ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Тоня

Не обращая внимание на наше с Алексом замешательство, Чингиз помог Марго снять верхнюю одежду, после чего проводил девушку в гостиную и усадил ту в одно из кресел. Марго все еще дрожала от холода, и выражение ее лица буквально кричало о том, как ей неловко находиться в этом доме. Но девушка, все же молчала. Из уважения к нашему другу, или из обыкновенной вежливости, я никак не могла понять в тот момент. Алекс все это время прижимал меня к себе и отчего-то молчал. На лице моего любимого читалось недоумение и легкое замешательство. Он, как и я, до сих пор не мог осмыслить происходящее. Мы и не заметили, как Чингиз покинул нас и вскоре вернулся с чашкой горячего чая, который не так давно любезно заварила наша Верушка, после чего протянул чашку Марго и пробормотал: - Выпей, это чай с мелиссой. Ты сразу же согреешься. Дрожащими руками от холода Марго буквально вырвала чашку из рук нашего друга и стала жадно пить чай. Судя по поведению девушки, создавалось ощущение, что она не то чтобы не ела, а даже не пила уже несколько часов, и осознание этого факта приводило меня в дрожь. Вскоре Марго выпила чай, а затем протянула пустую чашку рядом стоявшему Чингизу. - Благодарю, - сиплым голосом сказала она. Чингиз с улыбкой на лице взял кружку из рук девушки, после чего хотел было устремиться на кухню, но Алекс жестом его остановил. - Задержись на пару минут, дружище, - как можно спокойнее сказал мой супруг. Он выпустил меня из объятий, скрестил руки на груди и одарил Чингиза свирепым взглядом. От выражения лица моего любимого Чингиз нервно сглотнул и поставил чашку на рядом стоявшую тумбочку. - Где ты нашел эту...даму? - последнее слово Алекс буквально выдавил из себя. Но на ответ друга Чингиз ответил молчанием. Он закусил губу и опустил взгляд. Алекс подошел к другу почти вплотную, после чего чуть ли не с силой вцепился в его плечи и прижал Чингиза к рядом стоявшей стене. - Я задал тебе вопрос. Будь добр, ответь, - Алекс отчаянно старался держать себя в руках и сохранять спокойствие. Я перевела взгляд на Марго. Девушка все еще сидела в кресле, вцепившись обеими руками в подлокотники, и испугано наблюдала за происходящим. Наконец, Чингиз заговорил: - Сегодня днем я решил собрать навар и пошел на Хитровый рынок, где встретил Марго, она... Слова нашего друга привели Алекса в настоящее бешенство. Он стукнул кулаком по стене в миллиметре от лица Чингиза, а затем снова спросил: - Зачем ты привел в дом эту.... сударыню? Неужели ты запамятовал о том, что произошло еще год назад? - с этими словами Алекс отпустил Чингиза, и тот, все еще дрожа от страха, подошел к тумбочке, взял чашку в руки и, как можно спокойнее, сказал: - Времена меняются, люди тоже. Я думаю, Марго изменилась, ведь она... - Хватит! - рявкнул Алекс, перебивая Чингиза, - Она предательница! Она предала нас, а предателей, как известно, не прощают! Да и потом, - с этими словами он вновь подошел к нашему другу и прошептал ему на ушко, - В этом доме мой сын. Или ты об этом забыл? - Нет, вовсе нет, - заикаясь проговорил Чингиз. Алекс хотел было снова схватить Чингиза за шкирку, но неожиданно я встала между ними, помешав своему мужу осуществить задуманное. - Довольно! - злобно бросила я, не отрывая взгляда от Алекса, - Помнится, еще в Петербурге ты обещал дать Марго еще один шанс... - Да, - согласился со мной Алекс, - Но в то время ты была беременна, и я просто не хотел волновать тебя... - Достаточно! - повторила я, стукнув кулаком по тумбочке, - я предлагаю вынести этот вопрос на голосование. Если большинство из нас окажется против, Марго уйдет. Думаю, так будет справедливо. Ты согласен со мной, Чингиз? Мы с Алексом бросили взгляд в сторону нашего друга. Тот стоял, вцепившись обеими руками в чашку, и внимательно смотрел на нас. - Думаю, так будет правильнее, - пожимая плечами сказал парень. Услышав слова друга, Алекс махнул рукой и устремился наверх. Он остановился возле лестницы, после чего обернулся, бросил гневный взгляд в сторону Чингиза и, сжав зубы, процедил: - Если с моего сына упадет хотя бы волосок по ее вине, ты лично за это ответишь! - с этими словами Алекс продолжил свой путь, а Чингиз нервно сглотнул, после чего вернулся в свою комнату. В гостиной оставались только я и Марго, и я решила поговорить с девушкой, чтобы узнать о том, как она оказалась в Москве без гроша в кармане. Мне было очень жаль ее, и я отчаянно хотела помочь Марго, только как я могла ей помочь? Увы, но ответа на этот вопрос у меня еще не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.