сводя взгляда с моей сестры: - Все с ними будет хорошо, не переживай. - Хотелось бы верить, - закусив губу вздохнула я. И в этот момент, словно по волшебству, мы услышали грохот в коридоре. Мы с Соней, Графом и Верушкой со всех ног бросились ко входной двери, но то, что мы увидели, шокировало нас. На пороге стояли пьяные в хлам Вася с Алексом и отчего-то смеялись. Васька сжимал в руке недопитую бутылку водки, а Алекс активно жестикулировал руками, словно пытался что-то объяснить нашему другу, и махал перед ним какой-то странной газетой. Заметив нас Алекс покраснел и икнул, а Вася на миг сбросил свою руку с плеч друга и отчего-то расхохотался. Граф обошел пьяных парней и, закрыв за ними дверь, укоризненно посмотрел на нас с сестрой. - Видите, все с этими балбесами в порядке! Я же говорил, а вы не верили! От слов нашего друга Вася задумчиво почесал затылок, после чего расхохотался, а мы с Соней и Верой все еще пытались осмыслить происходящее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.