ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Маша

Той ночью я долго не могла заснуть и все переживала о своей затее. Правильно ли я поступаю, решив найти подобную публику и передать через них пригласительные для своих сестер? Ответа на это вопрос у меня, увы, не было. Пьер меня не обманул, и уже через пару часов после нашего с ним разговора, он встретился с одним из своих знакомых. На удивление, мужчины общались недолго, и вскоре билеты для девочек были уже в руках моего мужа, которые он мне торжественно вручил за ужином, после чего напомнил о моем обещании больше не встречаться с Аркадием Трубецким. Признаюсь, ревность моего супруга к Аркадию, пусть даже и небольшая, меня даже немного забавляла и радовала. В такие моменты я неожиданно ощущала себя любимой и нужной, что не могло меня не радовать. Конечно, умом я понимала, что Пьер не любит меня и что я для него всего лишь очередная победа, а переживает он исключительно за свою репутацию и положение в высшем обществе, но, все же, мое сердце отчаянно отказывалась верить здравому смыслу. Мне всего лишь хотелось быть любимой, или любить кого-нибудь большой и всепоглощающей любовью, пусть даже и со страхом быть отвергнутой. Весь вечер и всю ночь Пьер не оставлял меня ни на шаг, что не могло меня не радовать. Той ночью мы с мужем, впервые за долгое время, уснули в объятьях друг друга. Той ночью Пьер был со мной нежен впервые за несколько лет нашей семейной жизни. Той ночью я буквально светилась и была на седьмом небе от счастья. Но, вскоре, Пьер уснул, а я все еще никак не могла уснуть. В голове крутились мысли о предстоящем мероприятии, которое я запланировала на следующий день, и я никак не могла перестать волноваться, даже несмотря на объятия своего супруга, который даже во сне прижимал меня к своей груди, словно боялся, что в любой момент в наших покоях окажется Аркадий или же Генрих с револьвером в руках. Генрих. Настырный Генрих. От воспоминаний о своем безумном поклоннике меня мгновенно бросило в дрожь. "Нет, я не должна думать о нем. Я должна уснуть до рассвета, весь совсем скоро мне нужно вставать!" - пронеслось у меня в голове. И с этими мыслями я провалилась в сон. Всю ночь мне отчего-то снились небесно-голубые глаза Аркадия и наша недавняя встреча. - Мария Михайловна! Проснитесь! - я услышала над ухом шепот своей горничной. Оля чуть трясла меня за плечи, намереваясь разбудить. Я протерла глаза ото сна и очнулась. Пьер громко храпел, все еще прижимая меня к себе, а рядом со мной стояла отчего-то встревоженная Оленька. - Мария Михайловна, - шепотом, чтобы непреднамеренно не разбудить моего супруга, повторила девушка, - Вы просили разбудить Вас около десяти часов утра. Я молча кивнула и, нехотя сбросив с себя руку Пьера, встала с кровати. Оленька помогла мне одеться, после чего мы вдвоем спустились вниз. - Ты пойдешь со мной, - твердо сказала я девушке, которая в этот момент помогала мне надеть мою любимую соболиную шубу. От услышанного Оля замерла и чуть было не выронила из рук мою верхнюю одежду. - Мария Михайловна, - пискнула она. Дрожащими руками Оленька помогла мне надеть шубу, после чего с мольбой вгляделась в мои зеленые глаза. Я понимала, что Оля очень переживает и что она боится встреч с такой публикой, но я ничего не могла поделать. Мне нужен был рядом кто-то, кому я хотя бы чуть-чуть могу доверять. - Ты пойдешь со мной, и это не обсуждается, - приказным тоном повторила я, - Мне нужен рядом свой человек, и ты, как никто другой, подходишь на эту роль, - с этими словами я внимательно посмотрела на девушку в надежде увидеть или услышать ее ответную реакцию. - Как скажете, Мария Михайловна, - снова пискнула Ольга, после чего сжала свои руки в замок и опустила взгляд. - Я надеюсь, ты не поставила Пьера в известность? - я не сводила встревоженного взгляда со своей собеседницы. От моих слов Ольга открыла рот, посмотрела на меня и перекрестишь прошептала: - Мария Михайловна, я молчала. Вот, Вам крест! - Хорошо, - я похлопала девушку по плечу, после чего Оля открыла дверь, и мы, покинув наш дом, направились на поиски извозчика. На самом деле в тот день я волновалась куда больше Оленьки и мысленно просила Бога устроить все наилучшим образом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.